- 0 Поддержать автора
-
Евгения
Семья:
Евгения
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
16 October 2014
Мне бывший муж на то, что я прошу мне помочь говорил: "ты же все равно дома сидишь ничего не делаешь."
В ответ на это я как то раз три дня НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАЛА. То есть поела дочка (ей тогда года 2 было) я тарелку ее и кастрюльки сложила в умывальник. Так за три дня не мытья посуды можете представить, что творилось? не было ни одной чистой чашки-тарелки. Когда ему требовалось попить или поесть, ему приходилось откапывать нужную посуду в куче. Поигралась она, я ничего не подбираю, рассыпала печенье или крупу - все валяется там, где рассыпано. Вещи в стирку не кидаю, не говоря уж о том, чтобы что-то постирать или погладить. Кушать ему и себе ничего не готовила, только дочке. В общем, в дом было страшно зайти. А потом к нему зашел его друг и спросил " а что, была война?".
На это я ответила: "нет, мой муж сказал, что я ничего дома не делаю. Ну я и решила показать, что такое бывает, когда я ничего не делаю. "
После этого он начал ДАЖЕ свои носки до стирочной корзины доносить и чашки с тарелками за собой мыть. А то дожились, что я стала чувствовать себя домработницей (тут возмущенный смайлик)
В ответ на это я как то раз три дня НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАЛА. То есть поела дочка (ей тогда года 2 было) я тарелку ее и кастрюльки сложила в умывальник. Так за три дня не мытья посуды можете представить, что творилось? не было ни одной чистой чашки-тарелки. Когда ему требовалось попить или поесть, ему приходилось откапывать нужную посуду в куче. Поигралась она, я ничего не подбираю, рассыпала печенье или крупу - все валяется там, где рассыпано. Вещи в стирку не кидаю, не говоря уж о том, чтобы что-то постирать или погладить. Кушать ему и себе ничего не готовила, только дочке. В общем, в дом было страшно зайти. А потом к нему зашел его друг и спросил " а что, была война?".
На это я ответила: "нет, мой муж сказал, что я ничего дома не делаю. Ну я и решила показать, что такое бывает, когда я ничего не делаю. "
После этого он начал ДАЖЕ свои носки до стирочной корзины доносить и чашки с тарелками за собой мыть. А то дожились, что я стала чувствовать себя домработницей (тут возмущенный смайлик)
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
baskaya
Активный пользователь
16 October 2014
Какой интересный способ, надо решиться, пожалуй. Ну мои не упрекают меня никогда, недоумевают просто так искренне и непосредственно... Чего ты, мол, нервничаешь по пустякам... Но носки самостоятельно до корзины, это впечатляет, у нас такое было только в медовый месяц.
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Евгения
Семья:
Евгения
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
16 October 2014
)))) да, то был хороший урок ему :) И вообще нужно чаще жалеть себя. Замечаете, как мужчина приходит с работы и сразу : "я так устал! у меня голова болит (шея, спина, нога, зуб, .опу отсидел - выбранное подчеркнуть), начальник достал (а нас дома ребенок ну ни капельки не достает, с рождения сам себя обхаживает и кормит-поит-одевает). И со слабым кряхтением, мелодичными постанываниями и трагически воздетыми глазами к небу умащивается на диван. Нас же в это время начинает донимать совесть: бедненький, как он устал , напереживался, голодный, нужно немедленно ему поднести еду-компот-пульт от телевизора-газету, и дать отдохнуть и поспать. Ну а я , так уж и быть, пошла работать в вечернюю и ночную смену с ребенком. Они отличные манипуляторы, аж зло берет!
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
16 October 2014 Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 11:11)
Нас же в это время начинает донимать совесть: бедненький, как он устал , напереживался, голодный, нужно немедленно ему поднести еду-компот-пульт от телевизора-газету, и дать отдохнуть и поспать. Ну а я , так уж и быть, пошла работать в вечернюю и ночную смену с ребенком. Они отличные манипуляторы, аж зло берет!
Так это не в муже проблемы, а в совести. Моя совесть абсолютно спокойно позволяет валяться рядом с мужем, если ему надо, сам и еду найдет и посуду помоет.
