• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 359756 5065
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   31 October 2014
Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 18:19)
Меня раздражает такое понятие как проводки. Не понимаю этой необходимости посещать могилы раз в году в определенный день. Почему этого нельзя делать тогда, когда есть желание? Почему все скопом идут это делать через неделю после пасхи захватив с собой кучу китайской пластмассы?

Еще и некоторые личности там переберут и чуть ли песни не поют, фу...
Я вообще не понимаю застолья на кладбищах... У меня диссонанс возникает....

Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 18:23)
ми щойно з радянської. не ходіть, там купи вмерлих наречених в усій красі, не кажучі вже про інших створінь, ходять)
мене не дратують свята та герої інших народів і я готова їх приймати і навіть культивувати у нас. якась я бездуховна чи що
Эх, Вера, ты не одна)))

Я еще со школы запомнила Хеллоуин, как веселый праздник. И отношусь к нему положительно. Более того, мне даже куклы Монстер Хай нравятся (правда не все) Ну и что, что праздник не наш? Зато детям весело.
А по поводу религии давайте не будем, так как лично меня бесят попы на иномарках))

"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   31 October 2014
Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 18:26)
Более того, может кто-то сочтет это кощунством, но я не понимаю принцип поминок, когда зачастую под конец чуть ли не песни-пляски. И тем более, употребление пищи на кладбище.

Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Это реальное, живое, бытовое общение с усопшими отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который "не есть Бог мертвых, но живых" (Мф 22, 32).

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   31 October 2014
А мне не нравится когда из проводков устраивают очередную пьянку-гулянку. Мы ездим на проводки в село, к папе мужа и его бабушкам и дедушкам. Часто вижу как люди накрывают столы и глушат сидят.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   31 October 2014
Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 18:26)
Более того, может кто-то сочтет это кощунством, но я не понимаю принцип поминок, когда зачастую под конец чуть ли не песни-пляски. И тем более, употребление пищи на кладбище.

это уже наши родные старинные праздники и обряды. но все равно их многие извращают, мало кто понимает....но как и хелоуин все празднуют)))
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   31 October 2014
Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 18:32)
А мне не нравится когда из проводков устраивают очередную пьянку-гулянку. Мы ездим на проводки в село, к папе мужа и его бабушкам и дедушкам. Часто вижу как люди накрывают столы и глушат сидят.

Девочки, это тоже обычай из древних времен))) Этимологически слово "радоница" восходит к словам "род" и "радость", причем особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников - сразу после Светлой пасхальной недели - как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь - жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, "с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших"."На Радоницу утром пашут, днем плачут, а вечером скачут", то есть приступают к сельхозработам, посещают могилы и затем веселятся вечером.

Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   31 October 2014
Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 18:28)
Потому что это установленный церковный праздник, который называется Радоница. Вы же не освящаете куличи в любой день, когда есть желание? И кто казал, что на кладбище ходят раз в году? Мы часто посещаем могилу сестры, так вот всегда людей много возле могил родных.

Вот видите, а многие знают, как этот праздник называется?)))
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   31 October 2014
Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 18:40)
Вот видите, а многие знают, как этот праздник называется?)))

Не знаю, в моем окружении все знают. Когда я столкнулась со смертью родного человека, то прочитала очень много литературы, чтобы сделать всё правильно, в первую очередь,на похоронах. А т.к. я тошнотворная в таких вопросах, то всё моё окружение теперь владеет такими же знаниями И, кстати, в воскресенье (когда все едут на кладбище, нас там не увидят, т.к. в этот день празднуют "красные горки", когда нужно замуж выходить, а не на кладбище ехать). Мы посещаем кладбище во вторник (вторая неделя после Пасхи)

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   31 October 2014
Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 18:19)
Меня раздражает такое понятие как проводки. Не понимаю этой необходимости посещать могилы раз в году в определенный день. Почему этого нельзя делать тогда, когда есть желание? Почему все скопом идут это делать через неделю после пасхи захватив с собой кучу китайской пластмассы?

