• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Дизайнеры всех квартир - объединяйтесь!

Amalija   
VIP пользователь   
23 июня 2011 25830 150
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   27 апреля 2013
Цитата: #6697 Велюр 27 апреля 2013, 23:28
А я снесла стену в одну комнату, получилось единое пространство с длинным коридором, и визуально комната больше, света много и избавилась этим от "трамвайного коридора" ) Сделала фигурные гипсокартонные "края" вместо стен и получилась гостиная-студия, а потом в конце коридора налево и направо наши спальни, а между ними гардеробная с зеркальной раздвижной системой. Все воздушно, светло и нет этих стен со всех сторон и тоннеля между ними.  Ни разу не пожалела, что снесла эту стену). Точно как на фото вышло, но без двери на втором плане
Очень симпатично! А я вот планирую снести стену между кухней, гостинной и коридором. Сделать полноценную квадратную прихожею в которой будет находится эта зловещая грязь с улицы. И выходя из спален теперь не прийдется упираться носом снова в стены. У нас просто четыре комнаты, и  этот длинный коридор реально бесполезен из-за огромного количества дверей на которые постоянно натыкаешься((.
Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Район: Ленинский
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   27 апреля 2013
Цитата: #6697 Велюр 27 апреля 2013, 23:51
вот там, где они проем сделали в кухню и если он шире 90см и не укреплен металлом, то узаконить эту "радость" никто не возьмется сейчас, если раньше не успели, и если там не соблюдены нормы, то штраф около 2000 у.е. за это ГАСКО выписывает. Я тоже так хотела сделать, но после нескольких встреч с разными проектировщиками - отказалась. Это только кажется, что в панельном доме стены менее 12см не несущие, но когда перечитала снипы, втипы и т.д, то там четко указанно, что их сносить нельзя. Но эту инфу я знаю как для  панельных домов, по кирпичам возможно иначе. 
Все это делалось на этапе строительства дома, так как и мы, и брат мужа, вкладывались в стройку. Т.е. у них все это согласовывалось со строителями и в техпаспорт так и пошло с новой планировкой. Стен несущих между комнатами там нет, мы регулярно бывали на стройке и видели как и из чего все это строилось, там простенки  складывались из таких квадратных белых плит шириной до 10 см.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   28 апреля 2013
Цитата: #6697 annadrey 27 апреля 2013, 23:55
Очень симпатично! А я вот планирую снести стену между кухней, гостинной и коридором. Сделать полноценную квадратную прихожею в которой будет находится эта зловещая грязь с улицы. И выходя из спален теперь не прийдется упираться носом снова в стены. У нас просто четыре комнаты, и  этот длинный коридор реально бесполезен из-за огромного количества дверей на которые постоянно натыкаешься((.
будет хорошо! я бы тоже так сделала в кирпиче
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   28 апреля 2013
Цитата: #6697 Велюр 27 апреля 2013, 23:51
вот там, где они проем сделали в кухню и если он шире 90см и не укреплен металлом, то узаконить эту "радость" никто не возьмется сейчас, если раньше не успели, и если там не соблюдены нормы, то штраф около 2000 у.е. за это ГАСКО выписывает. Я тоже так хотела сделать, но после нескольких встреч с разными проектировщиками - отказалась. Это только кажется, что в панельном доме стены менее 12см не несущие, но когда перечитала снипы, втипы и т.д, то там четко указанно, что их сносить нельзя. Но эту инфу я знаю как для  панельных домов, по кирпичам возможно иначе. 
В кирпичных домах все намного проще. Можно увеличивать жилую площадь за счет коридоров и кладовых, делать кухню-столовую путем объединения кухни и гостиной и еще много всего интересного. Главное правило не трогать несущие стены и не менять место положения кухни и ванной.

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   28 апреля 2013
Цитата: #6697 Natashenka 27 апреля 2013, 23:58
Все это делалось на этапе строительства дома, так как и мы, и брат мужа, вкладывались в стройку. Т.е. у них все это согласовывалось со строителями и в техпаспорт так и пошло с новой планировкой. Стен несущих между комнатами там нет, мы регулярно бывали на стройке и видели как и из чего все это строилось, там простенки  складывались из таких квадратных белых плит шириной до 10 см.
 ну тогда отлично) А в старых панелях 80хх законно так уже не вышло бы
Есть цель? Иди к ней!

