• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

СПОРНЫЙ ВОПРОС

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
12 August 2009 12566 91

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 23.12.2024
Район: Центральный
Аноним
   13 August 2009
Цитата: #1198 Aly 13 August 2009, 10:22
И если уж совсем не в тему, то деньги в таком случае можно было бы заплатить частично - разделить на 3...попросить счет и получив выписку - оплатить треть стоимости - и никто бы ничего не сделал...

как раз в ТЕМУ

почему покупая продукты,вещи мы можем потребовать вернуть деньги за некачественный товар,а за некачественное оплаченное обслуживание мы "стесьняемся" что ли?

Да ничего подобного!

Просто ЛЕНЬ!

Всегда проще быть обиженным,чем отстоять своё!

а потом рассказываем налево и направо - все кругом сволочи-подонки,один я такой белы и пушыстый в этом дерьме.
вот потому как раз,что не белый и не пушистый,поэтому и в дерьме!

Сори,за резкие выражения
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   13 August 2009

Примерно по той же причине,по которой никто не побежит в аптеку за таблеткой от нежелательной беременности в первые часы после изнасилования.

Если так интересует конкретно моя ситуация, то отвечу - моя мама умерла незадолго до моей беременности, муж едва успел вернуться из командировки к моменту выписки (рожала я немного раньше предполагаемого). Ах да, у меня же еще свекровь есть....

Тема про взятки? Про отношение к пациенту из-за его платежеспособности? Про то,как "левые" узаконить? Или про то как отстаивать свои права? Или в этой теме опытные товарищи учат как жить?

Мое мнение такое. Деньги еще не гарантия получения качественных услуг. Бесплатно - не всегда значит плохо. Качество (платной или бесплатной) услуги всегда должно быть высоким.
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   13 August 2009
Согласна. Ситуация блин у Вас - врагу не пожелаешь...Но тогда тем более можно было и не заплатить - раз такое дело. Я бы например так и сделала. Попросила бы счет и выписку, сказала бы что заплачу через банк, а потом меня очень долго бы искали...
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   13 August 2009
Потому как если с вами поступили так по - скотски, то и Вы могли свободно отплатить той же монетой...Хотя чего это я разглагольствую..блин..Задним умом - то я конечно умная...А как бы оно было случись такое со мной...Не знаю..
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   13 August 2009

+1
только это не про наше государство

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

Аноним

Аноним
   13 August 2009

Слово "товарищи" прозвучало с ОГРОМНЫМ сарказмом...мда...

тема про то "У КОГО ЧТО БОЛИТ"

ситуации в жизни бывают разные и горькие и радостные...

и принципы жизненные у всех разные..комуто - плыть по течению,комуто - против

ТАКОВА ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   13 August 2009
ээээ... вот меня выписывали пинком, прошло ровно двое суток с того момента как я родила. я рассказывала выше, что в палате я отдельной платной пробыла всего лишь сутки и у меня тоже такое ощущение. что меня пораньше вытуривали, чтобы роженицу новую положить.А с деньгами мне сказали подойти к акушерке (она же и сказала)и ей отдать.Я, счастливая от рождения ребенка, еще в эйфории, с родственниками за углом ждущими с цветами, шарами и т.д должна была пойти в коридо общий где сидели все и акушерка в том числе и завести спор о том, на каком основании с меня столько берут?

и потом, у меня позиция такая, что если медицина бесплатная ТИПА (закон есть и т.д.), то будьте добры пускай она остается бесплатной, а люди, желающие отюлагодарить, всегда отблагодарят, если хотят и могут.Это их право.Другое дело, уберите нафиг это закон и не размахивайте им, крича во всю глотку "У нас медицина бесплатная", потому как не хотите - не платите не всегда и пройдет.Хочу посмотреть как одинокая мамочка только что родившая с грудным ребенком на руках для того, чтобы получить выписку, будет искать деньги (пускай даже она зная что роддом платный их не собрала раньше, потому как считала что опять таки медицина бесплатная у нее нет возможности платить и значит соот-но никто ее не заставит).

