• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Политическая ситуация в Украине

Аннушка   
Администратор   
26 January 2014 198015 5865
Crazy Doll

Crazy Doll

Заходил(а): 01.03.2014
Район: Центральный - Варваровка
Crazy Doll
VIP пользователь
   15 February 2014
Как наказывать героя и лидера майдана ?Ваше мнение?

VIP ДТП: Кличко полностью разбил «копейку»Ссылка

Видимо, из-за отсутствия юридических талантов оппозиционер вызывающе считал, что принятая парламентом амнистия позволяет и в дальнейшем безнаказанно нарушать закон.
Спорить с идиотами-это как в шахматы с голубем играть: он раскидает все фигуры,нагадит на доску и улетит всем рассказывать,как он тебя уделал!

dinarij

Заходил(а): 22.06.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   15 February 2014
Цитата: Ссылка (15 Февраль 2014 20:47)
Как наказывать героя и лидера майдана ?Ваше мнение?

VIP ДТП: Кличко полностью разбил «копейку»Ссылка

чомусь про це нема жодної замітки на сайті МВС.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Район: Центральный
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   15 February 2014
Цитата: Ссылка (15 Февраль 2014 20:21)
я хочу честных ответов, личного мнения, а не взагали)))))))

каков ответ, таков и привет - вы же к нам взагали.... вот и получается - никто и ни о чем((((...
это я о том - один сделал, приписали сразу всем! кто-то ответил - тот же результат(
а тут народ(простите только 1 личность!) и врачей привлекать начинает и диагнозы ставить - человек даже не понимает, что себе, в первую очередь это адресовывает.... (
поэтому - какой конструктивный может быть разговор.... вы вот посмотрите - задают вопросы человек так 6-7 - отвечает 1!!! и все его переспрашивают раз так -надцать - где мой ответ? почему не так? почему не эдак? и между фраз еще и эпитеты вставляют, всякие теплые слова....
или мне кажется? прочитайте последние несколько страниц разговора с Аней....
читать даже странно - одни вопросы горой... человек даже читать их до конца не успевает и сразу еще так штук 10....

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   15 February 2014
Цитата: Ссылка (15 Февраль 2014 20:15)
ви колись чули відповіді політиків на питання журналістів?
такі відповіді чомусь не задовольняють людей. хочеться відповіді на питання, а не відмовок. коли питають про ставлення про побиття, хочеться почути про ставлення, а не врожай озимих і т.і.

начнем уже хоть с того, что вы не журналисты, а мы не политик (Слава Богу!)...
и мы хотим (можем) даем ответ, а хотим пропускаем.... мы же не обязаны точно и со скрупулезностью отвечать на ВСЕ вопросы? или нет?
у нас свободы выбора?
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Crazy Doll

Crazy Doll

Crazy Doll
VIP пользователь
   15 February 2014

Русины Закарпатья обратились к Путину с просьбой провести миротворческую операцию:Ссылка

Спорить с идиотами-это как в шахматы с голубем играть: он раскидает все фигуры,нагадит на доску и улетит всем рассказывать,как он тебя уделал!
Crazy Doll

Crazy Doll

Crazy Doll
VIP пользователь
   15 February 2014

Евросоюзу следует на практике придерживаться собственного тезиса о невмешательстве в дела Украины Ссылка

"Европейский союз мог бы поделиться своим опытом в отношении того, как следует реагировать на уличные бесчинства".

dinarij

dinarij
VIP пользователь
   15 February 2014
Цитата: Ссылка (15 Февраль 2014 21:03)
каков ответ, таков и привет - вы же к нам взагали.... вот и получается - никто и ни о чем((((...
это я о том - один сделал, приписали сразу всем! кто-то ответил - тот же результат(
а тут народ(простите только 1 личность!) и врачей привлекать начинает и диагнозы ставить - человек даже не понимает, что себе, в первую очередь это адресовывает.... (
поэтому - какой конструктивный может быть разговор.... вы вот посмотрите - задают вопросы человек так 6-7 - отвечает 1!!! и все его переспрашивают раз так -надцать - где мой ответ? почему не так? почему не эдак? и между фраз еще и эпитеты вставляют, всякие теплые слова....
или мне кажется? прочитайте последние несколько страниц разговора с Аней....
читать даже странно - одни вопросы горой... человек даже читать их до конца не успевает и сразу еще так штук 10....

