девочки, делитесь, кто какие электронные книги купил в итоге?
- 0 Поддержать автора
-
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |

Цитата Ссылка 07 Март 2017 09:16девочки, делитесь, кто какие электронные книги купил в итоге?
У нас в ітозі книга і планшет
і те і те кіндл
Планшет купила в чорну пятницю за 59 дол. Книги не носимо взагалі в школу, я навітьне уявляю, як діти носять рюкзаки з такою кількістю книг.
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |

Купили планшет Bravis, который трансформируется в нетбук.
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |

Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Цитата Ссылка 07 Март 2017 09:29У нас в ітозі книга і планшет
і те і те кіндл
Планшет купила в чорну пятницю за 59 дол. Книги не носимо взагалі в школу, я навітьне уявляю, як діти носять рюкзаки з такою кількістю книг.
Цитата Ссылка 07 Март 2017 10:25У нас тоже Киндл.
а по немецкому и английскому у вас обычные учебники? или как у нас по 3 книги-тетради (которые никак не закачаешь, потому, что они в них пишут) и которые весят ого-го?
я когда их увидела, поняла, что никакой планшет нам не поможет, так как эти книги тякие тяжелые, что только с ними ранец уже невозможно поднять....
а с обычными книгами мы обошлись весьма оригинальным способом.. как сфотографирую - выложу и покажу.
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |

Цитата Ссылка 07 Март 2017 14:13
а по немецкому и английскому у вас обычные учебники? или как у нас по 3 книги-тетради (которые никак не закачаешь, потому, что они в них пишут) и которые весят ого-го?
я когда их увидела, поняла, что никакой планшет нам не поможет, так как эти книги тякие тяжелые, что только с ними ранец уже невозможно поднять....
а с обычными книгами мы обошлись весьма оригинальным способом.. как сфотографирую - выложу и покажу.
З німецької у нас підручник стандратний тому його не носимо і звичайний тоненький зошит у клітнику.
З англійської лише один оквордовський підручник і зошитв клітинку.
ТОму ми не обтяжені. Раніше вели словник з англійської, зараз не бачу в ньому потреби, тому не ведемо і не носимо.
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Цитата Ссылка 07 Март 2017 14:16З німецької у нас підручник стандратний тому його не носимо і звичайний тоненький зошит у клітнику.
З англійської лише один оквордовський підручник і зошитв клітинку.
ТОму ми не обтяжені. Раніше вели словник з англійської, зараз не бачу в ньому потреби, тому не ведемо і не носимо.
Аааааааа!!!!!!!!!! как же Вам повезло!!!! :))))
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |

Цитата Ссылка 07 Март 2017 09:29У нас в ітозі книга і планшет
Женя, вы в школе планшетом пользуетесь?
Сыну подарили наконец смартфон, поэтому не увидела пока никакой необходимости покупать эл.книгу для школы, по крайней мере, маленькую, как Киндл. Смарт у него большой, такая же диагональ, как у Киндла, он цветной, полный функционал для чтения в виде закладок, быстрого перехода и т.п. Нет ограничений с форматами (в то время как Киндл ограничен несколькими). Просто смысла нет.
Но вот незадача. Закачали мы учебники совсем недавно, попросила сына подойти ко всем учителям и спросить разрешения пользоваться в электронном виде. Он пока этого не сделал, а я по случаю спросила у одной из учителей. Смартфон она категорически запретила, ссылаясь на школьный запрет использования телефонов в учебном процессе. Говорит - электронная книга, планшет - пожалуйста. Телефон - нет, у него слишком большой функционал, да и что он там увидит... Честно - я не въехала в принципиальное отличие планшета от телефона и размеров киндла и смартфона. Если повернуть горизонтально, то текст такого же самого размера, как в учебнике. Теперь в раздумьях, как разрулить. Глупо покупать точно такую же по размеру и несколько худшую по удобству электронную книгу за еще 2-3 тыс. и таскать в школу два девайса. Этот учитель ведет и в вашем, Женя, классе, поэтому интересуюсь, пользуетесь ли именно планшетом. Других учителей, конечно, еще спросим.
А вообще мы планировали такие учебники, как литература и другие, которые активно используются, все равно носить, потому что вот в литературе идет работа с текстом и очень неудобно скакать от вопроса к тексту и назад в электронном виде. И не носить те, которые они вообще редко используют, но носить требуется.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
jmen_ka

