• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Агар-агар, пектин, желатин

Beretta   
Gold   
23 March 2012 11570 62
svcom

svcom

Имя: Svetlana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3259
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 15.04.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   14 April 2012
Девочки, хелп купила Агар а в какой пропорции его даже в тот же холодец ложить??
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   14 April 2012
В холодец без понятия. Может гугл знает? А так на литр жидкости ч.л. вроде бы...
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   14 April 2012
Я б не клала агар в холодець.
Все-таки желатин до холодцю якось рідніше.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
svcom

svcom

Имя: Svetlana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3259
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 15.04.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8463 alisa 14 April 2012, 19:05
Я б не клала агар в холодець.
Все-таки желатин до холодцю якось рідніше.


Да так и сделали, не стали экспериментировать,
А во что тогда он используется вообще?
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   14 April 2012



))
Для чого завгодно. Просто в справжній холодець власне і желатин не потрібен. Він застигає за рахунок того натурального желатину, що виварюється із кісток. Тому якщо вже і додавати туди щось, то те, що там і так є, тобто желатин.

А на агарі я роблю зефір, пастилу, мармелад, пташине молоко. Не уявляю собі як це зробити на желатині.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   09 May 2012
Замочила агар-агар, собралась Птичье молоко приготовить, отключили свет (у нас электроплиты). Когда включили, было уже не до торта.
Имею: замоченный 2-е суток агар, сутки стоял в холодильнике. Есть смысл на нем готовить? Или он уже перестоял? Я просто вообще не в курсе.
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   09 May 2012


Я думаю нічого йому не станеться. Це ж консервант, здається. Все одно ж будете його кип"ятити. Будете варити сироп, наберіть ложкою і дайте охолонути, буде одразу видно - нормально застигає чи ні.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   09 May 2012
Цитата: #8463 alisa 09 May 2012, 15:33


Я думаю нічого йому не станеться. Це ж консервант, здається. Все одно ж будете його кип"ятити. Будете варити сироп, наберіть ложкою і дайте охолонути, буде одразу видно - нормально застигає чи ні.

Спасибо) Надеюсь,все будет ок)
Nikocha

Nikocha

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1851
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 22.08.2016
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   09 May 2012
Цитата: #8463 svcom 14 April 2012, 14:43
Девочки, хелп купила Агар а в какой пропорции его даже в тот же холодец ложить??

а для чего он в холодце? Может конечно я придираюсь, но для меня холодец даже с желатином - это не холодец.
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   09 May 2012
Цитата: #8463 Nikocha 09 May 2012, 17:05

а для чего он в холодце? Может конечно я придираюсь, но для меня холодец даже с желатином - это не холодец.

Ну я могу желатин добавить. Так наверняка застынет. + не всегда варишь из того, что желирует хорошо.
Знаю тоже, что настоящий холодец без желатина, но вот по вкусовым ощущениям разницы с желатином и без не замечала.
Nikocha

Nikocha

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1851
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 22.08.2016
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   09 May 2012
Цитата: #8463 ulito4ka 09 May 2012, 17:09

Ну я могу желатин добавить. Так наверняка застынет. + не всегда варишь из того, что желирует хорошо.
Знаю тоже, что настоящий холодец без желатина, но вот по вкусовым ощущениям разницы с желатином и без не замечала.

я замечала. У меня бабушка в свое время славилась холодцом в Очакове, варила там на все свадьбы))). Холодец прозрачнейший, вкуснейший - меня тоже научила. вот, честное слово, пока ни у кого такой еще не ела. если нет из чего варить хорошего - не варю.
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   09 May 2012
Цитата: #8463 Nikocha 09 May 2012, 17:14

я замечала. У меня бабушка в свое время славилась холодцом в Очакове, варила там на все свадьбы))). Холодец прозрачнейший, вкуснейший - меня тоже научила. вот, честное слово, пока ни у кого такой еще не ела. если нет из чего варить хорошего - не варю.

Рецептом поделитесь) Точнее технологией)))
svcom

svcom

Имя: Svetlana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3259
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 15.04.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   09 May 2012
Цитата: #8463 Nikocha 09 May 2012, 17:14

я замечала. У меня бабушка в свое время славилась холодцом в Очакове, варила там на все свадьбы))). Холодец прозрачнейший, вкуснейший - меня тоже научила. вот, честное слово, пока ни у кого такой еще не ела. если нет из чего варить хорошего - не варю.


Я не думаю, что прозрачный холодец был из-за того, что он без желатина

Ждем рецепт))
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   09 May 2012


ну технічно холодець завжди із желатином Желатин міститься в кістках та шкірі худоби.



Звичайно ні ))
Холодець прозорий коли кипить на такому повільному вогні, що можна сказати мліє.
Я холодець не варю, але мені здається що це для всіх бульйонів загальне правило.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Nikocha

Nikocha

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1851
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 22.08.2016
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   10 May 2012
Цитата: #8463 alisa 09 May 2012, 20:50


ну технічно холодець завжди із желатином Желатин міститься в кістках та шкірі худоби.



Звичайно ні ))
Холодець прозорий коли кипить на такому повільному вогні, що можна сказати мліє.
Я холодець не варю, але мені здається що це для всіх бульйонів загальне правило.

да, но если дабавлять туда обычный - это уже не то.

не не из за этого.
Итак рецепт.
Берем мясо, обязательно говяжья галяшка( не знаю как она правильно называется, это косточки с ноги, только без копыт), потом туда еще можно нежирную свининку, курочку домашнюю, говядинку. Складываем в кстрюлю и заливаем водой, чтоб только покрыло, ну может на 1 см. Туда же чистим луковичку целую. Ставим на огонь, закипел - собираем пену и делаем такой маленький огонек, чтоб чуть "дышал" этот бульон, практически не кипел. закрываем крышку - и на 7-8 часов. Самое главное правило - больше туда воды не доливать - не застынет.
Вот эти 8 часов он варится. Под конец солим, перчим, выдавливаем чесночок. Потом выключаем, вынимаем мясо, разбираем на части и раскладываем в посуду, туда можно еще морковку вареную для украшения цветочки поделать, зелень.
бульон процеживаем через марлю(я вдвое складываю) и разливаем по тарелкам. Остывает и в холодильник.
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   10 May 2012
А у меня на холодце, когда он застывает, жир собирается. Теоретически-то так оно по идее и должно быть, но слышала, что это тоже неправильно.
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   10 May 2012
А лучше не курочку, а петушка в нем желирующее вещество есть, а в курочке нет(((

Жир сверху застывает потому что Вы его в процессе варки плохо сняли((

Ruslik

Ruslik

Имя: Руслана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3930
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 19.02.2020
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   11 May 2012
Да, и из петушка "постарше" холодец отлично застывает!
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   11 May 2012
Цитата: #8463 Beretta 10 May 2012, 23:49
А лучше не курочку, а петушка в нем желирующее вещество есть, а в курочке нет(((

Жир сверху застывает потому что Вы его в процессе варки плохо сняли((



Наверно...
Варю всегда с петушком)))

Nikocha, спасибо за описание))) Говяжью ножку никогда не клала. В основном петушок, мякоть, ну максимум свинюшкина ножка. Ну и варила всегда не дольше 4 часов. Похолодает - будем пробовать по-Вашему)))
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   27 July 2013
Цитата: Ссылка (10 Май 2012 23:49)
Жир сверху застывает потому что Вы его в процессе варки плохо сняли((

як жир якісно знімати? у мене теж ложкою якось не дуже збирається, все одно зверху завжди білий наліт
 
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Просматривают эту тему:

Forum