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   28 апреля 2013
Цитата: #6697 annadrey 28 апреля 2013, 00:02
В кирпичных домах все намного проще. Можно увеличивать жилую площадь за счет коридоров и кладовых, делать кухню-столовую путем объединения кухни и гостиной и еще много всего интересного. Главное правило не трогать несущие стены и не менять место положения кухни и ванной.
если не путаю, то вроде в кирпичных несущие стены только наружные, но могу и ошибаться.
Есть цель? Иди к ней!

annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   28 апреля 2013
Цитата: #6697 Велюр 28 апреля 2013, 00:05
если не путаю, то вроде в кирпичных несущие стены только наружные, но могу и ошибаться.
Не совсем так. Несущие в кирпичном доме определить очень просто даже бес плана квартиры. Они как минимум 50 см. толщиной. У нас несущая стена идет по середине квартиры отделяя спальнии от этого длинного корридора. Поэтому мы спальни и не трогали. А есть еще перемычки(не знаю правильно сказала, но так мне отец их обозвал). У нас между туалетом и спальней где-то 70см. толщина. А вообще они на плане рисуются в разы толще, поэтому их легко определить.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
Район: Центральный
liya
VIP пользователь
   28 апреля 2013
Цитата: #6697 annadrey 27 апреля 2013, 23:55
т.е. объединить гостиную с кухней в итоге? А прихожую " отгородить"? 
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

liya

liya
VIP пользователь
   28 апреля 2013
Цитата: #6697 Natashenka 27 апреля 2013, 23:46
У брата мужа такая же планировка. Они сделали так: убрали стену между коридором и гостиной, и частично стену между кухней и гоcтиной (стены же не несущие). Место для шкафа, который нарисован в коридоре они сделали встроенным шкафом, т.е. сделали нишу из гипсокартона и под углом от нее двери в зону, где ванная, и в зону, где получилась прихожая. Таким образом увеличилась гостиная, причем очень - и за счет коридора, и за счет общего пространства с кухней. Плюс появилась отдельная небольшая прихожая, плюс зона с ванной и спальнями - за дверью. Вот я нарисовала на плане стены.

Интересный вариант. Из минусов вижу то, что прихожая лишилась естественного света, ну, и объединение кухни с гостиной - тоже минус (лично для меня). 
Я уже поизучала вопрос углубления в полу, вышла в коридор, померяла. Реально, если его делать не прямоугольным, а скругленным со стороны кухни, т.е. треугольным с основанием в виде дуги, получается вроде достаточно места. Это самый минимум перестройки требует, но не решает проблему длинного бестолкового коридора, конечно. Только против грязи работает). 
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   28 апреля 2013
Цитата: #6697 liya 28 апреля 2013, 23:03
т.е. объединить гостиную с кухней в итоге? А прихожую " отгородить"? 
Приблизительно так. Вместо двери на кухню планирую шкаф -купе и какой-то пуфик. Т.е. получится небольшая квадратная прихожая из которой и будет вход в гостиную. Как смогла обьяснила))
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   28 апреля 2013
Цитата: #6697 liya 28 апреля 2013, 23:06
Интересный вариант. Из минусов вижу то, что прихожая лишилась естественного света, ну, и объединение кухни с гостиной - тоже минус (лично для меня). 
Я уже поизучала вопрос углубления в полу, вышла в коридор, померяла. Реально, если его делать не прямоугольным, а скругленным со стороны кухни, т.е. треугольным с основанием в виде дуги, получается вроде достаточно места. Это самый минимум перестройки требует, но не решает проблему длинного бестолкового коридора, конечно. Только против грязи работает). 
Ну у меня и так в этом коридоре достаточно "мертвых зон", т.е. не освещаемых участков. А какие вы видите минусы в обьединении гостиной и кухни? 

liya

liya
VIP пользователь
   28 апреля 2013
Цитата: #6697 annadrey 28 апреля 2013, 23:39
Ну у меня и так в этом коридоре достаточно "мертвых зон", т.е. не освещаемых участков. А какие вы видите минусы в обьединении гостиной и кухни? 
Но они все равно освещаются - из кухни, из гостиной. Ну, это такое.
А минусы - запахи это раз. Нужно ооочень мощную вытяжку. 
Потеря автономности гостиной - это два. Тут множество подфакторов - принимая гостей, сложно обеспечить идеальный порядок на кухне после готовки. Если комнаты объединены, неприятно сидеть за парадным столом и видеть очистки огурцов на столе, допустим, открытые банки с помидорами и кухонную утварь. Еще - это звуки. Семья хочет смотреть боевик, я хочу попить кофе и поболтать с подругой по телефону. В совмещенных помещениях это не удастся. Если кто-то остается с ночевкой - тоже неудобно, утром на кухню не пойдешь, пока гости не проснутся. 
Наверное, еще есть минусы, но для меня этих достаточно. Мы этой зимой путешествовали и ночевали в съемных квартирах. В одной из них гостиная была соединена с кухней, разделителем была только барная стойка. В отдельных спальнях ночевали моя  дочь и мои родители. А мы с мужем - в этой гостиной. Реально неудобно. 
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   29 апреля 2013
Цитата: #6697 liya 28 апреля 2013, 23:53
Потеря автономности гостиной - это два. Тут множество подфакторов - принимая гостей, сложно обеспечить идеальный порядок на кухне после готовки. Если комнаты объединены, неприятно сидеть за парадным столом и видеть очистки огурцов на столе, допустим, открытые банки с помидорами и кухонную утварь. Еще - это звуки. Семья хочет смотреть боевик, я хочу попить кофе и поболтать с подругой по телефону. В совмещенных помещениях это не удастся. Если кто-то остается с ночевкой - тоже неудобно, утром на кухню не пойдешь, пока гости не проснутся. 
Наверное, еще есть минусы, но для меня этих достаточно. Мы этой зимой путешествовали и ночевали в съемных квартирах. В одной из них гостиная была соединена с кухней, разделителем была только барная стойка. В отдельных спальнях ночевали моя  дочь и мои родители. А мы с мужем - в этой гостиной. Реально неудобно. 
Так зробіть не арку із гостинної в кухню, а звичайні двері. 
Майже всі проблеми це вирішить. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   29 апреля 2013
Цитата: #6697 liya 28 апреля 2013, 23:53
Спасибо за подробный ответ! Еще раз убедилась, что ни один из минусов меня ни капли не смущает)). По поводу запаха от готовки могу сказать, что это был один единственный минус. Но когда я стала замечать, что слышу запахи соседей через вентиляцию по всей квартире, поняла, что ничего с этим не поделаешь((. 

