- 0 Поддержать автора
-
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
12 February 2011 Цитата: #6192 Конфетти 12 February 2011, 11:48если железная форма для вареников и пельменей не устраивает, то можно как
я у Веры в СП купила
дайте в личку ссылку на СП. Тоже такое хочу
п.с. мы для пельменей купили тоже такую форму с рук, советскую еще.. гривен за 10 или 20..
а вот для вареников железные формы я даже не видела никогда.. обычно попадались формочки как у Анюты*
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
12 February 2011 Цитата: #6192 Alida 12 February 2011, 15:33Про хитрости.
Моя бабушка очень часто делала пельмени и вареники. Как только повод появиться. Поводом для вареников служили сливки или сметана подошедшие к концу Вместо того, чтобы выскребать остатки, она доливала туда стакан горячей воды, болтала, и на этом замешивала тесто(муку горкой, в центре кратер, туда соль, яйцо и постепенно по кругу замешивая тесто добавляла полученную жидкость).
В ход все шло и бутылки из-под кефира и чуть-чуть молока, что было в холодильнике.
Я по молодости думала, что это от экономности и сама делала по книжным рецептам, а потом случайно сделала на простокваше и прозрела. Тесто получается чуть толще, но очень-очень вкусное, ничуть не хуже, чем начинка.
Свекровь делает на сыворотке - супер! Она еще и на пару варит, и получаются похожи даже не на вареники, а на пирожки
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
12 February 2011 Цитата: #6192 Аннушка 12 February 2011, 15:43
дайте в личку ссылку на СП. Тоже такое хочу
п.с. мы для пельменей купили тоже такую форму с рук, советскую еще.. гривен за 10 или 20..
а вот для вареников железные формы я даже не видела никогда.. обычно попадались формочки как у Анюты*
а я что-то такую пельменницу и вареничницу у Веры не нашла (((
Загадка
Награды:
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Загадка
VIP пользователь
12 February 2011
Интересно, а из чего же тогда делают тесто в магазинных варениках? Я вот делала вчера проще некуда - мука, вода, соль - и тесто ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ по сравнению с магазинным. Что же они туда кладут? Если мой рецепт и так проще некуда, то как же они умудрятся его упростить еще больше, чтобы было невкусно и всё разваливалось?
¡No pasarán!
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
12 February 2011
а я в последнее время на молоке тесто делаю - очень эластичное и податливое тесто получается!!!
Анюта*
Семья:
Награды:
Анюта*
Имя: Анюта2903 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2090 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 31.01.2018 |
Анюта*
VIP пользователь
12 February 2011
А вообще, самые вкусные вареники, это слепленные рукаи моей мамы, вот такие
жалко, что больше никогда не смогу их попробовать(((
Так что, лепите руками, это от души
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
12 February 2011 Цитата: #6192 Анюта* 12 February 2011, 18:01А вообще, самые вкусные вареники, это слепленные рукаи моей мамы, вот такие
как вкусно выглядят, объедение ))) Я кушать захотела.
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
12 February 2011
Это не вареники..это шедевры кулинарного мастерства....всегда удивлялась ловкости рук, которые могут так вылепить каемку
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
12 February 2011
Я руками леплю небольшие объёмы пельменей и вареников или манты, ну или если толпой лепим, тогда тоже руками. Массовое производство - только формой, посыпаю из кружки-сита, выкладываю лист теста, начинку, кистью с водой промазываю места швов, сверху второй лист и прокатываю - с водой слипается всё на ура. А в тесто добавляю чуток растительного масла, оно (тесто) становится эластичным и очень удобным в работе.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
12 February 2011 муку низкого качества используют,вот и весь секрет(((
вау!до таких мне конечно далеко,но я леплю только руками-свекровь научила(мама лепила формой-я не люблю такие "лапти"),а тут маленькие,крепенькие!!!Муж уплетает за обе щеки!!!магазинные вообще не пизнает!
а вот с пельменями сложнее-пока на таких формах делаю,но под мужниным напором и их скоро буду руками лепить!он говорит,что каждый пельмень(вареник) слепленный руками-это как поцелуй в губы!о как!
