• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Всякие новости

Китиха   
Модератор   
29 ноября 2011 133743 1403

Наташа76

Заходил(а): 18.11.2022
Місто: Николаев
Телефон: 096 0 646 008
Наташа76
Активный пользователь
   14 октября 2014
Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2014 17:21)

Президент установил 14 октября Днем защитника Украины

Президент Украины Петр Порошенко установил 14 октября, когда празднуется Покрова Пресвятой Богородицы, новым государственным праздником — Днем защитника Украины. Соответствующий Указ Глава государства подписал вчера.Такое решение принято с целью «чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности».По убеждению Петра Порошенко, день, который ранее был одним из главных праздников запорожских казаков, станет одним из главных праздников в календаре новой Украины.Согласно Указу, теряет силу Указ Президента Украины от 23 февраля 1999 года «О Дне защитника Отечества».Ссылка

Прикольно.А как теперь мы в школе будем мальчиков поздравлять?Ведь до этого поздравляли девочки их 23февраля,а потом они девочек- 8 марта.А теперь 23 февраля нельзя 100%-но.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   14 октября 2014
Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2014 23:06)
Прикольно.А как теперь мы в школе будем мальчиков поздравлять?Ведь до этого поздравляли девочки их 23февраля,а потом они девочек- 8 марта.А теперь 23 февраля нельзя 100%-но.

Дійсно прикольно. Такий собі обмін подарунками - все по справедливості, ти мені - я тобі.
Я от все думала відімре ця дурна звичка колись чи ні. Схоже, що ні.
Не можуть в нас хлопчики (чи їх мами) безкорисно подарувати раз на рік дівчатам букетик пролісків та тригривневий сувенір. Треба тільки так, щоб на обмін отримати щось.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Njyta_nik

Njyta_nik

Заходил(а): 22.05.2017
Телефон: 0960641471
Njyta_nik
Новичок
   15 октября 2014
Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 16:22)
Можно детей как раньше на картошку отправлять или металлолом собирать. Всем работа найдется

Интересно, но в советское время никого картошка не пугала. Мама даже с нотками романтики вспоминает))

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   15 октября 2014

Якщо тільки в цьому проблема, поздоровите 6 грудня - День української армії.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Наташа76

Наташа76
Активный пользователь
   15 октября 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 00:09)
Якщо тільки в цьому проблема, поздоровите 6 грудня - День української армії.

Я-мама девочки.А сегодня этот вопрос поднял родительский комитет(инфо не от меня-мы болеем).Мне позвонили и сказали ,что скорее всего придется поздравлять мальчиков скоро(не 6 декабря и не 23 февраля).Вот так.
Olesya 17

Olesya 17

Заходил(а): 19.05.2017
Olesya 17
Активный пользователь
   15 октября 2014
Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2014 23:52)
Дійсно прикольно. Такий собі обмін подарунками - все по справедливості, ти мені - я тобі.
Не можуть в нас хлопчики (чи їх мами) безкорисно подарувати раз на рік дівчатам букетик пролісків та тригривневий сувенір. Треба тільки так, щоб на обмін отримати щось.

Блин ну мальчики ведь тоже дети и радуются подаркам точно так же как и девочки! Что за дурацкая манера переносить на детей обязанности взрослых.....значит мальчик с колыбели должен вести себя как мужчина а девочек можно в детстве побаловать.....
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   15 октября 2014

погоджусь. давно вже дратують ці обміни подарунками. особливо коли на 23 всі чоловіки-захисники, а як йти служити, так бажаючих мало. мені і 8 березня не треба з цими вимушеними подарунками. давайте вже по-чесному зробимо день дл хлопчиків та день для дівчаток. або просто день подарунків. для всіх один. все одно всі вже давно забули, що там за свята насправді. "жіночий день" і "чоловічий день". кому воно треба?