Dizzy написала свой пример врача, конечно, у нее стоял выбор,было, и она выбрала.

Grada, со стоматолого как по мне у вас случай уникальный, и я не сомневаюсь, что такие случаи бывают, но они крайне редки.

и еще: вот когда я иду сдавать обычный анализ в ЖК (кровь), меня там спрашивают, можете ли вы сдать 2-3-5 грн (на что-то там),я не давала. а вот когда я после родов пришла снова в ЖК, мне сказали 10 грн на канцелярию. И если недает человек, ему там в тетрадочке минусик ставят, а потом за него гоняют и дёргают. Хотя раньше вместо этих 10 грн кто мог приносил тетрадку и ручку по-моему.Сейчас берут деньги.Я спросила, а что я не могу принести сама канцелярию, мне ответили - нет, все сдают эту сумму. При мне одна дамочка сказала, что у нее только 5 грн и сдала, ей так и написали, а потом когда она отошла от регистратуры, баба, которая там сидела, еще долго возмущалась и фыркала.
вот тебе и офигеть. чтоб сходить к врачу, нужно в регистратуре дать денег, за стеклышко заплатить (я сама покупаю), перчатки, шприцы, ваты и тому подобное. Хоть медицина и БЕСПЛАТНАЯ!!

Кстати, нам далеко еще до заграницы.

А вы поддерживаете, если бы у нас была медицина по страховке, как за границей???
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   13 August 2009
Цитата: #1198 bassik 13 August 2009, 11:20
ээээ... вот меня выписывали пинком, прошло ровно двое суток с того момента как я родила. я рассказывала выше, что в палате я отдельной платной пробыла всего лишь сутки и у меня тоже такое ощущение. что меня пораньше вытуривали, чтобы роженицу новую положить.А с деньгами мне сказали подойти к акушерке (она же и сказала)и ей отдать.Я, счастливая от рождения ребенка, еще в эйфории, с родственниками за углом ждущими с цветами, шарами и т.д должна была пойти в коридо общий где сидели все и акушерка в том числе и завести спор о том, на каком основании с меня столько берут?

и потом, у меня позиция такая, что если медицина бесплатная ТИПА (закон есть и т.д.), то будьте добры пускай она остается бесплатной, а люди, желающие отюлагодарить, всегда отблагодарят, если хотят и могут.Это их право.Другое дело, уберите нафиг это закон и не размахивайте им, крича во всю глотку "У нас медицина бесплатная", потому как не хотите - не платите не всегда и пройдет.Хочу посмотреть как одинокая мамочка только что родившая с грудным ребенком на руках для того, чтобы получить выписку, будет искать деньги (пускай даже она зная что роддом платный их не собрала раньше, потому как считала что опять таки медицина бесплатная у нее нет возможности платить и значит соот-но никто ее не заставит).

Dizzy написала свой пример врача, конечно, у нее стоял выбор,было, и она выбрала.

Grada, со стоматолого как по мне у вас случай уникальный, и я не сомневаюсь, что такие случаи бывают, но они крайне редки.

и еще: вот когда я иду сдавать обычный анализ в ЖК (кровь), меня там спрашивают, можете ли вы сдать 2-3-5 грн (на что-то там),я не давала. а вот когда я после родов пришла снова в ЖК, мне сказали 10 грн на канцелярию. И если недает человек, ему там в тетрадочке минусик ставят, а потом за него гоняют и дёргают. Хотя раньше вместо этих 10 грн кто мог приносил тетрадку и ручку по-моему.Сейчас берут деньги.Я спросила, а что я не могу принести сама канцелярию, мне ответили - нет, все сдают эту сумму. При мне одна дамочка сказала, что у нее только 5 грн и сдала, ей так и написали, а потом когда она отошла от регистратуры, баба, которая там сидела, еще долго возмущалась и фыркала.
вот тебе и офигеть. чтоб сходить к врачу, нужно в регистратуре дать денег, за стеклышко заплатить (я сама покупаю), перчатки, шприцы, ваты и тому подобное. Хоть медицина и БЕСПЛАТНАЯ!!

