- 0 Поддержать автора
-
Yulia
Родина:
Yulia
Имя: Yulia Группа: Активный пользователь Сообщений: 175 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.05.2013 |
Місто: Район: Ленинский Телефон: 063-750-20-97 |
Yulia
Активный пользователь
25 сентября 2009 Цитата: #3715 Наталья Золотая 25 сентября 2009, 10:08Высаживать на горшок мы тоже начали рано, до года тоже, но где-то в 1,6мес. мы хотя бы перестали орать на горшке и хотя-бы начали на него реагировать. Так-что наверно не зависит от того когда высаживать начинаешь. На одном форуме мамочка "нервная" писала что мы все ненормальные мамы, нам просто лень пеленки стирать, а ребенка нужно высаживать на горшок с 3-х месяцев. Бред
Хотя я мама ленивая (в плане пеленки не люблю стирать), но у меня есть подруга, кот. малышку с месяца, а может и раньше ссаживает (подносит к тазику или раковине). И малышка уже давно знает (сейчас ей 8 мес.), что ей надо делать. Просто мама наблюдает за ней и знает, когда малышка сигналы подает. И она не одного одоразового подгузника не использовала!
А вообще мне кажется, что где-то эта мамочка "нервная" права, на счет пеленок. Малышей приучаем ходить под себя и лежать в этом. Я даже,при этой мысли, "Дисану" купила, это тканевые подкузники многоразовые. Дорогущие! Но мне лень стирать, даже в стиралке.
А еще, это мои догадки, что у пацанят фимозы именно из-за подгузников! Могу, конечно, ошибаться.
ishmurat200073
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 109 Регистрация: 17.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: |
ishmurat200073
Активный пользователь
26 сентября 2009
Я начала высаживать над мыской ребонка с 4 месяцев. Когда начал сидеть, то потихоньку приучала на горшок. Сейчас нам 11 месяцев. Уже хорошо знает , где горшок. Утром просыпается и пальцем показывает на горшок. Когда гуляет подходит до горшка и я понимаю, что надо посадить.
Альбинка
Имя: Альбинка Группа: Активный пользователь Сообщений: 103 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: |
Альбинка
Активный пользователь
29 сентября 2009
Приучать к горшку начала, когда дочка только хорошо научилась сидеть, это с 7,5 месяцев. Сразу конечно получалось только когда словишь момент. Сейчас нам 1 год и 9 месяцев, и я стала наблюдать, как она сама снимает штанишки и садиться на горшок. Сделает свое дело, встанет и несет, чтобы я выливала. Я уже так радуюсь ее этим новым умениям! Бывает, что заиграиться и забудет, но это происходит все реже. А на улицу подгузник одеваю, но только для подстраховки, приходим с улицы, садимся и сразу все получается. Так что, чем раньше начинаешь приучать, тем быстрее получишь результат.
Черника
Родина:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Черника
VIP пользователь
01 октября 2009 Цитата: #3715 Альбинка 29 сентября 2009, 14:25Приучать к горшку начала, когда дочка только хорошо научилась сидеть, это с 7,5 месяцев. Сразу конечно получалось только когда словишь момент. Сейчас нам 1 год и 9 месяцев, и я стала наблюдать, как она сама снимает штанишки и садиться на горшок. Сделает свое дело, встанет и несет, чтобы я выливала. Я уже так радуюсь ее этим новым умениям! Бывает, что заиграиться и забудет, но это происходит все реже. А на улицу подгузник одеваю, но только для подстраховки, приходим с улицы, садимся и сразу все получается. Так что, чем раньше начинаешь приучать, тем быстрее получишь результат.
И я в таком же возрасте Марусю приучать к горшку стала. Сейчас промахи бывают редко. Свои писюньки какуньки Маруся сама несет выливать в туалет ost-18: . Подгузники одеваем только на ночь и на улицу, если холодно. А так в трусиках и запас берем.
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Черника
Родина:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Черника
VIP пользователь
01 октября 2009 Цитата: #3715 Альбинка 29 сентября 2009, 14:25Приучать к горшку начала, когда дочка только хорошо научилась сидеть, это с 7,5 месяцев. Сразу конечно получалось только когда словишь момент. Сейчас нам 1 год и 9 месяцев, и я стала наблюдать, как она сама снимает штанишки и садиться на горшок. Сделает свое дело, встанет и несет, чтобы я выливала. Я уже так радуюсь ее этим новым умениям! Бывает, что заиграиться и забудет, но это происходит все реже. А на улицу подгузник одеваю, но только для подстраховки, приходим с улицы, садимся и сразу все получается. Так что, чем раньше начинаешь приучать, тем быстрее получишь результат.
