• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

китайское ноу-хау

Nonconformist   
VIP пользователь   
12 April 2011 6740 48
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   13 April 2011

да нифига там не рассчитывают, откровенно говоря. разве что то, что б животинка отмучилась до продажи и еще хоть пару дней. кому там надо заморачиваться над жизнью маленькой рыбешки , если на кону деньги?))) кому надо доп. фин. вложения? для чего? чем быстрее у ребенка сдохнет рыбка, тем быстрее родители купят ему новую. там менталитет другой. им нельзя полноценно животных держать, лимит на детей... готовы хоть так возмещать

тяжелые условия у человека? так человек их сам себе и выбирает.. и способен изменить. главное - мотивация. а у рыбки какой выход есть? разве что побыстрее сдохнуть..
Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   13 April 2011
Ужас какой, это же кошмар. У меня 6-летняя дочь, даже она от идеи в шоке.

мультик

Заходил(а): 09.05.2018
Район: Заводской - Намыв
мультик
Активный пользователь
   13 April 2011
ужас.. это каким бессердечным надо быть, что-бы купить такой и наблюдать, как эта живность медленно умирает((
запаковать бы их в герметично заклепаны кулёчек навряд понравится
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   13 April 2011
А кто знает срок жизни таких рыбок в обычных условиях?

А еще, никому не жалко маленьких свинок, птичек, рыбок, попадающих к нам на стол?

Бесчеловечно и негуманно задля личного интереса животинку мучать, ну так и не все же отписавшиеся здесь вегетарианцы. Едят и не подавятся.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 Вера1690 13 April 2011, 08:43
А кто знает срок жизни таких рыбок в обычных условиях?

А еще, никому не жалко маленьких свинок, птичек, рыбок, попадающих к нам на стол?

Бесчеловечно и негуманно задля личного интереса животинку мучать, ну так и не все же отписавшиеся здесь вегетарианцы. Едят и не подавятся.

ну кушать и "мучать задля личного интереса" все-таки не одно и то же....хотя...
тоже считаю такие брелочки издевательством над животным, но такой шквал негодования в теме производит двоякое впечатление...тоже все время хочется напомнить писавшим, что они не вегетарианцы, кожаную одежду носят, на пуховых подушках спать любят и много чего еще нехорошего для бедных животных делают
кстати, моя бабушка, выросшая и прожившая большую часть жизни в деревне, считает, что держать в городской квартире кошку или собаку - точно такое же издевательство, как с этой рыбкой в брелке, - никакой свободы, свежего воздуха, общения с себе подобными, просто унылое существование, пока не сдохнет. так что доброта и гуманность - очень относительные понятия.

мультик

мультик
Активный пользователь
   13 April 2011

По моему это разные вещи убивать специально вырощенных животных для того что-бы кушать, и убивать рыб и черепах забывы ради
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 мультик 13 April 2011, 09:03

По моему это разные вещи убивать специально вырощенных животных для того что-бы кушать, и убивать рыб и черепах забывы ради

Какая? Без забавы можно обойтись, а без колбасы нет

Ну про "специально вырощенных" -это Вы меня повеселили. Возможно этих рыбок тоже специально выростили, и медведей для зоопарка и цирка тоже
дружина олігарха

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 мультик 13 April 2011, 09:03

так этих рыб и черепах тоже специально выращивают для того, чтобы убить. то, как содержатся "специально выращенные для еды" часто ничем не отличается от жизни в целлофановом брелке. повторюсь - не одобряю, но надо понимать, что мы все хотим или нет участвуем в таком обращении с животными, просто закрываем на это глаза. как и те, кто делает и покупает такие брелки.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 Вера1690 13 April 2011, 09:08

Какая? Без забавы можно обойтись, а без колбасы нет

Ну про "специально вырощенных" -это Вы меня повеселили. Возможно этих рыбок тоже специально выростили, и медведей для зоопарка и цирка тоже

вот в этом разница и заключается - без забавы можно обойтись, а без колбасы нет. убивать, чтобы жить - так мир устроен. убивать ради веселья - неполадки в голове некоторых ...людей.

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
belolapik
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 mamatanya 13 April 2011, 09:09

так этих рыб и черепах тоже специально выращивают для того, чтобы убить. то, как содержатся "специально выращенные для еды" часто ничем не отличается от жизни в целлофановом брелке. повторюсь - не одобряю, но надо понимать, что мы все хотим или нет участвуем в таком обращении с животными, просто закрываем на это глаза. как и те, кто делает и покупает такие брелки.

только хотела сказать - если б у нас только в брелках дело было.... муж бывал на птицефабрике, рассказывал в каких условиях там птица содержится... это же садизм чистой воды, они в буквальном смысле слова друг друга едят... и ничего, кушаем курочек и не разводим демагогию.
Хотя с другой стороны - мы же специально не ездим полюбоваться "на процесс", то есть удовольствия наблюдать это нам не доставляет , а с брелками дело обстоит именно так.
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©

мультик

мультик
Активный пользователь
   13 April 2011
Можно ли обойтись без колбасы или мяса это вопрос к диетологу, но они говорят разное
А без такой цяцьки (это я о себе) вполне бы обошлась. Да, ни в цирки ни в зоопарке не хожу. Животных жалко(
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 belolapik 13 April 2011, 09:17

только хотела сказать - если б у нас только в брелках дело было.... муж бывал на птицефабрике, рассказывал в каких условиях там птица содержится... это же садизм чистой воды, они в буквальном смысле слова друг друга едят... и ничего, кушаем курочек и не разводим демагогию.
Хотя с другой стороны - мы же специально не ездим полюбоваться "на процесс", то есть удовольствия наблюдать это нам не доставляет , а с брелками дело обстоит именно так.

Так вот поэтому и возвращаюсь к первому своему вопросу

Сдается мне что он так и так короткий...
У хомячков и попугаев в клетках век тоже недолго, но это вроде как радость и проявление заботы о братьях меньших, а тут, мне кажется, ситуация не особо отличается-рыба питается, дышит... Вот не рассмотрела а в этом брелке такой ужасной тяги к насилию природы...
ну места там мало- а семье в квартире не мало? а хомячку в клетке?
дружина олігарха

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 мультик 13 April 2011, 09:20
Можно ли обойтись без колбасы или мяса это вопрос к диетологу, но они говорят разное
А без такой цяцьки (это я о себе) вполне бы обошлась. Да, ни в цирки ни в зоопарке не хожу. Животных жалко(

тогда заодно не забудьте отказаться от любого вида транспорта, кроме лошадей и велосипеда, от всей бытовой химии, косметики, синтетических материалов (одноразовые подгузники, прокладки, влажные салфетки туда же)....может еще что-то забыла? это свойство современного цивилизованного человека - сердобольно жалеть то, что он сам уничтожает, перекладывая вину на другого.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Nonconformist
VIP пользователь
   13 April 2011

вот для меня это главное. не говорю, что я прям супер-мега гуманист. но убивать животное ради сомнительного удовольствия..

если б какой-то идиот специально давил котенка машиной, думаю таких бы аргументов не было.. а в чем, собственно разница?

нет, всем им места не мало. все эти животные могут передвигатся, их более-менее полноценно кормят, убирают за ними и порой выпускают. и семье нормально в квартире, даже замечательно. квартиру можно сравнить с аквариумом. а брелок знаете с чем? с карцером. при чем вас там кормить не будут.и выпускать, а только ждать когда умрете. двигаться нормально вы не сможете, с воздухом тоже наряг и в туалет ходить вы там же будете, по колено во всем этом. именно поэтому я все же считаю, что брелок намного хуже, мягко говоря, аквариума того же
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 Вера1690 13 April 2011, 09:26

Так вот поэтому и возвращаюсь к первому своему вопросу

Сдается мне что он так и так короткий...
У хомячков и попугаев в клетках век тоже недолго, но это вроде как радость и проявление заботы о братьях меньших, а тут, мне кажется, ситуация не особо отличается-рыба питается, дышит... Вот не рассмотрела а в этом брелке такой ужасной тяги к насилию природы...
ну места там мало- а семье в квартире не мало? а хомячку в клетке?

в клетке? а в трехлитровом бутыле? в ворохе рваных газет? и это "ребенку радость за животинкой наблюдать". так и тут радость за животинкой наблюдать. никакой разницы.

мультик

мультик
Активный пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 mamatanya 13 April 2011, 09:27

тогда заодно не забудьте отказаться от любого вида транспорта, кроме лошадей и велосипеда, от всей бытовой химии, косметики, синтетических материалов (одноразовые подгузники, прокладки, влажные салфетки туда же)....может еще что-то забыла? это свойство современного цивилизованного человека - сердобольно жалеть то, что он сам уничтожает, перекладывая вину на другого.

из-за того что мне животных жалко, я виновата
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 Nonconformist 13 April 2011, 09:28

вот для меня это главное. не говорю, что я прям супер-мега гуманист. но убивать животное ради сомнительного удовольствия..

если б какой-то идиот специально давил котенка машиной, думаю таких бы аргументов не было.. а в чем, собственно разница?

нет, всем им места не мало. все эти животные могут передвигатся, их более-менее полноценно кормят, убирают за ними и порой выпускают. и семье нормально в квартире, даже замечательно. квартиру можно сравнить с аквариумом. а брелок знаете с чем? с карцером. при чем вас там кормить не будут.и выпускать, а только ждать когда умрете. двигаться нормально вы не сможете, с воздухом тоже наряг и в туалет ходить вы там же будете, по колено во всем этом. именно поэтому я все же считаю, что брелок намного хуже, мягко говоря, аквариума того же

котят держат дома для собственного удовольствия. не спрашивая котенка, что он думает по поводу такой заботы. в случае с брелком то же самое - наблюдают не за смертью, а за жизнью. жизнь обеспечивают питательной средой. а умирают все когда-нибудь. котята под колесами погибают так же часто, как и вываливаясь из окна многоэтажного дома у своих заботливых хозяев.

мультик

мультик
Активный пользователь
   13 April 2011
девочки, давайте перестанем спорить или ругаться (уж не знаю). У каждой медали есть несколько сторон. и дискуссировать можно дооолго)))))
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 мультик 13 April 2011, 09:41
девочки, давайте перестанем спорить или ругаться (уж не знаю). У каждой медали есть несколько сторон. и дискуссировать можно дооолго)))))

почему? тема создана лишь для гневного возмущения? по-моему автор как раз хотел узнать РАЗНЫЕ мнения
извините, если Вас обидели какие-то мои высказывания

Fidem

Заходил(а): 01.01.1970
Fidem
Активный пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 mamatanya 13 April 2011, 09:00

ну кушать и "мучать задля личного интереса" все-таки не одно и то же....хотя...
тоже считаю такие брелочки издевательством над животным, но такой шквал негодования в теме производит двоякое впечатление...тоже все время хочется напомнить писавшим, что они не вегетарианцы, кожаную одежду носят, на пуховых подушках спать любят и много чего еще нехорошего для бедных животных делают
кстати, моя бабушка, выросшая и прожившая большую часть жизни в деревне, считает, что держать в городской квартире кошку или собаку - точно такое же издевательство, как с этой рыбкой в брелке, - никакой свободы, свежего воздуха, общения с себе подобными, просто унылое существование, пока не сдохнет. так что доброта и гуманность - очень относительные понятия.

Угу. В таких темах проявляется много чего. И перенос наших человеческих представлений о счастье на другие виды животных и доброта и сострадание и лицемерие и ханжество когда жалея рыбку мы поступаем подло по отношению к другим людям, ведь тут так легко и приятно оправдать себя за всё другое сказав - ох как мне жалко рыбку, сказал и вроде как сам лучше стал тем более что это ничего не стоит, можно даже собой гордится и ещё много разно, у кого что.
А кто знает в чём оно рыбье счастье и способны ли рыбы испытывать хоть какие либо эмоции? И чем рыбка в аквариуме счастливей этой в брелке? Вот чем? Тем что мы туда положили коряжку и ракушку которые нам нравятся? А нравятся ли они рыбке? И во сколько раз счастливей рыбка плавающая по аквариуму чем та, что из под коряжки и не вылезает? А как быть вообще с любой рыбкой нами съедаемой? Кто знает гуманные способы ловли рыбы и её умерщвления? Какие муки испытывает рыба когда медленно задыхается на берегу или у вас в холодильнике? Не согласилась бы она вместо этого жить в брелоке? Ну да, есть же оправдание - это вынужденно, это для еды, это же не для развлечения. Только как тогда быть с волком? С волком то как тогда быть? То, что рыбке на 99,9% пофиг где быть это наверняка, а как быть с волком в клетке? Вот уж точно кому не пофиг и как и всем высшим животным с развитой ЦНС. А мы с удовольствием ходим смотреть как они в клетках мучаются.
И всё равно я такой брелок себе не куплю. Понимаю, что рыбке в общем-то всё равно, ЦНС у неё не развита до такой степени, умом понимаю, но вот это чувство человечности в душе когда всё таки переносишь свои представления о счастье на других и хочется если не сделать другим лучше то уж не допустить что бы им было хуже.
А осуждать других кто это делает и покупает? Лучше в зеркало посмотрю и спрошу - а сам всегда ли всё правильно делаешь по отношению не к рыбкам, а к себе подобным?
Просматривают эту тему:

Forum