Наташа76

Наташа76
Активный пользователь
   15 октября 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 09:57)
Блин ну мальчики ведь тоже дети и радуются подаркам точно так же как и девочки! Что за дурацкая манера переносить на детей обязанности взрослых.....значит мальчик с колыбели должен вести себя как мужчина а девочек можно в детстве побаловать.....

Согласна.Дети-они и в Африке дети.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   15 октября 2014

так дети или защитники отечества? побаловать можно как угодно, но к чему до абсурда доходить и высасывать из пальца повод побаловать?

Olivia

Olivia

Заходил(а): 06.03.2022
Район: Заводской - Намыв
Olivia
Активный пользователь
   15 октября 2014

А почему нельзя 100%-но? Вам кто-то запретит? Из школы выгонит? В милицию заявление напишет? Если так сильно надо или хочется - поздравляйте, дарите... У нас свободная страна )
Я лично вообще против приурочивания этих дарилок к этим совковым искусственным праздникам. Можно например для мальчиков устроить праздник со смыслом "защитник Украины" в районе 6 декабря или даже лучше теперь уже в районе 14 октября (вспомнить о козацких традициях, истории украинского козацтва), а для девочек в начале весны, просто потому что весна пришла. И не надо ныть, что поздравлять 23 февраля и 8 марта это устоявшиеся традиции, веками сложившиеся в школе - это все началось где-то в 1970-е, показуха такая низкопробная.
Olesya 17

Olesya 17

Olesya 17
Активный пользователь
   15 октября 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 10:06)
так дети или защитники отечества? побаловать можно как угодно, но к чему до абсурда доходить и высасывать из пальца повод побаловать?

А поздравление девочек не "высосанный из пальца" повод побаловать? Юные леди......женщины с пелёнок? Куча мужиков ведут себя как бабы, при первой возможности в кусты, но тем не менее гордо именуются защитниками и принимают поздравления((( А вы предлагает 7-8 летних мальчишек заставить осознать что подарки им нафиг не нужны, они же юные защитники, а девчонки....да......им нужнее;) Собственно мне все равно будут поздравлять моего сына в школе или нет,девочку на 8 марта он все равно поздравит!, но постановка вопроса что девочкам подарки нужно обязательно дарить, а мальчишки могут обойтись, мне неприятна.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   15 октября 2014
.значит мальчик с колыбели должен вести себя как мужчина а девочек можно в детстве побаловать.....

ну, взагалі-то саме так.

але Ви не переживайте, в нашій країні більшість жінок не балувана, в нас скоріше є тотальна проблема в жінок із заниженою самооцінкою.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Olesya 17

Olesya 17

Olesya 17
Активный пользователь
   15 октября 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 10:32)
ну, взагалі-то саме так.

але Ви не переживайте, в нашій країні більшість жінок не балувана, в нас скоріше є тотальна проблема в жінок із заниженою самооцінкою.

А вот с проблемой женской самооценки я согласна!!! Но это уже совсем другая тема....!
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   15 октября 2014

Ага, точно также как и не могут девочки (мамы девочек) просто-так сделать раз в году подарки мальчишкам! Уже который год слышу "а за что им дарить?", большая половина в армии служить не будет, это не их праздник! Зато их доченьки уж точно имеют самое прямое отношение к празднованию 8 марта... Раз уж на то пошло, то переименовали бы этот праздник на день материнста и красоты, как в Армении...

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   15 октября 2014
ну, взагалі-то саме так.

.ну вообще-то, за что боролись, на то и напоролись. Женщины хотели плного равноправия с мужчинами, вот и получили. Какое там баловать?!

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   15 октября 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 10:22)
А поздравление девочек не "высосанный из пальца" повод побаловать? Юные леди......женщины с пелёнок? Куча мужиков ведут себя как бабы, при первой возможности в кусты, но тем не менее гордо именуются защитниками и принимают поздравления((( А вы предлагает 7-8 летних мальчишек заставить осознать что подарки им нафиг не нужны, они же юные защитники, а девчонки....да......им нужнее;) Собственно мне все равно будут поздравлять моего сына в школе или нет,девочку на 8 марта он все равно поздравит!, но постановка вопроса что девочкам подарки нужно обязательно дарить, а мальчишки могут обойтись, мне неприятна.

