• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 359732 5065
AlionaUa

AlionaUa

Заходил(а): 18.02.2017
Телефон: 0976531522
AlionaUa
Активный пользователь
   29 May 2013
А меня чужие советы просто бесят =) Какое кому дело, как мы воспитываем своих деток. Лучше пусть за своими следят. А еще меня бесит, когда к моей собаке бросаются люди и начинают его гладить по голове. Хорошо, он добрый, не укусит. Но такая беспечность удивляет. Собакин ведь большой )) Хорошо, многие еще умеют спрашивать, можно ли погладить песика. Мы всегда разрешаем )

Ama3onka

Заходил(а): 31.01.2018
Телефон: 0631718510
Ama3onka
Активный пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 b-rainbow 29 May 2013, 09:38
меня раздражает езда утром на работу: с Октябрьского (ост.Янтарная) в город! Оооо! просто бесит! так надоело висеть у дверей, либо на руле у водителя сидеть, пипец!!! /509644de2e60712c2d66077359a62725 надежда была на 83 маршрут, но что-то он вечно подводит, то ходит, то нет... И ведь ничего не поделаешь, возможности в город перебраться пока нет, и работы в своем районе - тоже...
да маршрутки это просто жесть! я вас понимаю. но у меня была цель уйти от этого транспорта навсегда. и меня уже ничто не могло остановить, я своего добилась, теперь меня от руля не оттянешь за уши. сейчас возможностей много. может вам сдать на права и купить маленькую экономичную машину, сейчас они по приемлемым ценам, можно купить бу, можно новую в кредит. это сразу облегчит вам жизнь.

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   29 May 2013
Она, наверное, волновалась, что Вы забъете ребенка до смерти. Самое прискорбное, что когда действительно нужно проявить беспокойство, то эти тетеньки тихонечко проходят мимо. Вы же на вид нормальная мама с ухоженным ребенкам, бутылкой не бросите или отборным матом не польете. Вот тут и можно показать свою социальную активность тетенькам.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Yazisha 29 May 2013, 10:46
У меня такая ситуация в Ялте в центре города есть фонтан, но он почему то запущенный (наверное потому что принадлежит городу а не частному лицу что ли).. так вот Фаник почесала куда глаза глядят и прямо в этот фонтан, я думала как свалится..., догнала ее, взяла за руку и стала отводить от фонтана,  что делает Фаник, она ослабляет ноги и падает на колени на асфальт, я даю ей по жопке (она в памперсе, и легонько-знаю свою тяжелую руку чтобы не переборщить), Фаник рыдает от обиды, и дама в возрасте примерно 40-45 лет поворачивается в мою сторону и говорит "КОРОВА! Не умеешь ребенка воспитывать.... (и что там еще.. я уже и не расслышала)"
И вот я думаю, какое ваще дело, она наверное была идеальной мамой! Почему люди в совем глазу бревно не видят. Я почему -то не говорю кому и как воспитывать своего ребенка, это личное дело каждых родителей.
надо был о тетке ответить - очень приятно познакомиться - и назвать ваше имя:) еще бы и отчество у нее переспросили типа как вас по батюшке - Корова Ивановна? я всегда стараюсь словами ударить по человеку но корректно,а не обострять конфликт:) причем делать все улыбаясь:))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   29 May 2013
А я ігнорую, якщо настрій хороший. А якщо поганий... ну хто їм винен. Не я ж перша почала. Хоча частіше обмежуюсь тим, що просто раджу зайнятись вихованням власних дітей та онуків. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   29 May 2013
Я понимаю, что нервы иногда сдают, но если честно, то я тоже не понимаю мам, которые на улице начинают шлёпать своего ребёнка по попе. Ведь знаете же вы, что этими действиями ребёнка вы не успокоите и правоту свою ему в голову не вложите, а наоброт, ребёнок вам закатит "от обиды" истерику (или ещё большую истерику) на всю улицу. Недавно наблюдала ситуацию, когда маленький ребёнок (года 2-3) закатывает истерику (с негромким плачем) своей маме, мама начинает кричать, потом начинает шлёпать, ребёнок начинает уже верещать на всю улицу, начинает падать на попу, мать хватает малышку на руки, начинает трясти ребёнка и уже сама в полуистерическом состоянии... Что она добилась? Неужели обязательно шлёпать? Понимаю, что в таком возврасте ребёнку трудно объяснить "что такое хорошо, что такое плохо", что бывают уже нервы на пределе за весь прошедший день, но всё-равно не всегда могу понять таких методов воспитания. Ловлю, конечно, помидоры от всех мамочек. Моё оправдание только одно - меня родители за всю жизнь шлёпнули 2 раза ( в возрасте 5 и 7 лет) и то - дома.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Вера1690 29 May 2013, 10:37
Я теж перестаю вже адекватно реагувати, коли перехожі, або нудьгуючи тітки в чергах, намагаються забрати в нашої доньки пустушку, соромлять, лізуть руками в обличчя..  Варя наша ще й легко ображається з любого приводу до істерики, а тут такі справи, соску забирають/wacko
Это они что, прямо без спроса лезут к ребёнку, к её лицу и забирают соску??? Да тут не то, что неадекватно, тут уже просто я бы сама по рукам давала таким личностям. Они просто переходят все границы.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 May 2013
У Вас діти є? Я раніше теж не розуміла чому, а тепер все прекрасно розумію. 
Я не шльопаю малу ані на вулиці, ані вдома, але коли вона сідає на голову, то можу сильно взяти її за руку і насильно вести, куди мені треба. Вона оре, але я прекрасно знаю, що я її просто так не заспокою. Якщо в мене є час, відпускаю в тихому місці подалі від машин і хвилин 10 спостерігаю, як вона спочатку ображено десь чеше, плаче (тут доводиться відігнати парочку "добрих самаритян"), потім заспокоюється і сама повертається, бере за руку і ми далі нормально йдемо.
Якщо часу нема, то нічого не роблю - вмовляти немає ніякого сенсу, вона увійде в раж, побачить, що істерика на маму має вплив і зайдеться по новій. Отак і чешемо в потрібному напрямку - зла я та виюча дитина. І в такі моменти мені краще порад не давати. 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лёличка 29 May 2013, 11:17
Это они что, прямо без спроса лезут к ребёнку, к её лицу и забирают соску??? Да тут не то, что неадекватно, тут уже просто я бы сама по рукам давала таким личностям. Они просто переходят все границы.
Мою дитину колись за щоку вщипнула стороння тітка. Як же їй пощастило, що вона швидко втекла. 
Терпіти не можу, коли моєї дитини торкається хтось сторонній. 
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   29 May 2013
alisa, мне близки ваши методы воспитания. Я нормально воспринимаю плачущего ребёнка, даже больше- истеричного))) В такие моменты мне не хочется давать советы маме (да и вообще, я со своими советами к посторонним никогда не лезу), в такие моменты просто хочется посочувствовать маме и её выдержке! Но вот не понимаю именно шлёпанья (не вообще), а в такие моменты. Понимаю, что это уже от безысходности делается, но выше написала, почему не вижу смысла в таком методе воспитания, ведь сами же провоцируют ребёнка на ещё большую истерику и затягивают момент, когда ребёнок сам успокоится.