Цитата Ссылка 09 Март 2017 10:11Женя, вы в школе планшетом пользуетесь?
Сыну подарили наконец смартфон, поэтому не увидела пока никакой необходимости покупать эл.книгу для школы, по крайней мере, маленькую, как Киндл. Смарт у него большой, такая же диагональ, как у Киндла, он цветной, полный функционал для чтения в виде закладок, быстрого перехода и т.п. Нет ограничений с форматами (в то время как Киндл ограничен несколькими). Просто смысла нет.
Но вот незадача. Закачали мы учебники совсем недавно, попросила сына подойти ко всем учителям и спросить разрешения пользоваться в электронном виде. Он пока этого не сделал, а я по случаю спросила у одной из учителей. Смартфон она категорически запретила, ссылаясь на школьный запрет использования телефонов в учебном процессе. Говорит - электронная книга, планшет - пожалуйста. Телефон - нет, у него слишком большой функционал, да и что он там увидит... Честно - я не въехала в принципиальное отличие планшета от телефона и размеров киндла и смартфона. Теперь в раздумьях, как разрулить. Глупо покупать точно такую же по размеру и несколько худшую по удобству электронную книгу за еще 2-3 тыс. и таскать в школу два девайса. Этот учитель ведет и в вашем, Женя, классе, поэтому интересуюсь, пользуетесь ли именно планшетом. Других, конечно, еще спросим.
А вообще мы планировали такие учебники, как литература и другие, которые активно используются, все равно носить, потому что вот в литературе идет работа с текстом и очень неудобно скакать от вопроса к тексту и назад в электронном виде. И не носить те, которые они вообще редко используют, но носить требуется.
Користуємося планшетом і не бачу в цьому проблеми і ми не у кого не питали дозволу. Ну і думаю , якщо Вода буде користуватися телефоном і вчитель підійде і він розповість чому він користується телефоном. Ось взагалі не уявляю, як носити книги на математику 2 збірника задач і 2 підручника товстезних 4 рази на тиждень.
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |

Цитата Ссылка 09 Март 2017 10:19Ну і думаю , якщо Вова буде користуватися телефоном і вчитель підійде і він розповість чому він користується телефоном.
Боюсь, что в момент, когда учитель заметит прикасающегося к смартфону ученика, он будет как минимум возмущен и никаких объяснений слушать не захочет. Да и предупреждать заранее мне кажется правильным и сейчас, и на будущее. Недавно ребенок был очень удивлен, когда по моему совету подошел к учителю перед уроком и честно признался, что не сделал письменное задание потому, что отложил на последний момент и оказалось, что не понял, что именно нужно сделать, а спросить у кого-то было уже поздно. Учитель просто пропустила его на уроке при опросе, и плохой оценки он избежал, для него это оказалось как волшебство.
Я посоветовала не только объяснить, почему хочет пользоваться электронным, но и продемонстрировать, как выглядит учебник, потому что многие учителя считают, что в таком виде пользоваться практически невозможно, долго, мелко и т.п. Они их просто не видели.
Аннушка
У нас в школе запрещают пользоваться телефоном как книгой только тем, кто пользуется им также в других целях (было такое, когда ребенок во время урока начинал фотографировать класс, снимать видео и пр).
Если ребенок понимает, зачем ему нужен телефон на уроке и будет им пользоваться исключительно как электронной книгой, думаю вопросов не будет.
Тяпа

Цитата Ссылка 09 Март 2017 11:02У нас в школе запрещают пользоваться телефоном как книгой только тем, кто пользуется им также в других целях (было такое, когда ребенок во время урока начинал фотографировать класс, снимать видео и пр).
Если ребенок понимает, зачем ему нужен телефон на уроке и будет им пользоваться исключительно как электронной книгой, думаю вопросов не будет.
Имеется спорный вариант в виде планшета. Им тоже можно делать все, что телефоном, но почему-то не запрещают. Насколько я понимаю, телефоны запрещены из-за невменяемых родителей, которым постоянно хочется звонить ребенку в школу, невзирая на расписание. У нас просят, чтобы при входе в школу дети выключали телефоны до окончания уроков. Лично мне не особо нужны звонки, мы привыкли обходиться без телефона, готова даже вытянуть симкарту, превратив его в планшет ))) Но кто там будет разбираться.
В конце концов, можно цивилизованно решить этот вопрос, настроив смартфоны детей на то, чтобы не принимал входящие звонки в учебное время, проблема легко решается. Но это вопрос технической грамотности, проще запретить вообще :(
Аннушка
Цитата Ссылка 09 Март 2017 11:05Имеется спорный вариант в виде планшета. Им тоже можно делать все, что телефоном, но почему-то не запрещают. Насколько я понимаю, телефоны запрещены из-за невменяемых родителей, которым постоянно хочется звонить ребенку в школу, невзирая на расписание. У нас просят, чтобы при входе в школу дети выключали телефоны до окончания уроков. Лично мне не особо нужны звонки, мы привыкли обходиться без телефона, готова даже вытянуть симкарту, превратив его в планшет ))) Но кто там будет разбираться.
В конце концов, можно цивилизованно решить этот вопрос, настроив смартфоны детей на то, чтобы не принимал входящие звонки в учебное время, проблема легко решается. Но это вопрос технической грамотности, проще запретить вообще :(
Странно.. у нас нет запрета носить телефоны. Изредка кто-то может позвонить на уроке, перепутав время или по очень срочному вопросу.
А так, все родители имеют на руках расписание звонков..
Тяпа

