- (1) Поддержать автора
-
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 Счастье 20 November 2012, 01:20А я думала, что интернет продажи упали из за того, что зачастую цены такие же как в рознице)) Я не вижу смысла заказывать в сп, а совсем недавно чуть ли не каждую субботу на раздачи ездила, но как то в один момент оргсбор поднялся до 20-25 %, брак никто не меняет, цвет зачастую тоже не зависит от моих желаний и т.д.... походила по рынкам\магазинам и поняла, что смысл сп пропал.Насколько я понимаю, то многие поставщики поставили минимальный % накрутки??
Правильно понимаешь, % очень часто контролируют и жестко, с санкциями за не соблюдение правил, особенно если товар брендовый, качественный - фуфел все по 3грн можно продавать как хочешь, а вот брендовые вещи гораздо сложнее.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 Счастье 20 November 2012, 01:20А я думала, что интернет продажи упали из за того, что зачастую цены такие же как в рознице)) Я не вижу смысла заказывать в сп, а совсем недавно чуть ли не каждую субботу на раздачи ездила, но как то в один момент оргсбор поднялся до 20-25 %, брак никто не меняет, цвет зачастую тоже не зависит от моих желаний и т.д.... походила по рынкам\магазинам и поняла, что смысл сп пропал.Насколько я понимаю, то многие поставщики поставили минимальный % накрутки??
согласна целиком и полностью ))) а иногда купить в розницу даже немного дешевле чем в СП, потому что СП перестала быть таковой, а стала просто разновидностью торговли, с меньшими (в сравнении с реальным магазином или рынком) затратами и рисками для продавца,кстати.
интернет-продажи и совместная покупка - это настолько разные вещи, что пора бы уже вещи называть своими именами
интернет-продажи и совместная покупка - это настолько разные вещи, что пора бы уже вещи называть своими именами
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
20 November 2012
Интересно, это тока меня напрягает, что название темы с опечатками?
Здесь был Зяма...
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
20 November 2012
и не зря стали появляться такие темы как
Друзья по счастью
http://www.mama.mk.ua/forum/torgovyy-centr/obsuzhdenie-detskih-tovarov/obsuzhdenie-drugih-tovarov-dlya-detey/5066/druz-ya-po-schast-yu.html
Где есть оптовые склады игрушек
http://www.mama.mk.ua/forum/informaciya-po-nikolaevu/nikolaevskie-magaziny-supermarkety-i-drugoe/9749/gde-est-optovye-sklady-igrushek.html
потому что это реально и раз-два можно пережить головняк связанный с организацией
Друзья по счастью
http://www.mama.mk.ua/forum/torgovyy-centr/obsuzhdenie-detskih-tovarov/obsuzhdenie-drugih-tovarov-dlya-detey/5066/druz-ya-po-schast-yu.html
http://www.mama.mk.ua/forum/informaciya-po-nikolaevu/nikolaevskie-magaziny-supermarkety-i-drugoe/9749/gde-est-optovye-sklady-igrushek.html
потому что это реально и раз-два можно пережить головняк связанный с организацией
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
20 November 2012
а еще напишу уж в этой теме немного офф
дорогие огри!!!!!!
согласно правилам СП
Организационный сбор - фиксированный процент, установленный согласно условиям закупки и правилам СП, в который входят затраты организатора на проведение закупки: телефонные переговоры, оплата бензина или аренды автомобиля, и другие расходы.
Поэтому я удивляюсь, почему я имею головняк при перечислении денег (имею ввиду % банка), ведь это ваши расходы и их должен покрывать оргсбор. Почему банковские расходы идут отдельной строкой????? Жутко неудобно стоять перед терминалом и вычислять, пихать рублевые купюры и прочие..... в итоге на несколько гривен товар стоит дороже.....почему ЖЕ не включить в оргсбор????
дорогие огри!!!!!!
согласно правилам СП
Организационный сбор - фиксированный процент, установленный согласно условиям закупки и правилам СП, в который входят затраты организатора на проведение закупки: телефонные переговоры, оплата бензина или аренды автомобиля, и другие расходы.
Поэтому я удивляюсь, почему я имею головняк при перечислении денег (имею ввиду % банка), ведь это ваши расходы и их должен покрывать оргсбор. Почему банковские расходы идут отдельной строкой????? Жутко неудобно стоять перед терминалом и вычислять, пихать рублевые купюры и прочие..... в итоге на несколько гривен товар стоит дороже.....почему ЖЕ не включить в оргсбор????
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 Конфетти 20 November 2012, 09:19и не зря стали появляться такие темы как
Друзья по счастью
Скажем честно, друзья по счастью я открывала для того, чтобы кровати купить, если память мне не изменяет. СП по огромным кроватям слабо себе представляю
Во многом вы правы, но не стоит из оргов страшных мифических зверей представлять, которые богатеют на СП не по-детски. Вот я сейчас опять открыла СП, потому что к новому году хочу много всего на подарки из игрушек, и у меня есть силы и время на небольшой головняк с СП, но я вместо 3-х игрушек смогу на те же деньги позволить себе 5шт
Во многом вы правы, но не стоит из оргов страшных мифических зверей представлять, которые богатеют на СП не по-детски. Вот я сейчас опять открыла СП, потому что к новому году хочу много всего на подарки из игрушек, и у меня есть силы и время на небольшой головняк с СП, но я вместо 3-х игрушек смогу на те же деньги позволить себе 5шт
Здесь был Зяма...
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 Zemy 20 November 2012, 09:29но не стоит из оргов страшных мифических зверей представлять, которые богатеют на СП не по-детски.
я ни слова не говорила о заработках оргов
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 Конфетти 20 November 2012, 09:27а еще напишу уж в этой теме немного офф
дорогие огри!!!!!!
согласно правилам СП
По поводу 1%
это 1% за что берется? За то, что банк доставит ваши деньги оргу, так?
Не хотите 1% платить банку - несите деньги оргу лично - и все дела.
Или может я что не так понимаю?
20% орг сбора - это телефонные траты, это % банка за то, что деньги или обналичат и доставят на склад или переведут банком складу, транспортные расходы - т.е. НП, доставка товара домой оргу и на раздачи. Или я не права?
это 1% за что берется? За то, что банк доставит ваши деньги оргу, так?
Не хотите 1% платить банку - несите деньги оргу лично - и все дела.
Или может я что не так понимаю?
20% орг сбора - это телефонные траты, это % банка за то, что деньги или обналичат и доставят на склад или переведут банком складу, транспортные расходы - т.е. НП, доставка товара домой оргу и на раздачи. Или я не права?
Здесь был Зяма...
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 Zemy 20 November 2012, 09:5620% орг сбора - это телефонные траты, это % банка за то, что деньги или обналичат и доставят на склад или переведут банком складу, транспортные расходы - т.е. НП, доставка товара домой оргу и на раздачи. Или я не права?
согласно правилам оргсбор=ВСЕ расходы и риски орга
деньги, с которых при зачислении на счет орга у меня снимают %, орг потом бесплатно обналичивает, т.е. ЕГО расходы несу я, банковский % снимается один раз - либо когда деньги заходят либо когда обналичивают
деньги, с которых при зачислении на счет орга у меня снимают %, орг потом бесплатно обналичивает, т.е. ЕГО расходы несу я, банковский % снимается один раз - либо когда деньги заходят либо когда обналичивают
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 Конфетти 20 November 2012, 10:04согласно правилам оргсбор=ВСЕ расходы и риски орга
деньги, с которых при зачислении на счет орга у меня снимают %, орг потом бесплатно обналичивает, т.е. ЕГО расходы несу я
Честно не въехала в фразу, сути уловить не могу.
скажем товар на складе стоит 100грн, со ставкой СП должен Вам выйти 120, за перевод денег банк берет 1%, =1,2 грн
Если Вы оргу платите наличкой Вы платите 120грн, почему если Вы платите через терминал Вы считаете, что орг должен получить на 1,2 меньше? в чем логика?
Я ж как орг не прошу Вас оплатить мои расходы на зачисление скажем налички на счет, на перевод поставщику? Но оплатить полную стоимость товара в СП Вы должны, в независимости наличной или терминалом Вы платите.
скажем товар на складе стоит 100грн, со ставкой СП должен Вам выйти 120, за перевод денег банк берет 1%, =1,2 грн
Если Вы оргу платите наличкой Вы платите 120грн, почему если Вы платите через терминал Вы считаете, что орг должен получить на 1,2 меньше? в чем логика?
Я ж как орг не прошу Вас оплатить мои расходы на зачисление скажем налички на счет, на перевод поставщику? Но оплатить полную стоимость товара в СП Вы должны, в независимости наличной или терминалом Вы платите.
Здесь был Зяма...
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 Тяпа 20 November 2012, 00:38оргсбор .............. до бредовых 5%,
были бы у меня свободные время и деньги сейчас, я бы СП по игрухам к НГ вообще без сбора организовала, только доставку и расходы на мобильную связь (если бы они были) на всех бы разделили, поэтому низкий процент не бред, это типО - я сама хочу купить, нужна компания на партию в 1000 грн
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 Zemy 20 November 2012, 10:12Но оплатить полную стоимость товара в СП Вы должны, в независимости наличной или терминалом Вы платите.
стоимость товара в СП складывается из стоимости товара на складе и оргсбора (доставка,расходы орга на связь,транспорт, тема на маркете,банк- перечисление к поставщику и зачисление к оргу либо обналичивание).
Так вот я и прошу оргов рассчитать таким образом % ставку, чтобы я умножила цену товара на ставку в СП, перечислила деньги и ВСЕ, а то прям скрытая комиссия, официально ставка 20 %, а по факту 21-22 % ))))
Так вот я и прошу оргов рассчитать таким образом % ставку, чтобы я умножила цену товара на ставку в СП, перечислила деньги и ВСЕ, а то прям скрытая комиссия, официально ставка 20 %, а по факту 21-22 % ))))
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 Конфетти 20 November 2012, 10:32стоимость товара в СП складывается из стоимости товара на складе и оргсбора (доставка,расходы орга на связь,транспорт, тема на маркете,банк- перечисление к поставщику и зачисление к оргу либо обналичивание).
Это не скрытая комиссия - это плата за Ваше же удобство, за то что Вы предоплату не везете оргу лично, а переводите банком, и платите Вы за эту услугу банку, а не оргу.
С таким же успехом можно требовать -4грн на Ваш проезд на раздачу и обратно, утверждая, что это тоже входит в транспортные расходы СП.
Что касается лично меня, сначала брала +1%, потом стало ясно, что отслеживать это сложно, кто-то переводит, кто-то нет, кто-то переводит на 1-2грн больше для ровного счета. Поэтому я не парюсь насчет 1% - ну будет в результате орг сбор 19% - ну и Бог с ним, переживу.
С таким же успехом можно требовать -4грн на Ваш проезд на раздачу и обратно, утверждая, что это тоже входит в транспортные расходы СП.
Что касается лично меня, сначала брала +1%, потом стало ясно, что отслеживать это сложно, кто-то переводит, кто-то нет, кто-то переводит на 1-2грн больше для ровного счета. Поэтому я не парюсь насчет 1% - ну будет в результате орг сбор 19% - ну и Бог с ним, переживу.
Здесь был Зяма...
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
20 November 2012 Цитата: #8899 Конфетти 20 November 2012, 10:04согласно правилам оргсбор=ВСЕ расходы и риски орга
а я не обналичиваю деньги ..сразу перевожу на карту в германию ...и тоже плачу % за перевод.... это % входит в оргсбор. не хотите платить % платите на руки.. сколько сейчас маршрутка 2 грн вот 4 грн на дорогу ... даже больше чем 1 % через приват *)
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
20 November 2012 Цитата: #8899 Zemy 20 November 2012, 10:45Это не скрытая комиссия - это плата за Ваше же удобство, за то что Вы предоплату не везете оргу лично, а переводите банком, и платите Вы за эту услугу банку, а не оргу.
а зачем отслеживать ? я просто считаю сумму которая упала мне на карту
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 Zemy 20 November 2012, 10:45Это не скрытая комиссия - это плата за Ваше же удобство, за то что Вы предоплату не везете оргу лично, а переводите банком, и платите Вы за эту услугу банку, а не оргу.
Окей, пусть орги берут наличными и сами зачисляют себе на карту, я согласна )))
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 free_ket 20 November 2012, 10:49не хотите платить % платите на руки.. сколько сейчас маршрутка 2 грн вот 4 грн на дорогу ... даже больше чем 1 % через приват *)
я написала что НЕ ХОЧУ, ГДЕ???? мне глаз цепляет отдельный банковский %, нетрудно включить его в общий оргсбор????
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 Конфетти 20 November 2012, 10:52Окей, пусть орги берут наличными и сами зачисляют себе на карту, я согласна )))
Фри-кэт верно написала, проезд к оргу и обратно - 4грн, по-моему заплатить 1% гораздо выгоднее и удобнее, или Вы живете рядом со всеми интересующими Вас оргами
И в принципе СП дело добровольное - хочешь устраивает - участвуешь, что-то не устраивает нет.
Я сама не частый гость нашего СП клуба, очень редко когда что-то там беру и заказываю, но это не мешает мне вести свое СП - есть заказы, будет СП, нет заказов - не будет СП - все предельно просто.
Я конечно соглашусь с Вами, что все эти скрытые (неявные траты) увеличивают по сути стоимость товара в СП - 1%, дорога туда и назад, телефонные звонки оргу - это надо все учитывать, когда принимаешь решение о участии в СП.
И в принципе СП дело добровольное - хочешь устраивает - участвуешь, что-то не устраивает нет.
Я сама не частый гость нашего СП клуба, очень редко когда что-то там беру и заказываю, но это не мешает мне вести свое СП - есть заказы, будет СП, нет заказов - не будет СП - все предельно просто.
Я конечно соглашусь с Вами, что все эти скрытые (неявные траты) увеличивают по сути стоимость товара в СП - 1%, дорога туда и назад, телефонные звонки оргу - это надо все учитывать, когда принимаешь решение о участии в СП.
Здесь был Зяма...
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 mysya 19 November 2012, 23:32Мамочки нужен ваш совет!!!хочу чемто себя занять дома. ))вот надумала опять открыть СП!!!нужен совет)))) какое открыть(ржущий смайлик)?? вот люблю продавать!!!
совет - откройте закупку по продуктам питания к НГ, не нужно никаких сайтов искать, на любой оптовый склад в Николаеве - шампанское ящиками пора закупать
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
20 November 2012 Цитата: #8899 Конфетти 20 November 2012, 10:54я написала что НЕ ХОЧУ, ГДЕ???? мне глаз цепляет отдельный банковский %, нетрудно включить его в общий оргсбор????
А зачем? Вот у меня огромный % людей, которые регулярно что-то у меня заказывают, потому что территориально живут рядом, им удобно заказать это у меня, удобно занести деньги где-нибудь на площадку, где гуляем мы вместе с детьми. Зачем им платить +1%? Чтобы Ваш глаз не цепляло? Этот процент опциален - нужно перевести платишь, заносишь наличкой - нет.
Здесь был Зяма...
Просматривают эту тему:
Forum