А вы поддерживаете, если бы у нас была медицина по страховке, как за границей???

Лично мне такая идея по душе.. Хоть я и безработная декретная мама. Работающему - страховку платит работодатель, а неработающий или бизнесмен - купит себе сам. кстати фонд социального страхования такую услугу предоставляет истоит удовольствие 25 гривен в месяц, даже собирая бутылки по мусорникам можно себе позволить купить страховку. Например работая ЧП на едином налоге шли отчисления ананлогичной суммы и я получила 3000 гривен декретных. Меня очень устроило. Обязательно оформлю себе страховку теперь уже в частном порядке..
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   13 August 2009
Цитата: #1198 bassik 13 August 2009, 11:20

для этого сначала в государстве нужно порядок навести,что бы работа была официальной,соц пакет и зарплата тоже официальная,а не в конверте....тогда это было бы реально...а так как есть-это пустой разговор...

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

Аноним

Аноним
   13 August 2009
Девочки,милые)

Рождение ребенка это всегда радость и эйфория)

Но неужели вы не знали о том что будете платить?
когда поступали в роддом было еще "пофиг" что и куда платить,а во время выписки уже "пофиг"?

а потом через время сидеть и обижаться - меня выгнали,обобрали,обидели...

для меня оплатить услугу - значит оплатить её качество, если я изначально согласна за неё платить 1000,значит по получении услуги я и спрошу с предоставляющего услугу чтобы она стоила ровно столько.если на мой взгляд эту услугу на столько не выполнили,то ни копейки сверх того на столько я эту услугу получу я не заплачу.

В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.

ну, "противная" я такая)

вот и получается - как сами к себе относимся так и к нам
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   13 August 2009
Цитата: #1198 Аноним 13 August 2009, 11:38
Девочки,милые)

когда поступали в роддом было еще "пофиг" что и куда платить,а во время выписки уже "пофиг"?

для меня оплатить услугу - значит оплатить её качество, если я изначально согласна за неё платить 1000,значит по получении услуги я и спрошу с предоставляющего услугу чтобы она стоила ровно столько.если на мой взгляд эту услугу на столько не выполнили,то ни копейки сверх того на столько я эту услугу получу я не заплачу.

В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.

ну, "противная" я такая)

ну что за ерунда? я что - плохо к себе отношусь? если я шла осознанно и знала что буду платить деньги за удобства, а получилось по-другому, мне что - себя в этом винить?
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   13 August 2009
Цитата: #1198 Аноним 13 August 2009, 11:38
Девочки,милые)

В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.

ну, "противная" я такая)

а я в первую очередь была благодарна за то, что родила ребенка, родила живого и здорового (в общем то, а то знаете ли случаев много разных).На тот момент это было для меня самым главным, самым главным!!!!
еще раз говорю, у меня родственники в палате для выписки, дите на руках у медсестрички, я одетая в зимнее, 6 часов вечера, я стою у стола с акушерами и врачами, мне говорят, как и говорили дать 1000 грн, а я буду развивать демагогию, мол, подождите, я пробыла в этой палате всего лишь день и пошло, и поехало?? увольте, если вы так смогли бы, то я нет. И это в данном случае, а не взагалi.