я з вами погоджуюсь, що незручно відповідати на велику кількість питань. формат спілкування на форумі має певні незручності.
розумію, що деякі питання можуть "губитися". тому пропоную нумерувати питання.
тоді кожен, хто хоче діалог - відповідає на питання по порядку, або каже, що не буде відповідати на певне питання.
інакше складається враження, що не відповідають через відсутність навичок дискусії чи особистої думки на нестандартні питання.
чула добру пораду "не обобщай и не обобщаема будешь". пропоную писати більш виважено, по суті. бо сторінок багато, а оригінальних думок може на 20 назбирається.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   15 February 2014
а я с утра читала, что Кличко поехал, но явно не в Черкассы, мне чет казалось в Полтаву... а тут...
посмотрим, что сообщат не желтые сми...
вот даже инфа
Кличко в Полтаве встретили "заминированием" и выключенным светом
Ссылка
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   15 February 2014
Цитата: Ссылка (15 Февраль 2014 21:12)
я з вами погоджуюсь, що незручно відповідати на велику кількість питань. формат спілкування на форумі має певні незручності.
погоджуюсь, що деякі питання можуть "губитися". тому пропоную нумерувати питання.
тоді кожен, хто хоче діалог - відповідає на питання по порядку, або каже, що не буде відповідати на певне питання.
інакше складається враження, що не відповідають через відсутність навичок дискусії чи особистої думки на нестандартні питання.
чула добру пораду "не обобщай и не обобщаема будешь". пропоную писати більш виважено, по суті. бо сторінок багато, а оригінальних думок може на 20 назбирається.
может и стоит так делать... иначе - это какой то день сурка((((
лично у меня такое стойкое впечатление...
по кругу - одно и тоже - результат...нулевой.... только одни эпитеты и обобщенные гадости(

dinarij

dinarij
VIP пользователь
   15 February 2014
Цитата: Ссылка (15 Февраль 2014 21:16)
может и стоит так делать... иначе - это какой то день сурка((((лично у меня такое стойкое впечатление...
по кругу - одно и тоже - результат...нулевой.... только одни эпитеты и обобщенные гадости(

+1

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   15 February 2014
Цитата: Ссылка (15 Февраль 2014 21:12)
розумію, що деякі питання можуть "губитися". тому пропоную нумерувати питання.

Так Аля в прошлой теме нумеровала))) не помогло))) обещали отвечать, но......

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   15 February 2014
Цитата: Ссылка (15 Февраль 2014 21:16)
может и стоит так делать... иначе - это какой то день сурка((((лично у меня такое стойкое впечатление...

согласна!
не день сурка, а бомбометание ссылками-гадостями! Вот какой толк от ссылок, выкладываемых Крейзи? хоть убей- не понимаю. Если я задамся такой целью как у неё - тут по колено д.рьма будет! от таких ссылочек. А обсуждений по сути - ноль.

birtanem

Заходил(а): 28.01.2020
Район: Заводской - Лески
birtanem
VIP пользователь
   15 February 2014
Да, тут сколько-то страниц назад были новости о том, что сгорел дом пустующий.... Варварство... А это не варварство???

Ссылка

Ссылка

У Запоріжжі вбили і спалили в машині активіста Автомайдану.

Як повідомляє сайт 061, за попередньою інформацією джерела в міліції, невідомий вистрілив в бензобак автомобіля, після чого той вибухнув. Дружина загиблого насилу впізнала чоловіка.

Раніше, 13 лютого, на дорозі між селами Червоний Яр та Івангород в Запорізькому районі згорів автомобіль «Тойота». Про те, що загиблий в авто Сергій Сенека був активним учасником Автомайдану розповіла знайома його сім'ї. За словами жінки, дружина зуміла впізнати чоловіка тільки за обручкою, бо все тіло загиблого обгоріло. Джерело в правоохоронних органах підтвердило інформацію про вбивство активіста. Ця подія внесена до Єдиного реєстру розслідувань як умисне вбивство (ст.115 , ч.1 КК).

Дата публікації: 14-02-2014 23:26

И реакция МВД - спалил себя сам

Ссылка

birtanem

birtanem
VIP пользователь
   15 February 2014

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, запрещающий критику судей и сбор информации о них.

Авторы законопроекта – депутаты от фракции Партии регионов Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко. На сайте Рады их законопроект зарегистрирован 13 февраля 2014 года под номером №4135. При этом текста самого законопроекта там нет.

Но в распоряжении редакции LB.ua оказался текст законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления отдельных гарантий независимости судей».

Из документа следует, что он предусматривает часть тех норм, которые были отменены в скандальных законах 16 января.

Юрист Валентина Теличенко называет наиболее негативным фактом законопроекта №4135 криминализацию сбора негативной информации о судьях и членах их семей.

«Формулировка ст. 376 УКУ в новой редакции является таковой, что увидеть признаки состава преступления можно фактически в распространении любой негативной информации о судье, его близких родственниках и членах семьи. Указанная формулировка не делает исключений для членов семьи в зависимости от того, являются ли они политическими или общественными деятелями. Если народный депутат или депутат местного совета окажется членом семьи судьи, то как член семьи судьи он будет полностью недоступен для критики», — рассказала Теличенко.

По словам юриста, предложенное изменение в законодательство означает, что государство пытается лишить общество права оценивать образ жизни судьи на предмет морали, а материальный уровень жизни – его официальному заработку.

«Законопроект увеличивает защищенность судей от критики со стороны общества, но не способствует большей независимости судей от власти», — добавляет Теличенко.

Кроме того, по ее словам, законопроект дает существенные гарантии и работникам суда, которые являются обычными госслужащими. Юрист уверена, что такая своеобразная защита работников суда и судей будет способствовать только улучшению условий для подкупа судей и увеличению коррупции.

«Очень удивляет также предложение ввести ничем не ограниченное право судей привлекать к административной ответственности за неуважение к суду», — говорит Валентина Теличенко и добавляет, что наличие неуважения судья будет в состоянии трактовать произвольно.

«Этот законопроект — существенный шаг в укреплении судебной системы как инструмента в руках власти в ее борьбе с обществом, а также сигнал судьям о том, что они должны служить власть имущим и за это будут защищены от общества», — считает юрист.

Усиление гарантий безопасности судей и членов их семей предусматривалось одной из норм скандальных законов авторства Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка от 16 января.

28 января эти законы были отменены.

2 февраля вступил в силу закон N732-VII, который должен был стать частью компромисса между властью и оппозицией.
Документ объявляет недействительными девять законов, принятых 16 января.

12 февраля президент Виктор Янукович поручил правительству обеспечить сопровождение в Верховной Раде законопроекта об усилении гарантий безопасности судей и членов их семей.

Причиной такому решению стало убийство судьи Автозаводского райсуда Кременчуга Полтавской области Александра Лободенко. Дата публікації: 14-02-2014 17:35

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   15 February 2014
Цитата: Ссылка (15 Февраль 2014 21:52)
Да, тут сколько-то страниц назад были новости о том, что сгорел дом пустующий.... Варварство... А это не варварство???

