- 0 Поддержать автора
-
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Мята
VIP пользователь
14 May 2010 Цитата: #2026 Китиха 14 May 2010, 17:47А домашнее молоко (свое) обязательно кипятить?
Если для йогуртов - да, обязательно. Если пить - нет
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
gold
Имя: gold Группа: VIP пользователь Сообщений: 2010 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Район: Центральный - Северный |
gold
VIP пользователь
14 May 2010 Цитата: #2026 Choroshaya 14 May 2010, 15:28
Читала, что уровень температуры пастеризации не соблюдается по норме - на самом деле он выше.
А вот мне интересно, чем отличается молоко, купленное до 200т. от разным "бабок", слитое и перемешанное от разных коров (тем более, что покупочная стоимость предприятиями молока у частников так занижена, что частники сдают гибрид вместо молока!), отличается от того, что продается на рынках перекупщиками? И тем более от покупки молока непосредственно от одной коровы?! Исключительно пастеризацией? И все?
Где читали? Насколько выше? Это из серии "одна соседка рассказала". Возможно она выше на 1 градус, но пусть на 5, но это же все-таки не температура кипения.
Я не думаю, что в этой теме место обсуждения качества молока, купленного у бабок, или у перекупщиков. Но скажу какое отличие молока на предприятии: во-первых, при приеме молока водители проводят предварительные анализы, и если с ним что-то не так, то его могут и не принять. Затем когда машина приходит на предприятие, проводятся детальные анализы всей партии (на антибиотики, алкогольная проба и др.) и в зависимости от этих анализов решается, пойдет ли это молоко на производство и какой продукт с него будут делать.
gold
Имя: gold Группа: VIP пользователь Сообщений: 2010 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Район: Центральный - Северный |
gold
VIP пользователь
14 May 2010 Цитата: #2026 Choroshaya 14 May 2010, 15:32НАсчет творога!
В инструкции к йогуртнице должен быть рецепт. Он есть и насайте закваски. ру.
Но принцип следующий. Сквашиваем молоко, как на йогурт, а потом отключаем йогуртницу, но баночки не достаем. Они остаются, пока не отойдет сыворотка... Но сама так не делала. Получался творог только случайно, когда йогурт створаживался по другим причинам. Получался при этом очень маслянистый творог!
Спасибо за рецепт. Тогда буду покупать йогуртницу.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
14 May 2010 Цитата: #2026 gold 14 May 2010, 23:18
Где читали? Насколько выше? Это из серии "одна соседка рассказала". Возможно она выше на 1 градус, но пусть на 5, но это же все-таки не температура кипения.
Я не думаю, что в этой теме место обсуждения качества молока, купленного у бабок, или у перекупщиков. Но скажу какое отличие молока на предприятии: во-первых, при приеме молока водители проводят предварительные анализы, и если с ним что-то не так, то его могут и не принять. Затем когда машина приходит на предприятие, проводятся детальные анализы всей партии (на антибиотики, алкогольная проба и др.) и в зависимости от этих анализов решается, пойдет ли это молоко на производство и какой продукт с него будут делать.
Ого, а что - бывают коровы-алкоголички?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
15 May 2010 Цитата: #2026 Китиха 14 May 2010, 17:47А домашнее молоко (свое) обязательно кипятить?
если не боитесь сальмонеллеза и других кишечных инфекций, то можно не кипятить. Парное не в счет.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
15 May 2010 Цитата: #2026 Китиха 14 May 2010, 23:51Подскажите, йогуртница Moulinex DJC 141 - емкость за раз 1л?
Да. Точнее, 1,2 литра можно впихнуть. В баночках по 180 мл.
Только не понимаю смысла делать такие микроскопические порции творога - разве что для самой малышни.
Можно ведь традиционным способом его делать.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
21 May 2010 Цитата: #2026 gold 14 May 2010, 23:18
Где читали? Насколько выше? Это из серии "одна соседка рассказала". Возможно она выше на 1 градус, но пусть на 5, но это же все-таки не температура кипения.
Я не думаю, что в этой теме место обсуждения качества молока, купленного у бабок, или у перекупщиков. Но скажу какое отличие молока на предприятии: во-первых, при приеме молока водители проводят предварительные анализы, и если с ним что-то не так, то его могут и не принять. Затем когда машина приходит на предприятие, проводятся детальные анализы всей партии (на антибиотики, алкогольная проба и др.) и в зависимости от этих анализов решается, пойдет ли это молоко на производство и какой продукт с него будут делать.
Почему утверждения других людей сразу подпадают под "одна соседка сказала". Где читала? Читала на форуме Хлебопечка. Один из участников сообщил, что он работал на молокозаводе и привел цифры этой температуры.
