Signorina Активный пользователь
22 November 2013
Вот и я не представляю жизнь на даче, в свое время, когда пожили немного в Европе и пришлось вернуться в Украину, мы планировали продать свою малосемейку и на дачу переехать (за Сливино) и сделать жилой дом, намечтали себе уже на фоне европейской жизни. А вот когда приехали, то передумали.
Я, например, привыкла жить в районе, где все под рукой - и рынки, и супермаркеты с магазинами, и киоски, и кафешки, и парки и подружки. И не могу представить, как я с таких более отдаленных мест, например, вечерком с подружками на кофе встречусь, а назад то на такси - и сколько это денег будет. А если на маршрутках, то свои ограничения по времени. И друзья уже с родителями так часто не приедут, так как все работают. И так же с магазинами и рынками - привыкла, что что нибудь понадобилось, 10 минут - и сбегала купила все что надо.
А когда непогоды, то у нас в кооперативе так дороги размывает, что жесть просто. Вот пришлось один раз в дождь поехать - и выкинула новые туфли.
И как то одиноко в таких местах.
Все таки общественные парки и места для детей интересней. Созвонились с подружками и через 15 минут большая компания детей с родителями уже в парке встретилась. А когда ребенок подрастет, как ей гулять ходить, как раньше мы ходили, вышел и ты во дворе с кучей ребят.
Вот когда есть свой транспорт и желательно не один - тогда другое дело. А закупка продуктов.
И, допустим, семья молодая - муж, жена и дети, вот муж на работе задерживается, а на улице зима и темно - и аж как то жутковато.
Как то, как не мечтала бы о собственном частном доме и сколько муж бы не уговаривал на такой подвиг - но я морально не готова к такому.
Мне нравится жить среди соседей.
Конечно, есть элитные места в Варваровке, в Ракетном урочище - была когда там, видела дома в хорошем расположении от маршрутки, но если такой купить - то на это средства хорошие нужны.
Как то так...