b-rainbow

Заходил(а): 19.05.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 095-490-19-58
b-rainbow
Активный пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Ama3onka 29 May 2013, 10:45
А меня не раздражают чужие советы:) Всегда киваю головой с важным видом:) Наоборот, слушаю всегда, правда фильтрую жестко:) А вдруг и вправду что то стоящее присоветуют:) Так что не стоит из за этого раздражаться!:)))) Это не повод:)
не могу не раздражаться! хотя порой себя мысленно сдерживаю (считаю до 10)/m0180 но иногда!!! лучше не говорите -НИЧЕГО, а то зашибу... /unsure наверное, старею... 
"Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла"

b-rainbow

Заходил(а): 19.05.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 095-490-19-58
b-rainbow
Активный пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Ama3onka 29 May 2013, 10:49
да маршрутки это просто жесть! я вас понимаю. но у меня была цель уйти от этого транспорта навсегда. и меня уже ничто не могло остановить, я своего добилась, теперь меня от руля не оттянешь за уши. сейчас возможностей много. может вам сдать на права и купить маленькую экономичную машину, сейчас они по приемлемым ценам, можно купить бу, можно новую в кредит. это сразу облегчит вам жизнь.
боже мой, Амазонка, эт же ж моя МЕЧТА!!! МАШИНА!!!!!!!! хотя муж против, говорит, я за руль не сяду, а я - хочу, хоть и боюсь немного/girl_wacko
"Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла"
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лёличка 29 May 2013, 11:26
Но вот не понимаю именно шлёпанья (не вообще), а в такие моменты. Понимаю, что это уже от безысходности делается, но выше написала, почему не вижу смысла в таком методе воспитания, ведь сами же провоцируют ребёнка на ещё большую истерику и затягивают момент, когда ребёнок сам успокоится.
Ну, на деяких дітей це має вплив. Моя ще більше образиться і ще більше буде істерити, але є дітки, які розуміють, що раз мама дала по попі, то вона на грані і крапка в суперечці поставлена. А може, це в них ще із часів немовляти. Мала наша в ранньому дитинстві дуже добре заспокоювалась, якщо її плескати по попі. Не бити, а саме плескати, але досить відчутно. Зараз на неї це вже не впливає. 

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 b-rainbow 29 May 2013, 11:29
боже мой, Амазонка, эт же ж моя МЕЧТА!!! МАШИНА!!!!!!!! хотя муж против, говорит, я за руль не сяду, а я - хочу, хоть и боюсь немного/girl_wacko
мечты способны осуществляться:))) я тоже как то по началу боялась:) но муж у меня водитель с большим стажем 14 лет, он меня и учил, поддерживал, много помогал и был только за! теперь я без руля жизнь себе не представляю. раз хочешь - надо переубедить мужа, сходить в автошколу сдать на права:)
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 alisa 29 May 2013, 11:31
Ну, на деяких дітей це має вплив. Моя ще більше образиться і ще більше буде істерити, але є дітки, які розуміють, що раз мама дала по попі, то вона на грані і крапка в суперечці поставлена. 
В нас такий старший. Він не бачить межі і не чує слів, самостійно вийти з емоційного стану не може, продовжує робити що й робив, зате фізична дія дуже швидко приводить до тями. 
Меншій достатньо сказати, інколи двічі-тричі ттт. 
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   29 May 2013
Понимаю, что это уже от безысходности делается, но выше написала, почему не вижу смысла в таком методе воспитания, ведь сами же провоцируют ребёнка на ещё большую истерику и затягивают момент, когда ребёнок сам успокоится.
Не треба також скидати з рахунку того, що і емоційний стан мами часто коли теж не айс, нажаль, і далеко не кожна мама має витримку, якій можна позаздрити. 
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лёличка 29 May 2013, 11:04
Я понимаю, что нервы иногда сдают, но если честно, то я тоже не понимаю мам, которые на улице начинают шлёпать своего ребёнка по попе. Ведь знаете же вы, что этими действиями ребёнка вы не успокоите и правоту свою ему в голову не вложите, а наоброт, ребёнок вам закатит "от обиды" истерику (или ещё большую истерику) на всю улицу. Недавно наблюдала ситуацию, когда маленький ребёнок (года 2-3) закатывает истерику (с негромким плачем) своей маме, мама начинает кричать, потом начинает шлёпать, ребёнок начинает уже верещать на всю улицу, начинает падать на попу, мать хватает малышку на руки, начинает трясти ребёнка и уже сама в полуистерическом состоянии... Что она добилась? Неужели обязательно шлёпать? Понимаю, что в таком возврасте ребёнку трудно объяснить "что такое хорошо, что такое плохо", что бывают уже нервы на пределе за весь прошедший день, но всё-равно не всегда могу понять таких методов воспитания. Ловлю, конечно, помидоры от всех мамочек. Моё оправдание только одно - меня родители за всю жизнь шлёпнули 2 раза ( в возрасте 5 и 7 лет) и то - дома.
Моей девчушке год и 8. На улице частенько истерит, то на качельке ее не покатали (когда мама спешит куда-то), то не дали у мальчика машинку отобрать, то еще что. По попе дам сначала, потом крепко за руку возьму и поведу дальше. Или на руки в крайнем случае. Но сначала по попе точно получит - чтоб понимала что не права. И кто как на меня в этот момент посмотрит - меня мало волнует. Я сама знаю какая я мама и как мне воспитывать моего ребенка.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
tasha_84
VIP пользователь
   29 May 2013
alisa, мне близки ваши методы воспитания. Я нормально воспринимаю плачущего ребёнка, даже больше- истеричного))) В такие моменты мне не хочется давать советы маме (да и вообще, я со своими советами к посторонним никогда не лезу), в такие моменты просто хочется посочувствовать маме и её выдержке! Но вот не понимаю именно шлёпанья (не вообще), а в такие моменты. Понимаю, что это уже от безысходности делается, но выше написала, почему не вижу смысла в таком методе воспитания, ведь сами же провоцируют ребёнка на ещё большую истерику и затягивают момент, когда ребёнок сам успокоится.
В мене валого доки по попы не ляснешто вын наче ы не чуэ ныкого крым себе.... як по жопы отримав то одразу фокусуэться на тому що я кажу... А раныше сама так думала як Ви)))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 May 2013
Цитата: #3501 Elza1988 29 May 2013, 13:12
Моей девчушке год и 8. На улице частенько истерит, то на качельке ее не покатали (когда мама спешит куда-то), то не дали у мальчика машинку отобрать, то еще что. По попе дам сначала, потом крепко за руку возьму и поведу дальше. Или на руки в крайнем случае. Но сначала по попе точно получит - чтоб понимала что не права. И кто как на меня в этот момент посмотрит - меня мало волнует. Я сама знаю какая я мама и как мне воспитывать моего ребенка.
Ну, на вулиці я б Вам і слова не сказала, звісно, але раз ми вже на форумі... 
А пояснювати Ви дитині не намагались? В два роки шльопати дитину просто, щоб показати, що вона не права, і для мене дуже дивно. А як Ви будете діяти потім, коли вона свідомо буде шкодити, а це буде вже досить швидко? 

Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   29 May 2013
Пока все параллельно  - я объясняю и шлепаю. Возраст еще не тот, чтоб можно было объяснить и этим ограничиться. Когда станет достаточно объяснения - шлепать не буду.
Спорить об этом можно бесконечно. Я считаю что так правильно, а вы воспитывайте своих детей как находите нужным.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Просматривают эту тему:

Forum