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   13 August 2009
В тему К НАМ ОТНОСЯТ ТАК, КАК МЫ ТО ДОПУСКАЕМ
Пришла я в очередной раз в консультацию к своему врачу в декрет проситься - по её подсчётам у меня ещё неделя до него оставалась, но уж очень тяжело работать стало – десять часов на ногах в душном помещении – в общем объяснила я ей ситуацию, она посмотрела мою обменку, говорит давай быстро надо досдавать мазок, кровь и пройти терапевта и тогда в 11 утра декретная комиссия, я отдам твои документы и с понедельника будет больничный. Позанимала везде очереди, пока бегала мазок и терапевта, уже 10 часов (кровь берут до 10ти). Забегаю к медсестричке, показываю ей бумажку, что врач написала, вот говорю мне сдать срочно надо. Она смотрит – ну, говорит, Вам надо купить пойти шприц такой – сякой, вату, спирт, мановет ещё какой то белый, зелёный и т.д. и т. п., потом я Вам даю номер счёта, вы идёте за вот этот анализ оплачиваете в банк 20 грн. перечисляете на роддом (анализ по-моему на австралийский вирус какой-то, и на той бумажке что она мне показывала было кстати написано благотворительная помощь), приходите с квитанцией и я у Вас всё это беру… Я ей объясняю – девушка, уже начало одиннадцатого, пока я буду бегать по аптекам – банкам, вы же сами скажете когда я приду что кровь уже не берёте, да и комиссия на 11, меня врач ждёт! Может я потом Вам квитанцию принесу? Смотрит на меня – мол, ничем не могу помочь. Я говорю – а можно так, я Вам сейчас тут сразу денюжку оставлю, сколько вы скажете за все анализы, а вы как-нибудь потом сами организуете … Да, говорит, конечно, я понимаю Ваше положение, назвала сумму – не помню точно, грн. 50 по-моему. Я ей дала деньги, тут же появились шприцы – вата – спирт, быстренько у меня взяла кровь и отметила в обменке всё что нужно…
Какой вывод? Я не возмущаюсь, я сама предложила деньги, на тот момент мне нужно было срочно и сейчас, но сам факт … Я на 100 % уверена, что деньги эти пошли в карман, а не по назначению … получается всё это можно было сделать и бесплатно? Что я не так сделала или допустила? Однако когда человек понял что может получить деньги лично, отношение сразу изменилось…
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   13 August 2009
А я вобщее с квитанциями не носилась ни разу, хотя предлагали оплатить через банк - я ту же 20-ку сразу на стол выкладывала без всяких "а можно.." и теперь вижу - сэкономила неплохо..мне все равно кто эти деньги возьмет - пусть и медсестра в карман себе положит, а то, что с нее потом квитанцию мою спросят... - это уже не мои проблемы..С Вас видимо взяла еще и за труд "побегать"..ну копытные еще никто не отменял..
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   13 August 2009
Цитата: #1198 Аноним 13 August 2009, 09:20

я в том контексте говорила ,что если вас это возмущает,то зачем же вы всё равно платите?
можно не возмущаться и не платить

ОК, представим - меня положили в больницу и я заявляю, что у меня нет денег. Лекарств у них нет (хотя это бред), мне все равно вручают "простыню" со списком лекарств. Причем сразу на целый полк. На немой вопрос в глазах отвечают - так надо, мы врачи, а значит лучше знаем. Сборы в детских садах и школах - ну не буду я платить и что? Какое отношение будет к моему ребенку? Доходит до смешного - в ЖЕКе и то требуют мелочь за разные справки. Не смотря на то, что оплата их услуг входит в квартплату (не маленькую, заметьте...) Я не заплачу, мне не дадут справку о составе семьи. Проще отдать эти копейки, чем мотать себе нервы. Но согласиться с тем, что это нормально - я не могу.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!

Аноним

Аноним
   13 August 2009
Цитата: #1198 Инна С 13 August 2009, 19:06

ОК, представим - меня положили в больницу и я заявляю, что у меня нет денег. Лекарств у них нет (хотя это бред), мне все равно вручают "простыню" со списком лекарств. Причем сразу на целый полк. На немой вопрос в глазах отвечают - так надо, мы врачи, а значит лучше знаем. Сборы в детских садах и школах - ну не буду я платить и что? Какое отношение будет к моему ребенку? Доходит до смешного - в ЖЕКе и то требуют мелочь за разные справки. Не смотря на то, что оплата их услуг входит в квартплату (не маленькую, заметьте...) Я не заплачу, мне не дадут справку о составе семьи. Проще отдать эти копейки, чем мотать себе нервы. Но согласиться с тем, что это нормально - я не могу.

