• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Йогуртница

Лучик   
VIP пользователь   
19 October 2009 44974 487
Китиха

Китиха

Имя: Елена
Группа: Модератор
Сообщений: 9161
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.04.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   14 May 2010
А домашнее молоко (свое) обязательно кипятить?

Мята

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3120
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 07.12.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   14 May 2010
Цитата: #2026 Китиха 14 May 2010, 17:47
А домашнее молоко (свое) обязательно кипятить?

Если для йогуртов - да, обязательно. Если пить - нет
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
 
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
 

gold

Имя: gold
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2010
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 04.12.2017
Город:
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   14 May 2010
Цитата: #2026 Choroshaya 14 May 2010, 15:28


Читала, что уровень температуры пастеризации не соблюдается по норме - на самом деле он выше.

А вот мне интересно, чем отличается молоко, купленное до 200т. от разным "бабок", слитое и перемешанное от разных коров (тем более, что покупочная стоимость предприятиями молока у частников так занижена, что частники сдают гибрид вместо молока!), отличается от того, что продается на рынках перекупщиками? И тем более от покупки молока непосредственно от одной коровы?! Исключительно пастеризацией? И все?


Где читали? Насколько выше? Это из серии "одна соседка рассказала". Возможно она выше на 1 градус, но пусть на 5, но это же все-таки не температура кипения.

Я не думаю, что в этой теме место обсуждения качества молока, купленного у бабок, или у перекупщиков. Но скажу какое отличие молока на предприятии: во-первых, при приеме молока водители проводят предварительные анализы, и если с ним что-то не так, то его могут и не принять. Затем когда машина приходит на предприятие, проводятся детальные анализы всей партии (на антибиотики, алкогольная проба и др.) и в зависимости от этих анализов решается, пойдет ли это молоко на производство и какой продукт с него будут делать.

gold

Имя: gold
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2010
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 04.12.2017
Город:
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   14 May 2010
Цитата: #2026 Choroshaya 14 May 2010, 15:32
НАсчет творога!

В инструкции к йогуртнице должен быть рецепт. Он есть и насайте закваски. ру.

Но принцип следующий. Сквашиваем молоко, как на йогурт, а потом отключаем йогуртницу, но баночки не достаем. Они остаются, пока не отойдет сыворотка... Но сама так не делала. Получался творог только случайно, когда йогурт створаживался по другим причинам. Получался при этом очень маслянистый творог!

Спасибо за рецепт. Тогда буду покупать йогуртницу.
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 07.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   14 May 2010
Цитата: #2026 gold 14 May 2010, 23:18

Где читали? Насколько выше? Это из серии "одна соседка рассказала". Возможно она выше на 1 градус, но пусть на 5, но это же все-таки не температура кипения.

Я не думаю, что в этой теме место обсуждения качества молока, купленного у бабок, или у перекупщиков. Но скажу какое отличие молока на предприятии: во-первых, при приеме молока водители проводят предварительные анализы, и если с ним что-то не так, то его могут и не принять. Затем когда машина приходит на предприятие, проводятся детальные анализы всей партии (на антибиотики, алкогольная проба и др.) и в зависимости от этих анализов решается, пойдет ли это молоко на производство и какой продукт с него будут делать.

Ого, а что - бывают коровы-алкоголички?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Китиха

Китиха

Имя: Елена
Группа: Модератор
Сообщений: 9161
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.04.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   14 May 2010
Подскажите, йогуртница Moulinex DJC 141 - емкость за раз 1л?
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   15 May 2010
Цитата: #2026 Китиха 14 May 2010, 17:47
А домашнее молоко (свое) обязательно кипятить?

если не боитесь сальмонеллеза и других кишечных инфекций, то можно не кипятить. Парное не в счет.
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 07.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   15 May 2010
Цитата: #2026 Китиха 14 May 2010, 23:51
Подскажите, йогуртница Moulinex DJC 141 - емкость за раз 1л?

Да. Точнее, 1,2 литра можно впихнуть. В баночках по 180 мл.

Только не понимаю смысла делать такие микроскопические порции творога - разве что для самой малышни.
Можно ведь традиционным способом его делать.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   21 May 2010
Цитата: #2026 gold 14 May 2010, 23:18

Где читали? Насколько выше? Это из серии "одна соседка рассказала". Возможно она выше на 1 градус, но пусть на 5, но это же все-таки не температура кипения.

Я не думаю, что в этой теме место обсуждения качества молока, купленного у бабок, или у перекупщиков. Но скажу какое отличие молока на предприятии: во-первых, при приеме молока водители проводят предварительные анализы, и если с ним что-то не так, то его могут и не принять. Затем когда машина приходит на предприятие, проводятся детальные анализы всей партии (на антибиотики, алкогольная проба и др.) и в зависимости от этих анализов решается, пойдет ли это молоко на производство и какой продукт с него будут делать.

