- 0 Поддержать автора
-
Любите ли вы арбузик?
Что из него готовите? Может коктейлики какие-то или десертики?
И как вы консервируете его?
*********************
"КТО ОДНАЖДЫ ПОПРОБОВАЛ АРБУЗ, ТОТ УЗНАЛ, ЧТО ЕДЯТ АНГЕЛЫ"
МАРК ТВЕН
АРБУЗ БЫЛ ИЗВЕСТЕН ЕЩЕ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ 4000 ЛЕТ НАЗАД. РОДИНОЙ ЕГО СЧИТАЮТ ЮЖНУЮ АФРИКУ. К НАМ АРБУЗЫ ВПЛОТЬ ДО КОНЦА ХVП ВЕКА ПРИВОЗИЛИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ КАК ЗАМОРСКОЕ ЛАКОМСТВО. СЫРЫМИ ИХ ТОГДА НЕ ЕЛИ, А ДОЛГО ВЫМАЧИВАЛИ ДОЛЬКИ, ВАРИЛИ С ПЕРЦЕМ И ДР.ПРЯНОСТЯМИ. ПЕРВЫЕ АРБУЗЫ НА РУСИ БЫЛИ ПОСЕЯНЫ ПО ЦАРСКОМУ УКАЗУ 1660ГОДА. ИХ ЧАСТО ПОДАВАЛИ ВО ДВОРЦАХ, НО НЕ СВЕЖИМИ, А ВЫМОЧЕННЫМИ В САХАРНОМ СИРОПЕ. РУССКОЕ НАЗВАНИЕ АРБУЗ ПОЛУЧИЛ ОТ СЛОВА "ХАРБЮЗА"( В ИРАНСКИХ ЯЗЫКАХ ОЗНАЧАЕТ "ОГРОМНЫЙ ОГУРЕЦ").
НЕОСПОРИМАЯ ПОЛЬЗА
ЭТА ПОЛОСАТАЯ ЧУДО-ЯГОДА, МИМО КОТОРОЙ В СЕЗОН ТАК ТЯЖЕЛО ПРОЙТИ,-КЛАДЕЗЬ МАГНИЯ; ОН ВАЖЕН ДЛЯ СТАБИЛЬНОСТИ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ, ДЛЯ ЖЕЛЧЕОТДЕЛЕНИЯ И ДЕАКТИВАЦИИ ХОЛЕСТЕРИНА, ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ, СНИЖЕНИЕ НЕРВНОЙ ВОЗБУДИМОСТИ, СНЯТИЯ МЫШЕЧНЫХ СПАЗМОВ, А ТАК ЖЕ НОРМАЛИЗАЦИИ МОТОРИКИ КИШЕЧНИКА. ЧТОБЫ ПОГАСИТЬ СУТОЧНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В МАГНИИ, НУЖНО СЪЕСТЬ 150г МЯКОТИ ЭТОЙ ЯГОДЫ.
ВКУС АРБУЗА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЕГО САХАРИСТОСТЬЮ:ЧЕМ БОЛЬШЕ САХАРА, ТЕМ ВКУСНЕЕ. АРБУЗНЫЙ САХАР СОСТОИТ ИЗ САХАРОЗЫ, ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ. В АРБУЗЕ ЕСТЬ ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВИТАМИНЫ В-1, В-2, С, РР, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА И КАРОТИН. В СЕМЕНАХ СОДЕРЖИТСЯ ЖИРНОЕ МАСЛО.
ХОРОШО ИЗВЕСТНО МОЧЕГОННОЕ СРЕДСТВО АРБУЗА: ЕГО РЕКОМЕНДУЮТ ЕСТЬ ПРИ ОТЕКАХ, СВЯЗАННЫХ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ И ПОЧЕК. МОЧЕГОННЫМ СРЕДСТВОМ ТАК ЖЕ СЛУЖИТ ОТВАР СВЕЖИХ АРБУЗНЫХ КОРОК. ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ХОРОШО УПОТРЕБЛЯТЬ СОК ЭТОЙ ЧУДО-ЯГОДЫ: ОН НЕ ТОЛЬКО СПОСОБСТВУЕТ ВЫВЕДЕНИЮ ИЗ ОРГАНИЗМА ЖИДКОСТИ, НО И ПИТАЕТ ПЕЧЕНОЧНУЮ ТКАНЬ ЛЕГКОУСВОЯЕМЫМИ САХАРАМИ.
