• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

ВНИМАНИЕ! Кризисная ситуация. Нужна ПС или опекун срочно!

Aly   
VIP пользователь   
08 февраля 2010 72949 684

Djessi

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   11 марта 2010
Цитата: #2667 Машка-Степашка 11 марта 2010, 16:18
Только что села и добросовестно просмотрела тему... Куда-то попала история Зарины... мне же не приснилось- про сожителя и ты ды??

Загадка, и правда - как можно было сбежать со свидетельством о рождении?? Тут два варианта - либо Зарина и не была вовсе в приюте ( ДД, интернате), а так и жила в какой-то цыганской общине, либо про порванное свидетельство о рождении - ложь. Вот.

История про сожителя действительно была (на форуме нашей организации она и осталась), а здесь кто удалил - не знаю.
Свидетельство о рождении было в интернате, где находилась Зарина. Потом его передали в службы опеки, где оно и будет находиться до разделения девочек (либо до передачи их в семью под опеку).
Просто когда его переоформляли "типа напутали дату, а переделывать волокиты много. Ну ничего страшного ведь в этом нет"
Там же находится свидетельство о рождении Вики. Так что никакого секрета тут нет и ничего странного в этом тоже.
Спасибо тем, кто поддерживает нас и девчонок в этой тяжелейшей ситуации. Мы очень Вам благодарны... Вместе мы поможем приемной маме забрать девочек в семью. Она делает все возможное для девчонок и наша поддержка ей и Зарине с Викой на данный момент очень важна. Мама сегодня передавала всем привет и свою благодарность за Вашу поддержку

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   11 марта 2010
Цитата: #2667 Машка-Степашка 11 марта 2010, 16:58

Уважаемые Djessi и Aly, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос : почему вы почистили историю Зарины после того, как дали ссылку на сайте сиротству.нет? Чего боитесь?

Лично я не удалила ни одного сообщения И никого не просила чистить темку Может Алена объяснить?

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Місто: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   11 марта 2010

минуточку!!!! а вот это откуда взялось?

слово-то еще какое, "хахоль", мдя....
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Місто: Николаев
Загадка
VIP пользователь
   11 марта 2010
А зачем его переоформляли? Свидетельство вроде один раз на всю жизнь выдаётся.
¡No pasarán!

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   11 марта 2010
Машенька, а я ж не говорю, что этого сообщения небыло - было!!!!!! Я говорю, что лично я ничегошеньки не удалила из этой темы
У нас на форуме все до сих пор есть

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   11 марта 2010
Прошла я по ссылке...

Цитирую:

вопросы:

как это - отказался интернат?????????????????

какая такая "большая любовь"??

почему Его мама не появилась в больницу к внучке???

куда всё-такие пропали вещи??

по какой "базе данных" выясняли возраст возлюбленного??

кто в итоге заберёт Зарину с малышкой??? и почему приёмная мать не забрала вещи себе, а они хранились в больнице??

Загадка

Загадка

Загадка
VIP пользователь
   11 марта 2010
Нет слов. Еще куча вопросов.

Например:

Как её могли положить на сохранение без документов? А если документы были, то любимый уже бы сидел, т.к. в таких случаях медики сразу же вызывают милицию. И забрать её из РД он бы уже не смог. А так получается фигня какая-то - 13-летняя беремяшка спокойно маячила с любовником перед глазами врачей, и никому не было до этого дела??? Не верю

Второй вопрос: историю запостили в начале февраля, и написали, что "любимого" будут искать. Зная место работы и ФИО, сделать это вполне реально. И что? Месяц прошел, а всё покрыто мраком?

А если там действительно была любовь, и возраст потерпевшей действительно 14 лет - то не проще ли было через архив загса восстановить правильное свидетельство, найти любимого и поженить счастливых молодых???

История очень мутная и некрасивая, но авторы почему-то усиленно пытаются обелить "честное" имя Зарины. При этом то и дело "путаются в показаниях". Сваливают вину на всех - на врачей, на директора, на "хахаля" - на кого угодно, и только Зарина - ну чистый ангел, только крыльев не хватает.
¡No pasarán!

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   11 марта 2010
Интернат отказался, так как Зарина с маленьким ребенком, а у них нет условий для содержания малышей
Про большую любовь не скажу, так как писала это не я.
Если бы его мама появилась в больницу к внучке, и у нее, и у ее сына были бы проблемы, его посадить надо за такое, затягали бы и маму, и всю семью (я никого не защищаю, даже не подумала бы.) Вообще, мало ли че там за мама - я ее не видела - видели службы, в их компетенции разбираться с ними, а не в моей
Куда пропали вещи? Меня тоже этот вопрос интересует. Украл кто-то и не только у Заринки. Кто это был - науке это не известно к сожалению
Про базу данных ответа дать не смогу подробного - это к Аленке вопрос (Aly)

Приемная мать не забрала вещи, так как она с другого города совершенно, и он не близко к нам. У нее сейчас другая задача - скорее оформить документы. Она мотается между двумя городами (так как решение об опеке и курсы родительские по месту жительства оформляются), а документы на девочек у нас в Николаеве. Так что маму нужно только поддержать, а не винить в чем-то.
А на данный момент девочек разделили ost-189-1: Зарину сегодня забрали в Приют на Новобугской, а Вику отвезли в Дом ребенка Вот так пока

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   11 марта 2010
Девочки, еще раз повторюсь, что этот текст (как Вы могли видеть) писала не я. На какие вопросы могу что-то ответить - отвечаю. А на остальные, думаю, должны овечать те, кто это писал. Они знали, что имеют ввиду, когда писали. Девчонкам передам, чтоб заглянули в эту темку.

