- (5) Поддержать автора
-
Zol_otko
Родина:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
04 января 2011
а це наш скромний вишневий тортик.але смакота!
Серцем і душею з ними.......!
soft-dream
Родина:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Місто: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
04 января 2011 Цитата: #695 Zol_otko 04 января 2011, 11:23а це наш скромний вишневий тортик.але смакота!
ой..я так вишню люблю...и всё с ней!))
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
04 января 2011 на здоровье! :1 (6):
а где рецептик?
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
ленька84
Родина:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
04 января 2011 Цитата: #695 Zol_otko 04 января 2011, 11:23а це наш скромний вишневий тортик.але смакота!
Ага. И я хочу рецептик. Выглядит аппетитно.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Zol_otko
Родина:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
04 января 2011 Цитата: #695 ленька84 04 января 2011, 14:08
Ага. И я хочу рецептик. Выглядит аппетитно.
ого! не думала, що буде аншлаг ost-67:
Значить так:
Тісто:
2 яйця
1ст цукру
1 ст сметани
1ч.л. соди, погашена оцтом (я не гашу)
1,5 ст. муки
Все замішати як на бісквіт (в даному торті брала подвійну дозу, щоб був більший, одинарна малувата )
Крем заварний:
0,5 л молока
1 ст цукру
2-3 ст.л. муки (або 1,5-2 ст.л крохмалу)
все разом закип"ятити,помішуючи,коли вистигне додати 200-300 г масла і взбити міксером
Зі спеченого бісквіта зрізати шапку,витягнути середину(м"якоть).Заморожену вишню розморозити,витягнути кісточки,посипати цукром і на плиту,щоб пустила сік і трохи стала солодшою.м"яцоть перемішуємо з вишнями і кремом,зверху накриваємо вершком бісквіту і прикрашаємо кремом і вишнями.виходить смачно,солодке тісто з кремом(але не приторне),і освіжаюче кислувата де-не-де вишня! супер! всі зацінили! ost-67:
Серцем і душею з ними.......!
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
04 января 2011 Цитата: #695 Zol_otko 04 января 2011, 14:38
ого! не думала, що буде аншлаг ost-67:
Значить так:
Тісто:
2 яйця
1ст цукру
1 ст сметани
1ч.л. соди, погашена оцтом (я не гашу)
1,5 ст. муки
Все замішати як на бісквіт (в даному торті брала подвійну дозу, щоб був більший, одинарна малувата )
Крем заварний:
0,5 л молока
1 ст цукру
2-3 ст.л. муки (або 1,5-2 ст.л крохмалу)
все разом закип"ятити,помішуючи,коли вистигне додати 200-300 г масла і взбити міксером
Зі спеченого бісквіта зрізати шапку,витягнути середину(м"якоть).Заморожену вишню розморозити,витягнути кісточки,посипати цукром і на плиту,щоб пустила сік і трохи стала солодшою.м"яцоть перемішуємо з вишнями і кремом,зверху накриваємо вершком бісквіту і прикрашаємо кремом і вишнями.виходить смачно,солодке тісто з кремом(але не приторне),і освіжаюче кислувата де-не-де вишня! супер! всі зацінили! ost-67:
надо будет испробовать на рождество.... муж только сегодня доел наш НГ тортик
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
ленька84
Родина:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
04 января 2011
А вот мой новогодний тортик
Ссылка
Ссылка
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Місто: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
05 января 2011
Я - Аня, ко мне на ты...
jusee
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 23.06.2010 Заходил(а): 27.09.2014 |
Місто: Район: Ленинский - ЮТЗ |
jusee
Активный пользователь
06 января 2011
а вот мой подвиг на НГ испекла Бельгийский торт по бабушкиному рецепту. Провозилась с ним конечно... но результат того стоил!!! по своей сути похож на киевский выходит. вот фотоотчёт он кажется на фото достаточно крохотным, но делала в стандартной форме 26'
jusee
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 23.06.2010 Заходил(а): 27.09.2014 |
Місто: Район: Ленинский - ЮТЗ |
jusee
Активный пользователь
06 января 2011
буду
Делаем 3 коржа. на каждый: 3 белка, стакан сахара, столовая ложка крохмала, пол стакана рубленных орехов. взбиваем белки до густой пены, добавляем сахар и взбиваем пока полностью не растворится. потом ложкой добавляем орехи и крохмал. ВНИМАНИЕ - крохмал и орехи вмешиваем ложкой, ни в коем случае не миксером!
Выпекаем в духовке первые 20 минут при 170 градусах, потом (когда "схватится" верхняя корка прикручиваем духовку до минимума и досушиваем так ещё около часа.
Крем: 500гр масла, 4стол. ложки кофе молотого, 9 желтков, 2 стакана сахарной пудры.
