• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Всякие новости

Китиха   
Модератор   
29 ноября 2011 133742 1403
Olesya 17

Olesya 17

Заходил(а): 19.05.2017
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Olesya 17
Активный пользователь
   16 октября 2014
Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 16:39)
Наш тато - чемпіон по уступанню місця в транспорті. Але я не скажу, що це мені подобається. В мене взагалі на поступання місцем свої таракани. Нє, про вагітних і жінок з дітьми мова не йде, хоча і тут бувають такі приколи, шо інколи від нахабності і зухвалості очі вилазять. Я саме про старушек, які іноді ціни собі не складуть, і вважають, що їм всі повинні. От ситуація, я завжди оплачую місце і малому. Поясню чому,не від збитку грошей, а заради безпеки, бо тримання на руках дитини принципово вважаю небезпечним. От сидимо ми собі, заходить "старушка". Така собі бодрісінька, розмальована, купа золота(це як опис, не про мат.стан). Підбігає до нас і штовхає його у бік, нагло так штовхає,мол, подвінься. Я їй повідомляю, що місце оплачено, і дитина буде тут сидіти. На що вона задає мені тріумфальне питання "он што, чілавек, што іму атдєльнає мєста нада?" Што, пілять, вибачте?Ноу комментс, з тих пір, я старушкам місцем не поступаюсь, хіба що вона дійсно з паличкою, і ледве стоїть.

Да, это печальная статистика про оплаченные места и детей......когда маленький был и оплачивала дополнительное место, пассажиры без места пели возьмите на руки, влезет же, постарше - пусть немного подвинется, сейчас зверски смотрят и говорят пусть постоит...и ничего что я держу малую, а он коляску и сумки.....кстати, если без родителей едет в маршрутке, то много раз рассказывал как его подняла тётя и сказала нечего рассиживаться......хотя он приучен беременным, бабулькам и детишкам маленьким уступать, но злые тетеньки за шкирку поднимают...
Был недавно случай...ехали с перевязки (колено ему зашивали) так женщина весьма бодренькая говорит вставай мальчик, ты уже большой...и ничего что он еле стоит...
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   16 октября 2014
Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 16:53)
я ж кажу з дитинства треба виховувати, а мені геть інше кажуть(((

Неправильно кажуть, от як тільки цицьку покинула-зразу і треба вбивати в голову прастиє істіни. Бажано підкріплюючи особистим прикладом.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   16 октября 2014
Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 16:55)
Да, это печальная статистика про оплаченные места и детей......когда маленький был и оплачивала дополнительное место, пассажиры без места пели возьмите на руки, влезет же, постарше - пусть немного подвинется, сейчас зверски смотрят и говорят пусть постоит...и ничего что я держу малую, а он коляску и сумки.....кстати, если без родителей едет в маршрутке, то много раз рассказывал как его подняла тётя и сказала нечего рассиживаться......хотя он приучен беременным, бабулькам и детишкам маленьким уступать, но злые тетеньки за шкирку поднимают...
Был недавно случай...ехали с перевязки (колено ему зашивали) так женщина весьма бодренькая говорит вставай мальчик, ты уже большой...и ничего что он еле стоит...

Ще давно, Вконтакті у одному пабліку присвяченому миколаївським маршруткам , ціпочки на підборах дуже вазмущалісь, что "ім била трудна стаять", прицьому поливаючи брудом хлопчину, який їм не поступився, з детальним описом "мудака". І цей самий "мудак" таки впізнав себе по опису і відписався у темі, сказав він лише про одне, що з протезом йому важко стояти, і якби він міг, то поступився, що соббстна і робив до того, як йому ампутували ногу до коліна. Отаке.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   16 октября 2014
Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 16:39)
Підбігає до нас і штовхає його у бік, нагло так штовхає,мол, подвінься. Я їй повідомляю, що місце оплачено, і дитина буде тут сидіти. На що вона задає мені тріумфальне питання "он што, чілавек, што іму атдєльнає мєста нада?" Што, пілять, вибачте?Ноу комментс, з тих пір, я старушкам місцем не поступаюсь, хіба що вона дійсно з паличкою, і ледве стоїть.
Я всегда сажу ребенка возле окна, а сама с краю. Чтобы согнать (толкнуть, подвинуть) ребенка, нужно подвинуть меня))
Практически никогда не возникало никаких вопросов. Все молча стоят и сопят.
Бывает, что маршрутка свободная, мы тоже так садимся но место не оплачиваю. Если вдруг места заканчиваются, подвигаюсь и беру ребенка на руки.
А вообще малый у нас не очень скромный Говорить он толком не умеет, но заходя в полную маршрутку, громко выдает: Где сесть?
Обычно после этого ему место уступают или на руки берут. Пытаюсь его отучить от такого вопля, но пока безрезультатно(
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   16 октября 2014
Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 17:00)
Я всегда сажу ребенка возле окна, а сама с краю. Чтобы согнать (толкнуть, подвинуть) ребенка, нужно подвинуть меня))Практически никогда не возникало никаких вопросов. Все молча стоят и сопят.
Бывает, что маршрутка свободная, мы тоже так садимся но место не оплачиваю. Если вдруг места заканчиваются, подвигаюсь и беру ребенка на руки.
А вообще малый у нас не очень скромный Говорить он толком не умеет, но заходя в полную маршрутку, громко выдает: Где сесть?
Обычно после этого ему место уступают. Пытаюсь его отучить от такого вопля, но пока безрезультатно(