Ссылка

я вчора викладала цю страшну звістку. її вже деякі прокоментували:
- провокація,
- це такий спосіб самогубства,
-жовта преса
(хотіла викласти ці пости, але їх вже почистили)
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   15 February 2014
Цитата: Ссылка (15 Февраль 2014 21:50)
согласна!
не день сурка, а бомбометание ссылками-гадостями! Вот какой толк от ссылок, выкладываемых Крейзи? хоть убей- не понимаю. Если я задамся такой целью как у неё - тут по колено д.рьма будет! от таких ссылочек. А обсуждений по сути - ноль.

Оль! а ты не пробовала просто пройти мимо, может и агрессии меньше будет.... вот попробуй пару раз просто не отреагировать...
Просто не читай....

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   15 February 2014

Арбузов не може запам'ятати більше одного речення про падіння гривні

На Youtube виклали уривок з виступу в.о.прем'єр-міністра Сергія Арбузова - після кожного речення від підглядає у шпаргалку

Ссылка
а это вообще жесть! он не умеет даже читать!!!
Ссылка

birtanem

birtanem
VIP пользователь
   15 February 2014
Цитата: Ссылка (15 Февраль 2014 22:10)
я вчора викладала цю страшну звістку. її вже деякі прокоментували: провокація, це таке спосіб самогубства, жовта преса (хотіла викласти ці пости, але їх вже почистили)

Зачем желтая пресса? Тут вот МВД уверено, что человек сам себя в авто сжег...

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   15 February 2014
Цитата: Ссылка (15 Февраль 2014 22:10)
Оль! а ты не пробовала просто пройти мимо, может и агрессии меньше будет.... вот попробуй пару раз просто не отреагировать...
Просто не читай....

Пробовала....хорошо, попробую ещё раз...но ты согласна, что на мирные разговоры это не настраивает? это наоборот, провоцирует конфликты.

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   15 February 2014

Ссылка

Адвокат

небольшая хронология последних событий

1) 12.02 становится известно, что Ссылка30-го ноября, 1-го, 11-го декабря и т.д. Как в отношении конкретных лиц, так и "фактовые".

Т.е. исчезла последняя призрачная возможность наказать виновных – заказчиков, организаторов и исполнителей жестоких преступлений ментов, вероятно в составе и под руководством группы лиц из высшего руководства страной. Власть анонсировала – амнистия преступников полная и безусловная.

Мы помним, да, что з-н об этой амнистии был в пакете тех законов, принятие которых де факто вывело людей на Грушевского. И если остальные законы отменили, то этот в тот же день приняли вновь.

Т.е. власть максимально четко дала понять, что одно из условий "перемирия" – это абсолютная безнаказанность ментов и прочих виновных в избиении людей.

Меня, как адвоката потерпевших от этих преступлений, группа лиц в составе нардепов, прокуроров и судей просто лишила последнего юридического инструмента защиты моих потерпевших в рамках украинского законодательства. Честно говоря, я, грешным делом, подумала, что эта новость мгновенно прекратит перемирие на Грушевского.

Я, наверное, просто злопамятная, еще не забыла ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ люди в огромном количестве вышли 1-го декабря на улицу и остались там. После принятия КАКИХ ЗАКОНОВ началось противостояние на Грушевского и т.д. Но у меня, наверное, аномально длинная память... потому что многие сделали вид, что основное требование людей на Грушевского – это освобождение заложников.

Дорогие все, вы путаете причину и следствие - не потому люди стоят на Грушевского, что менты захватили заложников, все совсем наоборот – заложников захватили потому что люди стоят на Грушевского.

Поэтому не может быть освобождение заложников условием разблокирования Грушевского.

2) Ссылка совершенных в составе группы большого количества следователей и прокуроров – ст. 147 Уголовного Кодекса (захват заложников), ст. 372 УК (привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности) и пр. И оглашает условия освобождения "заложников Грушевского" и закрытия уголовных производств в отношении невиновных людей – разблокирование зданий (КМДА, Дом профсоюзов и Украинский дом) и улиц – Грушевского, Городецкого, Крещатик, Інститутская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой та Майдан Независимости.

