- 0 Поддержать автора
-
Подскажите, кто устраивался на работу через кадровые агенства? У меня был положительный опыт лет 5 назад, но сейчас так много этих агенств, и интерисующая меня должность то в том агенстве то в том... Не будешь же всем платить...
Больше всего интерисует, был ли печальный опыт, когда залоговую сумму не вернули?
Давайте делиться.
Больше всего интерисует, был ли печальный опыт, когда залоговую сумму не вернули?
Давайте делиться.
Мои товары
http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
26 January 2010
Про кадровые агентства только негатив.
Большая часть просто собирают деньги за регистрацию и все.
Большая часть объявлений либо взяты с потолка, либо открыты по несколько месяцев, т.е. работодатель либо не знает что хочет либо просто собирает резюме, так на будущее.
Большая часть просто собирают деньги за регистрацию и все.
Большая часть объявлений либо взяты с потолка, либо открыты по несколько месяцев, т.е. работодатель либо не знает что хочет либо просто собирает резюме, так на будущее.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
26 January 2010
тоже негативное отношение, кучу денег выкинула на всякие их регистрации и залоги, так и не устроилась на работу. Они могут устроить на работу разве что водителей и бухгалтеров. А также продавцов. А специалистов - ни фига. Больше даже пробовать не буду.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
cat
Семья:
cat
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1065 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.03.2013 |
cat
VIP пользователь
26 January 2010
Несколько раз пыталась через агентство устроиться на работу-бесполезно, только деньги выкачивают,а толку никакого...
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
26 January 2010
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад прекрасно устраивались через "Специалист" и "Отдел кадров" на НГЗ в отдел логистики, на Интер Брю менеджером, Сандору, Картопляну хату, Мультиплекс.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
evgenik
Имя: Evgenik Группа: Активный пользователь Сообщений: 103 Регистрация: 11.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
evgenik
Активный пользователь
26 January 2010 Цитата: #2466 Ника 26 January 2010, 18:20Не знаю как сейчас, но несколько лет назад прекрасно устраивались через "Специалист" и "Отдел кадров" на НГЗ в отдел логистики, на Интер Брю менеджером, Сандору, Картопляну хату, Мультиплекс.
..... ОТДЕЛ КАДРОВ - такой же лохотрон, как и остальные (проверено на личном опыте)
Оптимальный вариант - пользоваться несколькими источниками, напр. читайте газ. Маклер или Позвоните + интернет, напр.:
Ссылка
Ссылка
и т.д., так же не забывайте и про друзей (подруг) - они тож могут подбросить полезную инфу.... А ПРО КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВА (ОСОБЕННО В НИКОЛАЕВСКОМ ИСПОЛНЕНИИ) СОВЕТУЮ ЗАБиТЬ И ЗАБыТЬ
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
26 January 2010
Так я в пример тоже привела и личный опыт и опыт родственников.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
26 January 2010 Цитата: #2466 Ника 26 January 2010, 19:18Так я в пример тоже привела и личный опыт и опыт родственников.
видимо, вам несказанно повезло))))
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
26 January 2010
я считаю их мошенниками - и кадровые, и риэлторов.
Кадровые в основном берут перепечатывают себе те же объявы из газет или инета, вплоть до того что подкупают приемщиков объявлений и узнают о вакансиях до выхода газеты. Ну и опять же - какой там подбор персонала - ну пойдите туда, авось пройдете.
Я столкнулась с работой рекрутингового агентства - совсем другой разговор. Там работодатель оплачивает поиск персонала, а с соискателей денег не берут. Так они свое собеседование проводят, перезванивают, в общем совершенно другое отношение.
про агентства недвижимости вообще говорить не могу - аж злость берет, люди вообще из воздуха деньги хотят, притом немалые.
Кадровые в основном берут перепечатывают себе те же объявы из газет или инета, вплоть до того что подкупают приемщиков объявлений и узнают о вакансиях до выхода газеты. Ну и опять же - какой там подбор персонала - ну пойдите туда, авось пройдете.
