- 0 Поддержать автора
-
mykolka82
Семья:
mykolka82
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 04.11.2011 Заходил(а): 05.06.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0663069427; 0937589905 |
mykolka82
Активный пользователь
03 April 2013
ой какая вкусная темка
а делаю так: беру сало режу его кусочками, измельчаю в блендоре вместе с солью, зеленью, часноком. Есть можно через минут 15,получается такая себе паста из салка.
а делаю так: беру сало режу его кусочками, измельчаю в блендоре вместе с солью, зеленью, часноком. Есть можно через минут 15,получается такая себе паста из салка.
ВЕСНА
Семья:
ВЕСНА
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 18.01.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 580888 |
ВЕСНА
Активный пользователь
03 April 2013
Такую тему пропустить не смогла:))) Все надо мной смеются, но сало я обожаю)
Я люблю его в разном виде, нравиться мне рецептик, придумал мой сын: подчеревок или сало с прослойкой, порезать на небольшие куски. Соль смешать с черным перцем, натереть им сало, затем сделать маринад: соль, немного уксуса и лук кольцами ( примерно как на шашлык) и положить туда сало и под гнет на сутки, через сутки такая вкуснятина м-м-м-м. Сын называет - "Сало-шашлык".
Я люблю его в разном виде, нравиться мне рецептик, придумал мой сын: подчеревок или сало с прослойкой, порезать на небольшие куски. Соль смешать с черным перцем, натереть им сало, затем сделать маринад: соль, немного уксуса и лук кольцами ( примерно как на шашлык) и положить туда сало и под гнет на сутки, через сутки такая вкуснятина м-м-м-м. Сын называет - "Сало-шашлык".
Психолог детский, семейный. Гештальт терапевт.
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
03 April 2013 Цитата: #5719 ВЕСНА 03 April 2013, 09:51Такую тему пропустить не смогла:))) Все надо мной смеются, но сало я обожаю)
Я люблю его в разном виде, нравиться мне рецептик, придумал мой сын: подчеревок или сало с прослойкой, порезать на небольшие куски. Соль смешать с черным перцем, натереть им сало, затем сделать маринад: соль, немного уксуса и лук кольцами ( примерно как на шашлык) и положить туда сало и под гнет на сутки, через сутки такая вкуснятина м-м-м-м. Сын называет - "Сало-шашлык".
мій чоловік ще олію в такий маринад додає.
Мені теж було дивно, але дуже смачно і сало м'яке-м'яке
Мені теж було дивно, але дуже смачно і сало м'яке-м'яке
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
ВЕСНА
Семья:
ВЕСНА
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 18.01.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 580888 |
ВЕСНА
Активный пользователь
03 April 2013 Цитата: #5719 Вера1690 03 April 2013, 09:56мій чоловік ще олію в такий маринад додає.
Мені теж було дивно, але дуже смачно і сало м'яке-м'яке
Спасибки за подсказку, а то когда шашлык мариную, тоже добавляю, а в сало не пробовали.
Психолог детский, семейный. Гештальт терапевт.
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
liya
VIP пользователь
03 April 2013
Муж шпигует сало чесноком, натирает солью с перцем, и через день-два уже можно есть. Иногда в духовку сует, когда хочет быстро. Тоже очень вкусное получается. Но вот что важно, на мой взгляд - сало должно быть заморожено хорошенько, чтобы прям строганина получалась при нарезке. Тогда у него совершенно волшебный вкус.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
03 April 2013 Цитата: #5719 liya 03 April 2013, 10:06Но вот что важно, на мой взгляд - сало должно быть заморожено хорошенько, чтобы прям строганина получалась при нарезке. Тогда у него совершенно волшебный вкус.
Я також люблю заморожене.
Небезпеки не бачу, але користі для дитини теж не вбачаю. Конфетти відповіла, чому я не даю сало.
Свекруха також радила давати, коли зуби йшли. Я такого теж не робила.
Небезпеки не бачу, але користі для дитини теж не вбачаю. Конфетти відповіла, чому я не даю сало.
