• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

обсуждаем цены подержанных вещей

Aly   
VIP пользователь   
23 October 2009 22558 182
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   23 October 2009
Цитата: #2082 Aly 23 October 2009, 18:56

я просто не хочу чтобы форум Мама превратился в очередной сайт продаж...а все к тому идет..народ регистрируется тупо чтобы объявлений накидать...

и мне будет жалко если превратится все в барахолку

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   23 October 2009
32 человека проголосовали..большая часть ЗА, меньшая ПРОТИВ. И только двое хотя бы попытались что-то предложить...А критиковать горазды все...
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   23 October 2009
Я тоже предлагаю - оставить все как есть..
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Ada

Ada

Заходил(а): 16.02.2016
Район: Корабельный
Ada
Активный пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 Aly 23 October 2009, 19:21
32 человека проголосовали..большая часть ЗА, меньшая ПРОТИВ. И только двое хотя бы попытались что-то предложить...А критиковать горазды все...

По моему 32 человека это не показатель, тем более при общем количестве пользователей в полторы тысячи. oka:

Как по мне, то нет смысла ставить какие-то ограничения и рамки, тем более цена на один и тот же товар может быть разной в разных магазинах/рынках и т.д. (пример: читала где-то на форуме как купили комбез за 700 грн, а в другом магазине точно такой же стоил около 400). К тому же всегда можно поторговаться при желании. Что считаю необходимым, так это указывать "дефекты" если таковые имеются, и приблизительный срок эксплуатации.

Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 Ada 23 October 2009, 20:02

По моему 32 человека это не показатель, тем более при общем количестве пользователей в полторы тысячи. oka:

Как по мне, то нет смысла ставить какие-то ограничения и рамки, тем более цена на один и тот же товар может быть разной в разных магазинах/рынках и т.д. (пример: читала где-то на форуме как купили комбез за 700 грн, а в другом магазине точно такой же стоил около 400). К тому же всегда можно поторговаться при желании. Что считаю необходимым, так это указывать "дефекты" если таковые имеются, и приблизительный срок эксплуатации.

и из этих полутора тысяч - 1000 только торгуют...
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   23 October 2009
Цитата: #2082 Aly 23 October 2009, 19:21

Алена, я вот зашла в тему, увидела опрос и проголосовала "согласна". Там не было никаких За/против чего-то.
а потом уже прочитала сабж
В целом-то я согласна, что цены должны примерно так формироваться.
Но, во-первых, не всегда, а во-вторых людям невозможно диктовать, какие им цены устанавливать. Это их личное дело и их личные деньги.
Вот недавно девочка пыталась продать горшочек ФП дороже, чем он новый стоил. А она его, оказывается, покупала в полтора раза дороже, чем у нас продается. За границей действительно многие вещи продаются дороже. И как ей цену формировать? Она так и выставила 50%, и все посмеялись от души.
Имхо, все это можно оформить лишь в виде призыва к продавцам

Мне кажется, не стоит так переживать за доску объявлений, она вполне может существовать независимо от форума.
Что уже и начала делать.
А чтобы не страдать от заезжих торговцев, есть идея, щас напишу в соттветствующую тему.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 Тяпа 23 October 2009, 20:24

Алена, я вот зашла в тему, увидела опрос и проголосовала "согласна". Там не было никаких За/против чего-то.
а потом уже прочитала сабж
В целом-то я согласна, что цены должны примерно так формироваться.
Но, во-первых, не всегда, а во-вторых людям невозможно диктовать, какие им цены устанавливать. Это их личное дело и их личные деньги.
Вот недавно девочка пыталась продать горшочек ФП дороже, чем он новый стоил. А она его, оказывается, покупала в полтора раза дороже, чем у нас продается. За границей действительно многие вещи продаются дороже. И как ей цену формировать? Она так и выставила 50%, и все посмеялись от души.
Имхо, все это можно оформить лишь в виде призыва к продавцам

Мне кажется, не стоит так переживать за доску объявлений, она вполне может существовать независимо от форума.
Что уже и начала делать.
А чтобы не страдать от заезжих торговцев, есть идея, щас напишу в соттветствующую тему.

Еще один человек понял что я пытаюсь сказать...НЕ диктовать, а рекомендовать - ВОТ. НО даже если например и покупали дороже, а цена упала на вещь - какой смысл ее продавать чуть ниже той, за которую купили? Даже если новая...
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   23 October 2009
Цитата: #2082 Aly 23 October 2009, 12:54
В последнее время в разделе продаж часто возникают споры о стоимости поддержанный вещей. Хорошо когда вещь фирменная и можно посмотреть цену на нее в интернете и соответственно решить для себя - дорого просит хозяин или нет. А как быть если вещь куплена например на рынке или модель старая, но все равно в хорошем состоянии. КАК сложить цену такой вещи? До каких пределов будет уместным и не наглым торг?

Давайте обсудим.

Есть такое сетевое неписанное правило для вещей, которые продаются на барахолках с рук (фирменных, цены на которые можно сравнить в интернете)

Новая вещь с биркой в идеальном состоянии - минус 30% от стоимости новой;
Б/У вещь в хорошем состоянии без дефектов - минус 50% от стоимости новой;
Б/У вещь с дефектами (обязательно оговариваются и фотографируются) - минус 70% от стоимости новой.

Я считаю стоимость своих продаж именно так...

А как же быть с рыночными вещиками?..Давайте определимся большинством голосов и может даже правило введем для продаж? Как вам идея?

Здесь проще решить для себя - насколько тебе нравится или нужна эта вещь. Многие за понравившуюся вещь готовы все отдать
Дорого или нет - не зависит, кажется от предмета.
Если вещь базарная, а просить будут как за фирменную - и так ведь увидишь по качеству.

А насчет наглого торга - я на нашей доске цену писала меньше, чем на всеукраинских. Потому как порядок цен у нас намного ниже.
Даже при этом в Николаеве вместо покупки меня часто забрасывали предложениями забрать буквально за копейки "прямо сейчас".
Нагло? Да. Но это не беспокоило, а - наоборот - веселило Такое впечатление, что у нас город наглых нищих.
После чего вещь преспокойно уезжала на ПМЖ куда-нибудь в другой город
Там людей не волновал вопрос, насколько это дорого или нет - м просто НУЖНА была эта вещь!
И если мне когда-то нужно будет что-то купить здесь, то я не буду вычислять, сколько процентов стоимости я плачу,
если мне действительно нужно именно ЭТО. Какой в этом смысл, кроме самоуспокоения?
А если есть сомнения, стоит ли вещь этих денег - можно посмотреть вживую и определиться.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

pechenushka

pechenushka

Заходил(а): 22.05.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
pechenushka
VIP пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 Aly 23 October 2009, 18:56

я просто не хочу чтобы форум Мама превратился в очередной сайт продаж...а все к тому идет..народ регистрируется тупо чтобы объявлений накидать...

не так уж и плохо, что народ регистрируется именно по этой причине, часть его осядет потом надолго не только в доске объявлений, а уж то , что колличество зарегистрированных пользователей повышает рейтинг сайта - я вообще промолчу!!!
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 pechenushka 23 October 2009, 21:20

не так уж и плохо, что народ регистрируется именно по этой причине, часть его осядет потом надолго не только в доске объявлений, а уж то , что колличество зарегистрированных пользователей повышает рейтинг сайта - я вообще промолчу!!!

Плохо что Вас здесь не было, когда на ДО висело десяток объявлений..На форум было интересно заходить..а сейчас тут рынок.
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 navi 23 October 2009, 13:02
Простите! Но чем же тогда отличается вещь новая, принесенная из магазина с бирками не распакованная (или с неповрежденной упаковкой) на которую снижают цену на 30%, от вещи заказанной по интрнету, к которой еще и прибавили стоимость доставвки и сборы??? Что то я не вижу логики! Обе вещи одинаково новые, но на одну снижают цену а на др нет?

Объясняю арифметику:
Вещь купленная в СП даже с учетом доставок и сборов - все равно будет стоить ощутимо дешевле чем в магазине, для того СП и организовывается - чтоб не переплачивать в магазине. И продавать ее по той цене которую уплатили - справедливо.
Вещь заказанная по каталогу из Европы или Штатов - в Николаевском магазине вряд ли появится на прилавке, а если и будет то все равно дороже раза в три. Большинство таких вещей можно купить только с рук тех, кому не подошел размер - для этого у нас даже есть специальная темка.
А если вещь принесли с рынка или магазина а через полгода поняли что она уже не подходит, а попользоваться так и не успели - то просто смешно выкладывать ее за ту же цену - вы ведь не купите новый мобильный телефон с гарантией полгода с рук по той же цене что и новый в магазине с гарантией год? Так зачем же вещи так продавать? Я понимаю гарантии на них нет..но есть понятие - полежало-устарело-запылилось И тем более некрасиво продавать новую вещь, котору вам подарили (точнее не вам а ребенку вашему) по рыночной цене. Хотя это вопрос опять-таки совести...

Tatyanka

Заходил(а): 25.01.2016
Tatyanka
VIP пользователь
   23 October 2009
То что сейчас происходит с доской объявлений - это нормально, тем более для детского форума: дети быстро вырастают, игрушки надоедают и т.п...
Вот я помню, на всеукраинском форуме были дебаты о том, что сбивают цену на вещь (пишут в личку, что одинокая мама, денег нету и т.д.), а потом перепродают на порядок дороже
Так что, если будут цены ниже, чем на других форумах - будет и такая тенденция)))
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 Tatyanka 23 October 2009, 21:52
То что сейчас происходит с доской объявлений - это нормально, тем более для детского форума: дети быстро вырастают, игрушки надоедают и т.п...
Вот я помню, на всеукраинском форуме были дебаты о том, что сбивают цену на вещь (пишут в личку, что одинокая мама, денег нету и т.д.), а потом перепродают на порядок дороже
Так что, если будут цены ниже, чем на других форумах - будет и такая тенденция)))

Не надо ниже чем на других форумах...не об этом речь..
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   23 October 2009
Цитата: #2082 Aly 23 October 2009, 21:36

Плохо что Вас здесь не было, когда на ДО висело десяток объявлений..На форум было интересно заходить..а сейчас тут рынок.