Я столкнулась с работой рекрутингового агентства - совсем другой разговор. Там работодатель оплачивает поиск персонала, а с соискателей денег не берут. Так они свое собеседование проводят, перезванивают, в общем совершенно другое отношение.
про агентства недвижимости вообще говорить не могу - аж злость берет, люди вообще из воздуха деньги хотят, притом немалые.
gold
Имя: gold Группа: VIP пользователь Сообщений: 2010 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 04.12.2017 |
gold
VIP пользователь
26 January 2010
Я два раза устраивалась через Ноу-Хау, но оно уже не существует и кажется оно было рекрутинговое. Но слышала хорошие отзывы про Специалист и Персонал. Знаю, что Персонал к нам на Лакталис устраивал людей.
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
26 January 2010 Цитата: #2466 alisa 26 January 2010, 19:46я считаю их мошенниками - и кадровые, и риэлторов.
Согласна на все 100%
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Vasilek
Семья:
Vasilek
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1010 Регистрация: 28.01.2011 Заходил(а): 22.01.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-819-92-10 |
Vasilek
VIP пользователь
26 January 2010 Цитата: #2466 alisa 26 January 2010, 19:46я считаю их мошенниками - и кадровые, и риэлторов.
Я тоже читаю что соискатель за услуги не платит, платит работодатель... но я не встречаю таких агенств в Николаеве...
Ноу-хау сейчас в этом направлении не работает.
От работодателя очень редко в мас-медиа найдешь инфу про открытые вакансии, все Ка да КА....
Мои товары
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
27 January 2010
по Николаеву не знаю насчет рекрутинговых, я имела удовольствие столкнуться с работой киевского агентства.
А вообще кадровые достали со всех сторон. Они еще и по фирмам звонят, надоедают. Я последние пару лет уже довольно резко отвечала, когда они на меня попадали. И причем всем как одному надо именно директор - нечего больше делать директору как посылать кадровые агентства лично.
А вообще кадровые достали со всех сторон. Они еще и по фирмам звонят, надоедают. Я последние пару лет уже довольно резко отвечала, когда они на меня попадали. И причем всем как одному надо именно директор - нечего больше делать директору как посылать кадровые агентства лично.
Vasilek
Семья:
Vasilek
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1010 Регистрация: 28.01.2011 Заходил(а): 22.01.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-819-92-10 |
Vasilek
VIP пользователь
27 January 2010 Цитата: #2466 alisa 27 January 2010, 11:36по Николаеву не знаю насчет рекрутинговых, я имела удовольствие столкнуться с работой киевского агентства.
Вот в том и дело, что КА перехватывают у работодателя свободные вакансии, и потом торгуют ими безработным или ищущим новую работу... Как бы это сказать, нечистый бизнес, что-ли. А работодатель получается, уже не использует другие источники поиска работника - надеется на КА.
Мои товары
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
27 January 2010
не знаю, мы один раз обратились в КА, нам хватило. Присылали десятками, причем людей совершенно не подходящих - так, аби отправить и сделать видимость работы.
в общем кадровые агентства своего рода мошенничество. так же как агентства недвижимости.
в общем кадровые агентства своего рода мошенничество. так же как агентства недвижимости.
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
Имя: VIKTORY Группа: Активный пользователь Сообщений: 393 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 08.01.2020 |
VIKTORY
Активный пользователь
28 January 2010
А я не согласна!!! Как и в любой сфере деятельности, есть фирмы - добросовестные, есть - недобросовестные. И называть всех поголовно мошенниками, как минимум, неприлично.
Кадровые агентства, на сколько известно мне, работают двумя методами:
- одни берут деньги за регистрацию, заключают с вами какой-то "договорчик" (обратите внимание, договор заключается на консультационные услуги И ВСЕ!!! никакой работы по такому договору вам предоставлять не обязаны, если вникнуть глубже). Так вот такие КА - однозначно лохотрон, найти через них работу практически невозможно. Именно эти КА и клепают пачками в газеты объявления о якобы открытых вакансиях (только, ради бога, девочки, не сочиняйте, никаких приемщиков объвлений они не подкупают).