Tais
Имя: Юлия Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1506 Регистрация: 02.03.2009 Заходил(а): 12.12.2015 |
Tais
Ведущий раздела
16 October 2014 Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 10:24)
Девочки, успокойте меня, что не только у меня мужики засранцыВ принципе, врать не буду, помогают, много помогают. Делают все, что скажешь. НО ... пока говоришь. Выползаю сегодня утром на кухню - раковина забита, ванная забита, на плите ровным слоем остатки еды, на крышке мусорного ведра - аналогично, на столе - кастрюля с пюре и кусок мяса (выкинула, испортилось). То есть, пока я вчера в лежала в анабиозе с высокой температурой, эти пакостники съели ужин (приготовленный мною), покидали все как есть и засели каждый за свой планшет, замечательно. И теперь я, едва передвигая ноги, должна либо это все отдраивать, либо жить до вечера в сраче. Ну сил нет, буду наверное переходить на ультразвук и кидаться чашками !!! Знаю, что неконструктивно, ну а что делать-то???
Коллега)) С моими уже даже ультразвук и чашки не помогают. Они еще и голодные могут сидеть, пока я не приду и не приготовлю. В крайнем случае приготовят, но только если я перед этим позвоню раз десять и напомню, да еще и расскажу, как и что сделать. Про посуду, вещи, носки и игрушки я вообще молчу. Все это равномерно разбросано по квартире круглосуточно. Стоит убрать, через два часа все опять на месте)) Так и живем, неделю в сраче (пока я работаю), неделю в чистоте. Вот только и мне бы хотелось на выходной неделе отдыхать, а не носиться постоянно с тряпкой и пылесосом. Что делать - не знаю, но сил уже нет с этим бороться. Подумывала домработницу нанять, но жаль выкинутых денег. Порядка все-равно не будет.
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
16 October 2014
У меня старший ребенок на вопрос что есть поесть, всегда получает ответ: вся еда на кухне. В итоге чудесно знает что где лежит, умеет разбираться в холодильнике и греть себе пищу, и посуду за собой моет. Я один раз сказала, хотите сидеть голодными, сидите. Очень быстро начинают искать еду сами. Тем более когда она есть готовая.
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
baskaya
Активный пользователь
16 October 2014 Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 11:11)
)))) да, то был хороший урок ему :) И вообще нужно чаще жалеть себя. Замечаете, как мужчина приходит с работы и сразу : "я так устал! у меня голова болит (шея, спина, нога, зуб, .опу отсидел - выбранное подчеркнуть), начальник достал (а нас дома ребенок ну ни капельки не достает, с рождения сам себя обхаживает и кормит-поит-одевает). И со слабым кряхтением, мелодичными постанываниями и трагически воздетыми глазами к небу умащивается на диван. Нас же в это время начинает донимать совесть: бедненький, как он устал , напереживался, голодный, нужно немедленно ему поднести еду-компот-пульт от телевизора-газету, и дать отдохнуть и поспать. Ну а я , так уж и быть, пошла работать в вечернюю и ночную смену с ребенком. Они отличные манипуляторы, аж зло берет!
Да-да, я даже закономерность начала замечать - как только я оставляю его в покое на выходные, даю поспать-поиграть-попить пиво, забирая детей на прогулку и откладывая все накопившиеся дела по хозяйству (после напряженных дней у него на работе к примеру), жди что человек начнет и дальше перетягивать одеяло на себя, а не пойдет навстречу тебе, когда ты устанешь... Утомляют эти игры. Хочется уже заботится о людях искренне, не контролируя себя и получать поддержку тоже без "насилия над личностями"!
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
16 October 2014 Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 10:24)
Девочки, успокойте меня, что не только у меня мужики засранцыВ принципе, врать не буду, помогают, много помогают. Делают все, что скажешь. НО ... пока говоришь. Выползаю сегодня утром на кухню - раковина забита, ванная забита, на плите ровным слоем остатки еды, на крышке мусорного ведра - аналогично, на столе - кастрюля с пюре и кусок мяса (выкинула, испортилось). То есть, пока я вчера в лежала в анабиозе с высокой температурой, эти пакостники съели ужин (приготовленный мною), покидали все как есть и засели каждый за свой планшет, замечательно. И теперь я, едва передвигая ноги, должна либо это все отдраивать, либо жить до вечера в сраче. Ну сил нет, буду наверное переходить на ультразвук и кидаться чашками !!! Знаю, что неконструктивно, ну а что делать-то???
:))) пожалуйся,
Скажи, представляете, я вчера заболела, а какие-то гады намусорили (и по списку)..