О привлечении к ответственности милиционеров речь уже давно не идет.

Это заявление уже воспринимается "как должное", никто почему-то не думает, что единственной нормальной реакцией на подобное заявление должна быть регистрация его в ЕРДР, открытие уголовного производства, и начало досудебного следствия...

3) 14-го февраля Выпускают под домашний арест почти всех оставшихся заложников (мы помним – НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ), НЕ ЗАКРЫВАЯ ДЕЛА, а наоборот – переквалифицируя на более тяжкие статьи, т.е. получив процессуальную возможность опять взять их под стражу.

4) 14-го февраля 14-36 Ссылка: "Сьогодні, на нашу вимогу, за рішенням судів було звільнено останнього заручника. У зв'язку з цим Правий Сектор заявляє про готовність сприяти відновленню транспортного сполучення по вул. Грушевського. Також, вимагаємо негайного закриття усіх кримінальних справ проти наших побратимів."

Речь о привлечении к ответственности ментов за предыдущие и текущие злодеяния тоже не идет. Представление об "освобождении заложников" у Правого сектора весьма своеобразное... Кого именно относят к побратимам – тоже не ясно.

В сухом остатке – обещание разблокировать Грушевского...

5) 14-е февраля 16-00 по уже проверенным данным ВО "Свобода" принимает решение об освобождении КМДА и люди начинают собираться... Тягнибок час назад на баррикаде возле Дома Профсоюзов говорит о необходимости освобождения КМДА и Грушевского.

Если Правый сектор и свободовцы выполнят свои обещания власти, а остальные не предпримут никаких контрмер, мы получим:

- в лучшем случае горстку людей на майдане в плотном кольце Беркута

- несколько сотен не закрытых уголовных дел против т.н. "освобожденных заложников", которые в большинстве своем под домашним арестом и которым грозит до 15-ти лет;

- несколько сотен избитых, несколько десятков пропавших, несколько убитых людей, без всякой надежды на привлечение виновных к ответственности.

- полную внутреннюю убежденность в безнаказанности у всех беркутовцев и прочих т.н. "правоохранителей" за прошлый и будущий беспредел. По сути получим гарантию в такой безнаказанности со стороны оппозиции и индульгенцию на будущие преступления. Что непременно приведет к эскалации насилия со стороны силовиков.

- отсутствие любых действенных механизмов давления на яныка, раду, "отставленный" кабмин, а следовательно – любой надежды на "перезагрузку" власти.

Может быть стоит вспомнить, Ссылка?? Может быть стоит вспомнить что именно в тот день была взята КМДА??

Может быть стоит вспомнить, что НИ ОДНО ТРЕБОВАНИЕ, включая самое главное – НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ В ИЗБИЕНИИ ЛЮДЕЙ в ночь на 30-е ноября с тех пор НЕ БЫЛО ВЛАСТЬЮ ВЫПОЛНЕНО???

Наоборот! С тех пор той же ВЛАСТЬЮ были совершены НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, за которые ТОЖЕ НИ ОДИН ПРАВООХРАНИТЕЛЬ, НИ ОДНО ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО не понесло ответственности. И на сегодняшний момент все юридические механизмы привлечения кого-либо к ответственности за эти преступления власть просто ОТМЕНИЛА

Может быть стоит быть последовательными??

Может быть не только и не столько ВО "Свобода" должны решать освобождать КМДА или нет, и есть другие желающие там находиться??

Может быть не только и не столько Правому сектору решать – когда и на каких условиях разбирать баррикады и освобождать Грушевского??

Может мы будем помнить немножко больше, чем последние преступления и ультиматумы власти и сами будем "задавать тон" диалогу... если конечно поймем, что его есть с кем вести.
Просматривают эту тему:

Forum