Свекруха також радила давати, коли зуби йшли. Я такого теж не робила.
t.me/zhgoogl
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
23 July 2013 Цитата: Ссылка (31 Январь 2011 10:02)
Цитата: Ссылка (31 Январь 2011, 08:52)
А в мешочках вообще быстро делать. Для этого дела подходит подчеревок с большим количеством мяса или "шейное" сало, которое жесткое для засолки. Режу на куски где то по 10см, обмазываю разными специями, перцами, солью... летом покупала даже специальные, уже готовые, специи "Для сала". Укладываю каждый кусочек в отдельный пакетик и плотно завязываю, дабы получился эффект "вакуума", то есть без воздуха, укладываю все это в кипящую воду и на среднем огне варить 2 часа.
А чего нельзя йодированную соль для сала.??Я ь пакетики не варила.Они не предназначены для кипения.Выделяют всякую гадость
я роблю у пакетику вже майже кожен тиждень. все ніяк не наїмося)))
Ну звісно чекати доки воно окремо дві години варитиметься- не для мене. Ще й спека. Я роблю ще простіше.
Шмат сала, любого, не обов'язково із прошарками, ніякими квадратиками не різати, а одним цілим куском потрусити сіллю та перцем, можна лавровий листок покласти і завернути у пакет для запікання і у пароварку годинки на 1,5-2. У мене воно тушкується в мультиварці, разом із супом.
Коли вистигне, обмазати давленим часником, можна і одразу, на смак не впливає, але часник синіє- неапетитно. Після годинки у холодильнику воно неймовірно смачне
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Sweet November
Ведущий раздела
09 December 2014
Девочки,апну тему)принес муж сало)дал задание засолить,но чтоб не просто солью,а что-то новоедайте проверенный интересный рецепт
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев |
MaTi
VIP пользователь
09 December 2014
Я последний кусок порезала на слайсы, перемазала смесью соль+смесь перцев+чеснок+итальянские травы. Под гнёт и в холодильник на 3 дня. Всё салко готово.
Алаис
Семья:
Алаис
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +38 (050) 294-75-76 |
Алаис
VIP пользователь
09 December 2014 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 19:11)
Девочки,апну тему)принес муж сало)дал задание засолить,но чтоб не просто солью,а что-то новоедайте проверенный интересный рецепт
Мы обычно солим так:
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка черного молотого перца;
1/2 чайной ложки перца чили;
чеснок, если хочется - по вкусу - нашпиговать или пропустить через чеснокодавку и смешать вместе со всем.
Сало режем на бруски шириной примерно 1,5-2 см, а длиной - чтобы помещалось в банку или судок. Каждый брусок со всех сторон обмазывается смесью (или порошком, если без чеснока) - сколько налипнет на сало, а потом закладывается в посуду. Через сутки уже можно кушать, получается острое и ароматное. Муж еще иногда опционально добавить хмели-сунели (1 ч.л.) и/или куркуму (0,5 ч.л.).
Причем при подаче на стол режем просто поперек бруска тоненькими-тоненькими кусочками, не счищая приправу с боков. Не знаю, кому - как, а нам вкусно)))
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Sweet November
Ведущий раздела
09 December 2014
Девочки,спасибосейчас буду колдоватьуже половины шкурок нет,какие они вкусные
Алаис
Семья:
Алаис
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +38 (050) 294-75-76 |
Алаис
VIP пользователь
09 December 2014 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 19:42)
Девочки,спасибосейчас буду колдоватьуже половины шкурок нет,какие они вкусные
Ага, у меня их муж обожает))) Иногда даже отдельно их покупаем на рынке, чтобы охотку сбил))
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Sweet November
Ведущий раздела
09 December 2014 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 19:45)
Ага, у меня их муж обожает))) Иногда даже отдельно их покупаем на рынке, чтобы охотку сбил))
у меня первым делом уходят шкурки,а потом салкои сейчас не удержалась,помазала приправками и скушала)
Просматривают эту тему:
Forum