И я в таком же возрасте Марусю приучать к горшку стала. Сейчас промахи бывают редко. Свои писюньки какуньки Маруся сама несет выливать в туалет ost-18: . Подгузники одеваем только на ночь и на улицу, если холодно. А так в трусиках и запас берем.
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Алпушка
Родина:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Алпушка
VIP пользователь
02 октября 2009
Начала приучать в год. Не получалось. Малый кричал, плакал. Решила не издеваться над ребенком. Отстала. В год и 6 мес возобновила. И только в год и 8 мес. начали ходить на горшок, но по-маленькому. Пописял, отнес в туалет и вылил. А какать совсем не хочет! Один раз получилось. А так ни в какую! Ну ничего! Придет время,-будет какать. Ребенка насиловать я не хочу.
Памперсы надеваем не прогулку, на ночь и на дневной сон, т.к. писяем часто от того, что пьем много жидкости. И я смутно представляю, что сейчас мы будем, к примеру, просыпаться,чтобы сходить на горшок. Врачи говорят, что после 2-х лет ребенок учиться хорошо контролировать свои позывы..
Памперсы надеваем не прогулку, на ночь и на дневной сон, т.к. писяем часто от того, что пьем много жидкости. И я смутно представляю, что сейчас мы будем, к примеру, просыпаться,чтобы сходить на горшок. Врачи говорят, что после 2-х лет ребенок учиться хорошо контролировать свои позывы..
PANY
Родина:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
02 октября 2009
У меня ребенок с рождения в памперсе только на прогулку, дома в трусах или колготках(ползунках когда маленький был). На горшок садить начала в 8 месяцев. Сейчас ночью просыпается писять и спит дальше. На улице просится, но иногда бывают промахи. Дома писяет в штаны только если очень заиграется, а так или бежит к горшку, а я иду и снимаю трусы, или ведет меня за руку. Какать всегда бежит на горшок. Раньше просто бежал в комнату с горшком, вот месяц как именно садиться на горшок в трусах. Никогда не насиловала, кричит, не хочет на горшок - я отпускала иди играйся (трусы стиралка постирает). На улице также. Сейчас спрашиваю будешь писять, мотает нет и не сажу.
У нас с детства проблема, памперс не одеть, а сейчас вообще орет если пытаюсь одеть. Хорошо пока тепло, что будем делать, когда похолодает, не знаю.
У нас с детства проблема, памперс не одеть, а сейчас вообще орет если пытаюсь одеть. Хорошо пока тепло, что будем делать, когда похолодает, не знаю.
SpongeBob
Родина:
SpongeBob
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
Місто: Район: Ленинский |
SpongeBob
VIP пользователь
19 октября 2009
Девочки сказки, которые помагают приучить к горшку
Сказка про горшочек.
Для мальчиков
Жил-был мальчик Дениска. Пошел он однажды гулять и нашел волшебный Дворец. Стал он гулять по этому дворцу и рассматривать всякие диковинки. Там все было, как у него дома, только волшебное: волшебный диван, волшебная кроватка, волшебные игрушки и волшебная фея, похожая на маму (бабушку).
- А кто здесь главный? - спросил Дениска. -Кто царь?
- Царь тот, кто найдет волшебный трон. (Берем за ручку, идем искать "трон". Обычно, со второго-третьего раза малыш сам ведет Вас к заветному месту). Его все ищут, но никто не может найти.
Ходил-ходил Дениска по замку, заглядывал во все потайные места и, наконец, нашел заветный трон.
-Ах, какой он красивый! - воскликнул Дениска. - Какой голубой! (красный, розовый, желтый, в крапинку)
Сел Дениска на трон, и тут же подлетел к нему воробей:
- Поторопись-пись-пись, я тоже хочу царем побыть!
- Нет, - отвечает Дениска, - я первый его нашел!
Прискакал к нему зайчик:
Прибежал к нему медвежонок:
Прилетел к нему гусь :
Прискакал к нему кузнечик:
Прибежал к нему барашек:
А потом надоело ему царем быть, встал он и пошел домой к маме.
Для девочек
Жила-была девочка Анечка. Пошла она однажды гулять и нашла волшебный Дворец. Стал она гулять по этому дворцу и рассматривать всякие диковинки. Там все было, как у нее дома, только волшебное: волшебный диван, волшебная кроватка, волшебные игрушки и волшебная фея, похожая на маму (бабушку).