Ми теж віднедавна коли вікна сидимо, але тоді він хотів дивитися на коробку передач, тому сідав у проході.
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   16 октября 2014
У меня тоже недавно ситуация.В маршрутке практически женщины,разновозрастные.Зашла бабулька,ей молодые не уступили,встала женщина лет 50.Другая давай возмущаться,какие молодые наглые и т.д. Потом заходит девушка беременная и опять ей уступает место женщина с внучкой,но только потому что выходит на следующей остановке.Снова поток грязи в сторону молодежи. Но ведь никто не знает,что у этой молодежи могут быть проблемы со здоровьем.Я как раз ехала с работы,уставшая и спина просто колом стояла. Но ведь кому какое дело до меня. А вот обсерить ,то за здрасте!
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   16 октября 2014
К слову,место уступаю практически всегда мамам с детьми,беременным и божим одуванчикам.Но иногда есть исключения .
Тая

Тая

Заходил(а): 26.07.2017
Район: Корабельный - Широкая Балка
Тая
Активный пользователь
   16 октября 2014
Вставлю и свои беременные 5 копеек)))
Животик у меня, так сказать совсем уже не маленький и при ежедневной езде в общественном транспорте, а это 3 поездки в день (ребенка завожу в школу, еду на работу и с работы) у меня своя "статистика" на сей счет.
С учетом того, что живу в отдаленном р-не и совсем не наконечной, просто приходится ездить в переполненных маршрутках стоя. Молчу о том, что место уступают редко, но чаще всего уступают место именно женщины, и даже бабушки. За все время уступил место всего 1 мужчина. Такая вот статистика неутешительная. Мужчины "не замечают" живот, даже если чуть не носом утыкаются в него в давке))) А вот короткие юбочки и каблучки их взгляды волшебным образом притягивают - инстинкт)))
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   16 октября 2014
Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 16:30)
Я, як мама хлопчика, зокрема хлопчика-"джентельмена", наскільки це можливо у його віці, скажу так. Я вже й не рада, що так його виховую. Завжди вчила поступатися дівчатам. У іграх, пропускати вперед у дверях, захищати дівчат від інших хлопців-забіяк, допомагати зібрати іграшки і інші дрібниці, з якими він по можливості стикається у дитсадку та на вулиці. Зараз приходиться його захищати від знахабнілих дівчат, бо тим батьки в голову не вбили, що для "леді" битися негарно. Прийшла моя дитина в дитсадок зі своєю іграшкою, так ті "леді" у кількості трьох чоловік обступили його і силою забрали іграшку, штовхаючи його на підлогу. Ну йома-йо, як йому після цього пояснювати, що дівчата слабкий пол і їх треба захищати, коли мені приходиться навпаки, захищати сильну стать від цієї слабкої. Він у мене хлопчик хороший, швидко забуває образи і не відступає від правил, які встановлені у вихованні по відношенню до дівчат. Але ж мені тепер треба думати, може таки навчити його дати ляпаса такій принцессі, якій не пояснили, як має себе поводити дівчинка, якщо хоче, щоб до неї ставились з повагою і носили на руках у майбутньому.

Вот потому я и говорила. что детей в этом возрасте нужно не джентельменству учить, а прививать манеру поведения своим примером. А вот пора джентельменства наступит позже. Сейчас дети учаться контактировать между собой и по большому счету абсолютно все равно кто ты по половому признаку. У детей сейчас социализация полным ходом. Сейчас нужно учить делиться, не драться и т.д. Ну и даст разок обнаглевшей девочке. Ничего не случится. Девочка получит урок. И усе. Проблема решена. В следующий раз даст бог будут играть мирно, дружно и по очереди)))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   16 октября 2014
Вот почему одним беременным уступают, а другим нет?