ведь правда ПРОЩЕ.
зачем же Вы мотаете из-за этого нервы и не соглашаетесь?
не соглашаетесь и плАтите...

ЗАЧЕМ?
Инна С

Инна С

Инна С
VIP пользователь
   13 August 2009
Цитата: #1198 Аноним 13 August 2009, 19:36

ведь правда ПРОЩЕ.
зачем же Вы мотаете из-за этого нервы и не соглашаетесь?
не соглашаетесь и плАтите...

ЗАЧЕМ?

Зачем? По-моему я уже объяснила. Повторять всё по кругу не вижу смысла. Нервы я себе из-за такой ерунды не мотаю. Я просто пытаюсь объяснить, что подобные ситуации не являются нормальными. Не плАтить не получается. Почему - описано выше. Если у кого-нибудь получится лечь в БСМП в тяжелом состоянии и за все время пребывания не заплатить ни копейки - я за вас только рада. Это к тому, почему платите, если не хотите. Спасибо за внимание oka:
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!

Аноним

Аноним
   13 August 2009
Цитата: #1198 Инна С 13 August 2009, 21:49

Зачем? По-моему я уже объяснила. Повторять всё по кругу не вижу смысла. Нервы я себе из-за такой ерунды не мотаю. Я просто пытаюсь объяснить, что подобные ситуации не являются нормальными. Не плАтить не получается. Почему - описано выше. Если у кого-нибудь получится лечь в БСМП в тяжелом состоянии и за все время пребывания не заплатить ни копейки - я за вас только рада. Это к тому, почему платите, если не хотите. Спасибо за внимание oka:

плАтите потому что согласны!!! я проводила олько что скоруюсори за ошибки в словах = ни копейки ни взяли...я - сс урозой...укололи и итпустилили...Я ЧТО ОДНА ТАКАЯ??? НЕ ВЕРЮ!!!
Инна С

Инна С

Инна С
VIP пользователь
   13 August 2009
Цитата: #1198 Аноним 13 August 2009, 22:47

плАтите потому что согласны!!! я проводила олько что скоруюсори за ошибки в словах = ни копейки ни взяли...я - сс урозой...укололи и итпустилили...Я ЧТО ОДНА ТАКАЯ??? НЕ ВЕРЮ!!!

Оставайтесь при своем мнении. Я никому и ничего доказывать не собираюсь. Кстати, я не про скорую писала.... Скорая и с меня ни копейки не брала. Я писала про пребывание в больнице на стационаре.
Инна С

Инна С

Инна С
VIP пользователь
   13 August 2009
Цитата: #1198 Конфетти 13 August 2009, 10:57

Примерно по той же причине,по которой никто не побежит в аптеку за таблеткой от нежелательной беременности в первые часы после изнасилования.

Если так интересует конкретно моя ситуация, то отвечу - моя мама умерла незадолго до моей беременности, муж едва успел вернуться из командировки к моменту выписки (рожала я немного раньше предполагаемого). Ах да, у меня же еще свекровь есть....

Тема про взятки? Про отношение к пациенту из-за его платежеспособности? Про то,как "левые" узаконить? Или про то как отстаивать свои права? Или в этой теме опытные товарищи учат как жить?

Мое мнение такое. Деньги еще не гарантия получения качественных услуг. Бесплатно - не всегда значит плохо. Качество (платной или бесплатной) услуги всегда должно быть высоким.

Не могу не выразить вам моё сочувствие. Я сама похоронила маму этой весной.
Просматривают эту тему:

Forum