взбиваем отдельно масло с сахарной пудрой и отдельно желтки. кофе завариваем с 1 стаканом воды. тут уже чем дольше будете вываривать - тем вкус насыщеннее процедить кофе, остудить и смешать с маслом и желтками. взбить до однородной массы
ну а дальше - собираем все в кучу)) в одну большую красивую кучу и украшаем орешками
я же когда делала торт - растяпа - забыла в крем желтки добавить! крема не хватило, пришлось делать ещё одну порцию уже с желтками, и, решила сделать шоколадным, так что сверху он у меня темненький вышел по правилу - должен быть цвета кофе с молоком - как крем внутри
Делаем 3 коржа. на каждый: 3 белка, стакан сахара, столовая ложка крохмала, пол стакана рубленных орехов. взбиваем белки до густой пены, добавляем сахар и взбиваем пока полностью не растворится. потом ложкой добавляем орехи и крохмал. ВНИМАНИЕ - крохмал и орехи вмешиваем ложкой, ни в коем случае не миксером!
Выпекаем в духовке первые 20 минут при 170 градусах, потом (когда "схватится" верхняя корка прикручиваем духовку до минимума и досушиваем так ещё около часа.
Крем: 500гр масла, 4стол. ложки кофе молотого, 9 желтков, 2 стакана сахарной пудры.
взбиваем отдельно масло с сахарной пудрой и отдельно желтки. кофе завариваем с 1 стаканом воды. тут уже чем дольше будете вываривать - тем вкус насыщеннее процедить кофе, остудить и смешать с маслом и желтками. взбить до однородной массы
ну а дальше - собираем все в кучу)) в одну большую красивую кучу и украшаем орешками
я же когда делала торт - растяпа - забыла в крем желтки добавить! крема не хватило, пришлось делать ещё одну порцию уже с желтками, и, решила сделать шоколадным, так что сверху он у меня темненький вышел по правилу - должен быть цвета кофе с молоком - как крем внутри
jusee
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 23.06.2010 Заходил(а): 27.09.2014 |
Місто: Район: Ленинский - ЮТЗ |
jusee
Активный пользователь
07 января 2011
на здоровье удачных экспериментов вам!
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
07 января 2011 Цитата: #695 Zol_otko 04 января 2011, 11:23а це наш скромний вишневий тортик.але смакота!
я вчера испекла тортик по твоему рецептику! "УКУСНЕНЬКО"!!! и с приятной кислинкой.... ммммм....
Ссылка
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Сумерки
Родина:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
19 января 2011
Спасибо Басе за рецепт кексов и Нелеиде за рецепт ватрушки!!!
Вкуснятина
ЗЫ: все пекла в мультиварке=)
Вкуснятина
ЗЫ: все пекла в мультиварке=)
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Zol_otko
Родина:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
19 января 2011 Цитата: #695 neleida 07 января 2011, 17:18
я вчера испекла тортик по твоему рецептику! "УКУСНЕНЬКО"!!! и с приятной кислинкой.... ммммм....
[quote name='neleida' date='7.1.2011, 17:18' post='291886']
я вчера испекла тортик по твоему рецептику! "УКУСНЕНЬКО"!!! и с приятной кислинкой.... ммммм....
Ой,молодець! гарно вийшло,а те,що смачно навіть не сумніваюся ed_snegurochka2:
я вчера испекла тортик по твоему рецептику! "УКУСНЕНЬКО"!!! и с приятной кислинкой.... ммммм....
Ой,молодець! гарно вийшло,а те,що смачно навіть не сумніваюся ed_snegurochka2:
Серцем і душею з ними.......!
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Місто: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
20 января 2011
Вот испекла экспериментальный тортец))) Называется, если верить интернет-рецептам))) "Графские развалины" - из безе)) Методом собственных проб определила необходимое количество крема ( сгущенка+масло) для используемого кол-ва безе. Получилось очень даже вкусно!!!!
Ссылка
Ссылка
photomorgana
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1333 Регистрация: 28.11.2010 Заходил(а): 21.03.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0637185706 |
photomorgana
VIP пользователь
23 января 2011
мой любимый на сегоднешний день тортик!жалко нет фото в разрезе!с ним нет никакой мороки,всегда получается БОМБА!!! Для коржей вам понадобится:
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки Для крема вам понадобится:
Сметана домашняя – 500г сметана "щодня"- 2 пачки по 400 гр. сахарная пудра,грецкие орехи,чернослив! ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно замочите чернослив, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы.Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накройте тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания.В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.
Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.Для крема взбейте сметану и сливку с сахарной пудрой.
Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью формы.
Выстелите форму (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными черносливом и орехами.
Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива жидкостью.Накройте выложенную в форму шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился.Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки Для крема вам понадобится:
Сметана домашняя – 500г сметана "щодня"- 2 пачки по 400 гр. сахарная пудра,грецкие орехи,чернослив! ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно замочите чернослив, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы.Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накройте тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания.В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.
Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.Для крема взбейте сметану и сливку с сахарной пудрой.
Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью формы.
Выстелите форму (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными черносливом и орехами.
Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива жидкостью.Накройте выложенную в форму шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился.Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.
Arlinka
Родина:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
23 января 2011 Цитата: #695 Nastenka 23 января 2011, 22:02А я обожаю йогуртовый тортик,очень нежный
Делитесь рецептиком
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Останні Статті
Forum