- А кто здесь главный? - спросила Анечка. -Кто принцесса?
- Принцесса та, кто найдет волшебный трон. (Берем за ручку, идем искать "трон". Обычно, со второго-третьего раза малыш сам ведет Вас к заветному месту). Его все ищут, но никто не может найти.
Ходила-ходила Анечка по замку, заглядывала во все потайные места и, наконец, нашла заветный трон.
-Ах, какой он красивый! - воскликнула Анечка. - Какой розовый! (красный, желтый, в крапинку)
Села Анечка на трон, и тут же подлетела к ней бабочка:
- Поторопись-пись-пись, я тоже хочу принцессой побыть!
- Нет, - отвечает Анечка, - я первая его нашла!
Подбежала к ней собачка:
Припрыгала к ней лягушка:
Подбежала к ней кошечка:
Приползла к ней гусеница:
Подбежала к ней лиса:
Прилетела к ней синица:
А потом надоело ей принцессой быть, встала она и пошла домой к маме.
Сказка про горшочек.
Для мальчиков
Жил-был мальчик Дениска. Пошел он однажды гулять и нашел волшебный Дворец. Стал он гулять по этому дворцу и рассматривать всякие диковинки. Там все было, как у него дома, только волшебное: волшебный диван, волшебная кроватка, волшебные игрушки и волшебная фея, похожая на маму (бабушку).
- А кто здесь главный? - спросил Дениска. -Кто царь?
- Царь тот, кто найдет волшебный трон. (Берем за ручку, идем искать "трон". Обычно, со второго-третьего раза малыш сам ведет Вас к заветному месту). Его все ищут, но никто не может найти.
Ходил-ходил Дениска по замку, заглядывал во все потайные места и, наконец, нашел заветный трон.
-Ах, какой он красивый! - воскликнул Дениска. - Какой голубой! (красный, розовый, желтый, в крапинку)
Сел Дениска на трон, и тут же подлетел к нему воробей:
Прискакал к нему зайчик:
Прибежал к нему медвежонок:
Прилетел к нему гусь :
Прискакал к нему кузнечик:
Прибежал к нему барашек:
А потом надоело ему царем быть, встал он и пошел домой к маме.
Для девочек
Жила-была девочка Анечка. Пошла она однажды гулять и нашла волшебный Дворец. Стал она гулять по этому дворцу и рассматривать всякие диковинки. Там все было, как у нее дома, только волшебное: волшебный диван, волшебная кроватка, волшебные игрушки и волшебная фея, похожая на маму (бабушку).
- А кто здесь главный? - спросила Анечка. -Кто принцесса?
- Принцесса та, кто найдет волшебный трон. (Берем за ручку, идем искать "трон". Обычно, со второго-третьего раза малыш сам ведет Вас к заветному месту). Его все ищут, но никто не может найти.
Ходила-ходила Анечка по замку, заглядывала во все потайные места и, наконец, нашла заветный трон.
-Ах, какой он красивый! - воскликнула Анечка. - Какой розовый! (красный, желтый, в крапинку)
Села Анечка на трон, и тут же подлетела к ней бабочка:
Подбежала к ней собачка:
Припрыгала к ней лягушка:
Подбежала к ней кошечка:
Приползла к ней гусеница:
Подбежала к ней лиса:
Прилетела к ней синица:
А потом надоело ей принцессой быть, встала она и пошла домой к маме.
Евгения
Родина:
Евгения
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
01 ноября 2009
а мы пытались приучить к горшку месяцев в 8, так доця даже несколько раз сходила туда, потом она просто на нем сидела, а к годику стала категорически возмущаться.
в год и месяц она опять начала проявлять интерес к горшку, но использовала его как подставку для того чтоб залезть на диван. Мы продолжали прививать любовь к горшку, она уже даже, глядя на него со стороны, пару раз пописяла и покакала в памперс (и понимает жеж что от нее требуется, мелочь пузатая)
а сегодня (нахалка мелкая) стоит голенькая, достаю горшок, спрашиваю что нужно сделать, так она рядом с ним лужицу сделала. КОроче у меня просто нет слов, одни эмоции
Читала где-то, что можно показать на личном примере и поставить горшок во взрослый туалет....
