• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Помогите вернуть сына из приюта. Ребенок просится домой.

Djessi   
VIP пользователь   
10 июля 2010 62689 613

ksushara123

Заходил(а): 06.10.2017
Місто:
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   18 июля 2010
Цитата: #4480 ~Шарлотkа~ 18 июля 2010, 11:18
Девочки,да тут дело не в том,что на форуме все злые.Просто человеку пытаются указать на его ошибки,чтобы впредь такого не случилось.А то тут виноваты все,кроме родителей.Так не бывает.А эта ситуация с выплатами-вообще идиотизм!Такие финансовые проблемы,а они решили непонятно кому характер показывать!Кому это надо?Это вообще какие-то глупые понты.Если бы человек написал,что да,мы виноваты,но мы всё осознали и хотим исправиться,то в их сторону было бы гораздо меньше упрёков и гораздо больше помощи,чем когда человек винит всех кроме себя.

Диана, мы не судьи, чтоб они каялись перед нами, а мы указывали им на их ошибки. Если действительно торкнула эта тема - давайте конструктивно подойдем - встретимся, выясним все, а потом решим что делать дальше. Не суди - да не судим будешь! Что толку их заклевывать! А по поводу пособия я думаю, что это уже действительно как крайняя мера защиты - "Вы все думаете что мы ради денег детей рожаем - не будем брать пособие и докажем вам всем, что вы не правы!" Может глупо, а может для них это действительно последний аргумент доказать всем, что они не совсем "гнилые". Я действительно сталкивалась и с совсем кон...ми родителями-пропойцами (мокрые следы босых ножек 2-х летнего ребеночка в подъезде по ступенькам, когда на улице минусовая темп-ра) и наши непробиваемые служащие жеков, которые смотрят на тебя тупыми ничего не выражающими глазами и даже не желают поднять задницу от стула, чтоб заявление твое зарегистрировать (а я представляю если это еще и все со скандалами и уже привлекло внимание общественности - "Я начальник ты дурак"). Если можем им помочь - давайте поможем, если нет - оставим их в покое, я думаю им и так не сладко.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
Місто: Николаев
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   18 июля 2010
Цитата: #4480 ksushara123 18 июля 2010, 12:00

Диана, мы не судьи, чтоб они каялись перед нами, а мы указывали им на их ошибки. Если действительно торкнула эта тема - давайте конструктивно подойдем - встретимся, выясним все, а потом решим что делать дальше. Не суди - да не судим будешь! Что толку их заклевывать! А по поводу пособия я думаю, что это уже действительно как крайняя мера защиты - "Вы все думаете что мы ради денег детей рожаем - не будем брать пособие и докажем вам всем, что вы не правы!" Может глупо, а может для них это действительно последний аргумент доказать всем, что они не совсем "гнилые". Я действительно сталкивалась и с совсем кон...ми родителями-пропойцами (мокрые следы босых ножек 2-х летнего ребеночка в подъезде по ступенькам, когда на улице минусовая темп-ра) и наши непробиваемые служащие жеков, которые смотрят на тебя тупыми ничего не выражающими глазами и даже не желают поднять задницу от стула, чтоб заявление твое зарегистрировать (а я представляю если это еще и все со скандалами и уже привлекло внимание общественности - "Я начальник ты дурак"). Если можем им помочь - давайте поможем, если нет - оставим их в покое, я думаю им и так не сладко.

Мы не судьи,но человек сам захотел услышать чужое мнение.А признавать свои ошибки не каждый умеет.А в данной ситуации это очень надо!Какой смысл помогать человеку,если он ничего не хочет менять?Мы ему поможем,он продолжит жить точно так же,из-за этого опять начнутся проблемы и он опять будет просить помощи?Замкнутый круг.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   18 июля 2010
Диана, скажите, а кто мы такие, чтобы судить? Чтобы указывать людям на их ошибки? Почему они должны тут каяться и оправдываться? Люди жили так, как считали нужным. И то, что вы, я, кто-то другой считает, что они жили неправильно - ничего не меняет. Кто сказал, что вы идеальная мать? Или я? Например, если захотеть - у меня можно детей отобрать - например, у нас , нет прививок, "удушающая любовь матери" тоже вполне подойдет, а еще у меня всю жизнь пустой холодильник, готовлю я на один раз, а еще у меня срач вечно - потому что дети играют и все разбрасывают, а складываю я глубокой ночью, когда дети уже спят....перечислять можно до бесконечности.....У людей нормальные здоровые дети, сытые и одетые. Ах, отключили газ и воду, какое несчастье - от этого как-то пострадали дети???? Да какое вам дело, по большому счету? Почему родители сейчас должны просить прощения, да и за что, в общем-то? Не взяли детские - заметьте, что перед тем, как это выяснилось, кое-кто явно написал, что рожают только ради денег - а тут вот он! облом - не ради денег, а потому что захотели, и не нужны им ваши деньги, чтобы не тыкали пальцами. Тоже их выбор, и они имеют на это право.
Все это производит впечатление тыкания пальцами - я вот какая мама хорошая, а вы говно. "Кредит у нас 3700, а зарплата 2500, но мы справляемся, и я вынуждена работать" - я переверну с ног на голову - а чем думала семья, когда брала такой кредит, заведомо зная, что не может его заплатить????? Как можно так рисковать, не имея дохода, который покроет все расходы??? Извините уж за фамильярность, но этот вопрос задал мой муж, когда случайно прочитал это сообщение. Ведь это тоже риск, не правда ли? А я вот не работаю в декрете, и не хочу - хочу все время посвящать ребенку. У каждой медали есть две стороны.

Посмотрите на Германию, там родители боятся детям замечание сделать, ибо сразу появятся такие вот "соцорганы", которые изымут ребенка из семьи. И что? Каков результат? Половина подростков делают аборты и рожают, процветает наркомания...не хватает квалифицированных кадров...страна стонет! А исправил бы все обычный кожаный ремень, который применили вовремя...извините уж, сугубо ИМХО.

Сегодня пострадали Болотовы, нет гарантии, что завтра не пострадаете вы. Такие ли вы идеальные?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   18 июля 2010

Нормальные дети ходят в школу. Или нет? Папа пишет, что ребенок то в 7, то в 8 лет в школу пошел. Описка или вранье? Я разложила по годам и спросила, куда еще один год выпал? Кто-то ответил? Кстати, о вранье: кто-то мне ответит, в какую такую 3-х комнатную квартиру с улучшением жилищных условий эта семья собралась переезжать в скором будущем с таким стесненным материальным положением? Это было сказано к тому, что службы как-то (непонятным образом) об этом проведали и ускорили процесс изъятия ребенка из семьи. Также непонятен вопрос с тем, что, лишив родительских прав, можно забрать квартиру (папа об этом писал). Эта квартира государственная что ли? И непонятно, что за деньги понадобились в сумме 1500 грн на составление исков к горводоканалу и горгазу папе-юристу, если пошлина составляет 3,40? Мне тошно уже от всего этого вранья. Но вернемся к учебе. На встрече сказал, что ребенок не ходил в школу из-за учителей (пост Юлька_и_Викулька). Бред, короче. Из-за родителей он не ходил и больше ни из-за кого. И в этом нет ничего нормального. Ребенок, закончивший 2 класса, которого до этого перевели из первого класса в первый - не нормальный. Нормальный ребенок не бьется головой об стену и не раздевается до гола в 12 лет в присутствии посторонних людей. ИМХО, спорить не надо.

Никак не пострадали? Многих это обстоятельство повергло в шок, а Вы так легко и с таким количеством вопросительных знаков... Ну давайте об этом подумаем: папа вынужден носить воду на 9 этаж,у него образовалась грыжа, он попал в больницу и ребенок не ходил в школу год (!), чтоб помогать маме. Не пострадали дети?

Тогда не нужно говорить о том, что

Потому что это их выбор и их право. Зачем тогда просить тут для них материальной помощи, ущемляя святое право семьи жить согласно своего выбора, принципов и желания кому-то что-то доказать? Например, это:

Ну доказали - молодцы. Зачем им помощь?

А Вы не в курсе, что с тех пор, как были взяты кредиты, валюта выросла вдвое, а зарплата практически не увеличилась? И не надо ничего переворачивать с ног на голову. Когда люди брали кредит, семья имела доход, покрывающий все расходы. Это риск, правда. Но у автора того сообщения вроде детей не отобрали и им мат.помощь не нужна?

Короче, пошла в теме очередная волна, в которой родители практически замечательные, попали под горячую руку, а все кругом виноваты. Так ни папа, ни мама не почешутся, чтоб ситуацию исправить. Сейчас за них общественность решит пару-тройку вопросов, а они так и останутся в святой уверенности, что они жили правильно и нормально (это подтверждает рефрен папы "семья, одна из миллионов украинских семей"), а вокруг одни враги. Кстати, Болотовы мои соседи oka: Мы постоянно гуляем в окрестных парках и на детских площадках. Что-то ни разу я Оксану с детьми младшими на прогулке не видала. На балконе гуляют?

Так что хватит розовые сопли на кулак наматывать - не та ситуация, вернемся к написанному:

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 июля 2010

А дитині в 5 місяців вода не потрібна?
Хто б що не казав, а я не можу зрозуміти як це - на памперси гроші є, а на воду нема (про брудні памперси на голову сусідці писав сам тато).
Коли пару тижнів тому була аварія і не було майже цілий день води, я не знала що робити з малою - не помити її нормально, не їсти їй нормально приготувати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 июля 2010

Без води, газу, нехай далі дитина в холод бігає боса та мама її не пускає додому?

До речі я так зрозуміла щоб газ та воду не просто відключили, їх вже дуже давно нема і батьки нічого не робили.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Djessi

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   18 июля 2010
Девочки, давайте, действительно, прекратим нападать.
На совете в горисполкоме папа при всех (депутатах, журналистах, полковниках, руководителях общественных организаций и т.д.) заявил, что они, родители не правы, что они упустили и не досмотрели и хотят это исправить!!! Вы же хотели этого? Он сделал публичное признание и я это слышала и видела!
Младшего сына устраивают сейчас в садик, за воду и газ уже заплачено, а Артуру (который в приюте) начинают подыскивать все преподавателей, которые смогут заниматься с ребенком на дому дополнительно и ищут школу, в которую можно отдать ребенка - это вы называете бездействием???!!!

А для суда одолжили 1500 грн - да, так как им сказали 1000 за подключение платите (хотя оно должно быть бесплатным по закону) еще помимо долга (напомню, долг уплачен) - и, если суд решиться не в сторону семьи - сразу можно будет оплатить 1000 грн, а если в пользу семьи - и слава Богу, 1000 сэкономлена (учтите еще, что на дорогу деньги нужны и т.д.). Так что семья ждет вердикта суда.

Родители признали свою вину, хотят исправлять ситуацию и уже приступили к этому - а Вы продолжаете наезжать!!!
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   18 июля 2010
Женя, нужен полный текст постановления прокуратуры Центрального района и фамилия судьи по делу о лишении прав. Я уже писала несколько раз об этом - ответа нет.

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   18 июля 2010
Цитата: #4480 Конфетти 18 июля 2010, 18:56
Женя, нужен полный текст постановления прокуратуры Центрального района и фамилия судьи по делу о лишении прав. Я уже писала несколько раз об этом - ответа нет.

Фамилия судьи - Яворская Жанна

У них дома нет инета - только на работе - ждем понедельника...
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   18 июля 2010

Блин, 500 грн на дорогу? На какую дорогу? Зачем одалживать ДО решения суда сумму, которая может не понадобиться? И к тому же суды у нас месяцами (если не годами) тянутся, нельзя было подать иск, а "одалживать" потом? Встали в позу - не берут положенные 50 тыс. у государства - и прикрываются тяжелым материальным положением, от которого все проблемы? В голове проблемы.

А по месту прописки (ПО ЗАКОНУ) не берут? Обязательно надо искать? Передай, что в остальных школах учителя такие же, как и в их первых двух. Не срастается с учителями - пусть ищут проблему в себе. Это я с точки зрения педагога.
Устраивают в садик, ищут школу - это настолько размыто, как "не ходил в школу из-за учителей".
Это все, извини, ни в какие ворота.

Прекращаю нападать, пока из-за Болотовых с тобой не поругалась oka: Женя, ты сама знаешь, в помощи я не отказываю: поехать в интернат, детдом, отвезти-привезти, навестить, собрать вещи и т.д., но выглядеть дурочкой, которой вешают лапшу в обсуждаемой ситуации - увольте.

Конфетти пишет, наверное, не просто так. Возможно, решение проблемы очень близко. Но кому это интересно?

Из темы ухожу.

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   18 июля 2010

размыто, есть немного.... согласна, но папа доки показывал и т.д.... и 20 людей, сидящих в зале, все его слова подтверждают... А это разные люди, я уже писала какие... Не все ж они врут

Не буду я с тобой ругаться oka: Тебе (да и многим тут) вообще низкий поклон за помощь
Да и ни с кем не охота, если честно, ругаться. Все тут дельные вещи говорят oka: Иногда меня подталкивают к каким-то действиям, иногда вовремя притормаживают - за что всем огромное спасибо.

Да и не ругаться тут мы собрались, я надеюсь

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   18 июля 2010
Вот ссылка на видео (кусок) с заседания в эту пятницу (где-то до 18-ой минуты примерно, дальше другая запись какая-то там) Ссылка и Ссылка (весь кусок смотреть) немного

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   18 июля 2010
Ну, рискну

Телефон отца Артура - Александра БОЛОТОВА (093)779-97-33
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   18 июля 2010
Риск минимальный - его телефон на другом ресурсе давно выложен

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   18 июля 2010
Цитата: #4480 Конфетти 18 июля 2010, 21:23
Риск минимальный - его телефон на другом ресурсе давно выложен

Вдруг кто из наших не заметил

ksushara123

Заходил(а): 06.10.2017
Місто:
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   18 июля 2010
Цитата: #4480 Djessi 18 июля 2010, 21:29

Вдруг кто из наших не заметил

Женя, еще раз спрошу: нужны ли вещи: одежда, игрушки, книги. Если да, то на какой возраст? Подписи будем собирать?
KSU

KSU

Заходил(а): 27.03.2016
Місто:
Район: Ленинский - Старый Водопой
KSU
Активный пользователь
   18 июля 2010
Цитата: #4480 Дикий Ёж 18 июля 2010, 14:38
Диана, скажите, а кто мы такие, чтобы судить? Чтобы указывать людям на их ошибки? Почему они должны тут каяться и оправдываться? Люди жили так, как считали нужным. И то, что вы, я, кто-то другой считает, что они жили неправильно - ничего не меняет. Кто сказал, что вы идеальная мать? Или я? Например, если захотеть - у меня можно детей отобрать - например, у нас , нет прививок, "удушающая любовь матери" тоже вполне подойдет, а еще у меня всю жизнь пустой холодильник, готовлю я на один раз, а еще у меня срач вечно - потому что дети играют и все разбрасывают, а складываю я глубокой ночью, когда дети уже спят....перечислять можно до бесконечности.....У людей нормальные здоровые дети, сытые и одетые. Ах, отключили газ и воду, какое несчастье - от этого как-то пострадали дети???? Да какое вам дело, по большому счету? Почему родители сейчас должны просить прощения, да и за что, в общем-то? Не взяли детские - заметьте, что перед тем, как это выяснилось, кое-кто явно написал, что рожают только ради денег - а тут вот он! облом - не ради денег, а потому что захотели, и не нужны им ваши деньги, чтобы не тыкали пальцами. Тоже их выбор, и они имеют на это право.
Все это производит впечатление тыкания пальцами - я вот какая мама хорошая, а вы говно. "Кредит у нас 3700, а зарплата 2500, но мы справляемся, и я вынуждена работать" - я переверну с ног на голову - а чем думала семья, когда брала такой кредит, заведомо зная, что не может его заплатить????? Как можно так рисковать, не имея дохода, который покроет все расходы??? Извините уж за фамильярность, но этот вопрос задал мой муж, когда случайно прочитал это сообщение. Ведь это тоже риск, не правда ли? А я вот не работаю в декрете, и не хочу - хочу все время посвящать ребенку. У каждой медали есть две стороны.

Посмотрите на Германию, там родители боятся детям замечание сделать, ибо сразу появятся такие вот "соцорганы", которые изымут ребенка из семьи. И что? Каков результат? Половина подростков делают аборты и рожают, процветает наркомания...не хватает квалифицированных кадров...страна стонет! А исправил бы все обычный кожаный ремень, который применили вовремя...извините уж, сугубо ИМХО.

Сегодня пострадали Болотовы, нет гарантии, что завтра не пострадаете вы. Такие ли вы идеальные?

Да.... Марго, я уж объясню, раз тракая петрушка пошла... Действительно, кредит бралив в валюте и расчитывали на 1500 максимум, притом моя зарплата составляла больше 4 тыс..Фирма развалилась,я уволилась, работала на полторы Притом уж я никак в этом не виновата - прошу винить мировую экономику - а кредит уж остался. Забеременела случайно, можно сказать залетела в браке, ничего не планировали и даже не строили планов. В браке аборт как то глупо делать, не так ли? А работаю лишь потому, что считаю, что не имею морального права для себя выпадать из жизни, и детей я во внимании не ущемляю. Пальцем я не тыкала, просто считаю, что когда семья находится в тяжелом материальном состоянии, она должна ПЛАНИРОВАТЬ. А рисковать я уж имею право - я в ЛЮБОМ случае смогу обеспечить своих детей ВСЕМ необходимым. У меня старший сын ходит в престижную школу , младший тоже нив чем не нуждается - и я , заметьте, помощи НЕ ПРОШУ. Я сама в состоянии ответить за свои решения. Вот о чем был мой пост. О том , что взрослые люди ОБЯЗАНЫ НЕСТИ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ И СВОИ РЕШЕНИЯ!
Я хочу им помочь, действительно хочу, но я действительно хочу знать , что помогаю людям, а не оказываю им межвежью услугу в том плане, что многим бедным и несчастным людям прсто очень выгодно таковыми быть - тактика у них такая. Вот я и хочу понять, хотят ли они выбраться из своей ямы. И тема эта не про меня, так что на этом прошу обсуждение моей скромной персоны прекратить.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   18 июля 2010
Цитата: #4480 KSU 18 июля 2010, 23:34

Да.... Марго, я уж объясню, раз тракая петрушка пошла... Действительно, кредит бралив в валюте и расчитывали на 1500 максимум, притом моя зарплата составляла больше 4 тыс..Фирма развалилась,я уволилась, работала на полторы Притом уж я никак в этом не виновата - прошу винить мировую экономику - а кредит уж остался. Забеременела случайно, можно сказать залетела в браке, ничего не планировали и даже не строили планов. В браке аборт как то глупо делать, не так ли? А работаю лишь потому, что считаю, что не имею морального права для себя выпадать из жизни, и детей я во внимании не ущемляю. Пальцем я не тыкала, просто считаю, что когда семья находится в тяжелом материальном состоянии, она должна ПЛАНИРОВАТЬ. А рисковать я уж имею право - я в ЛЮБОМ случае смогу обеспечить своих детей ВСЕМ необходимым. У меня старший сын ходит в престижную школу , младший тоже нив чем не нуждается - и я , заметьте, помощи НЕ ПРОШУ. Я сама в состоянии ответить за свои решения. Вот о чем был мой пост. О том , что взрослые люди ОБЯЗАНЫ НЕСТИ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ И СВОИ РЕШЕНИЯ!
Я хочу им помочь, действительно хочу, но я действительно хочу знать , что помогаю людям, а не оказываю им межвежью услугу в том плане, что многим бедным и несчастным людям прсто очень выгодно таковыми быть - тактика у них такая. Вот я и хочу понять, хотят ли они выбраться из своей ямы. И тема эта не про меня, так что на этом прошу обсуждение моей скромной персоны прекратить.

Да я не тыкала пальцем, я привела пример того, как можно все перекрутить и вывернуть наизнанку, заставить вас в чем-то перед кем-то оправдываться, коснись проблема Болотовых вас.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   18 июля 2010
Цитата: #4480 ksushara123 18 июля 2010, 23:01

Женя, еще раз спрошу: нужны ли вещи: одежда, игрушки, книги. Если да, то на какой возраст? Подписи будем собирать?

Спасибо, что откликнулись...
Да, нужно-нужно.... одежда точно: 6 месяцев дочка и 4 года сыну... Можно игрушек каких-то За книги могу узнать, пока ничего не скажу...
Подписи собирать будем
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   19 июля 2010

среднему мальчику 4 года 8 мес.
младшей - 8 мес.

А подписи собирать под каким документом???
Просматривают эту тему:

Forum