- (5) Поддержать автора
-
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
15 June 2012 Цитата: #695 Ayka 15 June 2012, 09:28Магазинную сметану можно отвесить в марле. Тогда она взбивается хорошо и без загустителей.
Так пишут тоже что можно и все гуд,но я лично так не пробовала
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
air
Имя: Ира Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 07.06.2012 Заходил(а): 07.06.2012 |
Город: Николаев |
air
Новичок
18 June 2012 Цитата: #695 Ayka 15 June 2012, 09:28Магазинную сметану можно отвесить в марле. Тогда она взбивается хорошо и без загустителей.
заранее прошу прощения за глупый вопрос... а как отвешивать сметану?) я очень люблю сметанники, но домашняя сметана под рукой редко оказывается...
mamzelka
Семья:
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
mamzelka
Активный пользователь
19 June 2012 Марлей в два слоя застелить дуршлаг, под него поставить кастрюлю (миску) с крупной солью (на дно посыпать). В дуршлаг выливаем сметану на ночь.
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Синий бублик
VIP пользователь
18 July 2012
я сегодня превзошла сама себя)
такие пироги я пеку довольно часто, комбинирую несколько рецептов, разные начинки, тесто разное, но расскажу про сегодняшний.
Тесто:
100 г сливочного масла
2 яйца
4 ложки ледяной воды
муки на глаз всегда кладу
Рубится все это ножом, мнется руками,получается мягкое тесто, которое мы выкладываем в форму с бортиками, накалываем вилкой и убираем пока в морозилку минут на 30.
Начинка:
Смородина(или черника,или персики, или нектарины, или клубника,или яблоки или все сразу или чего ваша фантазия пожелает,но с малиной мне не понравилось например)-замороженную промыть горячей водой и просушить,свежую так кидать в миску, туда 2 ст. ложки манки или муки, сахара пару ложек(зависит от фруктов-смородине можно и 4 ложки кинуть), перемешать, засыпать в форму.
Заливка:
Стакан сметаны
ваниль
1 яйцо
3 ст. л.сахара (опять же вариативно в зависимости от начинки)
2 ст.л.муки
Перемешать,залить сверху пирог этим чудом
В духовку до готовности. Есть можно как теплым,так и холодным.
Приятного аппетита!
такие пироги я пеку довольно часто, комбинирую несколько рецептов, разные начинки, тесто разное, но расскажу про сегодняшний.
Тесто:
100 г сливочного масла
2 яйца
4 ложки ледяной воды
муки на глаз всегда кладу
Рубится все это ножом, мнется руками,получается мягкое тесто, которое мы выкладываем в форму с бортиками, накалываем вилкой и убираем пока в морозилку минут на 30.
Начинка:
Смородина(или черника,или персики, или нектарины, или клубника,или яблоки или все сразу или чего ваша фантазия пожелает,но с малиной мне не понравилось например)-замороженную промыть горячей водой и просушить,свежую так кидать в миску, туда 2 ст. ложки манки или муки, сахара пару ложек(зависит от фруктов-смородине можно и 4 ложки кинуть), перемешать, засыпать в форму.
Заливка:
Стакан сметаны
ваниль
1 яйцо
3 ст. л.сахара (опять же вариативно в зависимости от начинки)
2 ст.л.муки
Перемешать,залить сверху пирог этим чудом
В духовку до готовности. Есть можно как теплым,так и холодным.
Приятного аппетита!
sunny4
Имя: sunny2011 Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 09.10.2012 Заходил(а): 09.10.2012 |
Город: Краснокутск |
sunny4
Новичок
24 July 2012
вкусняшки))
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
24 July 2012 Цитата: #695 Синий бублик 18 July 2012, 23:53я сегодня превзошла сама себя)
такие пироги я пеку довольно часто, комбинирую несколько рецептов, разные начинки, тесто разное, но расскажу про сегодняшний.
Тесто:
100 г сливочного масла
2 яйца
4 ложки ледяной воды
муки на глаз всегда кладу
Рубится все это ножом, мнется руками,получается мягкое тесто, которое мы выкладываем в форму с бортиками, накалываем вилкой и убираем пока в морозилку минут на 30.
Начинка:
Смородина(или черника,или персики, или нектарины, или клубника,или яблоки или все сразу или чего ваша фантазия пожелает,но с малиной мне не понравилось например)-замороженную промыть горячей водой и просушить,свежую так кидать в миску, туда 2 ст. ложки манки или муки, сахара пару ложек(зависит от фруктов-смородине можно и 4 ложки кинуть), перемешать, засыпать в форму.
Заливка:
Стакан сметаны
ваниль
1 яйцо
3 ст. л.сахара (опять же вариативно в зависимости от начинки)
2 ст.л.муки
Перемешать,залить сверху пирог этим чудом
В духовку до готовности. Есть можно как теплым,так и холодным.