А сегодня сил не было порядок наводить.. пойду полежу..и взгляд такой-тоскливый-тоскливый..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
baskaya
Активный пользователь
16 October 2014 Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 11:18)
У меня старший ребенок на вопрос что есть поесть, всегда получает ответ: вся еда на кухне. В итоге чудесно знает что где лежит, умеет разбираться в холодильнике и греть себе пищу, и посуду за собой моет. Я один раз сказала, хотите сидеть голодными, сидите. Очень быстро начинают искать еду сами. Тем более когда она есть готовая.
На мои такие попытки бабушки (часто бывают в гостях) дружно падают в обморок. Хотя действенно, да, не спорю.
Короче сделала вывод, что мальчики мои просто разбаловались за время, пока у меня было мало заказов... И это не только их вина.
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
baskaya
Активный пользователь
16 October 2014 Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 11:21)
:))) пожалуйся,
Скажи, представляете, я вчера заболела, а какие-то гады намусорили (и по списку)..
А сегодня сил не было порядок наводить.. пойду полежу..и взгляд такой-тоскливый-тоскливый..
Хихи, а я так делаю )))). Так возмущаются искренне друг на друга, пока не поймут, что оба накосячили...
Фуфф, девочки, полегчало прям, убивать сегодня уже никого не буду, сенкс!!
Хочу малыша
Семья:
Хочу малыша
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Хочу малыша
VIP пользователь
16 October 2014 Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 11:14)
Коллега)) С моими уже даже ультразвук и чашки не помогают. Они еще и голодные могут сидеть, пока я не приду и не приготовлю. В крайнем случае приготовят, но только если я перед этим позвоню раз десять и напомню, да еще и расскажу, как и что сделать. Про посуду, вещи, носки и игрушки я вообще молчу. Все это равномерно разбросано по квартире круглосуточно. Стоит убрать, через два часа все опять на месте)) Так и живем, неделю в сраче (пока я работаю), неделю в чистоте. Вот только и мне бы хотелось на выходной неделе отдыхать, а не носиться постоянно с тряпкой и пылесосом. Что делать - не знаю, но сил уже нет с этим бороться. Подумывала домработницу нанять, но жаль выкинутых денег. Порядка все-равно не будет.
а у моего мужа всегда один способ выйти из ситуации, когда меня нет/ я занята/ я заболела /или по другим причинам не подношу ему все, что ему хочется - он берет дите и едет к маме ) и там (спасибо маме за это большое :)) ) ему обеспечивают полную заботу на время моей нетрудоспособности или лени ;)
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Zanzara
Семья:
Zanzara
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 558 Регистрация: 16.04.2012 Заходил(а): 20.05.2019 |
Zanzara
Активный пользователь
16 October 2014 Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 11:55)
а у моего мужа всегда один способ выйти из ситуации, когда меня нет/ я занята/ я заболела /или по другим причинам не подношу ему все, что ему хочется - он берет дите и едет к маме ) и там (спасибо маме за это большое :)) ) ему обеспечивают полную заботу на время моей нетрудоспособности или лени ;)
Ооо, та же история, причем едет к моей маме, а не к своей!
Во всех ошибках прошу винить редактор...
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
Turbulent Bell
VIP пользователь
16 October 2014
Я наверно радикалка, но он бы у меня у мамы и остался с таким раскладом. Либо оба вкладываемся в семью, либо живи с мамой, мне носков меньше.
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
baskaya
Активный пользователь
16 October 2014 Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 12:36)
Я наверно радикалка, но он бы у меня у мамы и остался с таким раскладом. Либо оба вкладываемся в семью, либо живи с мамой, мне носков меньше.
Я вот тоже болезненно воспринимаю такие вещи. Я же не уматываю к маме, когда у него жар. Как минимум. Хотя семейные обеды-ужины попеременно у обоих родителей время от времени облегчают жизнь, и им внимание приятно )
Laren
Семья:
Laren
Имя: Лариса Группа: Пользователь Сообщений: 96 Регистрация: 25.02.2011 Заходил(а): 25.10.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0631493821 |
Laren
Пользователь
16 October 2014 Цитата: Ссылка (08 Октябрь 2014 16:28)
постоянно меняется место дислокации у товаров в супермаркете, в частности, этим сильно страдает последнее время Южный Буг, в субботу у меня был марафонский забег там и времени - 20 мин, в первую очередь побежала за ушными палочками ватными, они были в первом ряду в конце, добегаю туда, а там - все то, что было в начале ряда, я тихо матерясь, начинаю продвигаться в обратном направлении в поисках, дойдя почти в начало пути и не увидя их, мои нервы не выдержали, я обратилась к продавцу, она сказала - в самом начале, нет слов, я ооочень торопилась и покупки мои все были на борщ, но палочки тоже были нужны, думала по пути прихвачу, ага..раздражает))
Меня тоже это страшно злит! 5 океан на Космонавтов в последнее время прямо извращается, туалетную бумагу полчаса искала, а спросить у кого то неловко, охрана сама в прострации! Но я понимаю, что это маркетинговый ход, вдруг у тебя деньги лишние и причем с собой, так пока ты будешь на всякое г. натыкаться, то у тебя возникнет непреодолимое желание это купить! Очень смешно, но срабатывает очень часто!