Цитата Ссылка 09 Март 2017 11:17
Странно.. у нас нет запрета носить телефоны. Изредка кто-то может позвонить на уроке, перепутав время или по очень срочному вопросу.А так, все родители имеют на руках расписание звонков..
Да, расписание у всех есть. Но родители продолжают звонить, несмотря на то, что этого просят не делать на каждом втором собрании начиная с первого класса. А дети телефоны все равно не выключают, потому что на переменах им хочется показать друзьям игры или музыку послушать.
Мне всегда было интересно, какие могут быть срочные вопросы к ребенку? Единственное, что приходит в голову - немедленная эвакуация населения из-за стихийного бедствия. Все остальное может подождать. И учителя всегда просят в случае срочности звонить на их телефон, а не ребенка.
Аннушка
Мы так и не смогли (пока) добиться шкафчиков для книг в коридорах школы.
Часть детей перешла на планшеты и электронные книги.
По поводу планшетов, телефонов бывают жалобы от учителей из-за возможностей гаджета (фото, видео, игры).
К электронным книгам претензий нет. Но в классе у двух мальчиков сломался экран (еще бы, что они на переменах творят).
Рассказываю как мы облегчили ранец и выкладываю обещанные фото.
--
Напомню, для нас электронная книга отпала по причине запрета окулиста.
Что я сделала (не сочтите за варварство)))
- купила все учебники, которые носим в школу в магазине на Б. Морской
- отнесла в Ризографику, где мне их расшили и разделили на 2-3 части, а потом скрепили пружиной (картинку обложки я нашла в интернете, пронумеровала по частям и распечатала на принтере)
Итого я потратила около 500 грн (точно сейчас не вспомню) и получила книги без тяжелых обложек и весом в толстую тетрадь.
Единственное, беспокоилась не будут ли они рваться в местах скрепления. Все части прошли испытание на ура! Ничего не портится, не рвется.
jmen_ka

Цитата Ссылка 13 Март 2017 14:20Мы так и не смогли (пока) добиться шкафчиков для книг в коридорах школы.
Часть детей перешла на планшеты и электронные книги.
По поводу планшетов, телефонов бывают жалобы от учителей из-за возможностей гаджета (фото, видео, игры).
К электронным книгам претензий нет. Но в классе у двух мальчиков сломался экран (еще бы, что они на переменах творят).
Рассказываю как мы облегчили ранец и выкладываю обещанные фото.
--
Напомню, для нас электронная книга отпала по причине запрета окулиста.
- отнесла в Ризографику, где мне их расшили и разделили на 2-3 части, а потом скрепили пружиной (картинку обложки я нашла в интернете, пронумеровала по частям и распечатала на принтере)
Итого я потратила около 500 грн (точно сейчас не вспомню) и получила книги без тяжелых обложек и весом в толстую тетрадь.
Единственное, беспокоилась не будут ли они рваться в местах скрепления. Все части прошли испытание на ура! Ничего не портится, не рвется.
Ой, мені як людині яка збирає навіть бірки і здає на макулатуру, це здається зайвим знищенням природніх ресурсів.
Хоча коли дивлюся на підручники музики, трудового, малювання, то аж плакати хочеться. Бо це просто зруйновані без користі дерева.
Аннушка
Для чего печатают учебники трудов, музыки - сама не понимаю. А если представить в каких объемах?
ну а в нашем случае я другого выхода не нашла..
Тяпа

Цитата Ссылка 13 Март 2017 14:20Рассказываю как мы облегчили ранец и выкладываю обещанные фото.
Аня, ну прямо крутой вариант! Собственно, это почти то, что я делала в прошлом году, когда учебников для 4 класса не было. Но я просто сама распечатывала книжкой по разделам, получались тоненькие брошюрки. Очень легко, дешево и сердито. И было удобно готовиться к контрольной, например, потому что вся тема была в пределах одной брошюрки. У тебя получились гораздо более толстыми. А интересно, насколько легче комплект учебников получился в таком виде, если по одной части брать?
Цитата Ссылка 13 Март 2017 14:57Ой, мені як людині яка збирає навіть бірки і здає на макулатуру, це здається зайвим знищенням природніх ресурсів.
А я уверена, что в таком виде учебники у Ани потом с руками оторвут, если предложит И послужат они еще кому-то. Ресурсы-то были уже потрачены раньше, только перегруппированы теперь.
Тяпа

Цитата Ссылка 13 Март 2017 14:20Мы так и не смогли (пока) добиться шкафчиков для книг в коридорах школы.
Хм... а что, у нас теперь огромный кабинет, и дети не переходят между классами, это наш. Можно было бы поставить. А не узнавали, во сколько это может обойтись?
В нашем классе почему-то никто не пользуется электронными.
И вспомнила, в какой теме мы это уже обсуждали: Ссылка
Тяпа

Учебники по труду в начальной школе были бесполезными, но тот, что мы получили в 5 классе, - совсем другое дело. Не знаю, что там в учебнике для девочек, но учебник для мальчиков мне нравится, там столько интересного и полезного про материалы и инструменты! Считаю, что любому мальчишке его стоит прочитать, чтобы не вырасти безруким тыкальщиком в кнопки.
Forum