в год и месяц она опять начала проявлять интерес к горшку, но использовала его как подставку для того чтоб залезть на диван. Мы продолжали прививать любовь к горшку, она уже даже, глядя на него со стороны, пару раз пописяла и покакала в памперс (и понимает жеж что от нее требуется, мелочь пузатая)
а сегодня (нахалка мелкая) стоит голенькая, достаю горшок, спрашиваю что нужно сделать, так она рядом с ним лужицу сделала. КОроче у меня просто нет слов, одни эмоции
Читала где-то, что можно показать на личном примере и поставить горшок во взрослый туалет....
jmen_ka
Родина:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
02 ноября 2009
у кого не получается с горшком купите адаптер на унитаз, многим деткам так больше нравиться. ТОлько к покупке адаптера тоже надо подходить с умом, потому что у меня 2 лежит не нужных. Первая от горшка джоби 3 в 1
сам горшок оказался большим и ребенку было неудобно садиться и он невзлюбил
адаптер для унитаза оказался с острыми краями и Данька садился какал за одну минуты и вставал быстро.
потом купила на рынке адаптер, но он оказался маленьким на наш унитаз, стоит нормально, но если ребенок садиться то он пваливается. Поэтому если идете покупать адаптер то померяйте унитаз возьмите рулетку и с ней идите за покупкой.
И наконец адаптер который встал а наш унитаз я заказала на американском сайте беби мол, там были указаны размеры. он был с округлыми краями и прорезиненный снизу что бы не скользил.
Еще знаю что у чикко есть неплохие адаптеры, но сколько стоят и как выглядят не знаю.
сам горшок оказался большим и ребенку было неудобно садиться и он невзлюбил
адаптер для унитаза оказался с острыми краями и Данька садился какал за одну минуты и вставал быстро.
потом купила на рынке адаптер, но он оказался маленьким на наш унитаз, стоит нормально, но если ребенок садиться то он пваливается. Поэтому если идете покупать адаптер то померяйте унитаз возьмите рулетку и с ней идите за покупкой.
И наконец адаптер который встал а наш унитаз я заказала на американском сайте беби мол, там были указаны размеры. он был с округлыми краями и прорезиненный снизу что бы не скользил.
Еще знаю что у чикко есть неплохие адаптеры, но сколько стоят и как выглядят не знаю.
Ribka
Имя: Ribka Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 26.01.2016 |
Місто: Район: Центральный |
Ribka
Активный пользователь
11 декабря 2009
Нам 2года и 8 месяцев, на горшок редко ходит, в основном на унитаз, как я и говорила раньше, всему свое время, на улице и в садике без памперсов, на ночь одеваем, потому как проблема встать ночью осталась, а стирать каждый день постельное, просто не хватает времени, думаю очень скоро и этот период пройдет.
Юкочка
Родина:
Юкочка
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1042 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.03.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0664492792 |
Юкочка
VIP пользователь
11 декабря 2009
а я сынулю начала сажать на горшок, как только начал сидеть- в 6 месяцев и он постоянно в него какал, каждый день по утрам, после сна, но не говорит аа до сих пор, хотя я постоянно ему это говорю. А сейчас стал какать 2 раза в день и бывает не ловлю второй раз и какает в памперс. Стоит, присел, смотрит на меня, улыбается и вижу,что делает свое дело, но молчит, не говорит аа. А писять, так вообще, сейчас стала эксперементировать одевать ему трусы и колготки, так это вообще не благодарное дело, через каждые 15-20 минут бывает, а переодеваться потом не хочет, кричит. Но я думаю, что еще рановато, а с другой стороны постепенно приучать надо.
MASHUTKA
Имя: MASHUTKA Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: +380938353633 |
MASHUTKA
VIP пользователь
12 декабря 2009 Цитата: #3715 Наталья Золотая 24 сентября 2009, 15:41У нас тоже такая же проблема, моему сынульке 1 год и 7 мес., тоже иногда посажу на горшок и пописяет, а иногда рядом. У нас тут во дворе мамочки рассказывают, что у них дети все давно без памперсов, а потом начали гулять вместе, да они на улице без памперсов, только кучу штанов с собой, т.к. на самом деле никто не проситься. Главное чтоб к садику научился, и то я сомневаюсь.
Прочитала как-то где-то на сайте разговор врача-педиатора с мамочкой, она жаловалась что ребенку больше 2-х лет, а он до сих пор нормально на горшок не ходит, а вот другие мамочки говорят, что их дети ходят, на что он ответил:"И вы говорите!", сказал, что за свою практику он встречал много деток, которые в возрасте 2-х лет не ходят на горшок, но он не встречал деток которые в 4 года писяют в штаны ( ну за исключением конкретных заболеваний).