КЛЕТЧАТКА АРБУЗНОЙ МЯКОТИ СПОСОБСТВУЕТ УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛЕЗНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В КИШЕЧНИКЕ, УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ И СПОСОБСТВУЕТ ВЫВЕДЕНИЮ ХОЛЕСТЕРИНА, А ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА И ВИТАМИН С ОКАЗЫВАЮТ ПРОТИВОСКЛЕРОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ.
А ЕЩЕ В 100г АРБУЗА - ВСЕГО 38 КАЛОРИЙ. ОН БОГАТ ЖЕЛЕЗОМ, НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ КРОВЕТВОРЕНИЯ, ПОМОГАЕТ ПРИ АНЕМИИ, А ТАК ЖЕ ЭФФЕКТИВЕН В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ПОДВЕРГАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ИЛИ БЫТОВЫМ (НАПРИМЕР АЛКОГОЛЬНОЙ) ИНТОКСИКАЦИЯМ. ДЛЯ ОБЩЕГО ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ТАК НАЗЫВАЕМОЕ "АРБУЗНОЕ ГОЛОДАНИЕ", КОГДА В ТЕЧЕНИИ 3-4 ДНЕЙ В ПИЩУ УПОТРЕБЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО АРБУЗЫ И ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ.
СЛАДКИЙ ЛЕКАРЬ
СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО СПОСОБОВ ЛЕЧЕБНОГО ПРИМЕНЕНИЕ АРБУЗА.
ЕГО СЕМЕЧКИ, ПРОПУЩЕННЫЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И РАСТЕРТЫЕ С МОЛОКОМ, ОСТАНАВЛИВАЮТ КРОВЬ, А ЕЩЕ ОБЛАДАЮТ ГЛИСТОГОННЫМ ДЕЙСТВИЕМ. ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОТ КИШЕЧНЫХ ПАРАЗИТОВ И ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЛИСТОВ.
СОКОМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЛОСКАТЬ ГОРЛО ОТ АНГИНЫ И ТУБЕРКУЛЕЗЕ ЛЕГКИХ.
ПРИ КАМНЯХ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ, ЦИСТИТАХ, НЕФРИТАХ, ПИЕЛОНЕФРИТАХ И ПОЧЕЧНОЙ БОЛЕЗНИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНО СЪЕДАТЬ ПО 2-3кг СВЕЖИХ АРБУЗОВ
ПОЛЕЗЕН АРБУЗ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ ПОСЛЕ ЖЕЛТУХИ.
ПРИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ НЕЗАЖИВАЮЩИХ ГНОЯЩИХСЯ РАН ИСПОЛЬЗУЮТ АРБУЗНЫЕ ПРИМОЧКИ: НА РАНУ НАНОСЯТ КАШИЦУ ИЗ КРАСНОЙ АРБУЗНОЙ МЯКОТИ.
РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АРБУЗА В ПИЩУ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗДОРОВЫ СОН, ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ, А МУЖЧИНАМ-ПОВЫШЕНИЕ ПОТЕНЦИИ.
ПРИ ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ, МИГРЕНЯХ НЕКОТОРЫМ ПОМОГАЕТ ПРИЖАТИЕ КО ЛБУ И ВИСКАМ ТОЛСТАЯ АРБУЗНАЯ КОРКА.
АРБУЗ ДЛЯ КРАСОТЫ
И ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ ЛЮБЯТ СЛАДКИЙ, АРОМАТНЫЙ, УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ АРБУЗ. НО У ЖЕНЩИН К ЭТОЙ ЯГОДКЕ СВОЙ ПОДХОД, ВЕДЬ АРБУЗЫ - ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ, А ПОТОМУ ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР. ИЗ МЯКОТИ АРБУЗА ПОЛУЧАЮТСЯ ПРЕКРАСНЫЕ ОЧИЩАЮЩИЕ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ. МОЖНО ДЕЛАТЬ ИХ И ИЗ КОСТОЧЕК, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МАСЛА, ПОХОЖИЕ ПО СВОЙСТВАМ НА МИНДАЛЬНОЕ.
Что из него готовите? Может коктейлики какие-то или десертики?
И как вы консервируете его?
*********************
"КТО ОДНАЖДЫ ПОПРОБОВАЛ АРБУЗ, ТОТ УЗНАЛ, ЧТО ЕДЯТ АНГЕЛЫ"
МАРК ТВЕН
АРБУЗ БЫЛ ИЗВЕСТЕН ЕЩЕ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ 4000 ЛЕТ НАЗАД. РОДИНОЙ ЕГО СЧИТАЮТ ЮЖНУЮ АФРИКУ. К НАМ АРБУЗЫ ВПЛОТЬ ДО КОНЦА ХVП ВЕКА ПРИВОЗИЛИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ КАК ЗАМОРСКОЕ ЛАКОМСТВО. СЫРЫМИ ИХ ТОГДА НЕ ЕЛИ, А ДОЛГО ВЫМАЧИВАЛИ ДОЛЬКИ, ВАРИЛИ С ПЕРЦЕМ И ДР.ПРЯНОСТЯМИ. ПЕРВЫЕ АРБУЗЫ НА РУСИ БЫЛИ ПОСЕЯНЫ ПО ЦАРСКОМУ УКАЗУ 1660ГОДА. ИХ ЧАСТО ПОДАВАЛИ ВО ДВОРЦАХ, НО НЕ СВЕЖИМИ, А ВЫМОЧЕННЫМИ В САХАРНОМ СИРОПЕ. РУССКОЕ НАЗВАНИЕ АРБУЗ ПОЛУЧИЛ ОТ СЛОВА "ХАРБЮЗА"( В ИРАНСКИХ ЯЗЫКАХ ОЗНАЧАЕТ "ОГРОМНЫЙ ОГУРЕЦ").
НЕОСПОРИМАЯ ПОЛЬЗА
ЭТА ПОЛОСАТАЯ ЧУДО-ЯГОДА, МИМО КОТОРОЙ В СЕЗОН ТАК ТЯЖЕЛО ПРОЙТИ,-КЛАДЕЗЬ МАГНИЯ; ОН ВАЖЕН ДЛЯ СТАБИЛЬНОСТИ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ, ДЛЯ ЖЕЛЧЕОТДЕЛЕНИЯ И ДЕАКТИВАЦИИ ХОЛЕСТЕРИНА, ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ, СНИЖЕНИЕ НЕРВНОЙ ВОЗБУДИМОСТИ, СНЯТИЯ МЫШЕЧНЫХ СПАЗМОВ, А ТАК ЖЕ НОРМАЛИЗАЦИИ МОТОРИКИ КИШЕЧНИКА. ЧТОБЫ ПОГАСИТЬ СУТОЧНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В МАГНИИ, НУЖНО СЪЕСТЬ 150г МЯКОТИ ЭТОЙ ЯГОДЫ.
ВКУС АРБУЗА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЕГО САХАРИСТОСТЬЮ:ЧЕМ БОЛЬШЕ САХАРА, ТЕМ ВКУСНЕЕ. АРБУЗНЫЙ САХАР СОСТОИТ ИЗ САХАРОЗЫ, ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ. В АРБУЗЕ ЕСТЬ ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВИТАМИНЫ В-1, В-2, С, РР, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА И КАРОТИН. В СЕМЕНАХ СОДЕРЖИТСЯ ЖИРНОЕ МАСЛО.
ХОРОШО ИЗВЕСТНО МОЧЕГОННОЕ СРЕДСТВО АРБУЗА: ЕГО РЕКОМЕНДУЮТ ЕСТЬ ПРИ ОТЕКАХ, СВЯЗАННЫХ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ И ПОЧЕК. МОЧЕГОННЫМ СРЕДСТВОМ ТАК ЖЕ СЛУЖИТ ОТВАР СВЕЖИХ АРБУЗНЫХ КОРОК. ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ХОРОШО УПОТРЕБЛЯТЬ СОК ЭТОЙ ЧУДО-ЯГОДЫ: ОН НЕ ТОЛЬКО СПОСОБСТВУЕТ ВЫВЕДЕНИЮ ИЗ ОРГАНИЗМА ЖИДКОСТИ, НО И ПИТАЕТ ПЕЧЕНОЧНУЮ ТКАНЬ ЛЕГКОУСВОЯЕМЫМИ САХАРАМИ.
КЛЕТЧАТКА АРБУЗНОЙ МЯКОТИ СПОСОБСТВУЕТ УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛЕЗНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В КИШЕЧНИКЕ, УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ И СПОСОБСТВУЕТ ВЫВЕДЕНИЮ ХОЛЕСТЕРИНА, А ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА И ВИТАМИН С ОКАЗЫВАЮТ ПРОТИВОСКЛЕРОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ.
