- (5) Поддержать автора
-
tasha_84
Родина:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
tasha_84
VIP пользователь
19 августа 2012 Цитата: #695 "Алёна" 10 августа 2012, 08:07Подскажите, пожалуйста, как правильно пропитывать торт сиропом, а то сколько не пробовала, пропитывается (я бы даже сказала размокает) только сверху. Если можно опишите подробно все действия, а я посмотрю, что делаю не так. Спасибо!
треба виделкою трохи понаколювати кожен кожж, тоді краще пропитується, ну й сироп не сильно густий варити)))
tasha_84
Родина:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
tasha_84
VIP пользователь
19 августа 2012 Цитата: #695 alisa 19 августа 2012, 15:04
Так я з нею і згодна Я вже не раз про це писала в темі
Ідеальний бісквіт в мене став виходити тільки після того, як я стала робити саме так і ще додавати в тісто розтоплене масло. Різниця дуже помітна.
А крохмалем варто завжди заміняти 10-15% борошна, якщо хочеться мати гарантію, що бісквіт не впаде.
ну масляний бісквіт звісно ніжніший))) я й до 50Ґ% замінюю але лише коли печу бісквіт холодним смособом))))
там мороки більше бо усі продукти мають бути охолоджені та й білки з жовтками окремозбиваються...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
19 августа 2012
не, я користуюсь дуже простим рецептом, не розділяю білки та жовтки, збиваю комбайном навіть вже коли додаю борошно. І печу в мікрохвильовці )) Неканонічний в мене бісквіт.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
tasha_84
Родина:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
tasha_84
VIP пользователь
19 августа 2012 Цитата: #695 alisa 19 августа 2012, 15:11не, я користуюсь дуже простим рецептом, не розділяю білки та жовтки, збиваю комбайном навіть вже коли додаю борошно. І печу в мікрохвильовці )) Неканонічний в мене бісквіт.
Головне аби смачний був))))
хоча як на мене муку все ж краще обережно вмішувати руками- пухкіший буде)))
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
19 августа 2012 В мене інший секрет пухкості )) Я збиваю яйця десь хвилин 15, не менше. Вони реально разів в 5 збільшуються в об"емі. Потім вже тісту нічого не страшно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
АзиЯ
Имя: Кристин Группа: Активный пользователь Сообщений: 373 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 05.08.2023 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939681111 |
АзиЯ
Активный пользователь
20 августа 2012 Цитата: #695 Ируня 20 августа 2012, 15:05девочки поделитесь проверенным рецептом торта "Пьяная вишня"
Из личного оппыта, мне не нраится обычный рецепт, лучше когда выпекается обычный бисквит и далее по рецепту- выбираю серединку и смешиваю с вишней, настоявшейся в ликере или др. спиртном, и смешивается с кремом из масла и сгущенки
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
Viktoria
Награды:
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Viktoria
VIP пользователь
24 августа 2012
Открыла для себя бисквитные рулеты, делаются оч быстро, моим нравятся)
Корж - 5 яиц, 5 ст ложек сахара, 5 ст ложек муки
Печем корж бисквитный на 5 яиц, я взбиваю яйца с сахаром (не делю на белки и желтки), потом добавляю муку, в горячей духовке (разогреть до 220гр) печется буквально 7мин (темп уменьшить, перед тем как ставить тесто до 120-140 гр)
Потом скручиваю горячий корж и оставляю остывать.
Холодный корж разворачиваю и мажу сначала вареньем или сиропом (главное чем-то с кислинкой, чтобы не было сильно сладко), потом кремом.
Крем 100гр - масла сливочного, 250 грн сметаны, 3-4 ложки сахарной пудры.
Мягкое масло растираю с сахарной пудрой, потом добавляю сметану. Без миксера))) Крем получается легкий и вкусный.
Вообще этот крем , на мой взгляд, больше всего подходит бисквиту, попробуйте и Вам понравится)))
Корж - 5 яиц, 5 ст ложек сахара, 5 ст ложек муки
Печем корж бисквитный на 5 яиц, я взбиваю яйца с сахаром (не делю на белки и желтки), потом добавляю муку, в горячей духовке (разогреть до 220гр) печется буквально 7мин (темп уменьшить, перед тем как ставить тесто до 120-140 гр)
Потом скручиваю горячий корж и оставляю остывать.
