А свобода подождет еще три годика - небольшая плата за второе счастье.
- 0 Поддержать автора
-
ola
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 165 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 06.05.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 095-294-05-75 |
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
ну если б только свобода за второе счастье была б критерием-это одно,но в нашей нестабильной стране.где рабту потерять раз плюнуть,где мамы вон плачут и ждут этих детских,где с жильем просто нереальный напряг,то свобода-это совсем малая доля...
я очень хочу второго малыша в будущем и тьху тьху,есть свое жилье,машина.но как вспомню ,что когда я родила муж остался без работы решиться на второго малыша мне гораздо теперь сложнее...я просто боюсь
"со вторым обошлись без памперсов.колик"...а у меня наоборот представление-я вот с первым и пока единственным сюсюкалась в плане,чтоб лежал без пампреса,что проветривалось всё в жару там,с годика дома ходил в трусах.а со вторым бы наоброт не парилась,носил бы памперс аж бегом,пока б не приучился к горшку,а как у вас получилось без пампесов совсем?и колики тоже интересно...вы просто уже знали ,как от них можно избавится или просто второго малыша они не беспокоили?
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Уже знала :) Не раз об этом писала, но перепуганные новоиспеченные мамы подобную информацию категорически не воспринимают )) Не совсем без памперсов, но свели их к полному минимуму - на ночь, например, чтобы не переживать, или для зимней прогулки.
Просто начала младшего почти с рождения высаживать. В смысле не на горшок, а с рук, а он как только видел, куда писять, сразу все делал. Как-то сам сообразил, когда ему было 10 дней, а я случайно поняла и поддержала. Вот так мы и поняли друг друга.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
это понятно,уже во второй раз знаешь много нюансов,но меня как-то такие мелочи не сильно пугают,меня больше глобально всё страшит
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Смотря что подразумевать под словом ЛЕГЧЕ)быстрее-да.Я второго родила за 45мин,но роды были стремительные и боль просто адская 45мин одна сплошная схватка,мне было тяжеле в этом плане со вторым,чем с первым(как по книжке 16часов,по 40сек схватки каждые 2 мин)
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Это вы за сто своих знакомых голосуете?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
Nuska
Имя: Nuska Группа: Рукодельница Сообщений: 1011 Регистрация: 11.01.2010 Заходил(а): 23.02.2020 |
Ну ладно еще обсуждать, как решились на третьего... на пятого и больше - это уже даже и неинтересно, там, видимо, процесс затягивает.
А второй... да просто должен он быть! хоть и не все согласятся
Залезла,в коем веке на форум ,уже и не помню что хотела,что-то про игрушки почитать и увидела случайно эту темку и слово "решились" было ключевым.Думаю,дайка почитаю,как же люди решаются на такой серьезный шаг да еще и во второй раз,подвисла-прочитала 17 страниц.Вывод:ХОЧУ ДОЧКУ:))))))))))))))Капец!многодетные мамы так все доступно и интересно рассказывают!Так вот я на первого 4 года не РЕШАЛАСЬ,ну когда-нибудь я хотела детей,но у меня были амбиции ,мечты...Вот мужу говорю увижу Париж и Венецию и рожу!У меня и мысли небыло,что я смогу себе это позволить в ближайшем будущем,но как кто-то тут писал-было бы желание и за 2 отпуска мы обездили почти всю Европу-мечты исполнились и муж вспомнил мое обещание,тут вроди как и я созрела ,в общем няньчимся год и 3 месяца.Вот думаю в ноябре брошу кормить и стану свободным человеком,а тут Вы со своей темкой:))))может еще годик помучаться чтоли:)))Ну как вспомню это пузо,спать не удобнои т.п.,а рожать то как не хочется!у меня все роды, вместе со схватками, в общей сложности прошли за 4,5 часа плюс я договаривалась с анастезиологом и делала эпидуралку и то впечатлений хватило,а как люди решаются еще на детей после тяжелых родов???