Почему утверждения других людей сразу подпадают под "одна соседка сказала". Где читала? Читала на форуме Хлебопечка. Один из участников сообщил, что он работал на молокозаводе и привел цифры этой температуры.

Специально для Вас вновь искать его сообщение не буду, не обесудьте!




А почему бы в этой теме и не обсуждать качество молока?

И тем не менее, я думаю, что производственное молоко не может быть лучше домашнего.
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   21 May 2010


наверное, еще и потому, что есть темка Ссылка,
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   21 May 2010
Девочки, давайте я по теме.
У меня йогуртница. Делаю в ней кефир, творог, йогурт. Все для детей. Жутко рада что купила,т.к. у меня семья молочная. Мне (лично мне) удобно делать в йогуртнице. Сделал, баночки крышечками закрутил, дату поставил, в холодильник спрятал. Но я знаю многих мамочек которые сквашивают все в термосе, сэкономив деньги на этот агрегат. Ни разу у меня не было проколов. Если я вижу что что-то плохо сквасилось, подозрительно пахнет, выглядит - выливаю сразу же. Зачем мне подвергать риску отравления своих детей. Если есть домашнее молоко - делаю на нем, нету делаю на баштанке (ни разу не подводило).
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   21 May 2010
Nabu, а как Вы делаете творог и кефир??? у меня есть йогуртница.
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   21 May 2010
Цитата: #2026 Конфетти 21 May 2010, 18:45


наверное, еще и потому, что есть темка Молочные продукты для детей,


Там этот вопрос уже обсудили
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   21 May 2010
Цитата: #2026 Beretta 21 May 2010, 22:22
Nabu, а как Вы делаете творог и кефир??? у меня есть йогуртница.

Из заквасок. йогурт и кефир делаются одинаково, а у творога друга технология. Закваски покупаю сама, в Киеве. Если есть интерес их брать, напиши мне в личку, без всяких сп покупать... я так с тремя соседками скооперировалась и мы доставку между собой делим и получается экономно.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.

Lana

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 487
Регистрация: 01.11.2009
Заходил(а): 16.08.2020
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 093 971 75 83 , 097 942 18 32
Lana
Активный пользователь
   28 May 2010
Девочки, нашла источник, в котором написано, что молоко для приготовления йогуртов, лучше использовать длительного храниния - это инструкция к моей йогуртнице, так что производителю йогуртниц наверное виднее! Йогуртница у меня самая простая фирмы DEX , модель DYM -108, не вижу смысла покупать йогуртницы более догогих, разрекламированных фирм, т.к. принцып работы их слишком простой, да и стаканчики у меня не стеклянные, а пластмасовые, не разобьешь!
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   28 May 2010
Цитата: #2026 Nabu 21 May 2010, 22:53

Из заквасок. йогурт и кефир делаются одинаково, а у творога друга технология. Закваски покупаю сама, в Киеве. Если есть интерес их брать, напиши мне в личку, без всяких сп покупать... я так с тремя соседками скооперировалась и мы доставку между собой делим и получается экономно.

у меня с ЛС какие-то проблемы, отправляю в никуда. Мне очень-очень нужны закваски, видела, что есть специальные закваски для творога. Пожалуйста, напишите Ваш номер телефона мне в личку...
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   28 May 2010
Цитата: #2026 Beretta 28 May 2010, 21:51

у меня с ЛС какие-то проблемы, отправляю в никуда. Мне очень-очень нужны закваски, видела, что есть специальные закваски для творога. Пожалуйста, напишите Ваш номер телефона мне в личку...

написала!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   28 May 2010
Цитата: #2026 Lana 28 May 2010, 17:30
Девочки, нашла источник, в котором написано, что молоко для приготовления йогуртов, лучше использовать длительного храниния - это инструкция к моей йогуртнице, так что производителю йогуртниц наверное виднее! Йогуртница у меня самая простая фирмы DEX , модель DYM -108, не вижу смысла покупать йогуртницы более догогих, разрекламированных фирм, т.к. принцып работы их слишком простой, да и стаканчики у меня не стеклянные, а пластмасовые, не разобьешь!


Конечно, виднее, особенно, когда уточняют молоко длительного хранения "На здоровье"
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   28 May 2010
Это явно оплаченный заказ.... вот никакое другое как на здоровье!...
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   28 May 2010
Цитата: #2026 Nabu 28 May 2010, 23:05
Это явно оплаченный заказ.... вот никакое другое как на здоровье!...


Так и я о том же намекаю
Просматривают эту тему:

Forum