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   16 октября 2014
Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 12:01)
Последующие минут 30 я выслушивала ОР мальчика на тему...я никому ничего не должен...это мой сок...кто она мне такая...я не собираюсь всяким там раздавать свои вещи...пусть сама себе сок купит....мне все равно пусть хоть изрыдается....
И дело не в том,ч то мальчик пожалел сок для девочки, а в том что говорил все это он с ТАКОЙ ЗЛОСТЬЮ, как будто ненавидел девочку в тот момент всем мердцем. Он просто шипел от ярости.

Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 13:26)
нет девочки, писала я кратко. И слова не перенесут той злобы мальчика. Вы б ее ощутили. Терпеть не могу жлобье. Суть не в том что он не дал, а в том, что он 30 минут поливал девочку грязью.
Папа девочки спокойно отвел ее в конец маршрутки и ситуация на этом закончилась бы. Девочка не хныкала и не канючила. Просто села к папе на руки и все. Она не рыдала. А просто сказала ...хочу пить 1 раз!
Мальчик мог бы просто сказать...что-то из разряда извини, но я сам хочу пить....а он чуть ли не с г...ее смешивал 30 минут ) я б на месте папы сказала бы мальчишке пару ласковых.
Стыдно было только бабушке.
Кстати не вижу ничего страшного в том, чтобы отдать что-то свое другому ребенку, если тебе говрят, что купят тоже самое через 5 минут )

В этой ситуации бабушкина вина была. Мальчик не должен отдавать свою вещь никому. Бабушке хотелось выглядеть хорошей в чужих глазах? Девочка умирала от жажды и ее нужно было спасать?
Я своих детей приучала к тому, что они сами могут распоряжаться своими вещами, игрушками и конфетами. В результате, дети, зная, что за ними решение, делились своими вещами с братом, когда считали нужным. И никаких скандалов и истерик не было. И, к слову сказать, чаще делились
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Район: Центральный
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   16 октября 2014
Девчата, почитала и тоже хочу пять копеек вставить.я мама и дочки и сына.По поводу подарков не принципиально,но хотела по поводу маршрутки и мальчиков - мужчин написать.Вот у меня сын и воспитываешь и рассказываешь и на примере показываешь, не знаю или назло или просто пофигистическое отношение.Вот я не могу сидеть в маршртке когда мама с ребёнком, пожилые люди или беременные,вот на автомате встаю, сына за это ругаю,объясняю так нельзя ты молодой, можешь постоять,уступи, а если б на месте того или иного человека была твоя бабушка или дед или я.А он мне ,я заплатил я имею право сидеть.Если б родные- то другое дело...Маленькая дочка и поделиться и на площадке носит раздает печеньки ,не жадная.И вроде сын такой был,а сейчас 14 лет, как назло.Вот иногда еду и вижу мужчин, тупо в окно отвернулся и типа не существует никого вокруг или молодежь по 18-25 ,как хочется что б сын был воспитанным, доброжелательным.В последних полгода как подменили)) Так что тут такое, не факт что как воспитаешь, тут ещё как он захочет использовать накопленный опыт или просто - я не должен и все...
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
Olesya 17

Olesya 17

Заходил(а): 19.05.2017
Район: Центральный - Соляные
Olesya 17
Активный пользователь
   16 октября 2014
Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 18:10)
Девчата, почитала и тоже хочу пять копеек вставить.я мама и дочки и сына.По поводу подарков не принципиально,но хотела по поводу маршрутки и мальчиков - мужчин написать.Вот у меня сын и воспитываешь и рассказываешь и на примере показываешь, не знаю или назло или просто пофигистическое отношение.Вот я не могу сидеть в маршртке когда мама с ребёнком, пожилые люди или беременные,вот на автомате встаю, сына за это ругаю,объясняю так нельзя ты молодой, можешь постоять,уступи, а если б на месте того или иного человека была твоя бабушка или дед или я.А он мне ,я заплатил я имею право сидеть.Если б родные- то другое дело...Маленькая дочка и поделиться и на площадке носит раздает печеньки ,не жадная.И вроде сын такой был,а сейчас 14 лет, как назло.Вот иногда еду и вижу мужчин, тупо в окно отвернулся и типа не существует никого вокруг или молодежь по 18-25 ,как хочется что б сын был воспитанным, доброжелательным.В последних полгода как подменили)) Так что тут такое, не факт что как воспитаешь, тут ещё как он захочет использовать накопленный опыт или просто - я не должен и все...

