- (5) Поддержать автора
-
Эллен
Семья:
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Эллен
VIP пользователь
09 July 2011 Цитата: #695 Машка-Степашка 09 July 2011, 16:42
на здоровье))
Я уже почти созрела на киевский торт)) Запасайтесь орехами)))
ждем, орехи тоже ждут
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
09 July 2011 Цитата: #695 Эллен 09 July 2011, 16:50
ждем, орехи тоже ждут
нужны будут не просто любые орехи, а именно фундук и кешью))
Эллен
Семья:
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Эллен
VIP пользователь
10 July 2011 Цитата: #695 Машка-Степашка 09 July 2011, 16:04Персиковый пирог
Замесить песочное тесто:
125 г маргарина потереть на терке или порубить ножом
3 желтка
1 ч.л. соды ( погасить уксусом)
1 ст.ложка сахара
1,5 стакана муки
ванилин
Всё хорошенько вымесить, сформировать пласт и положить на противень. Выпекать в горячей духовке минут 20.
В это время нарезать персики и взбить 3 белка с 6 ст.ложками сахарной пудры.
Выложить персики на корж, поставить в духовку минут на 5. Сверху выложить безе, выпекать минут 5-7. Верхушка получается не твёрдая ( не как безе), а как зефир, очень-очень вкусно))
Приятного аппетита
пс: этот пирог можно делать не только с персиками, но и с клубникой, малиной, яблоками, и даже с фруктами из компота))
Делала сегодня этот пирог, только с абрикосами, получилось очень вкусно! спасибо за рецептик!!!
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
10 July 2011 Цитата: #695 Эллен 10 July 2011, 19:03
Делала сегодня этот пирог, только с абрикосами, получилось очень вкусно! спасибо за рецептик!!!
Я очень рада, что понравилось! На здоровье!
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
11 July 2011
И я пекла персиковый пирог - чуть пальцы не съела))) Спасибо Машке-Степашке за этот вкуснючий рецепт!
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
11 July 2011 Цитата: #695 Энни 11 July 2011, 12:20И я пекла персиковый пирог - чуть пальцы не съела))) Спасибо Машке-Степашке за этот вкуснючий рецепт!
ost-67:
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
12 July 2011
Маша по твоему рецепту еще один пирог ,только у меня абрикосовый-такая вкуснотища,спасибо огромное
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
12 July 2011
только я не рассчитала немного температуру выпекания именно безе-и оно у меня подгорело,нужно было уменьшить ее что бы оно хорошо пропеклось.
BabyDreameR
Семья:
BabyDreameR
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
BabyDreameR
VIP пользователь
12 July 2011
хочу печь этот пирог, подскажите с температурой духовки
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
12 July 2011
у меня духовка старая и температуры не знаю,у меня была включена на 3/4-х,но как оказалось-это немного многовато.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
12 July 2011
Девочки, на здоровье!!! Я очень-очень рада, что мой рецепт популярен))
Светик, безе и должно получиться как зефир: мягким и пружинистым)) Хотя, если любишь именно хрустящее безе, то надо ставить его в негорячую духовку и "сушить" минут 40.
Когда я пеку корж, я ставлю его на верхнюю полку духовки, разогретой до 220 градусов. Выпекается очень быстро. А про безе написала выше - тут зависит от того, какого результата хочется))
Светик, безе и должно получиться как зефир: мягким и пружинистым)) Хотя, если любишь именно хрустящее безе, то надо ставить его в негорячую духовку и "сушить" минут 40.
Когда я пеку корж, я ставлю его на верхнюю полку духовки, разогретой до 220 градусов. Выпекается очень быстро. А про безе написала выше - тут зависит от того, какого результата хочется))
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
12 July 2011
в том то и дело что безе у меня получилось немного мокроватое-я думала что нужно просто температуру ниже сделать ,а получается что не в этом дело. Может просто нужно хорошо само безе взбить?Хотя оно довольно жесткое получилось при взбивании.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
12 July 2011 Цитата: #695 Цветочек 12 July 2011, 14:31в том то и дело что безе у меня получилось немного мокроватое-я думала что нужно просто температуру ниже сделать ,а получается что не в этом дело. Может просто нужно хорошо само безе взбить?Хотя оно довольно жесткое получилось при взбивании.
Мне, например, и нравится в этом пироге, что сверху как бы крем белковый (зефирный))) Есть еще другой вариант: можно во взбитые белки добавить желатин (как вариант - персиковое желе из пачки) и в этом случае пирог с белковой массой ставить не в духовку, а в холодильник на пару часов))) В итоге будет похоже на "птичье молоко"))
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
12 July 2011 Цитата: #695 Машка-Степашка 12 July 2011, 14:37
Мне, например, и нравится в этом пироге, что сверху как бы крем белковый (зефирный))) Есть еще другой вариант: можно во взбитые белки добавить желатин (как вариант - персиковое желе из пачки) и в этом случае пирог с белковой массой ставить не в духовку, а в холодильник на пару часов))) В итоге будет похоже на "птичье молоко"))
о!!! идея класс! в след.раз попробую так)))
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
12 July 2011 Цитата: #695 Цветочек 12 July 2011, 14:38
о!!! идея класс! в след.раз попробую так)))
только желе сначала в воде раствори ( возьми в три раза меньше воды, чем написано на упаковке) и потом тонкой струйкой вольешь в уже взбитый белок))
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
12 July 2011 Цитата: #695 Машка-Степашка 12 July 2011, 14:43
только желе сначала в воде раствори ( возьми в три раза меньше воды, чем написано на упаковке) и потом тонкой струйкой вольешь в уже взбитый белок))
Боже только сейчас понимаешь как я далека от выпечки)))тут еще и технология емае!!Спасибо,а то я бы так сделала как написано на упаковке.
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Натска
VIP пользователь
12 July 2011
ой,а я сейчас обленилась,вот спекла пирог типа шарлотки только с абрикосами
тесто
1 стакан муки
1 стакан сахара
ванилин и 4 яйца
все перемешать
смазать форму
на дно форму ложу половинки абрикос и заливаю тестом,сверху посыпаю сахаром или пудрой и украшаю сушоной голубикой и клюквой
Пы сы кстати приобрела себе форму от Цептер,такое ощущение ,что пирог становиться вкуснее и не прилепает и не пригорает
тесто
1 стакан муки
1 стакан сахара
ванилин и 4 яйца
все перемешать
смазать форму
на дно форму ложу половинки абрикос и заливаю тестом,сверху посыпаю сахаром или пудрой и украшаю сушоной голубикой и клюквой
Пы сы кстати приобрела себе форму от Цептер,такое ощущение ,что пирог становиться вкуснее и не прилепает и не пригорает
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
12 July 2011
Натска, очень аппетитно! Умничка!
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
12 July 2011
Натска объедение!шарлотку обожаю.
P.S. девочки я скоро разорюсь со всей этой выпечкой,как ни рецепт ,так класс!! нужно пробовать)))
P.S. девочки я скоро разорюсь со всей этой выпечкой,как ни рецепт ,так класс!! нужно пробовать)))
Просматривают эту тему:
Forum