А ЕЩЕ В 100г АРБУЗА - ВСЕГО 38 КАЛОРИЙ. ОН БОГАТ ЖЕЛЕЗОМ, НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ КРОВЕТВОРЕНИЯ, ПОМОГАЕТ ПРИ АНЕМИИ, А ТАК ЖЕ ЭФФЕКТИВЕН В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ПОДВЕРГАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ИЛИ БЫТОВЫМ (НАПРИМЕР АЛКОГОЛЬНОЙ) ИНТОКСИКАЦИЯМ. ДЛЯ ОБЩЕГО ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ТАК НАЗЫВАЕМОЕ "АРБУЗНОЕ ГОЛОДАНИЕ", КОГДА В ТЕЧЕНИИ 3-4 ДНЕЙ В ПИЩУ УПОТРЕБЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО АРБУЗЫ И ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ.
СЛАДКИЙ ЛЕКАРЬ
СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО СПОСОБОВ ЛЕЧЕБНОГО ПРИМЕНЕНИЕ АРБУЗА.
ЕГО СЕМЕЧКИ, ПРОПУЩЕННЫЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И РАСТЕРТЫЕ С МОЛОКОМ, ОСТАНАВЛИВАЮТ КРОВЬ, А ЕЩЕ ОБЛАДАЮТ ГЛИСТОГОННЫМ ДЕЙСТВИЕМ. ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОТ КИШЕЧНЫХ ПАРАЗИТОВ И ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГЛИСТОВ.
СОКОМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЛОСКАТЬ ГОРЛО ОТ АНГИНЫ И ТУБЕРКУЛЕЗЕ ЛЕГКИХ.
ПРИ КАМНЯХ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ, ЦИСТИТАХ, НЕФРИТАХ, ПИЕЛОНЕФРИТАХ И ПОЧЕЧНОЙ БОЛЕЗНИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНО СЪЕДАТЬ ПО 2-3кг СВЕЖИХ АРБУЗОВ
ПОЛЕЗЕН АРБУЗ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ ПОСЛЕ ЖЕЛТУХИ.
ПРИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ НЕЗАЖИВАЮЩИХ ГНОЯЩИХСЯ РАН ИСПОЛЬЗУЮТ АРБУЗНЫЕ ПРИМОЧКИ: НА РАНУ НАНОСЯТ КАШИЦУ ИЗ КРАСНОЙ АРБУЗНОЙ МЯКОТИ.
РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АРБУЗА В ПИЩУ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗДОРОВЫ СОН, ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ, А МУЖЧИНАМ-ПОВЫШЕНИЕ ПОТЕНЦИИ.
ПРИ ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ, МИГРЕНЯХ НЕКОТОРЫМ ПОМОГАЕТ ПРИЖАТИЕ КО ЛБУ И ВИСКАМ ТОЛСТАЯ АРБУЗНАЯ КОРКА.
АРБУЗ ДЛЯ КРАСОТЫ
И ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ ЛЮБЯТ СЛАДКИЙ, АРОМАТНЫЙ, УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ АРБУЗ. НО У ЖЕНЩИН К ЭТОЙ ЯГОДКЕ СВОЙ ПОДХОД, ВЕДЬ АРБУЗЫ - ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ, А ПОТОМУ ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР. ИЗ МЯКОТИ АРБУЗА ПОЛУЧАЮТСЯ ПРЕКРАСНЫЕ ОЧИЩАЮЩИЕ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ. МОЖНО ДЕЛАТЬ ИХ И ИЗ КОСТОЧЕК, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МАСЛА, ПОХОЖИЕ ПО СВОЙСТВАМ НА МИНДАЛЬНОЕ.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
01 August 2011
терпеть не могу ни арбузы ни дыни даже мимо них проходить не могу!!!!!!!
наверное от того что аллергикам нельзя ни то что их есть, а даже мимо проходить, у меня за все года выработалось такое отношения к ним
наверное от того что аллергикам нельзя ни то что их есть, а даже мимо проходить, у меня за все года выработалось такое отношения к ним
МАНЯ
Награды:
МАНЯ
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 21.11.2024 |
Город: Санкт-Петербург Район: Заводской |
МАНЯ
VIP пользователь
01 August 2011
К дыням я равнодушна, ну так, кусочек 1 раз в лето, а вот арбузы ....... это моя слабость ...... люблю как в детстве разрезать и ложками его, ложками , мы с мужем так иногда и делаем. За 30 лет жизни так и не поняла как можно издеваться над арбузами и консервировать их? вымачивать? а еще некоторые солят ... и не понимаю главного: как это потом можно есть? ФУ! Нет ничего вкуснее свежего, красного, сочного, неприготовленного арбуза
ЗЫ: в этом году арбузы еще не покупали, рановато, хотя они кругом продаются и соблазняют меня, недельки через 2 начнем покупать каждый день!