Приятного аппетита!
Моя знакомая делает такой пирог с черникой, а у меня он патологически не выходит!!!! (((((( каждый раз какая-то лажа((((
Зато я спец в бисквитах)) на скорую руку у меня есть рецепт:
6 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки. Яйца взбить, добавить сахар, разрыхлитель, ложкой вмешать муку. Выпечь в духовке при 200 градусах. Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня очень большая форма. Готовый еще теплый пирог разрезать вдоль и залить взбитой сметаной с черникой или черничным вареньем. Намазать нижнюю часть и накрыть верхней. Варенье может быть любым, лишь бы без косточек. Малина, например, похрустывает на зубах)))
Bebу Angels
Имя: Bаbу Angel Группа: VIP пользователь Сообщений: 1768 Регистрация: 24.03.2010 Заходил(а): 08.02.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Bebу Angels
VIP пользователь
24 July 2012 Цитата: #695 Beretta 24 July 2012, 15:46
Моя знакомая делает такой пирог с черникой, а у меня он патологически не выходит!!!! (((((( каждый раз какая-то лажа((((
Зато я спец в бисквитах)) на скорую руку у меня есть рецепт:
6 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки. Яйца взбить, добавить сахар, разрыхлитель, ложкой вмешать муку. Выпечь в духовке при 200 градусах. Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня очень большая форма. Готовый еще теплый пирог разрезать вдоль и залить взбитой сметаной с черникой или черничным вареньем. Намазать нижнюю часть и накрыть верхней. Варенье может быть любым, лишь бы без косточек. Малина, например, похрустывает на зубах)))
ой,Танюша,мой самый любимый рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с ним можно проводить массу экспериментов!!!!!
можно в само тесто добавлять орехи,изюм,мак,семки или ягоды!
можно с кремом!
можно отдельно взбить ягоды в однородную массу и смешать с тестом перед выпечкой!
а можно просто кусочки яблок в тесто положить - получится почти шарлоточка)
самый любимый - печем бисквитик. сверху выкладываем свжие фрукты,ягоды кто что любит). нам нравится - колечками банан с киви или банан на блендере с черникой,смородиной,малиной. выкладываем эту массу на бисквит.
отдельно взбиваем белки до густой пенки. предваритель варим сироп - 5 ложек сахара и 7 воды. варим минут 15,постоянно помешивая. и теплым тоненькой струйкой вводим в белки, которые взбиваем! масса растет на глазах!!!
покрываем наш бисквитик взбитыми белками!
Приятного аппетита)
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
24 July 2012
да, я в него тоже много чего пихаю, но с белками еще не пробовала
еще вкусно с вишнями. чтобы они не оседали на дно, наливаем половину теста, потом вишни и потом опять тесто.
яблоками я выкладываю дно формы.
еще вариант: выковыриваем серединку, мешаем мякиш с припущенными яблоками, орехами, вареньем (2-3 ложки), любым спиртным (2-3 ложки) и заварным кремом. и заполняем оставшуюся корочку. вкусняшка)))
также можно сделать с клубникой и взбитыми сливками, только мякиш нужно крупно рвать.
еще вкусно с вишнями. чтобы они не оседали на дно, наливаем половину теста, потом вишни и потом опять тесто.
яблоками я выкладываю дно формы.
еще вариант: выковыриваем серединку, мешаем мякиш с припущенными яблоками, орехами, вареньем (2-3 ложки), любым спиртным (2-3 ложки) и заварным кремом. и заполняем оставшуюся корочку. вкусняшка)))
также можно сделать с клубникой и взбитыми сливками, только мякиш нужно крупно рвать.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
24 July 2012 Цитата: #695 Beretta 24 July 2012, 17:31да, я в него тоже много чего пихаю, но с белками еще не пробовала
еще вкусно с вишнями. чтобы они не оседали на дно, наливаем половину теста, потом вишни и потом опять тесто.
яблоками я выкладываю дно формы.
еще вариант: выковыриваем серединку, мешаем мякиш с припущенными яблоками, орехами, вареньем (2-3 ложки), любым спиртным (2-3 ложки) и заварным кремом. и заполняем оставшуюся корочку. вкусняшка)))
также можно сделать с клубникой и взбитыми сливками, только мякиш нужно крупно рвать.
