• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Помогите вернуть сына из приюта. Ребенок просится домой.

Djessi   
VIP пользователь   
10 июля 2010 62687 613
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   17 июля 2010
Алиса, поликлинику забыли и мастера ЖЭКа

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   17 июля 2010
Цитата: #4480 dina_barta 17 июля 2010, 15:58

Я об этом же написала выше. Бред. Еще двух детей лишиться не боятся?

То есть я, желая помочь, должна взять, грубо говоря, из детских своего ребенка, чтоб отдать Болотовым, которые боятся взять положенные им по закону деньги? Вы не понимаете, что подталкиваете эту семью и дальше действовать неадекватно?

Есть семьи с большей нехваткой средств, возможностей, времени и опыта. Ничего, справляются. Наверное, потому что ХОТЯТ СПРАВИТЬСЯ.

А учителей на встречу пригласили? Хотелось бы послушать, что они говорят. Наверное, много чего знают. В 2 школы ребенок походил и везде учителя не подошли? Не верю. Упущение длиной в 5 лет... извините меня. Что значит "упущение также и родителей"? Имеется в виду, что и учителей тоже? Мне кажется, если бы не они, так и сидел бы ребенок в 17 лет с двумя классами образования и никто ничего не знал бы. Опять все кругом виноваты, а семья чуть-чуть, "также".

Простите за длинную цитату. Полностью поддерживаю. Каждое слово.

Я на этот счет уже промолчала. Не люблю, когда считают окружающих (к которым обращаются за помощью - тем более) за дураков. Папа сам с юридическим образованием. Не осилил бы иск? 1500 за что? Я судилась за детские и без спец.образования составила иск. Это стоит 3 грн 40 коп. oka:

Так что заканчивайте врать и всех вокруг делать виноватыми. Вы - многодетная семья, которую обязано поддерживать государство. На карандаш вы попали не просто так. ЮЮ вообще здесь стороной, как правильно сказали выше. И переходный возраст ребенка, на который так удобно все списать (даже отсутствие газа и воды) - тоже.

Здесь не имеются ввиду именно деньги,а имеется ввиду помощь,которую не жалко предоставить.В данном случае вы предоставили информативную помощь.А говоря о желании,я имела ввиду желание родителей исправить ситуацию.Никого никуда подталкивать не собираюсь и у меня есть куда потратить свое время,кроме как просто на разговоры.
Никому ничего не хочу доказывать oka: Помоему в следующую пятницу состоится очередное заседание и можно туда придти и ,собственно, персонально задать вопросы и получить на них ответы,если,конечно вам это нужно и мы не просто так обсуждаем эту тему.Речь идет о детях и о том,как помочь (или нет)этим детям,а не их родителям.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   17 июля 2010

Точно, а також користувачів сайту.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   17 июля 2010

Информативно (а может, и не только) здесь пытается помочь только Конфетти, но что-то не торопятся дать ответ на ее вопросы и выложить скан постановления прокуратуры.
Желание родителей исправить ситуацию заключается пока в намерении эффективно отбиться от всех нападающих, своей вины они не видят. Во всяком случае я так это вижу со стороны. Понимаете, меня не устраивает ответ: ребенок не ходил в школу из-за учителей.
Зачем мне идти на заседание, если здесь был папа, вопросы были заданы, но ответов я не услышала. Посты сводились к тому, что надо определиться, с кем мы и против кого, каким видим будущее их детей и пр. В общем, риторика... Я найду себе более полезное занятие в пятницу, хоть с самого начала и имела намерение встретиться с действующими лицами.
И поймите, помочь детям в этой ситуации отдельно от помощи их родителям НЕВОЗМОЖНО. Если Вы, конечно, не имеете в виду привезти пачку сока в приют для Артура. А Вы это не имеете в виду.

