• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Всякие новости

Китиха   
Модератор   
29 November 2011 133558 1403
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 11:21)
А в школе приятно - ждешь, готовишься, просто вместе, всем классом, школой. Своеобразная организация общества.

Я не знаю, может сейчас дети в школе друг другу дарят Лего, что всем так интересен не сам праздник, а подарки. Но в наше время это был не обмен подарками "кто круче", а реализация творческих идей. Мы собирались после уроков, придумывали какую-то концертную (небольшую) программу. Из подарков это обычно было что-то недорогое - открытка, букетик цветов, фонарик. Мы накрывали сладкий стол и общались, общались, общались...
Как ни странно, сейчас на работе у нас сохранилась традиция праздновать и 23 февраля, и 8 марта. Для нас это даже некоторое соревнование на креативность идей))) В прошлом году мы мужчинам устроили "призыв", всем пришли повестки в военкомат, где с шутками и огромным весельем они проходили спортивные конкурсы. А мужчины нам подарили "весеннюю фотосессию". В позапрошлом году - нас побаловали "живым оркестром" и клубникой с шампанским. Это было прекрасное, незабываемое чувство!

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 11:25)
лет до 12-15 утверждение, что девочки слабее вообще не имеет никакого смысла. да и позже смотря какая девочка, смотря какой мальчик.
если уж на то пошло, то традиция защищать женщин пошла именно из-за того, что они АЖ рожают. только по этой причине. то есть по факту защищают не саму девочку(женщину), а потенциальное или реальное уже потомство.
я не знаю, что Вы подразумеваете под "джентельменствами". и лично мне равенство дороже возможности получать на шару "плюшки". но одно дело - равенство, а другое - торг. а когда это еще и подарками называют...ничего кроме отвращения это все не вызывает (((

Девочки, по болшому счету, от природы слабее мальчиков. Конечно же не без исключений. Девочки нежнее, слабее, короче много приятных эпитетов))) Они у нас создания нежные и ранимые. Пацаны же наоборот. Вот в этом ключе мы и воспитываем детей в детстве. Джентельменство это пропустить, помочь, подать и т.д. Про то откуда пошли традиции говорить нет смысла, потому как времена костров и мамонтов прошло. И теперь когда женщина АЖ рожает, защищать чаще приходиться мужиков от самих рожающих))) Хранительница очага и добытчик тоже понятия сейчас весьма условные. Вот я и говорю о том, что наступило равноправие. Таковы реалии. А подарки эти вообще считаю верхом идиотизма.Не те понятия в них вложены, извращенно как-то все это преподносится.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 11:34)
Я не знаю, может сейчас дети в школе друг другу дарят Лего, что всем так интересен не сам праздник, а подарки. Но в наше время это был не обмен подарками "кто круче", а реализация творческих идей. Мы собирались после уроков, придумывали какую-то концертную (небольшую) программу. Из подарков это обычно было что-то недорогое - открытка, букетик цветов, фонарик. Мы накрывали сладкий стол и общались, общались, общались...
Как ни странно, сейчас на работе у нас сохранилась традиция праздновать и 23 февраля, и 8 марта. Для нас это даже некоторое соревнование на креативность идей))) В прошлом году мы мужчинам устроили "призыв", всем пришли повестки в военкомат, где с шутками и огромным весельем они проходили спортивные конкурсы. А мужчины нам подарили "весеннюю фотосессию". В позапрошлом году - нас побаловали "живым оркестром" и клубникой с шампанским. Это было прекрасное, незабываемое чувство!

Сейчас все банально. Род. комитет собрал с родителей деньги. Купили какую-то одноразовую хрень, дешевую, всем же надо подешевле, абы було. Все, факт вручения подарков свершился)))
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 11:36)
Сейчас все банально. Род. комитет собрал с родителей деньги. Купили какую-то одноразовую хрень, дешевую, всем же надо подешевле, абы було. Все, факт вручения подарков свершился)))

ну таких праздников и даром не надо Это не праздник, а действительно пародия на "дай на дай".