мой любимый вариант! только с масляным кремом и с вишней
Bebу Angels
Имя: Bаbу Angel Группа: VIP пользователь Сообщений: 1768 Регистрация: 24.03.2010 Заходил(а): 08.02.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Bebу Angels
VIP пользователь
24 July 2012
да!!!!!!!!!!!!! мы разошлись)))
на ДР дочи для взрослых уже - делала его как основу. крем - сгущенка с маслом. прослойка из бананов с киви. а сверху намазала его кремом, а потом клубничку!!!!! обмакивала в горячий шоколад и укладываал ана тортик сверху. вокруг украсила печеньем и обвязала лентой! вот что получилось)
на ДР дочи для взрослых уже - делала его как основу. крем - сгущенка с маслом. прослойка из бананов с киви. а сверху намазала его кремом, а потом клубничку!!!!! обмакивала в горячий шоколад и укладываал ана тортик сверху. вокруг украсила печеньем и обвязала лентой! вот что получилось)
Bebу Angels
Имя: Bаbу Angel Группа: VIP пользователь Сообщений: 1768 Регистрация: 24.03.2010 Заходил(а): 08.02.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Bebу Angels
VIP пользователь
24 July 2012
не могу фотки загрузить (((((
"Алёна"
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 07.12.2011 Заходил(а): 17.01.2020 |
Город: Николаев Телефон: 0506635827 |
"Алёна"
Активный пользователь
10 August 2012
Подскажите, пожалуйста, как правильно пропитывать торт сиропом, а то сколько не пробовала, пропитывается (я бы даже сказала размокает) только сверху. Если можно опишите подробно все действия, а я посмотрю, что делаю не так. Спасибо!
Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
10 August 2012
Пекти бісквітні коржі мінімум за 12 годин до просотування сиропом., а краще - за добу.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
"Алёна"
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 07.12.2011 Заходил(а): 17.01.2020 |
Город: Николаев Телефон: 0506635827 |
"Алёна"
Активный пользователь
10 August 2012 Цитата: #695 alisa 10 August 2012, 08:17Пекти бісквітні коржі мінімум за 12 годин до просотування сиропом., а краще - за добу.
А сироп, потом как, просто поливать сверху ложкой? А если корж высокий как быть и сколько надо сиропа?
Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
10 August 2012
А потім поливати ложкою. Бажано з двох сторін.
Треба дати коржу вистоятись, тільки тоді його можна нормально просотати.
Треба дати коржу вистоятись, тільки тоді його можна нормально просотати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
19 August 2012 Цитата: #695 "Алёна" 10 August 2012, 08:07Подскажите, пожалуйста, как правильно пропитывать торт сиропом, а то сколько не пробовала, пропитывается (я бы даже сказала размокает) только сверху. Если можно опишите подробно все действия, а я посмотрю, что делаю не так. Спасибо!
Я делаю такую пропитку:130гр сахара+125мл воды=довожу до кипения на медленном огне (не кипячу!),выключаю и добавляю 2ст.л.какой-нибудь настойки или ликера или крепкого заварного кофе или коньяка и это все остужаю до комнатной температуры.
Испекла бисквит,перед тем как вынуть из духовки-он еще мин 20 там стоит при выключенной духовке(так сказать доходит,чтобы не упасть)
Потом когда достала-выложила из формы и дала ему остыть с полчаса и СРАЗУ разрезаю на 2 или 3 части(как когда) и Каждую пропитываю(поливаю) ложечкой.Потом крема.фрукты и т.д.И вхолодидьник на пару часов и кушать подано!!!
Не понимаю зачем печь бисквит за 12-24 часов до пропитки????? У меня и так он отлично пропитывается
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
19 August 2012 Так радить автор рецептів і кулінарних книг, в правоті якої я переконувалась не раз і не два.
Я роблю так вже не один рік, виходить бездоганно, але нікого не змушую робити, як я. Спитали - я відповіла.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
19 August 2012 Цитата: #695 alisa 19 August 2012, 14:52
Так радить автор рецептів і кулінарних книг, в правоті якої я переконувалась не раз і не два.
Я роблю так вже не один рік, виходить бездоганно, але нікого не змушую робити, як я. Спитали - я відповіла.
Спасибо за быстрый ответ Я и сама как-нибудь так попробую,когда слюнки сильно течь не будут И тогда сделаю для себя окончательные выводы как лучше))
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
tasha_84
VIP пользователь
19 August 2012 Цитата: #695 alisa 19 August 2012, 14:52
Так радить автор рецептів і кулінарних книг, в правоті якої я переконувалась не раз і не два.
Я роблю так вже не один рік, виходить бездоганно, але нікого не змушую робити, як я. Спитали - я відповіла.
і правильно радить))))
адже бісквіт має "дозріти" аби структура тістазалишалась ідеально пористою та пружною... я не кажу що пропитаний одразу перетвориться на підошву, але якщо ви прагнете досконалого бісквіту - він має постояти))
також аби скоротити термін вистоювання можна частково замінити муку крохмалом...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
19 August 2012 Так я з нею і згодна Я вже не раз про це писала в темі
Ідеальний бісквіт в мене став виходити тільки після того, як я стала робити саме так і ще додавати в тісто розтоплене масло. Різниця дуже помітна.
А крохмалем варто завжди заміняти 10-15% борошна, якщо хочеться мати гарантію, що бісквіт не впаде.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:
Forum