• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Походы в гости, гостеприимство, праздники

Beretta   
Gold   
16 December 2010 9480 77
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   17 December 2010
Цитата: #5947 Alena_syper 17 December 2010, 11:31

Что за чепуха!!! Нет конечно! Просто если я готовлюсь идти в гости, выбираю подарок - хороший, я рассчитываю на соответствующий прием!!!

Beretta мне кажется мы единомышленники!!!!!!!!!!!!!!!

ну почему чепуха ....
я делаю выводы из того что вы написали ...
подарок должен равняться "уровню" накрытого стола

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   17 December 2010

Что за чепуха!!! Нет конечно! Просто если я готовлюсь идти в гости, выбираю подарок - хороший, я рассчитываю на соответствующий прием!!!

что в вашем понимании соответствующий прием?
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   17 December 2010
Ну, думайте впринцыпе как хотите право ваше, но это мое мнение. Я уже писала - повторюсь! Просто обидно когда покупаешь подарок, а тебе к столу подают чай с печеньками, хотя в гости приглашали официально!

И тем более когда эти люди всегда приходят к нам на праздники на огромный стол яства!
я фотограф http://vk.com/club30294247
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   17 December 2010

получается так

Здравствуйте ... ой вы свечку подарили ... ну пройдите за этот стол ... тут у нас для "бедных" подарков ( чай с печеньком) .... ой а вы мне кошелек принесли .... это вам сюда ... тут у нас "соответствующий прием" ... для "богатых" подарков ( тут еще и салат можно попробовать но для бутиков с икрой ваш подарок не дотянул ... так что это для хозяев)

Наталья Золотая

Наталья Золотая

Заходил(а): 14.03.2020
Район: Ленинский
Телефон: 0636400720
Наталья Золотая
Активный пользователь
   17 December 2010
Цитата: #5947 free_ket 17 December 2010, 13:03

получается так

Здравствуйте ... ой вы свечку подарили ... ну пройдите за этот стол ... тут у нас для "бедных" подарков ( чай с печеньком) .... ой а вы мне кошелек принесли .... это вам сюда ... тут у нас "соответствующий прием" ... для "богатых" подарков ( тут еще и салат можно попробовать но для бутиков с икрой ваш подарок не дотянул ... так что это для хозяев)

Весело, я вообще в шоке, я еще раз убеждаюсь, что для некоторых друзья, к которым они ходят чужие люди, если бы у меня было такое отношения к друзьям (вернее это тогда уже не друзья, а знакомые) я бы вообще не ходила в гости. Иногда просто хочется дарить подарки безвозмездно, наверно у нас просто отношения к друзьям и наоборот больше чем просто дружеские, для нас это почти как родные.
Наталья Золотая

Наталья Золотая

Наталья Золотая
Активный пользователь
   17 December 2010
Цитата: #5947 free_ket 17 December 2010, 13:03

получается так

Весело, я вообще в шоке, я еще раз убеждаюсь, что для некоторых друзья, к которым они ходят чужие люди, если бы у меня было такое отношения к друзьям (вернее это тогда уже не друзья, а знакомые) я бы вообще не ходила в гости. Иногда просто хочется дарить подарки безвозмездно, наверно у нас просто отношения к друзьям и наоборот больше чем просто дружеские, для нас это почти как родные.

Лара Ромашка

Заходил(а): 08.11.2013
Район: Заводской - Лески
Лара Ромашка
Активный пользователь
   17 December 2010
А я делаю так. Заходят гости, вручают подарки, я при них сразу смотрю.... ТАК....мне не нравится это фуфло, и оно дёшево стоит, ану пошли отсюда, чтоб я вас больше не видела

Лара Ромашка

Лара Ромашка
Активный пользователь
   17 December 2010
А я делаю так. Заходят гости, вручают подарки, я при них сразу смотрю.... ТАК....мне не нравится это фуфло, и оно дёшево стоит, ану пошли отсюда, чтоб я вас больше не видела
Наталья Золотая

Наталья Золотая

Наталья Золотая
Активный пользователь
   17 December 2010
Ух ты

Лара Ромашка

Лара Ромашка
Активный пользователь
   17 December 2010
Цитата: #5947 Наталья Золотая 17 December 2010, 13:27
Ух ты

Да, я такая, отпадная чудачка!!! А что тут писать рассусоливать, всё равно скажут, что ни такая как всё.
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   17 December 2010
Цитата: #5947 Лара Ромашка 17 December 2010, 13:30

Да, я такая, отпадная чудачка!!! А что тут писать рассусоливать, всё равно скажут, что ни такая как всё.

да причем тут ... такая или нет ....
просто есть хорошая пословица "дареному коню ... зубы не смотрят" ... по-моему прямо в точку

а то типа я вам накрою стол но тогда и подарки что бы окупилось все ....что за бред

Viktoriya #1

Заходил(а): 13.03.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Viktoriya #1
VIP пользователь
   17 December 2010
Цитата: #5947 Лара Ромашка 17 December 2010, 13:26

хи.... прикольно ... а еще можно попросить перед дверью самим показать с чем пришли, и в глазок смотреть подходит или нет  .....открывать или нет)))

Лара Ромашка

Лара Ромашка
Активный пользователь
   17 December 2010
Вы знаете, у меня просто такие друзья, что я уверенна, фуфло они не подарят, они знают, что плохой стол я не накрою. С точностью наоборот, я им "свечку" не подарю и знаю, что на один тортик к ним не попаду. НО!!! так как это действительно друзья, была недавно ситуация. У кума д.р., у них маленький ребёнок и оч большие проблемы с деньгами. Мы утром позвонили, поздравили и всё. А вечером сами, приехали к ним с подарком, с тортом, просто, чтоб поздравить, попить чая. Что было у них выложили на стол, отметили немножко и всё!!! Тоесть, я не думала о том, вот я ему подарок, а у них то и пожрать нечего :1 (27): Это друзья и здесь не может идти речь про дай на дай