Холодный корж разворачиваю и мажу сначала вареньем или сиропом (главное чем-то с кислинкой, чтобы не было сильно сладко), потом кремом.
Крем 100гр - масла сливочного, 250 грн сметаны, 3-4 ложки сахарной пудры.
Мягкое масло растираю с сахарной пудрой, потом добавляю сметану. Без миксера))) Крем получается легкий и вкусный.
Вообще этот крем , на мой взгляд, больше всего подходит бисквиту, попробуйте и Вам понравится)))
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
24 августа 2012 Цитата: #695 Viktoria 24 августа 2012, 13:33Открыла для себя бисквитные рулеты, делаются оч быстро, моим нравятся)
Корж - 5 яиц, 5 ст ложек сахара, 5 ст ложек муки
Печем корж бисквитный на 5 яиц, я взбиваю яйца с сахаром (не делю на белки и желтки), потом добавляю муку, в горячей духовке (разогреть до 220гр) печется буквально 7мин (темп уменьшить, перед тем как ставить тесто до 120-140 гр)
Потом скручиваю горячий корж и оставляю остывать.
Холодный корж разворачиваю и мажу сначала вареньем или сиропом (главное чем-то с кислинкой, чтобы не было сильно сладко), потом кремом.
Крем 100гр - масла сливочного, 250 грн сметаны, 3-4 ложки сахарной пудры.
Мягкое масло растираю с сахарной пудрой, потом добавляю сметану. Без миксера))) Крем получается легкий и вкусный.
Вообще этот крем , на мой взгляд, больше всего подходит бисквиту, попробуйте и Вам понравится)))
ням-ням надо и себе будет как-то сделать
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Ana Paola
Родина:
Ana Paola
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
Ana Paola
VIP пользователь
24 августа 2012 Цитата: #695 Viktoria 24 августа 2012, 13:33Открыла для себя бисквитные рулеты, делаются оч быстро, моим нравятся)
Корж - 5 яиц, 5 ст ложек сахара, 5 ст ложек муки
Печем корж бисквитный на 5 яиц, я взбиваю яйца с сахаром (не делю на белки и желтки), потом добавляю муку, в горячей духовке (разогреть до 220гр) печется буквально 7мин (темп уменьшить, перед тем как ставить тесто до 120-140 гр)
Потом скручиваю горячий корж и оставляю остывать.
Холодный корж разворачиваю и мажу сначала вареньем или сиропом (главное чем-то с кислинкой, чтобы не было сильно сладко), потом кремом.
Крем 100гр - масла сливочного, 250 грн сметаны, 3-4 ложки сахарной пудры.
Мягкое масло растираю с сахарной пудрой, потом добавляю сметану. Без миксера))) Крем получается легкий и вкусный.
Вообще этот крем , на мой взгляд, больше всего подходит бисквиту, попробуйте и Вам понравится)))
Зачем же так людей дразнить)))) Очень апетитное фото! Ням-ням))
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Верю в единую, сильную и свободную Украину!
Viktoria
Награды:
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Viktoria
VIP пользователь
24 августа 2012 Всего час времени на кухне, и можно пить чай с рулетиком)))) Причем мои далеко не всегда дожидаются его пропитки, он и сразу вкусненький)))
Ana Paola
Родина:
Ana Paola
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
Ana Paola
VIP пользователь
25 августа 2012 Цитата: #695 Viktoria 24 августа 2012, 19:20
Всего час времени на кухне, и можно пить чай с рулетиком)))) Причем мои далеко не всегда дожидаются его пропитки, он и сразу вкусненький)))
Надо скорей попробовать сделать, своих побаловать, а то отпуск уже заканчивается ))
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Верю в единую, сильную и свободную Украину!
Beretta
Родина:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Місто: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
25 августа 2012 Поділиться, будьласка, рецептом з маслом.
Я роблю на свою форму (вона в мене нестандартна) 6 яєць, склянка цукру, склянка борошна. Скільки треба масла і що воно дає?
Віка, а яку форму для рулетів Ви використовуєте? Розумію, що прямокутну))) але борти високі?