Специально для Вас вновь искать его сообщение не буду, не обесудьте!
А почему бы в этой теме и не обсуждать качество молока?
И тем не менее, я думаю, что производственное молоко не может быть лучше домашнего.
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
21 May 2010
Девочки, давайте я по теме.
У меня йогуртница. Делаю в ней кефир, творог, йогурт. Все для детей. Жутко рада что купила,т.к. у меня семья молочная. Мне (лично мне) удобно делать в йогуртнице. Сделал, баночки крышечками закрутил, дату поставил, в холодильник спрятал. Но я знаю многих мамочек которые сквашивают все в термосе, сэкономив деньги на этот агрегат. Ни разу у меня не было проколов. Если я вижу что что-то плохо сквасилось, подозрительно пахнет, выглядит - выливаю сразу же. Зачем мне подвергать риску отравления своих детей. Если есть домашнее молоко - делаю на нем, нету делаю на баштанке (ни разу не подводило).
У меня йогуртница. Делаю в ней кефир, творог, йогурт. Все для детей. Жутко рада что купила,т.к. у меня семья молочная. Мне (лично мне) удобно делать в йогуртнице. Сделал, баночки крышечками закрутил, дату поставил, в холодильник спрятал. Но я знаю многих мамочек которые сквашивают все в термосе, сэкономив деньги на этот агрегат. Ни разу у меня не было проколов. Если я вижу что что-то плохо сквасилось, подозрительно пахнет, выглядит - выливаю сразу же. Зачем мне подвергать риску отравления своих детей. Если есть домашнее молоко - делаю на нем, нету делаю на баштанке (ни разу не подводило).
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
21 May 2010 Цитата: #2026 Конфетти 21 May 2010, 18:45
наверное, еще и потому, что есть темка Молочные продукты для детей,
Там этот вопрос уже обсудили
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
21 May 2010 Цитата: #2026 Beretta 21 May 2010, 22:22Nabu, а как Вы делаете творог и кефир??? у меня есть йогуртница.
Из заквасок. йогурт и кефир делаются одинаково, а у творога друга технология. Закваски покупаю сама, в Киеве. Если есть интерес их брать, напиши мне в личку, без всяких сп покупать... я так с тремя соседками скооперировалась и мы доставку между собой делим и получается экономно.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Lana
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 487 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 16.08.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 093 971 75 83 , 097 942 18 32 |
Lana
Активный пользователь
28 May 2010
Девочки, нашла источник, в котором написано, что молоко для приготовления йогуртов, лучше использовать длительного храниния - это инструкция к моей йогуртнице, так что производителю йогуртниц наверное виднее! Йогуртница у меня самая простая фирмы DEX , модель DYM -108, не вижу смысла покупать йогуртницы более догогих, разрекламированных фирм, т.к. принцып работы их слишком простой, да и стаканчики у меня не стеклянные, а пластмасовые, не разобьешь!
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
28 May 2010 Цитата: #2026 Nabu 21 May 2010, 22:53
Из заквасок. йогурт и кефир делаются одинаково, а у творога друга технология. Закваски покупаю сама, в Киеве. Если есть интерес их брать, напиши мне в личку, без всяких сп покупать... я так с тремя соседками скооперировалась и мы доставку между собой делим и получается экономно.
у меня с ЛС какие-то проблемы, отправляю в никуда. Мне очень-очень нужны закваски, видела, что есть специальные закваски для творога. Пожалуйста, напишите Ваш номер телефона мне в личку...
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
28 May 2010 Цитата: #2026 Beretta 28 May 2010, 21:51
у меня с ЛС какие-то проблемы, отправляю в никуда. Мне очень-очень нужны закваски, видела, что есть специальные закваски для творога. Пожалуйста, напишите Ваш номер телефона мне в личку...
написала!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
28 May 2010 Цитата: #2026 Lana 28 May 2010, 17:30Девочки, нашла источник, в котором написано, что молоко для приготовления йогуртов, лучше использовать длительного храниния - это инструкция к моей йогуртнице, так что производителю йогуртниц наверное виднее! Йогуртница у меня самая простая фирмы DEX , модель DYM -108, не вижу смысла покупать йогуртницы более догогих, разрекламированных фирм, т.к. принцып работы их слишком простой, да и стаканчики у меня не стеклянные, а пластмасовые, не разобьешь!
Конечно, виднее, особенно, когда уточняют молоко длительного хранения "На здоровье"
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
28 May 2010
Это явно оплаченный заказ.... вот никакое другое как на здоровье!...
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
28 May 2010 Цитата: #2026 Nabu 28 May 2010, 23:05Это явно оплаченный заказ.... вот никакое другое как на здоровье!...
Так и я о том же намекаю
Просматривают эту тему:
Forum