Лара Ромашка

Лара Ромашка
Активный пользователь
   17 December 2010
Цитата: #5947 Viktoriya #1 17 December 2010, 13:49

хи.... прикольно ... а еще можно попросить перед дверью самим показать с чем пришли, и в глазок смотреть подходит или нет  .....открывать или нет)))

да, и если цветов в руках нет!!! Это наглость высшей меры!!!! Я ведь ЖЕНЩИНА!!! ost-67:

Viktoriya #1

Viktoriya #1
VIP пользователь
   17 December 2010
Я вообще считаю, что при хорошем отношении друг к другу, при взаимоуважении и понимании между людьми нет место нелепым и глупым подаркам. Ведь тогда людям хочется сделать приятное - и поэтому приложат максимум усилий, чтобы подарок порадовал получателя))) у нас с друзьями все именно так - много лет дружим и что то не припоминаются мне случаи нелепых подарков друг другу. А еще дарим друг другу подарки не зависимо от того, накрываем ли вообще столы ( хорошие или плохие))), празднуем ли ДР .... Вот такие у нас отношения

Viktoriya #1

Viktoriya #1
VIP пользователь
   17 December 2010
Цитата: #5947 Лара Ромашка 17 December 2010, 13:55

да, и если цветов в руках нет!!! Это наглость высшей меры!!!! Я ведь ЖЕНЩИНА!!! ost-67:

цветы .... это вообще отдельная тема )))) Люблю желтые розы!!!!! и попробуйте принести мне другие ..... ух я вам ..... 

МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 21.11.2024
МАНЯ
VIP пользователь
   17 December 2010
Цитата: #5947 Viktoriya #1 17 December 2010, 14:02
Я вообще считаю, что при хорошем отношении друг к другу, при взаимоуважении и понимании между людьми нет место нелепым и глупым подаркам. Ведь тогда людям хочется сделать приятное - и поэтому приложат максимум усилий, чтобы подарок порадовал получателя))) у нас с друзьями все именно так - много лет дружим и что то не припоминаются мне случаи нелепых подарков друг другу. А еще дарим друг другу подарки не зависимо от того, накрываем ли вообще столы ( хорошие или плохие))), празднуем ли ДР .... Вот такие у нас отношения

У нас также само!Мне подружка позвонила перед ДР и спросила:"Что тебе подарить?",я ей:"Я не буду праздновать ДР,денег особо нет!",а она обиделась,"Я же не спрашиваю у тебя празднуешь ты или нет,я спрашиваю что подарить?"За это я ее и люблю!
Alena_syper

Alena_syper

Alena_syper
VIP пользователь
   17 December 2010
Ну конечно легче всего осудить!!!! А не прочитать ТЧАТЕЛЬНЕЕ!!!! Опять же речь идет насколько хорошие друзья! Вот и все!!! Для очень близких людей мне и последнюю рубаху не жалко, ну а для тех кто мое д.р. игнорирует, но на свое приглашает и накрывает стол с печеньками - отношение соответственное!! Сразу понятно что от нас им требовалось. Да к своему великому сожалению готова признать что такие друзья у нас имеются, хочется с ними порвать, но муж против... ost-189-1:
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   17 December 2010

Вот тут опять у меня возникает вопрос... Дело не в суммах, не в подарках, не в столе, а в том, что стоит за этим. Конкретно про свою подругу, описанную в первом посте, я добавлю, что человек к приходу гостей даже в квартире не убрал (!!!). И я тут не придираюсь, что пуль на люстре не вытерла, а именно не потрудилась убрать даже постель в однокомнатной квартире.
ТО ЕСТЬ: нас как гостей встречать никто не старался, убрать не удосужился, приготовить поленился, не приложил никаких усилий, подарки, которые мы получаем от нее - зачастую бесполезные из серии "лишь бы отмазаться"... а от меня зато ждут чего-то сногсшибательного в качестве подарка?
Получается, я подарком высказываю свое хорошее отношение к человеку, а человек мне своим приемом высказал свое отношение ко мне?..
Alena_syper

Alena_syper

Alena_syper
VIP пользователь
   17 December 2010
Цитата: #5947 Beretta 17 December 2010, 16:13

Вот тут опять у меня возникает вопрос... Дело не в суммах, не в подарках, не в столе, а в том, что стоит за этим. Конкретно про свою подругу, описанную в первом посте, я добавлю, что человек к приходу гостей даже в квартире не убрал (!!!). И я тут не придираюсь, что пуль на люстре не вытерла, а именно не потрудилась убрать даже постель в однокомнатной квартире.
ТО ЕСТЬ: нас как гостей встречать никто не старался, убрать не удосужился, приготовить поленился, не приложил никаких усилий, подарки, которые мы получаем от нее - зачастую бесполезные из серии "лишь бы отмазаться"... а от меня зато ждут чего-то сногсшибательного в качестве подарка?
Получается, я подарком высказываю свое хорошее отношение к человеку, а человек мне своим приемом высказал свое отношение ко мне?..

Вот именно - именно как тебя приняли может о многом сказать!!!! Спасибо что снова поддерживаете мои мысли, а то тут прям на меня ополчились... Хотя насколько я помню у нас не отменяли свободу слова и выбора!
Просматривают эту тему:

Forum