в твиттере пишу что фейк
Когда мне задают вопрос: "Зачем тебе это все?" , я говорю: "Вы когда-нибудь жили в России? А я там жил. И не как гастарбайтер, который ест "Мивину" и отсылает деньги. Я жил на своей родине полулегально, я видел этот бардак, когда у меня там маму погубили. Это в стране, где всем забивают голову каким-то несметными богатствами, нефтью и газом. И я очень не хочу, чтоб такая жизнь была здесь. Я видел тот русский мир, с умирающими стариками. Жил в полузаброшенных городах, в селе, где рядом со мной умирающая бабушка обитала, а я ей воду носил. Там нет ни газа, ни воды, ни черта вообще. Мне ее жалко было. Зачем мне тот мир нужен?
А на Украине мне хорошо, и я здесь останусь навсегда. А когда меня спрашивают: "Тебе не стыдно, что ты русский?" Я говорю, что нет, не стыдно, потому что я хочу быть нормальным русским.Источник:Ссылка
"Шульц" - меня все так называют. Я родился в России, там жила моя мама, и я там прожил до 88-го года. Закончил школу в Тольятти, а потом собрал свои вещи и уехал оттуда в Украину. Живу за Одессой возле Измаила.
Служил в армии в Прибалтике. А когда Союз развалился, я опять уехал в Россию и все бандитские годы пережил там. Российское гражданство мне не дали, хотя я там родился, и у меня оказался советский паспорт с украинской печатью, которую мне поставили, пока я в армии служил.
В 90-х меня в России называли "хохлом вонючим". И я переехал сюда, у меня семья появилась. Масса друзей, я тут в КВН играл, работал на телевидении и был счастливым человеком.
Но когда я много лет назад приехал под Одессу, я был предателем, потому что категорически отказался заполнять журналы на украинском языке, а сейчас я предатель, потому что я за Украину. Там есть негативные настроения, и наше правительство с этим ничего не делает. А это - беда, и ее надо гасить, пока не поздно.
Получилось так, что я попал на Майдан. И был там без выезда с декабря по апрель месяц ежедневно. Когда шел туда первый раз, думал, сейчас приду и мне скажут: а ты чего не говоришь по-украински, ты - урод и так далее. А там оказалось все иначе: песни, прекрасное настроение, и по барабану на каком языке ты говоришь. Это так зацепило меня сильно. Я почувствовал, что в мои 40 с копейками у меня появилась Родина. Я всегда всем говорил, что моя Родина сдохла в 90-м году, большая, дурная и чуть-чуть любимая. А оказывается, она у меня есть - обалденная такая, от нее кружится голова. От этих людей, у которых дырявая от пуль машина, а они продукты привозят на передовую. От женщин, которые с огромными ногтями на Майдане брусчатку тянули - это не передать словами. После Майдана я понял, что в эту страну нельзя было не влюбиться. И у меня появилась куча друзей с Западной Украины.
Для меня Майдан - это была подготовка к войне. Всем казалось, что избиение студентов - это страшно, но я смотрел на это все и понимал, что я это все прошел в 90-х в России. Когда нас ОМОН на футболе избивал дубинами на стадионах, который из Чечни приезжал из командировок и так развлекался. А после футбола братки и гопня нас лупила. Но если от последних можно было как-то отбиться, то против ОМОНа мы ничего не могли сделать. Когда была "Мариинка" (Мариинский парк) я получил там хорошенько и лежал потом в госпитале в Словакии. И казалось, что может быть страшнее? А оказалось, что я ничего еще не видел.
На войну я хотел еще в апреле с Майдана поехать, но меня отправили лечиться.
Когда мы ехали из Словакии и выгружали во Львове ребят, подъехали на перрон, а там - полно людей. И все нас ждут и в руки конфеты суют. Говорят: "Родной, спасибо!" И ощущение, будто ты Берлин взял только что. А приехал в Одессу - и нарвался на своих знакомых, а они мне: "Из-за тебя все, урод!" Я дома просидел три недели, не выходя из квартиры, никого не хотел видеть. И когда мне предложили работу в Польше, я сказал что я не поеду в Польшу, а пойду в батальон. Но долго очень записывался, не хотели брать, а когда таки взяли, я был счастлив, жене позвонил и говорю: "Слушай, у меня радостная новость: меня в батальон берут!" А она мне говорит: "А мне смеяться или плакать?" Но она у меня - умничка и все понимает.Источник:Ссылка