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Sunny2011

Sunny2011

Заходил(а): 21.03.2017
Район: Центральный
Sunny2011
Активный пользователь
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 11:34)

И у меня так было в школе. И на работе как у Вас было. Это же так классно)))
Sunny2011

Sunny2011

Sunny2011
Активный пользователь
   15 October 2014

Ну так проблема не в самом празднике, а в учителях, родителях, людях и т.д., которые за детей все решают и упрощают им жизнь ,так сказать, вместо того, чтоб научить думать своей головой, креативить... Ведь, чтоб сделать открытку (или что-либо интересное), например, своими руками - много денег не надо, надо уметь детей направить в нужное русло, научить весело и с душой праздновать... Проблема не в самом празднике, согласно календарю. Просто никто не хочет начинать с себя.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   15 October 2014
Купили какую-то одноразовую хрень, дешевую, всем же надо подешевле, абы було. Все, факт вручения подарков свершился)))

Это то, что меня просто выбешивает - нужно что-то купить, на хорошую вещь у нас не будет денег, поэтому мы купим всякого барахла, которое потом идет в помойное ведро. И понимание хорошей и нужной вещи у всех разное. Когда я выступаю против таких подарков, меня не понимают, как же так, ведь нужно как-то отметить, что-то подарить, все за, а вы против. Я против что бы за мои деньги кто-то себе сделал хорошо. Пример - дарят ребенку в саду китайскую игрушку - орет, как потерпевшая, звук не регулируется, зато огоньки мигают. Куда я ее дену, кроме мусорки ? Вот и получается, я сдаю деньги, мне за эти деньги покупают хлам, я его выбрасываю.
Варианты типа воздушных шариков, мыльных пузырей, мелков с негодованием отвергаются
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 12:04)
Ну так проблема не в самом празднике, а в учителях, родителях, людях и т.д., которые за детей все решают и упрощают им жизнь ,так сказать, вместо того, чтоб научить думать своей головой, креативить... Ведь, чтоб сделать открытку (или что-либо интересное), например, своими руками - много денег не надо, надо уметь детей направить в нужное русло, научить весело и с душой праздновать... Проблема не в самом празднике, согласно календарю. Просто никто не хочет начинать с себя.

Дело не в празднике, это понятно. Но позвольте, какая же женщина в 3-5- 7-10 лет? Аж никакая. Я понимаю сидеть всем классом и готовится к 8 марта или дню защитника отечества. Но только нужно не друг друга поздравлять всяким пятикопеечным хламом, идущим в тот же день в мусорное ведро ( зато подарили, ура!!!), не доросли еще, не заслужили. А готовить подарки ( креативить) мамам и папам. Причем дома папа может и доцю поздравить, со словами, ты моя бусинка, моя самая лучшая будущая женщина, а мама в свою очередь прививает какие-то качества этой самой будущей женщине. Тоже с мальчишками.

s4aslivaja

Заходил(а): 15.08.2024
Район: Центральный - Соляные
s4aslivaja
Активный пользователь
   15 October 2014
Ссылка

Ссылка

Sunny2011

Sunny2011

Sunny2011
Активный пользователь
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 12:14)
Дело не в празднике, это понятно. Но позвольте, какая же женщина в 3-5- 7-10 лет? Аж никакая. Я понимаю сидеть всем классом и готовится к 8 марта или дню защитника отечества. Но только нужно не друг друга поздравлять всяким пятикопеечным хламом, идущим в тот же день в мусорное ведро ( зато подарили, ура!!!), не доросли еще, не заслужили. А готовить подарки ( креативить) мамам и папам. Причем дома папа может и доцю поздравить, со словами, ты моя бусинка, моя самая лучшая будущая женщина, а мама в свою очередь прививает какие-то качества этой самой будущей женщине. Тоже с мальчишками.

Согласна, но почему нельзя и в школе это делать и дома. Что плохого? Просто надо готовиться правильно, что бы развивать креативность в детях.
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   15 October 2014

Ну якщо у нас день захисника відчизни будуть святкувати, як вчора, то я тільки рада буду переносу свята і без усіляких подарунків. Діти щасливі провели день, поїли козацької каші і купа вражень. А подарунки на 23 лютого це дійсно якась дешева непотрібна єрунда яка навіть радочті не приносить.
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   15 October 2014

Ух, у меня в школе помню было тоже самое, мальчики нам подарили набор из солонки и перечницы. Классе в 9. Всем подаркам подарок:) Из, как раз на то время ставших популярными, трешек:) Или в малдших классах фигню дарили типа небольшой искусственной коряги с пластиковыми цветочкамиМы в ответ дарили тоже фонарики, значки какие-то.
Почему нельзя просто сладко-фруктовый стол, с конкурсами и стихами, к примеру.
Самое запоминающееся поздравления юыло в институте, прямо в аудитории, курсе на 3м нам мальчики заказали стриптизера. По крайней мере это было интересно
Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   15 October 2014
Цитата: Лёличка (15 Октябрь 2014 11:34)
Как ни странно, сейчас на работе у нас сохранилась традиция праздновать и 23 февраля, и 8 марта. Для нас это даже некоторое соревнование на креативность идей))) В прошлом году мы мужчинам устроили "призыв", всем пришли повестки в военкомат, где с шутками и огромным весельем они проходили спортивные конкурсы. !

