• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дела подъездные - не работает лифт!

Viktoria   
VIP пользователь   
16 мая 2012 4099 39
Katerinka

Katerinka

Заходил(а): 30.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Katerinka
VIP пользователь
   16 мая 2012
ой, как я вас понимаю. сами на 8 этаже живем без лифта 1,5 года. а лифта там уже лет 15 нет. как-то насчитали на восстановление лифта грн по 400 с квартиры, так до 6 этажа он вообще никому нужным не оказался, а с 7 по 9 половина уже и так привыкли за столь длительное время((
ALYJANA

ALYJANA

Заходил(а): 02.09.2019
Місто: Киев
Телефон: +380932470737
ALYJANA
Активный пользователь
   16 мая 2012
Кошмар... У нас тоже была подобная ситуация год назад. Почти два месяца лифт не работал, но никто не хотел сдать деньги "на ускорение процесса". Я на втором этаже живу, лифтом отродясь не пользовалась... Боюсь я их Но подруга на 8 живет, так коляску у меня оставляла... а сдать деньги никого уговорить не могла... В итоге они с мужем оплатили за свой счет все. Я ей советовала на лифт замок повесить, что б остальные не пользовались, но это противозаконно
Создать линейки для форумов
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
alisa
мати-єхидна
   16 мая 2012
Знаю про випадок, коли в будинку в соляних люди скинулись на ремонт ліфту і поставили магнітний замок. Ключ отримали тільки ті, хто здавав гроші.
В сусідньому будинку по 12 квартир на поверсі, здається. 9 поверхів. Так в них ліфта нема вже кілька років. На таку кількість квартир мені здається, було б нескладно назбирати. Але ...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   16 мая 2012
С каждым постом оптимизма все меньше и меньше(((((

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   16 мая 2012
соседку убить мало) кто ее просил?
А что делать - попробуйте напечатать объявление на подъезд с описанием ситуации. Мол, так и так, давайте все таки сдадим. И табличку вставьте с пустыми ячейками - номер квартиры, и колонки согласен-не согласен-сомневаюсь сдавать. Пусть распишутся или плюсик поставят, кто согласен. Вы и увидите, сколько желающих. Соберете у тех, кто "за", поговорите с сомневающимися.
Хотя с трехмесячным малышом на руках вести общественную деятельность, конечно, это ТО еще удовольствие. Поэтому повторюсь - соседка-зараза).
А еще хорошо бы в ЖЭК позвонить, спросить, как оформить документально то, что жильцы деньги заплатят за лифт, а им пусть тогда эту сумму в квартплате пересчитают. Если с ЖЭКом удастся договориться, то и люди охотнее сдавать деньги будут.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   16 мая 2012
Муж сказал, что поносит еще месяц сына, но бесплатную починку ВЫБИВАТЬ принципиально не будет(((( Еще раз повторюсь, что официальных прав даже написать заявление мы не можем, не то чтобы требовать зачета суммы - мы снимаем эту квартиру. В лифтовой канторе сказали, что выпишут приходный ордер, что мы сдали деньги.
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   16 мая 2012

о там объявлении я и думала, посмотрим - решусь ли я заводиться или буду совершенствовать фигуру пешими прогулками по ступенькам)

ЛиЛисёнок:-)

Заходил(а): 20.07.2022
Район: Корабельный - Октябрьское
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
   16 мая 2012
Цитата: #8816 alisa 16 мая 2012, 12:43
Знаю про випадок, коли в будинку в соляних люди скинулись на ремонт ліфту і поставили магнітний замок. Ключ отримали тільки ті, хто здавав гроші.
В сусідньому будинку по 12 квартир на поверсі, здається. 9 поверхів. Так в них ліфта нема вже кілька років. На таку кількість квартир мені здається, було б нескладно назбирати. Але ...

Минулого літа в нас на ремонт двигуна треба було зібрати 2000 грн - це аж по 14 грн з квартири і було складно(((, більше місяця не працював, врешті зацікавлені мешканці доздали за тих, хто відмовився.
PS: доступ до ліфта мають усі.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   16 мая 2012
Цитата: #8816 Viktoria 16 мая 2012, 13:18
Муж сказал, что поносит еще месяц сына, но бесплатную починку ВЫБИВАТЬ принципиально не будет(((( Еще раз повторюсь, что официальных прав даже написать заявление мы не можем, не то чтобы требовать зачета суммы - мы снимаем эту квартиру. В лифтовой канторе сказали, что выпишут приходный ордер, что мы сдали деньги.