- другие за регистрацию денег не берут, зато требуют процент (как правило, 10%) от первой зар. платы в качестве оплаты своих услуг. Ну и в чем здесь мошенничество, не скажите?
Просто у нас народ такой, думают, ага, че эт я должен 10% от зарплаты кому-то отдавать, лучше я пойду в ту фирму за углом, заплачу 30 грн. за регистрацию, и они мне пачку вакансий предоставят. Вот и попадаются такие на удочку мошенников, а потом кричат и обвиняют всех поголовно.
Только не подумайте, я к КА прямого отношения не имею. Раз в жизни (лет, наверное, 5 назад) пришлось столкнуться с КА "Отдел кадров", что на Пушкинской. Никаких денег за регистрацию я НЕ платила! Предложили они мне 2 вакансии, заплатила залог - 10% от обещанной зарплаты, отправили они меня на два довольно-таки крупных и стабильных предприятия нашего города... а буквально в тот же день меня пригласили работать на другую фирму, так что работу я, можно сказать, сама нашла... а КА без каких-либо проблем вернуло мне деньги, которые я оставляла в качестве залога. Так что о КА "Отдел кадров" у меня остались только хорошие впечатления!!!
И не правда, что через КА можно разве что водителем устроиться, а специалистов они не трудоустраивают. Я претендовала на вакансию юриста ;-)
Кадровые агентства, на сколько известно мне, работают двумя методами:
- одни берут деньги за регистрацию, заключают с вами какой-то "договорчик" (обратите внимание, договор заключается на консультационные услуги И ВСЕ!!! никакой работы по такому договору вам предоставлять не обязаны, если вникнуть глубже). Так вот такие КА - однозначно лохотрон, найти через них работу практически невозможно. Именно эти КА и клепают пачками в газеты объявления о якобы открытых вакансиях (только, ради бога, девочки, не сочиняйте, никаких приемщиков объвлений они не подкупают).
- другие за регистрацию денег не берут, зато требуют процент (как правило, 10%) от первой зар. платы в качестве оплаты своих услуг. Ну и в чем здесь мошенничество, не скажите?
Просто у нас народ такой, думают, ага, че эт я должен 10% от зарплаты кому-то отдавать, лучше я пойду в ту фирму за углом, заплачу 30 грн. за регистрацию, и они мне пачку вакансий предоставят. Вот и попадаются такие на удочку мошенников, а потом кричат и обвиняют всех поголовно.
Только не подумайте, я к КА прямого отношения не имею. Раз в жизни (лет, наверное, 5 назад) пришлось столкнуться с КА "Отдел кадров", что на Пушкинской. Никаких денег за регистрацию я НЕ платила! Предложили они мне 2 вакансии, заплатила залог - 10% от обещанной зарплаты, отправили они меня на два довольно-таки крупных и стабильных предприятия нашего города... а буквально в тот же день меня пригласили работать на другую фирму, так что работу я, можно сказать, сама нашла... а КА без каких-либо проблем вернуло мне деньги, которые я оставляла в качестве залога. Так что о КА "Отдел кадров" у меня остались только хорошие впечатления!!!
И не правда, что через КА можно разве что водителем устроиться, а специалистов они не трудоустраивают. Я претендовала на вакансию юриста ;-)
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
28 January 2010
Я сталкивалась и с теми и с теми.
За что они берут те 10 %?
За то что перехватили объяву?
в любом случае это нечестный заработок. ИМХО.
За что они берут те 10 %?
За то что перехватили объяву?
в любом случае это нечестный заработок. ИМХО.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
31 January 2010
а через биржу труда реально найти работу ????
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
31 January 2010
а через биржу труда реально найти работу ????
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииНика
Ника
VIP пользователь
31 January 2010
В смысле, в центре занятости?
Просматривают эту тему:
Forum