читайте внимательнее, что я написала. про 8 марта все ровно то же самое.
а вот эти мамские обиды мальчиков действительно раздражают. вот как раз с этого и начинается и низкая самооценка у женщин, и мужчины, которые чуть что - сразу в кусты. не надо обижаться за свое чадо там, где его никто еще и не думал обижать.

п.с.да, я считаю, что в день материнства нужно поздравлять матерей, а не всех, кто женского пола, а в день защитника отечества надо поздравлять защитников. это только алкоголики празднуют и день взятия бастилии, и открытие америки, и ко всему они имеют отношение!
а вспоминать, что мальчики - это мальчики, а девочки - это девочки надо чаще, чем раз в год. и не символическими подарками это выражать.

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   15 октября 2014
ну, взагалі-то саме так.

Нет, Алиса, не так. Дети это дети. И нечего в детство переносить какие-то тупые понятия взрослых. Воспитывать девочек и мальчиков нужно по-разному. Тут да. Но только в том ключе, что девочки слабее мальчиков. На этом различия заканчиваются лет до 12-15. А уж дальше добро пожаловать во взрослую жизнь. Вот тогда и нужно учить джентельменствам и ты ды. Скажите пожалуйста, сильные цаци у нас девочки ( женщины). Аж рожать приходится. Что еще мы делаем такого героического в своей жизни, что мужики нам всю жизнь что-то должны?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Sunny2011

Sunny2011

Заходил(а): 21.03.2017
Sunny2011
Активный пользователь
   15 октября 2014
Мне кажется ничего плохого в подобных праздниках нет, согласна, что название праздника можно поменять, чтоб не возникало подобных споров. Девочки, в идеале, будущие мамы и жены - хранительницы семейного очага, мальчики - сильный пол, помощники и потенциальные защитники, не только своей страны, но и своей семьи. Никто не знает какими людьми станут эти девочки и мальчики во взрослой жизни. Почему все решили, что это своеобразный обмен подарками, я, правда, никогда так не думала, ни в школе, ни сейчас. Что плохого в праздниках? Конечно надо учить детей делать приятное своим близким просто так от души, но этому нужно учить внутри семьи - индивидуально. Не думаю, что официальный праздник помешает мальчику стать настоящим мужчиной, если его родители правильно воспитывают. А в школе приятно - ждешь, готовишься, просто вместе, всем классом, школой, мужской или женской половиной семьи и т.д. Своеобразная организация общества.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   15 октября 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 11:08)
Нет, Алиса, не так. Дети это дети. И нечего в детство переносить какие-то тупые понятия взрослых. Воспитывать девочек и мальчиков нужно по-разному. Тут да. Но только в том ключе, что девочки слабее мальчиков. На этом различия заканчиваются лет до 12-15. А уж дальше добро пожаловать во взрослую жизнь. Вот тогда и нужно учить джентельменствам и ты ды. Скажите пожалуйста, сильные цаци у нас девочки ( женщины). Аж рожать приходится. Что еще мы делаем такого героического в своей жизни, что мужики нам всю жизнь что-то должны?

лет до 12-15 утверждение, что девочки слабее вообще не имеет никакого смысла. да и позже смотря какая девочка, смотря какой мальчик.
если уж на то пошло, то традиция защищать женщин пошла именно из-за того, что они АЖ рожают. только по этой причине. то есть по факту защищают не саму девочку(женщину), а потенциальное или реальное уже потомство.
я не знаю, что Вы подразумеваете под "джентельменствами". и лично мне равенство дороже возможности получать на шару "плюшки". но одно дело - равенство, а другое - торг. а когда это еще и подарками называют...ничего кроме отвращения это все не вызывает (((

jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   15 октября 2014
я вважаю що вітати хлопців треба 6 грудня і всі справи.
Просматривают эту тему:

Forum