ну, заявление написать может ваша хозяйка - она в курсе ситуации? и зачет суммы тоже решаем с хозяйкой, тут другое дело - ЖЭК на это может не пойти.
Удачи!
Я вас понимаю - сама живу на 10 этаже). Крыша и лифт традиционно проблемы последних этажей. Но когда однажды наши нижние этажи отказались сдавать деньги на ремонт крыши, мол, на нас не течет, мы с ними поговорили доходчиво. Пригрозили, что воздух не будем из батарей спускать во время отопительного сезона . В шутку, конечно. Но пришлось убеждать - и что протечь может у кого угодно, и что щитовую зальет - весь подъезд без света будет. В общем, работали с населением))).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 мая 2012

Там мова йшла про дуже дорогий ремонт.
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   16 мая 2012
Может конечно и не по теме, но уже достало это инфантильное население подъезда! Смотрю не только у меня такие соседи!
Отключат лифт, я звоню в лифтовую, нет воды -звоню в ЖЕК или горводоканал, нет света - опять же в ЖЕК! А самое веселое, что кроме меня никто не звонит! Вот нет света (и пр.), я каждый час задалбываю, а мне на том проводе говорят :"А мы думали что у вас все уже починили, ВЫ ТОЛЬКО ОДНИ ИЗ ВАШЕГО ДОМА ЗВОНИЛИ"! А всем остальным на..ть, даже в выходные дни!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 мая 2012
Вони так всім кажуть.
Щоб зробити вигляд, наче не в курсі.

Я разів із двадцять ходила із одним і тим же питанням в ЖЕК свого часу і вони кожен раз робили вигляд, що вперше про це чують.
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Район: Ленинский
Ka_Lenka
Активный пользователь
   16 мая 2012

Вот это да)))) Замечательное решение, находчиво)))) Но тоже денег стоит.

Зуся

Заходил(а): 03.01.2019
Місто:
Район: Заводской
Зуся
Активный пользователь
   16 мая 2012
Цитата: #8816 @бусинка@ 16 мая 2012, 14:07
Может конечно и не по теме, но уже достало это инфантильное население подъезда! Смотрю не только у меня такие соседи!
Отключат лифт, я звоню в лифтовую, нет воды -звоню в ЖЕК или горводоканал, нет света - опять же в ЖЕК! А самое веселое, что кроме меня никто не звонит! Вот нет света (и пр.), я каждый час задалбываю, а мне на том проводе говорят :"А мы думали что у вас все уже починили, ВЫ ТОЛЬКО ОДНИ ИЗ ВАШЕГО ДОМА ЗВОНИЛИ"! А всем остальным на..ть, даже в выходные дни!

Вот и у меня так, я тоже всегда везде звоню сама. Так еще некоторые соседи взяли привычку звонить и спрашивать, что такое, почему нет воды, света и т.д. Уже пару соседям сказала, куда им пойти....
zeta

zeta

Заходил(а): 26.02.2024
Телефон: 0666386421
zeta
Активный пользователь
   16 мая 2012
мы тоже снимали на 8 этаже. Я была на 6 мес.(июнь), у лифта закончился срок экспуатации (25 лет), он рабочий, но пользоватся нельзя. родила, выходили гулять когда папа с работы приходил и сносил коляску, по темному. У нас на 7 эт. бабуля-активистка ходила в ЖЭК, ругалась постоянно, наша соседка по этажу узнала, кто депутаты в горсовете от нашего района(наверное, точно не могу сказать), напечатала письма с просьбой разобратся, перечислила людей ,которым лифт необходим(мамы с детьми, пожилые больные люди), собрала подписи. Жильцы разносили письма в двух экземплярах (один с подписью что получено забирали с собой). Я сама лично с дитем на руках носила письмо зав детской поликлиники №4, она депутат горсовета. В письмах просила сообщить о проведенной работе и результате. И, О ЧУДО!!! в течении месяца выделили 37000 грн на ремонт лифта.
может попробуйте и вы постучать в нужные двери, ВДРУГ ОТКРОЮТ...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

vikylia

Заходил(а): 20.05.2018
vikylia
Активный пользователь
   16 мая 2012
Не знаю, кто с кем что заключал, но у нас каждый месяц собирается по 17.98 грн с квартиры на обслуживание лифта.
Пару месяцев назад даже обновили кабину, если ломается сразу ремонтируют.
Наверное все зависит от жильцов в подьезде.
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Ka_Lenka
Активный пользователь
   17 мая 2012
Цитата: #8816 vikylia 16 мая 2012, 19:02
Не знаю, кто с кем что заключал, но у нас каждый месяц собирается по 17.98 грн с квартиры на обслуживание лифта.
Пару месяцев назад даже обновили кабину, если ломается сразу ремонтируют.
Наверное все зависит от жильцов в подьезде.

Вот это и есть оплата за прямой договор с Николаевлифтом. У нас так же.
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   18 мая 2012
Уж не знаю каким чудом)))))))) ЛИФТ ПОЧИНИЛИ БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!!

PS перед соседями неудобно получилось)
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Ka_Lenka
Активный пользователь
   18 мая 2012
Цитата: #8816 Viktoria 18 мая 2012, 13:50
Уж не знаю каким чудом)))))))) ЛИФТ ПОЧИНИЛИ БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!!

PS перед соседями неудобно получилось)

Ничего себе! Поздравляю! Может Ваши лифтеры гардемарины-мушкетеры, все таки "дело чести"))) А чего неудобно? Решение о том, чтоб собрать деньги было принято на собрании, все дали согласие, тем более, что все-таки до сбора денег не дошло.

Удачных Вам прогулок много-много)))
Просматривают эту тему:

Forum