і мій вклад у тему Печиво найсмачніше у житті)))
1 яйце, 1/2 склянки цукру, 200 гр масла (трохи розтопити) - змішати
2 склянки борошна, 1/2 склянки какао - просіяти
1/2 склянки порязаних горіхів, 1/2 плитки чорного шоколаду поламаного на шматочки, розпушувач для тіста, ваніль - змішати все разом. тісто пружне, до рук не липне. Можна поставити у холодильник, щоб трошки взялося, але не принципово.
Відриваємо кульки, катаємо і викладаємо на бумагу або силиконовий підклад. Можна скористатися і формочками для печива. Завширки не збільшується, трохи росте угору.
Їсти з молоком)))))) Орео відпочиває))))))))))))
Ruslik
Родина:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
25 августа 2012 Попробовала я ваш рецепт-с температурой что-то не то... Через 7 минут корж был сырой. И пока он стал хоть немного золотистый-засох как сухарь. Понятно, что свернуть его не получилось, но зато получились пироженки
Пишу свой рецепт для рулета, он посложнее, но зато заворачивать можно и холодным. Он очень пластичный, и что самое хорошее-нет запаха яиц.
1/4 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
3/4 ст.муки (2 ст.л. крахмала, чтоб был полный стакан)
1ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца, 3 желтка, ванильный сахар
Подогреть молоко с маслом.
Яйца и желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром
Просеять муку с солью и разрыхлителем, добавить в яйца.
Несколько ложек теста в молоко, перемешать и вылить в тесто. Получится жидковатое, но так и должно быть.
Выпекать при температуре 190
Если для рулета-печь на бумаге.Вот такой выходит бисквит
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
25 августа 2012 Цитата: #695 Ruslik 25 августа 2012, 18:04
Попробовала я ваш рецепт-с температурой что-то не то... Через 7 минут корж был сырой. И пока он стал хоть немного золотистый-засох как сухарь. Понятно, что свернуть его не получилось, но зато получились пироженки
Пишу свой рецепт для рулета, он посложнее, но зато заворачивать можно и холодным. Он очень пластичный, и что самое хорошее-нет запаха яиц.
1/4 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
3/4 ст.муки (2 ст.л. крахмала, чтоб был полный стакан)
1ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца, 3 желтка, ванильный сахар
Подогреть молоко с маслом.
Яйца и желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром
Просеять муку с солью и разрыхлителем, добавить в яйца.
Несколько ложек теста в молоко, перемешать и вылить в тесто. Получится жидковатое, но так и должно быть.
Выпекать при температуре 190
Если для рулета-печь на бумаге.Вот такой выходит бисквит
Ruslik,шикарный бисквит!Это фото к этому рецепту ?Рецепт утащила в свою кулинарную книгу,спс
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Ruslik
Родина:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
25 августа 2012 Да, это по этому рецепту.
Маленькие хитрости: не переборщите с крахмалом, долго взбивайте яйца(идеально-в комбайне), муку вмешивайте ложкой в одну сторону-либо по часовой стрелке либо против.
В принципе, я придерживаюсь этого во всех бисквитах.
Viktoria
Награды:
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Viktoria
VIP пользователь
26 августа 2012 Видимо дело в духовке. У меня сейчас эл духовка, пока к ней приловчилась, несколько гореленьких получилось, методом проб и ошибок режим включаю - вентилятор (без верхнего и нижного нагрева).
Пробывала температуру уменьшать до 160 гр (как по рецепту бисквитов), тоже горит((( поэтому уменьшаю до 120-140гр)
Я всегда бисквит пеку по такому рецепту, только когда на торт, то мин 15 в духовке. И белки отдельно от желтков взбиваю)
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
26 июня 2010
Трям
Родина:
Награды:
Трям
Имя: Натка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1238 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 16.09.2016 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Трям
VIP пользователь
26 июня 2010 Цитата: #695 dina_barta 26 июня 2010, 22:50А я все мечтаю это воплотить:
http://www.kyxarka.ru/news/1189.html
нееее, торт с таким названием есть отказываюсь
Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))
Прохожий
Родина:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
26 июня 2010
Ссылка да уж, название у тортика.... больше похоже на название пытки над кондитером
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Останні Статті
Forum