liya

liya
VIP пользователь
   29 апреля 2013
Цитата: #6697 alisa 29 апреля 2013, 00:07
Так зробіть не арку із гостинної в кухню, а звичайні двері. 
Майже всі проблеми це вирішить. 
Тільки запахи. Та й носити картоплю через вітальню якось дивно, як на мене. А так, то дійсно, двері кращі арки в цьому сенсі.
Мабуть, я просто не хочу цього варіанту))). Чомусь дуже ціную окремі помешкання. Я навіть лоджію приєднувати не хочу, хай собі буде самостійною територією. 

liya

liya
VIP пользователь
   29 апреля 2013
Цитата: #6697 annadrey 29 апреля 2013, 00:35
Спасибо за подробный ответ! Еще раз убедилась, что ни один из минусов меня ни капли не смущает)). По поводу запаха от готовки могу сказать, что это был один единственный минус. Но когда я стала замечать, что слышу запахи соседей через вентиляцию по всей квартире, поняла, что ничего с этим не поделаешь((. 
))
Я слышу только в туалете запах курева, в кухне - ничего. 
Склонилась и почти склонила мужа выдалбливать пол в прихожей. Будем как японцы). Вчера наметили радиус скругления - ходить из коридора в кухню очень удобно, а вот при входе некоторая скованность будет ощущаться. Но без ограничений нет пока ни одного варианта). Так что спасибо Велюр за идею. 
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   29 апреля 2013
Простите что вмешиваюсь,но пришла в голову идея. Выдолбить пол там где планируют снимать обувь, поставить большой лоток и засыпать его декоративным гравием. Мне понравилось как выглядит и потом по гравию можно ходить хоть в тапках, хоть босиком, песок все равно вниз осыпется/t1803.

liya

liya
VIP пользователь
   29 апреля 2013
Цитата: #6697 Девонька-Трунь 29 апреля 2013, 09:38
Простите что вмешиваюсь,но пришла в голову идея. Выдолбить пол там где планируют снимать обувь, поставить большой лоток и засыпать его декоративным гравием. Мне понравилось как выглядит и потом по гравию можно ходить хоть в тапках, хоть босиком, песок все равно вниз осыпется/t1803.
Да, тоже думала, глядя на лотки с галькой. Красиво смотрится. Но - а как входить/выходить на каблуках? И споткнуться можно, и галькой этой каблук поцарапать. 
Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Kitoka
Активный пользователь
   14 сентября 2013
Девочки, мы делаем ремонт во всех комнатах и хотим вообще от обоев отказаться, и покрасить стены даже в спальне и детской. Кто красил стены, что скажете о практичности, красоте, уюте...?

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   14 сентября 2013

Цитата: Ссылка (14 Сентябрь 2013 18:04)
Девочки, мы делаем ремонт во всех комнатах и хотим вообще от обоев отказаться, и покрасить стены даже в спальне и детской. Кто красил стены, что скажете о практичности, красоте, уюте...?

Мы красили корридор.Мне нравится.Но стены должны быть идеально ровными иначе все изъяны видны.Наши строители намучались,когда ровняли корридор под покраску.Еще и точки светят,что видно все/addsmНаша стенка плохо поддалась выравниванию.В целом ничего,но на конструкции из гипсокартона смотрится лучше.Я не отговариваю.У нас в глаза бросается не сразу.Еще мы навешали декора а в ближайшее время планирую сделать роспись или участок с фактуркой
Просматривают эту тему:

Forum