У него просто переходный возраст, обесценивание всех родительских постулатов((( пройдёт.....и проклюнется нормальный и воспитанный молодой человек - базис вы же в его головушку уже вдолбили....
KIrochka

KIrochka

Заходил(а): 21.04.2017
KIrochka
VIP пользователь
   16 октября 2014
Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 14:49)
Мужчин вообще вокруг мало осталось;)))

А я вот с этим вообще не согласна, у нас в семье "женское царство", поэтому сейчас у меня полный дом мужчин (зятья, муж, папа, свекр, сваты и т,д), которых воспитали Мужчинами, да и вообще по жизни я встречала очень много порядочных и потрясающих Мужчин. Но как то заметила такую вещь, сидела в компании, где парень смачно при мне матюкнулся, а потом извинился словами "Прости, буду следить за своей речью, забыл что среди нас Дама" и весь вечер действительно следил за своей речью. Удивительно то, что в компании кроме меня была еще одна девушка, которая не мешала ему матюкаться, ведь сама материлась как сапожник и вела себя мягко говоря не воспитанно. И всегда вспоминаю слова моего замечательного школьного друга : "Когда девушка ведет себя как девушка, я так к ней и отношусь". И у него действительно потрясающая жена.
А на счет мальчиков мне очень нравится фраза создателя "Симпсонов" "Если Вы не хотите, чтобы Ваши дети были похожи на Барта Симпсона, не будьте такими родителями как Гомер Симпсон. (с) Мэтт Грейнинг". Сколько бы мы не рассказывали нашим детям что они должны, паттерны поведения они возьмут от нас.
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   16 октября 2014
Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 17:51)
Вот почему одним беременным уступают, а другим нет?

я как раз отношусь к тем "фифам", как кто-то здесь выразился, которые (до декрета:) )) всегда ходили на высоченных шпильках и в очень коротеньких и ярких платицах ) и да - в маршрутке мне уступали ОЧЕНЬ часто. Мужчины естественно.
А вот когда беременная была на поздних сроках и каблуки сменила на удобные тапочки "прощай молодость", уступать в маршрутке мне перестали :))
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   16 октября 2014
Самая больная тема это транспорт и мужчины:-) я недавно ехала к тётке, ехать на пригородном автобусе, который едет каждый час и естественно полный, я с малой зашла в автобус где осталось последнее свободное место куда малая и посадила свою попу:-) пока я оплачивалась проезд, мужичок подошёл, снял её с кресла ( у него рядом жена сидела) и уселся, а себе на коленки показывает, типа садись:-) она конечно не села и мы встали возле двери, пять минут прошло она залезла на руки ко мне и мы с ней так и стояли всю дорогу , весь автобус уговаривал её посидеть у них на коленках, а она не хотела, мужчины вообще возмущались всю дорогу, какой невоспитанный ребёнок, ей предлагают на коленках посидеть, а она носом крутит! Я уже не могла дождаться когда доеду.
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   16 октября 2014
мне, наверное, везло - всегда мне уступали место в маршрутке, когда была в положении. причем мужчины
la vita e bella
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   16 октября 2014
Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 22:03)
Самая больная тема это транспорт и мужчины:-) я недавно ехала к тётке, ехать на пригородном автобусе, который едет каждый час и естественно полный, я с малой зашла в автобус где осталось последнее свободное место куда малая и посадила свою попу:-) пока я оплачивалась проезд, мужичок подошёл, снял её с кресла ( у него рядом жена сидела) и уселся, а себе на коленки показывает, типа садись:-) она конечно не села и мы встали возле двери, пять минут прошло она залезла на руки ко мне и мы с ней так и стояли всю дорогу , весь автобус уговаривал её посидеть у них на коленках, а она не хотела, мужчины вообще возмущались всю дорогу, какой невоспитанный ребёнок, ей предлагают на коленках посидеть, а она носом крутит! Я уже не могла дождаться когда доеду.

ох и сказала бы я дяде, который прикасался без спросу к моему ребенку, куда ему пойти, прихватитв с собой свою жену ) одно дело, позвать вас и предупредить, что место было занято...якобы. А другое - фу...мало ли чего...да и вообще )
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
понка

понка

Заходил(а): 25.02.2017
Телефон: 0687606557 киевстар
понка
Активный пользователь
   16 октября 2014
Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 22:03)

нет ну скажите у нас вообще есть нормальные люди?нет чтоб ребенку место уступить они на коленки зовут еще и не воститанным обозвали дитя.нечего что маленький ребенок никогда к чужим не пойдет лично моя дочка не идет даже иногда крестных не признает.
а мужик наглый выгнал ребенка пока мамы нет не мог вам сказать что он занимал или если та женщина была его жена сразу бы вам сказала что извиняйте занято.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   17 октября 2014
В Николаеве проверят систему оповещения гражданской защиты
Управление по вопросам ЧС и ГЗН городского совета информирует, что 17 октября 2014 года в период с 08:15 до 08:30 будет проводиться плановая техническая проверка централизованной системы оповещения гражданской защиты г. Николаева с практическим включением электросирен и осуществлением речевого оповещения через сеть уличных громкоговорителей.Просим соблюдать спокойствие!
Просматривают эту тему:

Forum