Юлька_и_Викулька

Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   17 июля 2010
Цитата: #4480 dina_barta 17 июля 2010, 16:57

Информативно (а может, и не только) здесь пытается помочь только Конфетти, но что-то не торопятся дать ответ на ее вопросы и выложить скан постановления прокуратуры.
Желание родителей исправить ситуацию заключается пока в намерении эффективно отбиться от всех нападающих, своей вины они не видят. Во всяком случае я так это вижу со стороны. Понимаете, меня не устраивает ответ: ребенок не ходил в школу из-за учителей.
Зачем мне идти на заседание, если здесь был папа, вопросы были заданы, но ответов я не услышала. Посты сводились к тому, что надо определиться, с кем мы и против кого, каким видим будущее их детей и пр. В общем, риторика... Я найду себе более полезное занятие в пятницу, хоть с самого начала и имела намерение встретиться с действующими лицами.
И поймите, помочь детям в этой ситуации отдельно от помощи их родителям НЕВОЗМОЖНО. Если Вы, конечно, не имеете в виду привезти пачку сока в приют для Артура. А Вы это не имеете в виду.

Повторюсь,помощь нужна детям. ЭТО и имею ввиду.Понимайте, как понимаете.
То что родители халатно отнеслись к воспитанию детей,никто не отрицает.Да-они не белые и пушистые,ну что же теперь?Добить их и истребить на корню?
Lucky

Lucky

Заходил(а): 10.11.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0956106148
Lucky
Активный пользователь
   17 июля 2010
Девочки,конечно, вы тысячу раз правы насчет всего написанного выше, и насчет газа, и школы и всего остального. Болотовы - никудышные родители и заслуживают наказания. Но елки-палки, неужели вы считаете что этому ребенку в приюте будет лучше чем в семье?????????
Я почему-то уверена, что даже в ТАКОЙ семье ребенку ну не просто лучше, а даже не знаю, ну как это можно сравнивать......
У нас во дворе живет кстати аналогичная семейка , тоже куча проблем и материальных и тоже непутевые родители, двое детей, и со школой проблемы. Т.е. и не наркоманы/алкоголики/бомжи, те. прямой угрозы жизни и здоровью детей нет, но вот как раз аналогичная ситуация. Но я знаю, что там дети очень любят родителей, и я даже не представляю, ну как вот забрать у них ребенка.
Применить бы к таким родителям какие-то меры - ну там принудительные общественные работы, штрафы (они правда и так все в долгах)или ещё что-то в таком роде. Но не разлучать детей и родителей
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   17 июля 2010

Чому ніхто? Батьки вважають що не халатно.

Добре давайте поглянемо з іншої сторони - а що ТРЕБА дитині. Дитині треба їсти, спати, митись, одягатись, взуватись, вчитись. Що робити коли батьки цього забезпечити не можуть і не бажають?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   17 июля 2010

Никто и не говорит что в семье парнишке будет хуже. Посмотри сколько постов девченки написали в надежде разобраться в ситуации и помочь если нужно. А негатив на родителей посыпался тогда, когда всем стало ясно что родители не белые-пушистые. И что не службы виноваты в случившемся, а родители.
И с удовольствием девченки наши помогут ( в том числе и материально, я уверена) но только тогда, когда увидят что родители услышали, приняли, поняли и начали землю грызть для того чтоб исправиться.
А пока в сторону родителей сплошной негатив и куча неотвеченных вопросов.
И если считать 12-ти летний возраст переходным, то боюсь представить как родители будут справляться с сынишкой, когда ему 15 стукнет.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Кисюня

Кисюня

Заходил(а): 23.06.2016
Місто:
Телефон: 380676657115
Кисюня
Активный пользователь
   17 июля 2010
Этот случай с ребенком, то что его забрали, пойдет на пользу родителям. Они,наконец-то начали бегать по всем инстанциям и решать проблемы, а так ведь на месте сидели и ничего не делали. Без воды, без газа -обходились и ладно. Носил воду на 9-ый этаж- устраивало.Если бы не растормошили, не известно сколько они еще бы сидели в таких условиях, а теперь вот есть хоть результат. Пусть это не один из лучших вариантов для того чтоб растормошить таких родителей, но в будущем ,уже не допустят такого. Ребенка, надеюсь вернут и двоих младшеньких тоже оставят в семье.

Djessi

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   17 июля 2010
Извините, что не писала oka:
Девочки, чтоб разобраться в ситуации - вам надо просто встретиться лично с отцом и поговорить лично с ним - ваше мнение немного изменится, так как лично ему сможете задать все вопросы и получить ответы. В следующую пятницу заседание будет, но не будет на нем Александра по определенным причинам (если захочет - сам напишет по каким) . Но я все еще предлагаю встретиться с папой до пятницы в будний день, в 18.000-18.30 на Советской...
Юля написала все так, как и было на заседании. Просто в теме этот вопрос бесполезно - вопросы остаются все равно и много.
Давайте проведем реальную встречу с Александром - он ответит на все вопросы ваши.
KSU

KSU

Заходил(а): 27.03.2016
Місто:
Район: Ленинский - Старый Водопой
KSU
Активный пользователь
   17 июля 2010
Цитата: #4480 Юлька_и_Викулька 17 июля 2010, 17:12

Повторюсь,помощь нужна детям. ЭТО и имею ввиду.Понимайте, как понимаете.
То что родители халатно отнеслись к воспитанию детей,никто не отрицает.Да-они не белые и пушистые,ну что же теперь?Добить их и истребить на корню?

нет)))) погладить по голове и пусть продолжают в том же духе..
Почему многие из нас отказывают себе во многом ради своих детей, а они еще и помощь заслуживают?
Прикольно.....

Юлька_и_Викулька

Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   17 июля 2010
Цитата: #4480 KSU 17 июля 2010, 20:33

нет)))) погладить по голове и пусть продолжают в том же духе..
Почему многие из нас отказывают себе во многом ради своих детей, а они еще и помощь заслуживают?
Прикольно.....

Не они,а ихние дети,они тут уж точно не виноваты.Да,дети заслуживают.
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Анжела Пасий
Gold
   17 июля 2010

А я бы, увидев, что за дверью МОЙ РЕБЁНОК открыла бы дверь, несмотря ни на какое количество незнакомых мне людей.... Да и когда смотрела ролик как папа с бабушкой в приют ходили - никто из них даже ни разу не обнял ребёнка.... Вот я представила себя в такой ситуации (ттт, не дай Бог, но ведь Болотовы утверждают, что они нормальные родители, я нормальный родитель, должна быть приблизительно одинаковая реакция) - я бы бросилась к ребёнку и прижала к себе, и плакала бы всё время, ну не знаю, что ещё, понимаете? Я бы вела себя так, что было бы понятно - душа болит!!!!!!!! А ребёнок? Если бы он страдал в отсутствие родителей - чтобы он сделал??? Я думаю, тоже бы плакал и просился домой. Не знаю, дыма без огня не бывает.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   17 июля 2010

Золотые слова. Помочь сейчас, чтоб все осталось как прежде и младшие дети тоже не учились в школе или когда-то не Артур, так другой ребенок убежал в холод босиком и мать снова не открыла ему дверь -

Diana80

Заходил(а): 14.02.2023
Район: Корабельный - Широкая Балка
Телефон: 063-64-27-203
Diana80
Активный пользователь
   17 июля 2010
девочки кто не хочет может не помогать, тут ни кто ни кого не заставляет.

Но я знаю, по краиней мере 3-х человек у нас на сайтах, которые странным образом, заклевывает всех кто просит помощи, не важно анонимная тема. или какая ни будь другая.

Не будем тыкать пальцами....
KSU

KSU

Заходил(а): 27.03.2016
Місто:
Район: Ленинский - Старый Водопой
KSU
Активный пользователь
   17 июля 2010
Цитата: #4480 Анжела Пасий 17 июля 2010, 21:16

А я бы, увидев, что за дверью МОЙ РЕБЁНОК открыла бы дверь, несмотря ни на какое количество незнакомых мне людей.... Да и когда смотрела ролик как папа с бабушкой в приют ходили - никто из них даже ни разу не обнял ребёнка.... Вот я представила себя в такой ситуации (ттт, не дай Бог, но ведь Болотовы утверждают, что они нормальные родители, я нормальный родитель, должна быть приблизительно одинаковая реакция) - я бы бросилась к ребёнку и прижала к себе, и плакала бы всё время, ну не знаю, что ещё, понимаете? Я бы вела себя так, что было бы понятно - душа болит!!!!!!!! А ребёнок? Если бы он страдал в отсутствие родителей - чтобы он сделал??? Я думаю, тоже бы плакал и просился домой. Не знаю, дыма без огня не бывает.

кстати,я согласна с Анжелой.
Я совсем не против помочь , я очень даже за!!! но! ну меня прям коробит - люди сами залезли в .... и более того, не ХОТЯТ отттуда вылазить!
Я считаю, если бы родители пришли в те же соцслужбы с пгокаянием и видны были бы действия по улучшению жизни - да все бы встали на ИХ сторону!
Кстати, папа, скажите, а ВЫ возили ребенка в Рыбаковку? думаю, нет....
я не заклевываю, нет, ни в коем случае, я просто считаю, что рождение и воспитание детей - это тяжелый,отвественный труд, а не так -родил и забыл.
И некрасиво как то списывать свою несосотоятельность как родителя на всеобщую ненависть и предвзятость. Лично для меня почти оскорблением стала просьбы о материальной помощи.
а так? помочь? в чем??? В чем папа просит помощи - чтобы вернули сына. Правильно? Зачем? Вроде глупый вопрос, да??? а ответ у него есть? в каких условиях будут жить его дети? Если родители готовы исправляться- это одно дело, только вот я не вижу пока....Только в таких уловия я думаю все наши форумчанки бы согласились взять на поруки эту семью и вместе ходатайствовать..
а так, пока я вижу лишь нюни и всеобщее обвинение.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   18 июля 2010
Долго не могла осилить эту тему - вот осилила, наконец.

Не знаю, я вижу родителей, которые борются за ребенка, хотят его вернуть - а значит, дети им не безразличны. Да, отключили газ и воду - у моей подруги были такие проблемы, да, не было денег на оплату коммунальных услуг, и хотя я тоже не понимаю, как можно наделать такие долги - но знаю точно, что она отличная мама, и ее ребенок всегда сыт и одет, у него всегда хорошие игрушки, о нем заботятся и его любят. Мы покупали квартиру у семьи алкашей, которые жили тут целым табором, долгов за коммунальные у них было на 2 тысячи долларов (и это 4 года назад), при этом почему-то ну никто не пытался забрать у них 15-летнюю дочь
Про школу, и про то, почему мама не открыла дверь ребенку - непонятно. Сказать нечего. Родители не сахар, папа затюканный вечным поиском работы, мама, затурканная детьми и вечной экономией, еще и отсутствием коммуникаций, возможно, сложный ребенок в переходном возрасте - и я поверю, так как я сама давала жару родителям с 12 лет - убегала из дому, пила алкоголь, ночевала на хате у какой-то компании.... И тем не менее вроде выросла нормальным человеком, не знаю....

Я не увидела в данной ситуации каких-либо страшных преступлений, за которые ребенка можно было бы отобрать. Лучше бы озаботились семьями алкашей и наркоманов, чьи дети орут сутками без присмотра, голодные и грязные. Я сама видела такую семью - родители в наркотическом угаре, а новорожденная девочка с ненормально большой головой кричит сутками, а соседка втихушку приходит и дает ей молока....вот где ужас, при чем писали жалобу в службу опеки несколько раз, прореагировала данная инстанция лишь через полгода, у девочки и сифилис врожденный, откуда уродства, и контакт по вич, гепатитам.... Понятно, что на данном форуме собрались в основном люди ,у которых благополучные семьи. И это радует, но есть и другие семьи, у которых есть проблемы, которые они пытаются решать, и ни у кого не просят помощи, так может, им просто не нужно мешать?

Давайте вспомним случай, который описывала Женя в одной из тем, когда от троих детей отказались родители, привезли их в больницу, где девочка весила несколько килограммов и была на грани истощения, где старший мальчик пожирал больничную кашу, как самое большое лакомство - где были службы опеки????? Они занимались Болотовыми - показательное выступление делали.

Я не оправдываю этих родителей, я обвиняю службы в том, что они работают только на показуху. А там, где действительно нужно их вмешательство - их нет и не будет.

Я за то, чтобы ребенка вернули в семью и дали семье жить спокойно.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   18 июля 2010
Могу подписаться под каждым вашим словом.....
Вы абсолютно точно выразили мои мысли - у меня так четко и ясно не получается
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!

ksushara123

Заходил(а): 06.10.2017
Місто:
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   18 июля 2010
Цитата: #4480 Дикий Ёж 18 июля 2010, 01:15
Долго не могла осилить эту тему - вот осилила, наконец.