394928f2
Семья:
394928f2
Имя: Маргарита Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 18.12.2010 Заходил(а): 13.07.2017 |
394928f2
Новичок
13 February 2011 Цитата: #6192 Alida 12 February 2011, 15:33Про хитрости.
Моя бабушка очень часто делала пельмени и вареники. Как только повод появиться. Поводом для вареников служили сливки или сметана подошедшие к концу Вместо того, чтобы выскребать остатки, она доливала туда стакан горячей воды, болтала, и на этом замешивала тесто(муку горкой, в центре кратер, туда соль, яйцо и постепенно по кругу замешивая тесто добавляла полученную жидкость).
В ход все шло и бутылки из-под кефира и чуть-чуть молока, что было в холодильнике.
Я по молодости думала, что это от экономности и сама делала по книжным рецептам, а потом случайно сделала на простокваше и прозрела. Тесто получается чуть толще, но очень-очень вкусное, ничуть не хуже, чем начинка.
У меня мало опыта в кулинарии но, есть маленькая хитрость которую мне подсказали ...в тесто для пельмешиков надо добавлять грам 20-25 сливочного масла или маргарина(но только розтопить его обезательно!!!)...Я так всегда делаю....получаеться на много вкуснее
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Мелисента
Модератор
14 February 2011
Вчера очень захотелось пельменей сделать Тесто решила сделать на сыворотке-как раз после приготовления сметанки осталась-очень нежное получилось, эластичное. А в мясо мама посоветовала добавить ложечку крахмала-чтобы сок не мешал лепить, действительно-лепились отлично, и потом не разварились. Лепили вчера всей семьей вручную, весело, поболтали, посмеялись
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
14 February 2011 У меня тоже в субботу был марш-бросок)))))
Правда в планах были лепки всей семьей..но в конце концов с папиной работой...месила и лепила ТОЛЬКО я...
ну ничего..результатом довольны..правда тесто у мну от йогурта разбавленного водой тугое было((((
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Мелисента
Модератор
14 February 2011 умничка может стоило тесто еще чуть водой разбавить и вымесить?
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
KSU
Семья:
KSU
Имя: KSU Группа: Активный пользователь Сообщений: 902 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.03.2016 |
KSU
Активный пользователь
14 February 2011 Цитата: #6192 Анюта* 12 February 2011, 18:01А вообще, самые вкусные вареники, это слепленные рукаи моей мамы, вот такие
О! я леплю точно такие же!!! правда, налепила позавчера (навеяло темкой ) и все слопали, сфоткать не успела..
Это меня бабушка еще в детстве научила))
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
14 February 2011 VIKI06
Имя: Наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 694 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.06.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный Телефон: 09943один958четыре |
VIKI06
Активный пользователь
14 February 2011 Цитата: #6192 Анюта* 12 February 2011, 18:01А вообще, самые вкусные вареники, это слепленные рукаи моей мамы, вот такие
да это не вареники -ЭТО ШЕДЕВР erwnax:
ОПТИМИСТКА30
Имя: ОПТИМИСТКА30 Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 05.01.2010 Заходил(а): 31.10.2015 |
ОПТИМИСТКА30
Активный пользователь
14 February 2011
Для нелюбительниц тесто раскатывать есть такая штуковина,машинка для раскатывания теста
В инет магазине видела за 500 гривень..толщина раскатаного пласта регулируется,как по мне ,так очень удобная штука,сама не люблю тесто раскатывать,замесить и вымесить может и хлебопечка,а вот раскатывать потом ручками... ,а тут лепешку заложил,прокрутил и идеально раскатанный пласт,сказка!
В инет магазине видела за 500 гривень..толщина раскатаного пласта регулируется,как по мне ,так очень удобная штука,сама не люблю тесто раскатывать,замесить и вымесить может и хлебопечка,а вот раскатывать потом ручками... ,а тут лепешку заложил,прокрутил и идеально раскатанный пласт,сказка!
Просматривают эту тему:
Forum