Может, Ваш сын перерастет. Ему хотя бы сейчас 14 лет, уже посильнее стал и повыше. Хотя иногда от того, где сидел в маршрутке и жизнь зависит, и здоровье. Я вот, например, не понимаю, когда маленького ребенка (лет так до 12) заставляют подниматься в угоду бабушкам-беременным-и мамам с детьми. Ко взрослому мужчине такие "поднимальщики" боятся подходить, а ребенка согнать с места любо-дорого. А что может произойти со стоящим ребенком, если маршрутка резко затормозит? мало того, что дите улетит вперед, так на него еще и взрослые попадают. Я сама когда-то стояла в маршрутке, она резко затормозила, я начала падать и на меня все остальные стоячие чуть не свалились. С тех пор я сама ВСЕГДА сижу, и ребенку своему место отдельное оплачиваю. И пусть попробуют ее согнать. Женщинам с детками или беременным я место уступаю, но я их не понимаю. У меня на остановке тоже маршрутки забитые ходят, я могу по 10 минут стоять на остановке и дожидаться транспорт со свободным местом. И они, когда лезут в полную маршрутку, должны отдавать себе отчет, что САМИ рискуют своей жизнью и жизнью своего ребенка.
А еще по поводу мужчин, которые сидят и пялятся в окно. Мой МЧ всегда всем женщинам уступал место, и вообще практически сидя в транспорте не ездил, но у него возникли большие проблемы с коленом, был на уколах, ему просто было больно стоять, особенно когда маршрутка прыгала на ямах. И что? я попросила его не вскакивать ради меня. Потому что, видя потом как он ходит хромая, у меня сердце кровью обливалось. СТоячие сами выбрали себе такую участь, вот пусть и стоят!!! а его здоровье мне дороже.