Ну, споживання їжі на кладовищі мене теж не надихає, але в проводках я особисто бачу сенс.
Я вже писала колись, що це дуже просто - є такий день на рік, коли вся родина відкладає усі справи і йде, їде, летить чи пливе до могил пращурів. Це чудова традиція, як на мене, яка дає змогу родині зібратись разом. Під словом родина я маю на увазі велику родину, рід - бабусі-дідусі, тітки-дядьки, двоюрідні-троюрідні брати-сестри. Усі знають, що саме в цей день в них кожен рік є плани на поїздку. Не треба ні про що домовлятись, ні з ким узгоджувати дату. Усі і так знають, що саме в цей день, кожен рік, вони поїдуть туди, де знайшли останній притулок рідні люди, де їх чекає родина, на малу Батьківщину. Хіба це погано?
А піти на кладовище, до рідних окремо, не з нагоди проводків ніхто ж не забороняє. Власне, люди так і роблять, на роковини смерті, на річницю дня народження, коли бувають в рідному місті, якщо живуть не там, наприклад. Ну, або коли є бажання.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ann_ghrian

ann_ghrian

Заходил(а): 03.07.2017
ann_ghrian
Новичок
   31 October 2014
А меня ничего не раздражает. Озадачить, позабавить, привести в недоумение ("а нафига это?") некоторые вещи, обычаи и поступки людей могут, но раздражать - не! Мне лень раздражаться
Спокойствие, только спокойствие.
Bysinka0817

Bysinka0817

Заходил(а): 22.10.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0661138599
Bysinka0817
Пользователь
   31 October 2014
Очень раздражает когда муж включает громко телевизор! Почему -то после рождения двоих детей, до сих пор очень реагирую на шум. Иногда так хочется тишины...
Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   04 November 2014
Даже не знаю,такая ситуация скорее не раздражает а разачаровывает...купила малой игруху(ту,что она хотела,мозг мне скушала-купи,купи...),приехали домой,разобрали,а там полный ...и вроде не сэкономила,думала хорошее качество...ан нет...по ходу для меня эта лавочка навсегда закрыта(один раз случайность,два-совпадение,три-закономерность...)
А еще наш папа уехал в командировку,сидим скучаем

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   04 November 2014
Цитата: Ссылка (04 Ноябрь 2014 17:37)
Даже не знаю,такая ситуация скорее не раздражает а разачаровывает...купила малой игруху(ту,что она хотела,мозг мне скушала-купи,купи...),приехали домой,разобрали,а там полный ...и вроде не сэкономила,думала хорошее качество...ан нет...по ходу для меня эта лавочка навсегда закрыта(один раз случайность,два-совпадение,три-закономерность...)А еще наш папа уехал в командировку,сидим скучаем

Печалька, а какая игруха, какая контора? В студию))
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Белочка Нати

Заходил(а): 04.04.2019
Телефон: 068 814 02 34, 050 738 14 89
Белочка Нати
Активный пользователь
   07 November 2014
очень раздражают "продавцы" под светофором на Дзержинского и пр.Ленина!!!это просто жесть-куча народу на переходе и ты с коляской не можешь проехать потому что одуванчики продают цветочки,груши,книжки ит.д.!

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   07 November 2014
Цитата: Ссылка (07 Ноябрь 2014 16:22)
очень раздражают "продавцы" под светофором на Дзержинского и пр.Ленина!!!это просто жесть-куча народу на переходе и ты с коляской не можешь проехать потому что одуванчики продают цветочки,груши,книжки ит.д.!

Ой, не кажіть. А коли проїжаєш візком ближче коло них, то з такою претензією дивляться, наче я до них в квартиру заїхала. Як думаєте, до кого звертатися, щоб їх трохи поганяли звідти.

Белочка Нати

Заходил(а): 04.04.2019
Телефон: 068 814 02 34, 050 738 14 89
Белочка Нати
Активный пользователь
   07 November 2014
Цитата: Ссылка (07 Ноябрь 2014 16:42)
Ой, не кажіть. А коли проїжаєш візком ближче коло них, то з такою претензією дивляться, наче я до них в квартиру заїхала. Як думаєте, до кого звертатися, щоб їх трохи поганяли звідти.

