Девочки, а кто-то консервирует жаренный болгарский перчик? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
- 0 Поддержать автора
-
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Кто делает кабачковую икру на зиму - как вы подготавливаете кабачки? Жарю ломтями в масле, но приходится долго и нудно стоять у плиты. Вкус супер, но так разве что на "сейчас поесть". Для большого количества несколько часов жарить придется. А из тушеных вкус совсем не нравится. Как можно попроще обжарить их?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
IIrina
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 597 Регистрация: 24.09.2011 Заходил(а): 08.08.2018 |
Город: Район: Центральный |
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Как правильно замораживать продукты: советы Джейми Оливера
Птица
Целая курица стоит не намного дороже, чем филе без кожи. Когда вы в следующий раз купите тушку, отделите филе, а остальное заморозьте. На следующий ужин у вас будет пара ножек и целый суповой набор.
Рыба
Рыба хуже переносит заморозку, чем мясо. Если вы будете жарить замороженную рыбу, из нее начнет выделяться вода, что отразится на вкусе не лучшим образом. Но если вы добавите ее в суп, рагу или соус для пасты – это не будет иметь значения.
Совет от Джейми Оливера
Заморозка замедляет процесс порчи продуктов, но не останавливает его. Поэтому, отправляя пакет в морозилку, нацепите на него бирку с датой. Периодически проверяйте морозильную камеру и утилизируйте то, что лежит там дольше трех месяцев.
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Как хранить тыкву
Если тыква все же начала портится, аккуратно срежьте подгнившую часть до здоровой мякоти и прижгите пламенем свечи или зажигалки. Хранить такие тыквы надо отдельно от всех остальных не больше нескольких недель. Постарайтесь использовать их в первую очередь.
Идеальное место для хранения тыквы – это погреб. Но если вы живете в квартире и погреба у вас нет – не беда. В таком случае тыкву нужно держать на застекленном балконе. Плоды следует разложить на полках хвостиками вверх отдельно друг от друга. Каждую тыкву нужно обязательно накрыть плотной бумагой или тканью, чтобы надежно защитить от попадания прямых солнечных лучей.
Нарезанная мякоть тыквы хранится в холодильнике не больше 10 дней. Тыкву можно разрезать на кусочки, удалить кожуру и семечки, сложить в пакеты и заморозить. В таком виде она будет пригодна в течение 1 месяца
Sinloffe
Имя: Сима Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 24.04.2019 Заходил(а): 24.04.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Маринованные белые грибы, заготовка на зиму.
Универсальный рецепт маринада, который нравится абсолютно всем, выглядит так: вода — из расчета 200 мл на литровую баночку. Добавьте немного с запасом, так как часть воды выкипит;
соль — обычная каменная или морская, из расчета 1,5 столовые ложки на литр жидкости; сахар — столовая ложка на этот объем; душистый перец — 6 горошин; лавровый лист — 3 штуки; гвоздика — 2 соцветия. На основе такого маринада можно экспериментировать со вкусами: если любите горьковатый привкус, добавьте черный перец-горошек; пряный вкус придаст корица (лучше использовать в виде палочек); если грибочки будут использоваться в салаты, в маринад можно добавить 3 зубчика чеснока; самостоятельная и очень вкусная закуска получится с маринадом с зеленью — укропом и петрушкой. |
Allirrra
Имя: Саша Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 21.07.2019 Заходил(а): 31.07.2019 |
Город: Кременная |
Ссылка
Если следовать данному рецепту, икра получится нежной и очень приятной на вкус, в магазине такой не купишь.
Нам потребуется:
3 кг молодых сырых кабаков;
3 морковины средних размеров;
0,5 литра томатного сока (лучше домашнего);
100 грамм сахара;
40 грамм соли;
100 миллилитров масла растительного;
3 больших луковицы и пряности по вкусу.
Все взятые овощи режем и пропускаем через мясорубку, можно измельчить в кашу в блендере — это как удобней. Лишнюю жидкость следует слить. Кашу из овощей ставим на огонь и тушим, добавив сахар, соль и приправы, до закипания. После того как смесь закипит, огонь надо сделать как можно меньше и потушить еще 1,5 часа. Добавляем томатный сок и тушим еще часок. Разливаем по банкам и закручиваем крышками. Оставляем в теплом месте на 3 дня, а затем сносим в погреб.
welldone183
Имя: welldone Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 01.06.2019 Заходил(а): 04.06.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный |
В этом году как-то грустно с консервацией. Все дорогое, а огурцов уже два дня даже на салат купить не могу - нет в продаже нигде. А вы консервируете в этом году?
Galushko
Имя: Галина Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 20.08.2019 Заходил(а): 20.08.2019 |
Город: Киев |
Дівчата, ділюся секретом дуже занятої жінки ) З кінця літа-початку осені готую заготовки для супів та борщів у морозилку: нарізаю картоплю, помідори, перець, натираю моркву. В заготовку для борщу нарізаю також капусту та тру буряк. Потім розкладаю порційно у зіп-пакети для морозилки, щоб одна порція була на кастрюлю супу чи борщу. Потім взимку тааак виручає. Прийшов з роботи, наварив швиденько, нагодував родину і не потрібно думати, що "Ой, купити бурячину на борщ забулася" )
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный |
В этом году заморозила немного зелени (мою, сушу, мелко режу и складываю в зип-пакеты), а также клубнику и малину.
Но совсем чуть-чуть.
Tony_yonY
Имя: Яна Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 22.09.2015 Заходил(а): 10.04.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Цитата Ссылка 20 Август 2019 17:13Дівчата, ділюся секретом дуже занятої жінки ) З кінця літа-початку осені готую заготовки для супів та борщів у морозилку: нарізаю картоплю, помідори, перець, натираю моркву. В заготовку для борщу нарізаю також капусту та тру буряк. Потім розкладаю порційно у зіп-пакети для морозилки, щоб одна порція була на кастрюлю супу чи борщу. Потім взимку тааак виручає. Прийшов з роботи, наварив швиденько, нагодував родину і не потрібно думати, що "Ой, купити бурячину на борщ забулася" )
Как себя картошка ведет в морозилке? А то всегда хотелось сделать)
Nautilus
Имя: Tetiana Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 10.12.2018 Заходил(а): 18.12.2021 |
Город: Николаев |
Цитата Ссылка 13 Сентябрь 2019 09:52Как себя картошка ведет в морозилке? А то всегда хотелось сделать)
Маячня якась. Картоплю не можна морозити взагалі. Та й що - нема чим морозильник забити, окрім як картоплею та капустою? Навіщо це.
Forum