Хочу малыша
Семья:
Хочу малыша
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Хочу малыша
VIP пользователь
16 October 2014 Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 12:36)
Не-не тут понимаете в чем дело, мы когда к маме едим, возвращаемся с 2-3мя кастрюлями первого, второго и десерта. Мама готовит и передает, чтобы я не готовила, а отдыхала. И для меня это просто спасение :) а еще когда он там, я занимаюсь своими делами в полной тишишине :) а еще если он косячит, стоит мне пожаловаться маме в очень легкой форме...типа...мама Сережа себя плохо ведет....без подробностей...мама так укоризненно смотрит на него....и действует - в итоге я получаю все, что хотела :)))
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Laren
Семья:
Laren
Имя: Лариса Группа: Пользователь Сообщений: 96 Регистрация: 25.02.2011 Заходил(а): 25.10.2019 |
Laren
Пользователь
16 October 2014 Цитата: Ссылка (29 Сентябрь 2014 10:55)
А меня снова раздражают некоторые раздраженные. Блин, одни жалуются, что жить не на что становится, а вторые, что сапоги по 2400. Бля, это где такие сапоги? В Интертопе?. Ну так если нужны еще и ( о ужас) 2 пары, то можно и в обычном магазине вполне приличные купить за 1000. Че раздражаться то? Не на цены в данном случае раздражаться нужно, а на свои запросы. Фух, мне полегчало
Это как в том анекдоте:" так вы жалуетесь или хвастаете?" Это я про 2400!
Laren
Семья:
Laren
Laren
Пользователь
16 October 2014 Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2014 17:51)
я вот охренела только что(( не поняла, куда ушло 80 грн... ниче не купила. самая дорога я покупка - сигареты
______
уже который день, когда вижу таких как эфедра, душенька, чубака... кроме мысли "**ать ту люсю, снова-здорова"
ниче не возникает. тоже бесят ужасно.
______
уже который день, когда вижу таких как эфедра, душенька, чубака... кроме мысли "**ать ту люсю, снова-здорова"
ниче не возникает. тоже бесят ужасно.
Кстати цены на сигареты так и говорят"брось курить". У меня и муж и старший сын крепятся из последних сил-не бросают, засранцы! Муж правда уже на электронные сигареты смотрит, надеется перейти на них и бросить курить. А сын не бросает, говорит, что это его единственный и любимый недостаток. " Брошу курить-вообще крылья вырастут!"
Laren
Семья:
Laren
Laren
Пользователь
16 October 2014 Цитата: Ссылка (10 Сентябрь 2014 10:12)
Ищу официантов, перечитываю кучку резюме. Наталкиваюсь на этот шедевр "Парехмахер-модыльер, визажыст" Кто ж тебя возьмёт-то, такую красивую?!
Вы знаете, для парикмахера это еще полбеды, а мы вот преподов приглашали на собеседование-так вот это не печалька даже, а горюшко было!
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
18 October 2014
цитаты из контактика аккурат в эту тему и про меня
— У тебя бывает когда-нибудь ощущение, что тебя все бесит?
— А у тебя когда-то бывает другое ощущение?
_________
- Милая, будешь чай?
- Не беси.
- Но, дорогая.
- Начинаешь бесить.
- Это просто чай.
- Бесишь.
— У тебя бывает когда-нибудь ощущение, что тебя все бесит?
— А у тебя когда-то бывает другое ощущение?
_________
- Милая, будешь чай?
- Не беси.
- Но, дорогая.
- Начинаешь бесить.
- Это просто чай.
- Бесишь.
t.me/zhgoogl
Просматривают эту тему:
Forum