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   11 марта 2010
И еще, скажу все таки Знаю, что после этого меня окончательно закидают тапками, но скажу
Девчонки, я никого принудительно не заставляю помагать Зарине с дочкой. Те, кто хочет и считает нужным - помогают. Я не говорю, чтоб никто не задавал вопросов, если они возникают - задавайте. В этой ситуации действительно больше вопросов, чем ответов.
Но раз уж нашелся человек, которые готов взять девочек в семью и пойдет в этом плане до конца - я поддержу ее и ее намеренья. Очень мне хочется, чтобы эти дети попали в нормальную семью и чтоб это все скорее закончилось...

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   11 марта 2010
Так жалко,что их разделили os: Там хоть потом не будет проблем с воссоединением?Когда уже заберут девочек.Скорее бы...зарина,наверное,в шоке.

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   11 марта 2010
На портале Ссылка создана тема в поддержку девочек. Кто может - отпишитесь там (кстати, тема создана была еще 8 февраля) Вот Ссылка
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   11 марта 2010
Я писала, что если девочек разделят - воссоединить их практически невозможно будет. Сомневаюсь, что Мама сможет забрать теперь Вику. Как ни жаль.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   11 марта 2010
Думаю, что все будет нормально. Забрать из малютки ребенка действительно тяжело. Но, просто уже такой кипиш поднят, и в департамент написали, и на сайте сиротству нет написали, и тут дискуссия вон какая уже, и опеки в городе знают уже все.... Так что возможно, что все будет хорошо (не легко), но все же.
Загадка

Загадка

Загадка
VIP пользователь
   11 марта 2010

Читаю это сообщение, и моему удивлению нет предела

Существует ли вообще в природе поступок, за который вы не похвалили бы Зарину?

Или какую бы гадость и глупость она ни сделала - вы её оправдаете во что бы то ни стало?

Вообще-то, человек, который хлебнул самостоятельной трудовой жизни (как там было написано - работала дояркой в селе под Николаевом?), так вот - такой человек особо ценит материальные ценности!!! Детдомовская сирота, впервые в жизни получившая такие красивые вещи, должна была беречь эту куртку как зеницу ока, и рассчитывать, что она поносит её ещё 2-3 зимы!!!

Дело не в том, что она не обучена человеческим ценностям и т. п. Дело в другом - налицо бессовестное потребительское отношение. "А чего там, девочки из "Планеты" напрягутся, соберутся... от своих семей оторвут денежку-одежду-еду... напрягутся и принесут. Главное - давить на жалость и невинно хлопать глазками". А потом приёмная мама будет напрягаться, растить, кормить, одевать. Класс какой - самой и делать ничего не нужно. Даже читать уметь необязательно. Ведь в мире так много добрых и отзывчивых людей
¡No pasarán!
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   11 марта 2010
это вы зря так говорите Загадка!мало кто из детдомов понимает ценность вещей и в частности одежды. так уж они жили - государство им все давало. когда зарина будет жить в семье, я уверена она поймет все это.
но подарить куртку - это перебор

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   11 марта 2010
Цитата: #2667 Загадка 11 марта 2010, 18:29

Читаю это сообщение, и моему удивлению нет предела

Существует ли вообще в природе поступок, за который вы не похвалили бы Зарину?

Или какую бы гадость и глупость она ни сделала - вы её оправдаете во что бы то ни стало?

Вообще-то, человек, который хлебнул самостоятельной трудовой жизни (как там было написано - работала дояркой в селе под Николаевом?), так вот - такой человек особо ценит материальные ценности!!! Детдомовская сирота, впервые в жизни получившая такие красивые вещи, должна была беречь эту куртку как зеницу ока, и рассчитывать, что она поносит её ещё 2-3 зимы!!!

Дело не в том, что она не обучена человеческим ценностям и т. п. Дело в другом - налицо бессовестное потребительское отношение. "А чего там, девочки из "Планеты" напрягутся, соберутся... от своих семей оторвут денежку-одежду-еду... напрягутся и принесут. Главное - давить на жалость и невинно хлопать глазками". А потом приёмная мама будет напрягаться, растить, кормить, одевать. Класс какой - самой и делать ничего не нужно. Даже читать уметь необязательно. Ведь в мире так много добрых и отзывчивых людей
Загадка,

процитирую Грибоедова: "Чтобы иметь детей - кому ума недоставало?" (с)

на большую любовь ума хватило, а читать уметь - зачем??? тёти помогут, колбаской покормят...

а если она куртку "подарила" и мобильный "потеряла" - я вообще не удивляюсь, что остальные вещи "пропали"

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   11 марта 2010
По поводу вещей я с вами согласна Зарина действительно загнула! Мне как сказали, что она ее отдала, я чуть со стула не свалилась. Но, кстати, во всех заведениях для сирот, директора говорят, что дети совершенно не берегут одежду, а иногда даже специально ее портят (перед приездом спонсоров), чтоб новую одежку выдали.
И еще раз напишу, я ни на кого не наговаривала и никого не обвиняла. Я писала, что судить не бурусь никого и что никого зря обвинять не хочу - просто возможны во всех ситуациях разные варианты. Это в этой теме выше написано - можете почитать
Единственный, на кого я могла писать что-то неадекватное - это интернат №5 - и от этих слов я не отказываюсь!

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   11 марта 2010
А мобильный она не теряла!!!! Такого нигде написано не было!!! Она его уронила в воду и от этого Зарину теперь плохо слышно, но телефон рабочий, я еще вчера вечером с ней разговаривала по этому самому мобильному

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   11 марта 2010
Девчонки, вы уже начинаете себя накручивать и перекручивать Не в обиду говорю, извините, если кого обидела этими словами.
Просматривают эту тему:

Forum