Значит,говорите :"должен быть...".....надо с папиком нашим поговорить...и наверное завязывать продавать фирменные вещи и игрухи:)))
~LESYA~
Имя: Олеся Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 04.12.2010 Заходил(а): 18.10.2016 |
photomorgana
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1333 Регистрация: 28.11.2010 Заходил(а): 21.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0637185706 |
Туля
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 22.05.2019 |
я теперь смеюсь вспоминая себя с полосатым тестом и дочкой которой только исполнился годик.у меня были проблемы по женски до первого ребенка,то беременности замирали,то выкидыши.потому после рождения доченьки мы с мужем решили,что предохранятся не будем,когда Бог даст второго ребенка,тогда и будет.ноооооооо я же не ожидала,что так быстро все получится :)я так сомневалась стоит ли,смогу я справится с двумя маленькими,при том,что муж моряк и живем мы отдельно от родителей,помогать было не кому.даже здесь на форуме девочки меня успокаивали.решилась и ни капли не жалею!первый месяц было оооооочень тяжело,потом как то все наладилось и я вошла в ритм
Вы просто молодец!
У меня сейчас немного похожая ситуация: я тоже с полосатым тестом и ребенком. И тоже в большом шоке! Хотя и хотела второго ребенка,и первому уже 4, но настолько это все неожиданно случилось, что я в полной растерянности. Хочу оставить, но из состояния шока еще никак не могу выйти. На этой почве и настроение неважное, и с мужем цапаюсь постоянно, реву... Наверное, нужно просто время все это осознать и привыкнуть?
Vik_toriya
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 27.12.2009 Заходил(а): 12.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939754011; 0664650237 |
Tais
Имя: Юлия Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1506 Регистрация: 02.03.2009 Заходил(а): 12.12.2015 |
Vik_toriya
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 27.12.2009 Заходил(а): 12.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939754011; 0664650237 |
Для меня было легче. С первой почти 1,5 суток мучилась, сознание между потугами теряла, в итоге малую выдавливали - у нее гематома бОльшая, а я порвалась в хлам, два дня даже встать с кровати не могла.
А со второй в 18-00 начались схватки, а 01-20 уже родила, сама дошла до палаты, оставила мужа с малой и пошла душ!!! Даже муж сказал при выписке, что с первой мне смерть играть можно было, только косы не хватало, а со второй прям кровь с молоком)))
photomorgana
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1333 Регистрация: 28.11.2010 Заходил(а): 21.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0637185706 |
У меня сейчас немного похожая ситуация: я тоже с полосатым тестом и ребенком. И тоже в большом шоке! Хотя и хотела второго ребенка,и первому уже 4, но настолько это все неожиданно случилось, что я в полной растерянности. Хочу оставить, но из состояния шока еще никак не могу выйти. На этой почве и настроение неважное, и с мужем цапаюсь постоянно, реву... Наверное, нужно просто время все это осознать и привыкнуть?
я наверное до самих родов не могла поверить,что все то происходит со мной и я второй раз стану мамой.дошло до меня только во время схваток,что это все мне не снится.когда родила малышку и приложила к груди,разревеласьььььсмотрю на свою девочку,свою кровиночку и плачу на взрыд.меня акушерка и доктор спрашивают чего реву и успокаивают,что уже мол отмучилась.а я говорю :"дура,какая же я дура!ну как я могла сомневаться оставлять ее или нет.я люблю ее больше жизни!".у меня был прям всплеск материнского инстинкта.первую родила за 4.5 часа,вторую за 3.5 часа,оба раза со стимуляцией!не волнуйтесь,все будет хорошо!вы со всем справитесь!
Заноза
Имя: ТТ Группа: Активный пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 24.05.2014 Заходил(а): 30.01.2016 |
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Чтоб наверняка девочка, нужно дождаться полнолуния. Вы ложитесь головой на север, муж сверху. Под подушку обязательно положить розовый бантик. Мужу на правую ногу одеть носок. Получить удовольствие. После этого встать в берёзку. Мужу переодеть носок с правой на левую ногу. Выйти из берёзки, спеть 7 раз "ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ". Поплевать через левое плечо. Прицепить себе бантик и со спокойной душой лечь спать.
Извините, не сдержалась. Вы действительно верите, что можно запланировать пол ребёнка??
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Извините, не сдержалась. Вы действительно верите, что можно запланировать пол ребёнка??
Не ну конечно все оч забавно, с розовым бантиком и прочим ... Но я себе сына сознательно планировала. На одном простом научном обосновании - сперматозоиды YХ шустрее, но менее живучие, спермики XX - медлительнее, но живут дольше. Если попасть четко в овуляцию - шансы на мальчика возрастают. Если же стараться за 1-2 дня до овуляшки - больше шансов на девочку. Во все остальное - диеты, смена крови и прочее я не верю.
Возможно везение никто не отменял. Но мой младший был четко сделан в овуляшку . А девочки получились как раз за 2 дня до овуляции.
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Forum