Этот доктор Комаровский Я тоже была озабочена проблемой горшка, почитала книгу Здоровье ребенка и успокоилась До года вообще нет смысла этим заниматься,а дальше по желанию родителей и малыша Почитайте, многое поймете
Nikocha
Родина:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Nikocha
VIP пользователь
12 декабря 2009
нам год и три. на гошок периодически сажала гдето с 11 мес. подлавливала. сейчас сама еще не просится, но периодически спрашиваю хочет ли на горшочек. она или головой мотает нет, или бежит к горшку. А вот если садить насильно, то станет и рядом написяет. вот така вредина.
Лика
Родина:
Награды:
Лика
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 249 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 17.08.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: +380997968748 |
Лика
Активный пользователь
12 декабря 2009 Цитата: #3715 Альбинка 29 сентября 2009, 14:25Приучать к горшку начала, когда дочка только хорошо научилась сидеть, это с 7,5 месяцев. Сразу конечно получалось только когда словишь момент. Сейчас нам 1 год и 9 месяцев, и я стала наблюдать, как она сама снимает штанишки и садиться на горшок. Сделает свое дело, встанет и несет, чтобы я выливала. Я уже так радуюсь ее этим новым умениям! Бывает, что заиграиться и забудет, но это происходит все реже. А на улицу подгузник одеваю, но только для подстраховки, приходим с улицы, садимся и сразу все получается. Так что, чем раньше начинаешь приучать, тем быстрее получишь результат.
Мы до года ходили в подгузниках на горшок не садила, в год и два начали по тихонько приучать. Попала в горшок умнице, нет не смертельно. Сейчас ей почти год и семь месяцев. Сажу на горшок, сама пытается снять штаны и сесть. Выливать тоже нравится. Спим в памперсе ночью, мне лень вставать. И гулять на улицу, но это только для подстраховки.
Джулия
Родина:
Джулия
Имя: Джулия Группа: Пользователь Сообщений: 11 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 07.04.2015 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: добавляйтесь в мою группу: http://vk.com/club33128382 |
Джулия
Пользователь
26 декабря 2009
А мы садимся на горшок и начинаем плакать. А кто-то пробовал включать водичку?
Alida
Родина:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0957444250 |
Alida
VIP пользователь
05 января 2010
Девочки от мальчиков отличаются очень сильно. Это факт.
Я горшок купила как только сын сидеть начал, при этом садиться на горшок отказался категорически, поменяла горшок, еще раз поменяла, накладку для унитаза пробовали Крик такой, что уши закладывает, рыдает захлебывается и дугой выгибается. К году (мы летние) сняли памперс - шорты стирать легче В коляске и в транспорте терпел, но все попытки посадить на горшок пресекал все тем же криком взахлеб. высадить на улице тоже нереально - носили по 10 пар запасных шорт и каждые 15 минут переодевали А потом полезли БОЛЬШИЕ И СТРАШНЫЕ ЗУБЫ, с тепературищей, рвотой и т.д. Так мы в октябре вернулсь к памперсу.
В полтора года я уговорила сесть на горшок - маме приятно будет - сел на 2 минуточки, на бис даже повторить может Но сесть - это еще не пописать
Так мы месяц и мечемся между памперсами и бесконечными переодеваниями
Есть надежда, что к лету(к двум годам) деть будет достаточно большой и перестанет бояться горшка
Я горшок купила как только сын сидеть начал, при этом садиться на горшок отказался категорически, поменяла горшок, еще раз поменяла, накладку для унитаза пробовали Крик такой, что уши закладывает, рыдает захлебывается и дугой выгибается. К году (мы летние) сняли памперс - шорты стирать легче В коляске и в транспорте терпел, но все попытки посадить на горшок пресекал все тем же криком взахлеб. высадить на улице тоже нереально - носили по 10 пар запасных шорт и каждые 15 минут переодевали А потом полезли БОЛЬШИЕ И СТРАШНЫЕ ЗУБЫ, с тепературищей, рвотой и т.д. Так мы в октябре вернулсь к памперсу.
В полтора года я уговорила сесть на горшок - маме приятно будет - сел на 2 минуточки, на бис даже повторить может Но сесть - это еще не пописать
Есть надежда, что к лету(к двум годам) деть будет достаточно большой и перестанет бояться горшка
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Choroshaya
Родина:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
08 января 2010
НА горшок высадили после 6-ти мес. Сидит без проблем. Правда, включаю рекламу по ТВ, а то долго не усидит на одном месте.