Не знаю, я вижу родителей, которые борются за ребенка, хотят его вернуть - а значит, дети им не безразличны. Да, отключили газ и воду - у моей подруги были такие проблемы, да, не было денег на оплату коммунальных услуг, и хотя я тоже не понимаю, как можно наделать такие долги - но знаю точно, что она отличная мама, и ее ребенок всегда сыт и одет, у него всегда хорошие игрушки, о нем заботятся и его любят. Мы покупали квартиру у семьи алкашей, которые жили тут целым табором, долгов за коммунальные у них было на 2 тысячи долларов (и это 4 года назад), при этом почему-то ну никто не пытался забрать у них 15-летнюю дочь
Про школу, и про то, почему мама не открыла дверь ребенку - непонятно. Сказать нечего. Родители не сахар, папа затюканный вечным поиском работы, мама, затурканная детьми и вечной экономией, еще и отсутствием коммуникаций, возможно, сложный ребенок в переходном возрасте - и я поверю, так как я сама давала жару родителям с 12 лет - убегала из дому, пила алкоголь, ночевала на хате у какой-то компании.... И тем не менее вроде выросла нормальным человеком, не знаю....

Я не увидела в данной ситуации каких-либо страшных преступлений, за которые ребенка можно было бы отобрать. Лучше бы озаботились семьями алкашей и наркоманов, чьи дети орут сутками без присмотра, голодные и грязные. Я сама видела такую семью - родители в наркотическом угаре, а новорожденная девочка с ненормально большой головой кричит сутками, а соседка втихушку приходит и дает ей молока....вот где ужас, при чем писали жалобу в службу опеки несколько раз, прореагировала данная инстанция лишь через полгода, у девочки и сифилис врожденный, откуда уродства, и контакт по вич, гепатитам.... Понятно, что на данном форуме собрались в основном люди ,у которых благополучные семьи. И это радует, но есть и другие семьи, у которых есть проблемы, которые они пытаются решать, и ни у кого не просят помощи, так может, им просто не нужно мешать?

Давайте вспомним случай, который описывала Женя в одной из тем, когда от троих детей отказались родители, привезли их в больницу, где девочка весила несколько килограммов и была на грани истощения, где старший мальчик пожирал больничную кашу, как самое большое лакомство - где были службы опеки????? Они занимались Болотовыми - показательное выступление делали.

Я не оправдываю этих родителей, я обвиняю службы в том, что они работают только на показуху. А там, где действительно нужно их вмешательство - их нет и не будет.

Я за то, чтобы ребенка вернули в семью и дали семье жить спокойно.

Маргарита, я с Вами! Слежу за темой с самого начала и наконец решилась высказаться: девченки откуда столько злости! Ну не симпатична Вам эта семья, не хотите больше ничего слышать о ней и помогать - просто не заходите в эту темку. Я тоже думаю, что родители не безнадежны - навряд бы отец стал поднимать шумиху, стучаться во все двери с просьбой о помощи, если был бы тем чудовищем, каким его выставляют. А проблемы в каждой семье бывают! У меня тоже сыну 12,5 лет. Семья у нас благополучная во всех отношениях, но и то с сынулей иногда очень тяжело найти общий язык - он уже супер взрослый, у него уже на все свое мнение, иногда просто слов и аргументов не хватает объяснить что черное это черное, а белое... Ну, вобщем, у меня больше злости на все эти гос. и соц. органы - не дай Бог никому в жизни с этими бюрократами столкнуться! Не возможно в этих структурах что-то объяснить по-человечески - у них на все есть казенные бумаги и отписки. Хорошо нам здесь сидеть и рассуждать! Я готова помочь этой семье.
Женя, а может вещи, книги, игрушки младшим деткам нужны? Какой возраст? Если надо подписи - я могу среди своих знакомых в Октябрьском организовать сбор. На встречу, к сожалению, попасть не могу - после работы только к семи смогу в город попасть.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   18 июля 2010
Девочки,да тут дело не в том,что на форуме все злые.Просто человеку пытаются указать на его ошибки,чтобы впредь такого не случилось.А то тут виноваты все,кроме родителей.Так не бывает.А эта ситуация с выплатами-вообще идиотизм!Такие финансовые проблемы,а они решили непонятно кому характер показывать!Кому это надо?Это вообще какие-то глупые понты.Если бы человек написал,что да,мы виноваты,но мы всё осознали и хотим исправиться,то в их сторону было бы гораздо меньше упрёков и гораздо больше помощи,чем когда человек винит всех кроме себя.
Просматривают эту тему:

Forum