я тоже уже сегодня об этом думала-к кому обратиться,а то уж очень стало напрягать..куда не плюнь везде что-то продают...
Daniila mama

Daniila mama

Заходил(а): 22.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0667372373( с 9.00 до 12.00, с 12.00 -16.00 на звонки не отвечаю,СПИТ РЕБЕНОК)
Daniila mama
VIP пользователь
   10 November 2014
Раздражают соседи,то они ругаются ночами после 24.00(2,3 ночи),это ладно не очень слышно...Но забивание гвоздей(кухни через стенку) в час ночи,при том что не 1 и не 2,а около 10.Извините...Двери конечно мне никто не открыл,но стучать перестали.
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   10 November 2014
раздражают передавальщики денег в маршрутке. Ладно там, когда зашли в заднюю дверь, и маршрутка полна людей, т.е. физически нет возможности пойти и передать водителю деньги, но в таком случае передавайте сидячими. Но когда пустая маршрутка, а они передают, это дико бесит. А еще люди, которые считают, что стоячим держаться не нужно.
В общем ситуация: за спиной у водителя, на сидении, которое расположено боком к остальному салону, сидит мужчина. Я сижу уже на сдвоенном сидении, лицом к нему получается. Заходит бабулька, я уже скоро выхожу и встаю уступаю ей место. У самой сумка на плече и еще одна в руке. Держусь обеими руками, мне еще мое здоровье дорого. Тут сзади меня постукивает мужчина и деньги протягивает. Я говорю: извините, я держусь, руки заняты.
Что я только не наслушалась: "я бы вам сказал..." "у вас колготки порвались".. и тому подобное недовольство. Так мало того, маршрутка была свободна, стояла только я одна. Неужели нельзя было встать пройти и самому отдать эти деньги?
Вот бесит меня эта ситуация!!!
Танюшка 1991

Танюшка 1991

Заходил(а): 09.01.2016
Танюшка 1991
Активный пользователь
   10 November 2014
Цитата: Ссылка (10 Ноябрь 2014 10:16)
раздражают передавальщики денег в маршрутке. Ладно там, когда зашли в заднюю дверь, и маршрутка полна людей, т.е. физически нет возможности пойти и передать водителю деньги, но в таком случае передавайте сидячими. Но когда пустая маршрутка, а они передают, это дико бесит. А еще люди, которые считают, что стоячим держаться не нужно. В общем ситуация: за спиной у водителя, на сидении, которое расположено боком к остальному салону, сидит мужчина. Я сижу уже на сдвоенном сидении, лицом к нему получается. Заходит бабулька, я уже скоро выхожу и встаю уступаю ей место. У самой сумка на плече и еще одна в руке. Держусь обеими руками, мне еще мое здоровье дорого. Тут сзади меня постукивает мужчина и деньги протягивает. Я говорю: извините, я держусь, руки заняты.
Что я только не наслушалась: "я бы вам сказал..." "у вас колготки порвались".. и тому подобное недовольство. Так мало того, маршрутка была свободна, стояла только я одна. Неужели нельзя было встать пройти и самому отдать эти деньги?
Вот бесит меня эта ситуация!!!
пару недель назад сидела на вашем же месте, и в пустом салоне пока проехала с Фрунзе до Артема, меня каждый второй просил деньги передать, причем до водителя нужно тянуться и наклонятся вперед, ну неужели не понятно что мне с животом это ну оооочень неудобно делать?

Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   10 November 2014
Цитата: Ссылка (10 Ноябрь 2014 10:36)
пару недель назад сидела на вашем же месте, и в пустом салоне пока проехала с Фрунзе до Артема, меня каждый второй просил деньги передать, причем до водителя нужно тянуться и наклонятся вперед, ну неужели не понятно что мне с животом это ну оооочень неудобно делать?

я бы на вашем месте возвращала деньги назад. Так как ездят наши маршрутки, подрезая и подсекая, резко тормозя и резко набирая скорость, опасно вам в вашем положении наклоняться, не держась. В конце концов, ваше здоровье и здоровье малыша для вас важнее всего. Почему вас должны волновать ленивые ленивцы, которые недвижимость от сиденья не могут оторвать .
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   10 November 2014
Цитата: Ссылка (10 Ноябрь 2014 11:02)
я бы на вашем месте возвращала деньги назад. Так как ездят наши маршрутки, подрезая и подсекая, резко тормозя и резко набирая скорость, опасно вам в вашем положении наклоняться, не держась. В конце концов, ваше здоровье и здоровье малыша для вас важнее всего. Почему вас должны волновать ленивые ленивцы, которые недвижимость от сиденья не могут оторвать .

Я на общественном транспорте езжу крайне-крайне редко и когда мне приходится проехаться в наших маршрутках, у меня начинается стресс... А если меня еще кто-то толкает или ручонками своими трогает, чтобы передать деньги, я резко отвечаю, что я здесь не подрабатываю передавальщиком. Наверное мой тон и моя интонация говорят сами за себя, мне никогда не пытались хамить в ответ.

Просматривают эту тему:

Forum