Просится по большому. Правда, я не всегда понимаю, что он хочет. Иногда просится до слез, капризничает, плачет, чтобы посадили покакать.
Если не догадаюсь, в чем причина капризов, тогда делает в памперс.
А сегодня с мужем ухахатывались.
Малой подошел ко мне и стал теребить. Я не поняла намек. Тогда он взял горшок, пришел ко мне и стал пытатся мне его на голову поставить (я как раз пыталась немного поспать). Но мама, правда, и тут не догадалась, А вот папа быстро сообразил, в чем дело
Сразу высадили и ребенок благополучно сделал свое дело в горшок.
Просится по большому. Правда, я не всегда понимаю, что он хочет. Иногда просится до слез, капризничает, плачет, чтобы посадили покакать.
Если не догадаюсь, в чем причина капризов, тогда делает в памперс.
А сегодня с мужем ухахатывались.
Малой подошел ко мне и стал теребить. Я не поняла намек. Тогда он взял горшок, пришел ко мне и стал пытатся мне его на голову поставить (я как раз пыталась немного поспать). Но мама, правда, и тут не догадалась, А вот папа быстро сообразил, в чем дело
Сразу высадили и ребенок благополучно сделал свое дело в горшок.
Сибирячка
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 443 Регистрация: 19.12.2009 Заходил(а): 01.07.2012 |
Місто: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 063 26 07 092 |
Сибирячка
Активный пользователь
09 января 2010 Цитата: #3715 Alida 05 января 2010, 13:53Девочки от мальчиков отличаются очень сильно. Это факт.
Да нет, я бы не сказала, что девочки от мальчиков отличаются, скорее просто одни детки от других отличаются. У меня, например, наоборот - сын очень рано приучился к горшку, с 8 месяцев я его уже высаживала, спокойно, без всякого насилия, а в год и 4 месяца он ходил только на горшок. Почему помню - мы в этом возрасте совершили большой вояж по нескольким городам - самолеты, гости, никаких памперсов тогда еще не было, но и проблем у меня тоже не было. А дочка в полтора года стала какать на горшок, резко, в один день, и также в один день стала писять, но уже в два с половиной года. Но они уже с рождения в этом плане отличались. Если сын пописял и сразу в крик, тут же, то дочка на обращала никакого внимания, могла и поспать мокрая. И насколько часто они ходили в туалет, тоже очень сильно различались, хотя оба на ГВ. Так что все зависит от индивидуальности вашего ребенка.
Я тут прочитала, многие так мучаются, что не могут приучить к горшку. А что тут страшного? Сейчас же есть памперсы! Все равно приучится, раньше или позже, как говорится "мне бы ваши проблемы"
Ruslik
Родина:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
09 января 2010
А мы горшок купили после годика-малая категорически отказывалась на нем сидеть!! Орала как резанная! И мы его закинули месяца на три. Потом постепенно она соглашалась на нем посидеть, иногда и пописять, но не больше. Нам хороший толчок дал чужой пример. Моя племянница на три месяца старше малой и она очень самостоятельная такая была-в годик она сама садилась на горшок, когда ей нужно было. В общем мы поехали к ним в гости(малой на тот момент было где-то 1,8. Она когда увидела что там точно такой горшок и как с ним управлятся нужно(а она видите ли в памперсе шастает!), так приехали домой она начала памперс расстегивать и выбрасывать из колготок! И при этом пыталась вовремя умостится на горшок! Были конечно и промахи, но в основном именно с этого момента дело с горшком пошло на лад!
И по моему мнению осознанно дети начинают относится к этому делу где-то годам к двум! Все остальное-родители просто подлавливают моменты когда ребенок должен пописять (или покакать)! Так что мамочки не особо переживайте по этому поводу!И не слушайте "доброжелателей", что мол в годик ребенок все должен делать в горшок. Все дети индивидуальны-к кому-то это приходит раньше, к кому-то позже. Что-что, а горшок не должен быть поводом расстраиваться! Как говорит мой муж нигде не ходят взрослые с памперсами!
И по моему мнению осознанно дети начинают относится к этому делу где-то годам к двум! Все остальное-родители просто подлавливают моменты когда ребенок должен пописять (или покакать)! Так что мамочки не особо переживайте по этому поводу!И не слушайте "доброжелателей", что мол в годик ребенок все должен делать в горшок. Все дети индивидуальны-к кому-то это приходит раньше, к кому-то позже. Что-что, а горшок не должен быть поводом расстраиваться! Как говорит мой муж нигде не ходят взрослые с памперсами!
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня