Не удивляют педиатры, которые советуют прикорм с трех месяцев,сама с таким сталкивалась. Когда моему ребенку было 6 месяцев мне педиатр заявил, что я лишаю ребенка необходимых для организма витаминов из-за того, что кормлю только грудью. Мне она посоветовала покупать курочку "Рябу"!!, отваривать ее и перебивать ее в блендере с супом. При этом она добавила, что если у ребенка зубы вылезли в три месяца, то это организм ребенка сообщает о том, что он готов к более серьезной еде и я уже тогда, должна была его прикармливать - яблоком, бананом, курочкой, киви, пюре. Я тогда с мужем (он у меня бывший мед. работник на скорой 15 лет) были в шоке. Больше этого доктора в моем доме не было.
Затягивать с прикормом тоже нежелательно, но 6 месяцев можно было бы оградить его от ненужной пищи.В молоке матери есть все, что нужно ребенку и если Вы хотите дать ему попробовать кабачок - съешьте его сами)) Через Вас он пробует все и это правильное знакомство малыша с новыми продуктами(это была любимая фраза нашего доктора)
Хотя повторюсь, что случаев очень много и каждая мамочка сама выбирает, как растить свое чадо. У меня, например, соседка в пять месяцев ребенка кормила борщем, который варила себе и мужу. Сказать, что она малахольная не могу и достаток у них нормальный, но это был ее выбор.
Спасибо Вам за коментарий. Думаю с прикормом мы теперь подпждем до 6 месяцев.