так вот Вы напророчили повестки ,Вы акуратнее в этом году с подарками на 23))))Подарите мужчинам подарки на моря))))))
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
anchous199

anchous199

Заходил(а): 09.07.2023
Телефон: 0938143574
anchous199
Активный пользователь
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 12:33)

спасибо! а мы и не знали, испугались бы
Необычные линейки для форумов
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 10:56)
.ну вообще-то, за что боролись, на то и напоролись. Женщины хотели плного равноправия с мужчинами, вот и получили. Какое там баловать?!

Ой, я так люблю це тему :)))
Тільки в більшості випадків рівноправ'я чомусь означає рівні обов'язки, але зовсім не рівні права.
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 11:08)
Нет, Алиса, не так. Дети это дети. И нечего в детство переносить какие-то тупые понятия взрослых. Воспитывать девочек и мальчиков нужно по-разному. Тут да. Но только в том ключе, что девочки слабее мальчиков. На этом различия заканчиваются лет до 12-15. А уж дальше добро пожаловать во взрослую жизнь. Вот тогда и нужно учить джентельменствам и ты ды. Скажите пожалуйста, сильные цаци у нас девочки ( женщины). Аж рожать приходится. Что еще мы делаем такого героического в своей жизни, что мужики нам всю жизнь что-то должны?

Жінки сильніші за чоловіків. Відсотків 80 чоловіків кидають напризволяще жінку із проблемною дитиною. Від гарного виховання та великої сили, мабуть. А 80% жінок при цьому дитину свою не кинуть. Від слабкості, я так розумію.
Не знаю, хто там кому що винен, але поки що я не бачу в нашій країні тотальної проблеми "жінкам чоловіки все життя щось винні", набагато частіше я спостерігаю геть іншу картину.
Скажімо так, моя думка така - нехай про мою дочку чоловіки краще скажуть "ціни собі не складе", ніж "де мій сендвіч, жінко?"

з.ы. До речі, я з легкістю попрощаюсь із святом 8 березня. Воно мене ніколи не надихало - злі чоловіки, яким треба терміново щось купити та вручити жінкам, чоловіки, що святкують 8 березня починаючи практично з 5 і закінчуючи десь під Пасху, жінки, що цілий день готують, прибирають і так далі, бо свято ж сьогодні. Це взагалі може надихати?

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   15 October 2014
Нет, Алиса, не так. Дети это дети. И нечего в детство переносить какие-то тупые понятия взрослых. Воспитывать девочек и мальчиков нужно по-разному. Тут да. Но только в том ключе, что девочки слабее мальчиков. На этом различия заканчиваются лет до 12-15. А уж дальше добро пожаловать во взрослую жизнь. Вот тогда и нужно учить джентельменствам и ты ды. Скажите пожалуйста, сильные цаци у нас девочки ( женщины). Аж рожать приходится. Что еще мы делаем такого героического в своей жизни, что мужики нам всю жизнь что-то должны?

если не воспитывать мальчиков как мужчин, а девочек как леди, с детства, то в 15 лет как говориться "поздно пить баржоми..."

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 21:20)
если не воспитывать мальчиков как мужчин, а девочек как леди, с детства, то в 15 лет как говориться "поздно пить баржоми..."

А где я писала о том, что не нужно воспитывать в мальчиках мужчин, а в девочках леди? Еще как нужно. Я немного о другом писала.
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 15:11)
спасибо! а мы и не знали, испугались бы

недавно проверяли, ну по крайней мере писали тоже,что будут проверять.
и я не то что не испугалась, а вообще не услышала даже
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   16 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 21:39)
А где я писала о том, что не нужно воспитывать в мальчиках мужчин, а в девочках леди? Еще как нужно. Я немного о другом писала.

в том посте который я цитировала, или у вас в нем двойной смысл?

или это надо как-то по другому понимать?

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Olesya 17

Olesya 17

Заходил(а): 19.05.2017
Район: Центральный - Соляные
Olesya 17
Активный пользователь
   16 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 21:20)

Я вот не могу понять как нужно по-вашему воспитывать мальчиков? Понятное дело что их нужно воспитывать с раннего детства абсолютно не так как девочек, приучать к самостоятельности, учить выдержке как физической, так и психологической, быть с ними строже, прививать уважение и учтивость по отношению к девочкам и т.д...... Но здесь же идёт речь что мальчишек нужно держать в столь ежовых рукавичках, что и подарки им не положены в отличие от девочек........кстати в 15 мальчишечьих лет ох как рано пить боржоми....но хоть мозги уже включаются сознательно!

Просматривают эту тему:

Forum