- 0 Поддержать автора
-
Иринка-Калинка
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 14.07.2009 Заходил(а): 13.12.2011 |
Місто: |
Иринка-Калинка
Новичок
14 июля 2009 Цитата: #3715 Yulia 13 июля 2009, 00:49
обязательно научится. И это будет раньше 3 лет. Читаю сообщения, как под копирку детки: и ай-яи-яй говорят, и за занавеской прячутся, и на горшке сидеть не хотят. Всему свое время, хотя, я тоже переживала.
А в садике большой процент деток даже навыков не имеют общения с горшком. Нас так нахваливали, что мы сами писяем в 2,3 мес!
Мы в 2 своих годика не признаем горшок,но иногда просится на взрослый унитаз и по большому,и по маленькому.
Lesyk
Родина:
Lesyk
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 574 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.12.2015 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 229558 |
Lesyk
Активный пользователь
14 июля 2009
А мы тоже впервые посадили на горшок в 6 месяцев, потом стала подлавливать моменты. И в 1 год и два месяца наш Максимка пошел в сад и уже сам просился на горшок. Я считаю, что это очень индивидуальные моменты развития ребенка и говорит, что ребенок в год не просится на горшок и это плохо - нельзя. Все придет со временем, но с другой стороны только на время полагаться не стоит, надо также приложить максимум усилий.
капризулька
Родина:
капризулька
Имя: капризулька Группа: Активный пользователь Сообщений: 164 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 04.08.2014 |
Місто: Район: Заводской |
капризулька
Активный пользователь
14 июля 2009
я считаю, что высаживать и самому ребенку ходить - это 2 разные вещи.
прошлым летом нам было 11 месяцев. мы ходили везде с 3мя запасками и н-ным кол-вом труханов. писяли посреди магазина на глазах у продавцов. но памперс одеть не поднималась рука. жарко же!
а теперь сами снимаем труселя на улице, садимся возле деревца и писяем. одеваемся и топаем дальше. а когда покакали вдруг посреди улицы - зовем маму! попку надо же подтереть.
приучались где-то с полутора лет. дома без памперса, а на улицу и спать - холодно, если вдруг авария случилась. лечиться - потом дороже!
прошлым летом нам было 11 месяцев. мы ходили везде с 3мя запасками и н-ным кол-вом труханов. писяли посреди магазина на глазах у продавцов. но памперс одеть не поднималась рука. жарко же!
а теперь сами снимаем труселя на улице, садимся возле деревца и писяем. одеваемся и топаем дальше. а когда покакали вдруг посреди улицы - зовем маму! попку надо же подтереть.
приучались где-то с полутора лет. дома без памперса, а на улицу и спать - холодно, если вдруг авария случилась. лечиться - потом дороже!
Тори_RBA
Родина:
Тори_RBA
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 283 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 13.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 0503180262 |
Тори_RBA
Активный пользователь
18 июля 2009
я сделала еще одну попытку - на горшке Ростя сидит ровно 30 секунд трогает его со всех сторон, а потом становится прямо с него на коленки и уползает! Пробовала подержать его дома просто в трусиках - за 30 минут четверо мокрых трусиков... Наверно нашему крохе на горшок еще рано.В трусиках дома оставляю, меняем очень часто, а вот на улицу и на ночь без памперса думаю уже весной аж будем ходить.
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
DIZZY
VIP пользователь
18 июля 2009
мне кажется что это максимализм высаживать ребенка с 6 месяцев.мы началигде то с 9 и то попали раз 10....бывает 2 часа не писяет,а бівает 4 раза за пол часа...дома ходим в трусиках,на улицу и ночь-памперс,думаю до весны ничего не изменится и даже не думаю переживать по этому поводу.слишком многого мы ждем от наших масявочек!
YASYAR
Родина:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
19 июля 2009
начала садить на горшок с 9 месяцев (май начался и стало тепло), приучать пытались разным способом, но в основном толком ничего не выходило, а как то посадили ее и игрушку рядом на импровизированый горшок и рассказали ребенку что делает кукла, и проблемы закончились, ходили на пару с игрушкой на горшок - ребенок приучался к ответственности - куклу надо высадить, ну и настя за компанию!
Фото - соображаем на двоих
Фото - соображаем на двоих
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
22 июля 2009
Правильно, переживать не стоит. Ведь только к 15,-2 годам дите начинает нормально соображать и проситься, сдерживаться, это в любой книжке написано. Просто сейчас лето, и конечно не хочеться в памперсах парить. Я свою если не забываю, раз в час сажаю, и нормально. А если забуду, коненчо лужица!
Ribka
Имя: Ribka Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 26.01.2016 |
Місто: Район: Центральный |
Ribka
Активный пользователь
02 августа 2009
мы в садик пошли в 1год и 8месяцев в подгузнике, но с режимом какакть вечером, горшком пинались, кидались, на голову одевали до 2х лет и 3 месяцев, а вот только в прошлом месяце сам пошел на горшок и иногда на унитаз, просто видимо время пришло, но привычка писять дома на пол осталась, ему просто по приколу это делать, тыкать пальцем и хихикать, в садике уже без подгузников и в штаники писяем редко, а вот когда со мной вроде как на зло мне писяется. Но я сильно не переживаю, всему свое время...
Мама Ксюша
Родина:
Мама Ксюша
Имя: Мама Ксюша Группа: Активный пользователь Сообщений: 659 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 20.11.2015 |
Місто: Район: Центральный Телефон: 0679485227 |
Мама Ксюша
Активный пользователь
03 августа 2009
Начала присаживать в 8 месяцев.Какаем на горшок,просится,но вот писять -никак,может посидеть на горшке встать и пописять рядом на пол!Я как бы тоже не переживаю ,т.к. слышала,что ребёнок до 2-х лет не испытывает потребность по-маленькому,это происходит произвольно...Посмотрим
Наталия Унгуряну
Родина:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
03 августа 2009
Девочки, до 2-х лет у ребенка практически невозможно выроботать навыки самостоятельно ходить в туалет. Можно выработать рефлекс на звуки пись-пись или еще что-то. Но что бы он осознанно при наполнении мочевого пузыря сам просился или шел на горшок нужно подрасти до 2-х лет (плюс-минус пару месяцев). Я старшего своего не высаживала, не было времени. Да м вообще я ленивая. Он очень долго делал как многие тут описывают, после долгих упрашиваний шел за штору и писял втихаря. А потом где-то в 2,2 как-то резко, в один прекрасный день сел на горшок (до этого невозможно было усадить, верещал как резаный). Сейчас в свои 2,4 сам писяет на горшок, несет его в ванную, сам моет, ставит обратно, иногда даже не вижу этого. Или идет в туалет и какими-то акробатическими трюками умудряется писюном в унитаз попасть (пыталась ему там стульчик для удобства ставить, относит обратно, говорит, что будет как папа без стульчика). Так что глвное не торопить события. И ни в коем случае не ругать ребенка. Каждый раз, пусть по 20 раз на дню, но каждый раз объяснять что нужно делать и как, но никогда не ругать и не заставлять.
Ладошки
Родина:
Ладошки
Имя: Ладошки Группа: Активный пользователь Сообщений: 229 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: Район: Центральный Телефон: 71-03-71 |
Ладошки
Активный пользователь
01 сентября 2009
мы купили горшок с рождения, стали высаживать с 5 - 6 мес, особенно если слышу что вот-вот - раз, он даже опомниться неуспел сделал дело и хорошо, пару раз так вовремя поймала, и мы только на горшок покакунькать + еще похвала, и про чистоту обязательно, ему понравилось...
А писать ... и стоя ловила, и на улице за компанию ходили, чего только не придумывали, - это все летом было, но одно когда осень пришла, памперс на прогулку отказывался одевать, то тут мы хлебнули, иногда и горшок приходилось с собой брать, особенно в гости,приходим и сразу хозяевам горшок вручаем
А писать ... и стоя ловила, и на улице за компанию ходили, чего только не придумывали, - это все летом было, но одно когда осень пришла, памперс на прогулку отказывался одевать, то тут мы хлебнули, иногда и горшок приходилось с собой брать, особенно в гости,приходим и сразу хозяевам горшок вручаем
Черника
Родина:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Черника
VIP пользователь
02 сентября 2009
Мы начали с 6 м. Все лето гуляем без памперса - и дома, и на улице. На улицу беру с собой пару запасных трусикоов и все ок. Дома ходим на горшок. Иногда ловлю, иногда сама просится, а иногда просится, а мама не понимает доцю - результат маленькая лужица. На улице аварии случаются редко. не просится на улице, а когда присаживаю ее вырывается. Горшок, что ли, с собой носить .
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
free_ket
Родина:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
02 сентября 2009
нам подарили на пол года .... Но сам ...именно сам а не с мамой стал ходить где то в 1,3 .... и то периодами были вопли.... и ходил где угодно только не на горшок *)
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
05 сентября 2009
Дочку стала высаживать на горшок с пяти месяцев. Сначала по чуть-чуть, потом у нас получилось подловить, чтобы она туда сходила по большому. Пару раз так попали и с тех пор она только на горшок ходила по большому. В год и три мы шли в детский сад - уже памперсы не носили, ходили только на горшок, просились. В саду ни разу не было мокрых штанов.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Наталья Золотая
Родина:
Наталья Золотая
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 455 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 14.03.2020 |
Місто: Район: Ленинский Телефон: 0636400720 |
Наталья Золотая
Активный пользователь
24 сентября 2009
У нас тоже такая же проблема, моему сынульке 1 год и 7 мес., тоже иногда посажу на горшок и пописяет, а иногда рядом. У нас тут во дворе мамочки рассказывают, что у них дети все давно без памперсов, а потом начали гулять вместе, да они на улице без памперсов, только кучу штанов с собой, т.к. на самом деле никто не проситься. Главное чтоб к садику научился, и то я сомневаюсь.
Прочитала как-то где-то на сайте разговор врача-педиатора с мамочкой, она жаловалась что ребенку больше 2-х лет, а он до сих пор нормально на горшок не ходит, а вот другие мамочки говорят, что их дети ходят, на что он ответил:"И вы говорите!", сказал, что за свою практику он встречал много деток, которые в возрасте 2-х лет не ходят на горшок, но он не встречал деток которые в 4 года писяют в штаны ( ну за исключением конкретных заболеваний).
Прочитала как-то где-то на сайте разговор врача-педиатора с мамочкой, она жаловалась что ребенку больше 2-х лет, а он до сих пор нормально на горшок не ходит, а вот другие мамочки говорят, что их дети ходят, на что он ответил:"И вы говорите!", сказал, что за свою практику он встречал много деток, которые в возрасте 2-х лет не ходят на горшок, но он не встречал деток которые в 4 года писяют в штаны ( ну за исключением конкретных заболеваний).
Tatyanka
Имя: Tatyanka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1410 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 25.01.2016 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Tatyanka
VIP пользователь
24 сентября 2009
Смотрю тут все после года приучают... Мама моя мне все уши прожужжала, что уже приучать надо - а он орет - кошмар!
И что им на горшке не нравится? Все-равно, что на стульчике сидеть
И что им на горшке не нравится? Все-равно, что на стульчике сидеть
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Місто: Николаев |
bassik
VIP пользователь
24 сентября 2009
я с 9 мес начала сажать...один горшок не подошел, орал. купили простой. сидит. иногда может и 15 мин посидеть. главное, увлечь, телевизор, или игруха, или самой рядом посидеть поговрить с ним, песенки попеть.частенько попадаем по времени, после сна вообще всегда. знаю, что до года у них непроизвольно это дело, поэтому не особо напрягаюсь по этому поводу. просто приучаю к горшку как к таковому+ учу его "пи-пи" и "аа".все.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Наталья Золотая
Родина:
Наталья Золотая
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 455 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 14.03.2020 |
Місто: Район: Ленинский Телефон: 0636400720 |
Наталья Золотая
Активный пользователь
25 сентября 2009
Высаживать на горшок мы тоже начали рано, до года тоже, но где-то в 1,6мес. мы хотя бы перестали орать на горшке и хотя-бы начали на него реагировать. Так-что наверно не зависит от того когда высаживать начинаешь. На одном форуме мамочка "нервная" писала что мы все ненормальные мамы, нам просто лень пеленки стирать, а ребенка нужно высаживать на горшок с 3-х месяцев. Бред
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня