- (1) Поддержать автора
-
Мираж
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 152 Регистрация: 24.11.2011 Заходил(а): 30.09.2019 |
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Цитата Ссылка 15 Сентябрь 2017 13:10А у нас в саду сегодня заседала психомедикопедагогическая комиссия, для перевода ребенка в логопедическую групу. И ребенок все время просидел с мечтающим и видом. На большую половину вопросов не ответил, хотя я уверенна что он это все знает. смотрел на этих незнакомых людей и как-будто вообще не понимал что от него хотят. Я им объясняю, что он стесняется чужих людей, но это бесполезно. Приехала домой, сижу и плачу. Обидно до ужаса.
Если в логопедической группе меньше детей, чем в обычной, то стоило бы даже очень радоваться!!! У нас в обычной было 35 детей, а в логопедической 15, из которых реально ходило 8-10. Представляете, насколько больше внимания получает ребенок? Насколько больше свежего воздуха в группе и меньше микробов. И с детьми занимаются еще и логопед и психолог.
Мой младший не выговаривал половину звуков, и совершенно случайно узнала, что можно перейти в логопедическую. И совершенно случайно там оказалось место, т.к. туда еще не попасть, все хотят. По поводу диагноза - меня сразу предупредили, что для основания перевода ребенка там будет написана "задержка какого-то там развития" (это ребенку, который скорее был переразвит не по возрасту) и что это абсолютно ни на что не влияет. На самом деле. Мы в логопедической были два года, все звуки подтянули так, что школьная логопед никаких отклонений не нашла. И еще и развитием речи занимаются, что в школе очень пригодится.
Я бы на вашем месте срочно оформлялась, пока предлагают!
Тема в помощь: Ссылка
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
Цитата Ссылка 15 Сентябрь 2017 13:10А у нас в саду сегодня заседала психомедикопедагогическая комиссия, для перевода ребенка в логопедическую групу. И ребенок все время просидел с мечтающим и видом. На большую половину вопросов не ответил, хотя я уверенна что он это все знает. смотрел на этих незнакомых людей и как-будто вообще не понимал что от него хотят. Я им объясняю, что он стесняется чужих людей, но это бесполезно. Приехала домой, сижу и плачу. Обидно до ужаса.
Ви знаєте коли нам запропонували іти в логопедію перейти, то нам навколо казали що цеж група для відсталих. Ви не уявляєте яка я була щаслива, що ми там були цілі 3 роки. У нас в групі було 12 дітей, вихователь багато часу займалась з ними, логопед пару разів на тиждень займається. Оскільки дітей мало, то вони ходили кожного тижня в музей на різні виставки і дізнавались багато про історію, тварин,... Ходили в бібліотеку кожен тиждень, гуляли довго. Не було б такого в звичайній групі. ТОму я дуже задоволена тим що ми були в логопедії.
При тому, що чула від де-яких вихователів нашого садочка думку про те що в нашій групі "відсталі" діти
Мираж
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 152 Регистрация: 24.11.2011 Заходил(а): 30.09.2019 |
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
За своїм досвідом можу сказати, що "сором'язливість" може пройти, а може і не пройти.
В нас не пройшла, коли що. То для того, щоб нормально йти на співбесіду в школу нам довелось ще багато попрацювати (щоб дитина просто погодилась говорити із незнайомою жінкою)
Нам психіатр сказала так - звичайно, дитина може соромитись, але ж ви розумієте, що їй все одно треба вчитись спілкуватись із різними людьми. Підете ви в школу, там один вчитель, інший, заміна прийшла, дитина моє це подолати і краще це зробити ще в садочку.
Після нашої логопідеї можу сказати, що нам пощастило - меньше дітей, більше уваги дітям, більше простору в групі, більше участі кожній дитині в святах. Словом, недоліків я не можу пригадати.
А твоя біда – не вміти бути ним
Мираж
Мираж
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Цитата Ссылка 15 Сентябрь 2017 13:54Просто процесс комисии меня коробит.
А тут две тетечки с таким высокомерным отношением.. Вышла от туда с очень неприятным осадком.
Не знаю, может тетечки не в настроении были. Это же на Южной? В подобных местах подолгу одни и те же кадры работают. Мой ребенок там на удивление себя комфортно почувствовал, развалился на стуле так, будто они его чаем с пирожками угощали, и с явным удовольствием с ними болтал.
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата Ссылка 15 Сентябрь 2017 15:20А к какому психиатру вы ходили? Эта женщина на комисии нам сказала, что мы должны пройти как минимум 3 курса лечения у психиатра перед школой.
Звичайний дитячий міський, нам його викликали в садочок. Думаю, їх дуже небагато в Миколаєві.
Я десь писала про наш досвід. Жінка поговорила з малою, їй в певний момент не сподобалось щось, вона сказала "мама, я хочу додому" і більше ані слова не сказала. Потім лікар ще розпитала мене про її звички, про те, чому нас відправили, про можливі проблеми які мене турбують як маму в поведінці.
А потім сказала, що нічого по своїй частині не бачить. Так, дитина з характером, працюйте з вихователями, з психологами, шукайте підходи. Сказала, що нас правильно перевели в логопедію, дитині буде більше уваги, більше можливостей для корекції. Більше зустрічей з психіатром нам не призначали.
козуха
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 10.05.2012 Заходил(а): 10.10.2017 |
Читаю про тётечек споминаю такую же ситуацию со своим сыном, нам вообще сказали что мы ДОЛЖНЫ стоять на учете у психиатра на Володарского. На что я их мысленно послала, очень далеко. И занимаюсь сама и ногда даю витамины (бады) а в школе относительно нормально. Поверте я сама учитель начальных классов и многие малыши первое время очень стесняются. У меня есть опыт из жизни. У моей подруги был ученик который не оставлял руку мамы целый месяц. Но потом всё наладилось и ребёнок самостоятельно оставался в классе. Что касается произношения то это тоже исправимо но современем.
Мираж
Мираж
Виктория_Эль_Семмари
Имя: Виктория Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 04.08.2017 Заходил(а): 18.05.2018 |
len4enok
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 21.09.2018 |
Тяпа
Цитата Ссылка 30 Ноябрь 2017 23:57Девочки сегодня на Мира на пешеходном сбили девочку 4-5 лет и маму ,забрала скорая состояние неизвестное. Может кто их знает,п осощь организовать или что нужно помочь.Я видела этот кошмар как девочка лежит на асфальте без движения и мама без сознания.Ну очень страшно....
Там все печально...
ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
НУЖНО СПАСТИ ЖИЗНИ МАТЕРИ И РЕБЕНКА!
Сегодня 30.11.2017 в Николаеве на пересечении пр. Мира и 1-ой Линии были сбиты мать с дочерью, ребенку 3 года. Мать Новикова Владислава была доставлена в БСМП с открытой черепно-мозговой травмой и на данный момент находится в коме, дочь Анечка находится в детской областной больнице с закрытой черепно-мозговой травмой.
У семьи недостаточно средств на их лечение.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Номер карты Приват банка 5168757293385094 на имя мамы- Долгоненко Наталья Анатольевна
Номер телефона 093 106 76 91
Важна каждая минута!!!
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
alisa
Так, там жахливе перехрестя - постійні аварії. Світлофор просто ридає по тому місцю.
Але мені не зовсім зрозумілий один момент. Те, що водій винен - тут взагалі ніяких питань не може бути. Сідаєш за кермо - повинен на 100% усвідомлювати, що на тобі більша відповідальність, ніж на пішоході за будь-яких обставин.
Та все-ж таки. Життя одне, втратити його дуже легко. Я ніколи не піду навіть на зелене світло, поки не переконаюсь що машини всі зупинились. На нерегульованому перехресті я доходжу до кінця полоси, в якій стоїть машина і зазираю за машину, щоб переконатись що ніякий дебіл там не летить або не обганяє машину, що зупинилась перед переходов (і такі наволочі є). І тільки потім - продовжую перехід. Чому люди поспішають, чому не намагаються переконатись в безпеці свого переходу, дебілів за кермом дуже багато і, в принципі, навіть за смертельний випадок водієві, якщо він тверезий, світить умовне покарання. Так що не варто думати, що когось зупинить страх в'язниці.
Тяпа
Цитата Ссылка 01 Декабрь 2017 11:03Я ніколи не піду навіть на зелене світло, поки не переконаюсь що машини всі зупинились. На нерегульованому перехресті я доходжу до кінця полоси, в якій стоїть машина і зазираю за машину, щоб переконатись що ніякий дебіл там не летить або не обганяє машину, що зупинилась перед переходов (і такі наволочі є). І тільки потім - продовжую перехід.
Я тоже такая Даже на светофоре не пойду, если не все еще затормозили, - после того, как у нас на 3-й маршрутка снесла троих человек, переходивших на зеленый свет. Да и стала гораздо дальше от дороги держаться, пока ожидаю. Старшего ребенка ругаю, он все высмотрит и переходит спокойно, уже не глядя, может мне что-то в другую сторону показывать. Говорю ему, чтобы глаз не сводил с машин, пока не перейдет, будто мимо диких зверей идет.
А вот некоторые люди идут почти не глядя, очень стремно за них. Наверное, о таких потом и читаем...
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Масичка_любима
Имя: Сашенька Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1588 Регистрация: 26.08.2013 Заходил(а): 14.04.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 099-73-18-400 |
Forum