Ален, так сейчас это совершенно нне чувствуется! Нажимаешь Новые сообщения - все чистенько, никакого упоминания про продажи.
Чем доска-то мешает?

Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 Тяпа 23 October 2009, 21:54

Ален, так сейчас это совершенно нне чувствуется! Нажимаешь Новые сообщения - все чистенько, никакого упоминания про продажи.
Чем доска-то мешает?

УЖЕ не мешает...
BLUMARINE

BLUMARINE

Заходил(а): 20.12.2011
BLUMARINE
Активный пользователь
   24 October 2009

Не вижу ничего плохого в этом...Может не коректно немного сравнивать, но читала темку на Чиковском форуме "Как вы попали на форум" так 90% свою жизнь на форуме начинали именно с продавалки, а теперь как родные друг другу....Так что, то что происходит на нашем форуме это нормальная, здоровая среда для развития форума..И чем больше людей, тем больше мнений и тем для бесед
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   24 October 2009
Цитата: #2082 BLUMARINE 24 October 2009, 00:21

Не вижу ничего плохого в этом...Может не коректно немного сравнивать, но читала темку на Чиковском форуме "Как вы попали на форум" так 90% свою жизнь на форуме начинали именно с продавалки, а теперь как родные друг другу....Так что, то что происходит на нашем форуме это нормальная, здоровая среда для развития форума..И чем больше людей, тем больше мнений и тем для бесед

я тоже с продавалки вроде как начинала.. да тут и прижилась, но сейчас по чему-то многие приходят исключительно ради продаж..может все таки есть смысл ограничить количество объявлений в зависимости от количества сообщений на форуме? как на том же чикко - написал 10 полезных сообщений - можешь одно объявление продажи написать - тогда и зашевелиться народ пообщаться, а торговцы и те кто занимается перепродажами например просто не будут тут мусорить...

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   24 October 2009
Цитата: #2082 Aly 24 October 2009, 08:59

я тоже с продавалки вроде как начинала.. да тут и прижилась, но сейчас по чему-то многие приходят исключительно ради продаж..может все таки есть смысл ограничить количество объявлений в зависимости от количества сообщений на форуме? как на том же чикко - написал 10 полезных сообщений - можешь одно объявление продажи написать - тогда и зашевелиться народ пообщаться, а торговцы и те кто занимается перепродажами например просто не будут тут мусорить...

а мне кажется, что в таком случае, пользы от этих 10 ообщений для форума не будет. Потому что те, кто хотят набрать эти 10 сообщений, будут флудить, писать ППКС, +1, или присоединяться к поздравлениям
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   24 October 2009
Цитата: #2082 Aly 24 October 2009, 08:59

ну почему же сразу мусорить, про некоторые услуги и товары очень важно узнать, если человек занимается делом, бизнесом, у него нет как у нас времени целымм днями "трындеть" на форуме.
Мне например удобно когда есть разного рода объявления, можно почитать , сравнить. Я за здоровую конкуренцию!
Если мы будем ограничивать людей в ценах, то у нас будет продаваться тока всякое старье, а нормальную качественную вещь человек пойдет и продаст на другом форуме.
Или вот, например, малому подарили клевый костюмчик, я не знаю сколько он стоит, не знаю его фирмы, но мне нравится его качество, он клевый. Костюм по размеру мы проскочили, успели одеть его разок только. Как мне составить на него цену? я не знаю его первоначальной стоимости. я ставлю столько, сколько отдала бы за такую вещь сама... а если никому не нужно, пусть лучше остается, мне он пока в шкафу не жмет, за бесценок не хочу продаватьт, не потому что жаль, а просто потому что даже для того что бы встретится, передать вещь, нужно напрячься, потратить какие-то силы и время.

Тут еще проскакивала мысль о торговле секонд-хендом, я вот долго лазила по форуму с целью найти для деток своих что-то, увы ничего не подходило, но нашла у нас секонд клевый, там столько фирменных вещей, очень хорошего качества, и практически даром! Некоторые вещи даже с бирками, новые совсем. так вот. Я была бы очень непротив, если бы этот асортимент сфоткали и на форум перекинули, с удовольствием выбрала бы так, потому что в сам секонд неудобно заходить, потому как малую с каляской некуда деть. Вот!
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   24 October 2009
аргументированное мнение. Уважаю.
Просматривают эту тему:

Forum