ЗЫ: в этом году арбузы еще не покупали, рановато, хотя они кругом продаются и соблазняют меня, недельки через 2 начнем покупать каждый день!
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
01 August 2011
И я не понимаю вкуса консервированных и моченых арбузов... Как по мне - это сопли какие-то, не имеющие ничего общего с арбузом))
Yulywka 44
Семья:
Yulywka 44
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 17.11.2010 Заходил(а): 13.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0993502875 |
Yulywka 44
Активный пользователь
01 August 2011
Я всегда консервирую арбузики, улетают зимой только так. Но надо выбирать не большие, чтоб мякоть была сочной, а не вата.
Набиваем бутыль арбузом плотненько.
Рассол:
1 ст.л. соли
1 ст.л. меда или 3ст.л. сахара(я ложу мёд)
80 гр. уксуса
Первый раз залить кипятком на 30-40 мин.
Второй раз залить рассолом и закрыть
Набиваем бутыль арбузом плотненько.
Рассол:
1 ст.л. соли
1 ст.л. меда или 3ст.л. сахара(я ложу мёд)
80 гр. уксуса
Первый раз залить кипятком на 30-40 мин.
Второй раз залить рассолом и закрыть
АНУЛЯ
Семья:
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
АНУЛЯ
VIP пользователь
01 August 2011
Спасибо за рецепт - попробую сделать в этом году
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
Ирен
Семья:
Ирен
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 20.01.2011 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Ирен
Активный пользователь
01 August 2011 Цитата: #6916 Yulywka 44 01 August 2011, 10:01Я всегда консервирую арбузики, улетают зимой только так. Но надо выбирать не большие, чтоб мякоть была сочной, а не вата.
Набиваем бутыль арбузом плотненько.
Рассол:
1 ст.л. соли
1 ст.л. меда или 3ст.л. сахара(я ложу мёд)
80 гр. уксуса
Первый раз залить кипятком на 30-40 мин.
Второй раз залить рассолом и закрыть
М-м-м-м вкуснятина то какая!
Нютка-Тигруня
Семья:
Нютка-Тигруня
Имя: Нютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 06.04.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 71-63-48/097-310-18-18/093-49-777-99 |
Нютка-Тигруня
VIP пользователь
01 August 2011
Я тоже люблю арбузы, точнее люблю всё ко времени, вот сейчас с удовольствием лопаю арбузы, а зимой тащусь по мандаринам, люблю всё свеженькое, поэтому к консервации тоже отношусь не очень положительно, ну если некоторые виды фрукт ещё ем, то арбузы как-то мне не нравятся.
Моя прабабушка всегда ела арбузы с хлебом и мёдом, я тоже так иногда делаю, очень вкусно и сытно
Моя прабабушка всегда ела арбузы с хлебом и мёдом, я тоже так иногда делаю, очень вкусно и сытно
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
01 August 2011 Цитата: #6916 Нютка-Тигруня 01 August 2011, 11:06Я тоже люблю арбузы, точнее люблю всё ко времени, вот сейчас с удовольствием лопаю арбузы, а зимой тащусь по мандаринам, люблю всё свеженькое, поэтому к консервации тоже отношусь не очень положительно, ну если некоторые виды фрукт ещё ем, то арбузы как-то мне не нравятся.
Моя прабабушка всегда ела арбузы с хлебом и мёдом, я тоже так иногда делаю, очень вкусно и сытно
хлеб с мёдом без арбуза - точно так же сытно
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
vikylia
Активный пользователь
01 August 2011
Я тоже очень люблю арбузы (дыни чуть меньше), обычно охлаждаю, срезаю кожуру и нарезаю (как получится).
С солью и хлебом не пробывала, а малосольные, если хрустящие тоже очень вкусно.
С солью и хлебом не пробывала, а малосольные, если хрустящие тоже очень вкусно.
Aseniya
Семья:
Aseniya
Имя: Анастасия Группа: Пользователь Сообщений: 89 Регистрация: 21.04.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Район: Заводской Телефон: +0668310036 |
Aseniya
Пользователь
01 August 2011
Я тоже просто обожаю арбузики!!! Но пока решили воздержаться, через недельку начнем лопать
А самое вкуснющее и освежающее, что мне приходилось когда-либо попробовать из арбуза - это арбузный шейк (мякоть арбуза измельчается на блендере с небольшим количеством льда, если арбуз не сильно сладкий можно добавить сахарный сиропчик)! Когда были в Тайланде там эту вкуснятину во всех кафешках делают, оооочень вкусно! все ходила и удивлялась ну почему у нас арбузов валом в сезон, а никто летом не додумывается в кафешках делать такие классные освежающие фреши!
Вот нашла рецептик Ссылка
А самое вкуснющее и освежающее, что мне приходилось когда-либо попробовать из арбуза - это арбузный шейк (мякоть арбуза измельчается на блендере с небольшим количеством льда, если арбуз не сильно сладкий можно добавить сахарный сиропчик)! Когда были в Тайланде там эту вкуснятину во всех кафешках делают, оооочень вкусно! все ходила и удивлялась ну почему у нас арбузов валом в сезон, а никто летом не додумывается в кафешках делать такие классные освежающие фреши!
Вот нашла рецептик Ссылка
Mashune4ka
Имя: Mashune4ka Группа: Пользователь Сообщений: 90 Регистрация: 02.02.2010 Заходил(а): 24.10.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
Mashune4ka
Пользователь
01 August 2011
Обожаю арбузы! ost-67: ost-67: ost-67: И с хлебом, и с солью и с сахаром, если не сильно сладкий попался.
Очень люблю арбузы гигантских размеров, все смеются когда я выбираю их.
Не смотря на то, что мы с мужем одни и нам в принципе хватит небольшого арбузика, удержатся не могу от покупки арбузища.
А потом начинаются и фреши, и шейки, и фруктовые салаты. В сезон арбузов мне ничего не нужно, если бы не муж и не готовила бы: мне хватило бы их родненьких "полосатых тыквочек" на завтрак, обед и ужин.
Очень люблю арбузы гигантских размеров, все смеются когда я выбираю их.
Не смотря на то, что мы с мужем одни и нам в принципе хватит небольшого арбузика, удержатся не могу от покупки арбузища.
А потом начинаются и фреши, и шейки, и фруктовые салаты. В сезон арбузов мне ничего не нужно, если бы не муж и не готовила бы: мне хватило бы их родненьких "полосатых тыквочек" на завтрак, обед и ужин.
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
01 August 2011 не спорю,есть не вкусно приготовленные консервированные арбузики,но если консервирует спец-то ммм....просто пальчики оближешь)))
p.s. сама пока не пробовала консервировать арбузик
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0679534761 |
ollunya
VIP пользователь
02 August 2011
я тоже люблю арбузики с хлебом ли булочкой. А вот консервированные не очень
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
02 August 2011
Летом арбуз с хлебом - любимая еда. Даже мясо отдыхает. Но больше всего я обожаю дыни - либо "Колхозницу", либо Амал F1, либо уже настоящую узбекскую дыньку. Как душу растравило... утром за арбузищем мужа пошлю.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Yulywka 44
Семья:
Yulywka 44
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 17.11.2010 Заходил(а): 13.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0993502875 |
Yulywka 44
Активный пользователь
02 August 2011 Цитата: #6916 АНУЛЯ 01 August 2011, 10:20Спасибо за рецепт - попробую сделать в этом году
Если сделаете не пожалеете, у меня зимой кто приходит в гости сразу просят достать арбузик.
Нютка-Тигруня
Семья:
Нютка-Тигруня
Имя: Нютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 06.04.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 71-63-48/097-310-18-18/093-49-777-99 |
Нютка-Тигруня
VIP пользователь
02 August 2011 Цитата: #6916 Машка-Степашка 01 August 2011, 11:13
хлеб с мёдом без арбуза - точно так же сытно
Само собой, только молёхо суховато
mania
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 05.04.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
mania
VIP пользователь
24 August 2011
А мы любим освежающий алкогольный напиток "Крюшон":срезать у арбуза маленькую шляпку,вырезать всю мякоть,залить шампанское и засыпать обратно мякоть арбуза,предварительно измельчив её в блендере . Рекомендую на романтик!!))
Просматривают эту тему:
Forum