Беляночка VIP пользователь
17 April 2014
Кто должен стать президентом Украины? - Олег Соскин 17 апреля 2014
Сегодня перед Украиной стоит очень важное задание: чтобы
президентом в стране стал не новый Янукович, а человек, который ломает вертикальную иерархию, который наоборот стремится к децентрализации власти, к
переходу к горизонтально-сетевой системе, к передачи власти на места, в регионы, области, города. Это является ключевым.
Конечно, выборы президента
надо проводить, но нам нужен не сильный президент, нам нужен президент гуманный, толерантный, мягкий, который любит множественность, который стремится
к конкурентоспособности, не подавляет конкурентные начала, который не стремится к тому, чтобы на местах были только его приближенные, который не будет
формировать модель фаворитов и не будет служить кланам. Вот такой президент европейского типа нужен нам сегодня. Он должен исповедовать
множественность, прозрачность, плюрализм.
Из тех, кто сегодня зарегистрировался, две ярко выраженных фигуры противоречат всем выше перечисленным
чертам — Порошенко и Тимошенко. Поэтому они должны снять свои кандидатуры с президентских выборов, причем добровольно. Их наличие приведет только к
ужесточению предвыборной борьбы, сильнейшему противоборству и негативным последствиям.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!