• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

SOS! Художественный лохотрон

svexa   
Активный пользователь   
27 February 2012 8886 93
mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Район: Заводской
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   28 February 2012

ну простите что нам заступиться не кому по закону. то выходит что только самому надо разбираться. а так если бы по закону ему что то сделали бы то другим не повадно было. а так творят что хотят!!! и закон не пределах так как фиг что докажешь! а бить морду это уже дело последнее.
/connie_43  /post-18

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
Район: Центральный
asperka
VIP пользователь
   28 February 2012
Цитата: #8560 mysya 28 February 2012, 10:35

ну простите что нам заступиться не кому по закону. то выходит что только самому надо разбираться. а так если бы по закону ему что то сделали бы то другим не повадно было. а так творят что хотят!!! и закон не пределах так как фиг что докажешь! а бить морду это уже дело последнее.

Зато тому, кто набьет ему лицо, очень хорошо причитается "по закону"
В этом и заключается искусство лохотрона Ему ничего, а вам чуть-что - велкам в обезьянник.
Практика рисования портретов и картин в таком стиле ОЧЕНЬ распространена, просто обычно художник делает это так, что неспециалист будет годами любоваться "шедевром" и ничего не подозревает. Тут просто некачественно сделанная работа.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
svexa

svexa

Заходил(а): 17.10.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0665687799
svexa
Активный пользователь
   28 February 2012
В том то и дело!Что в нашей стране все против нас(((((Кто то ж им там разрешает стоять?Должен же кто то отвечать(((А у нас получается что каждый сам за себя(((((((
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 February 2012

и холст, и масло имеют место быть

согласна на все 100%
я даже думаю, что он в процессе общения с вами увидел, что вы не поняли разницы, и возможно побоялся честно объяснить, чтобы не потерять клиентов (которых зимой и так нет)
mysya

mysya

mysya
VIP пользователь
   28 February 2012

простите не знала. всё молчу! а вообще угрозы и мордобитие я писала с иронией! просто первые мысли такие.хотя это не выход конечно
ну напишите что вы считаете лучшим. просто сама попадала на лохотрон и ничего не помогло. денег жалко. особенно когда их не так много. я считаю что надо решать и поскарее эту проблему
/connie_43  /post-18
mysya

mysya

mysya
VIP пользователь
   28 February 2012

да жалко конечно. но предлагаю записать разговор. что так нельзя?
/connie_43  /post-18
svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   28 February 2012
Цитата: #8560 asperka 28 February 2012, 10:40

Зато тому, кто набьет ему лицо, очень хорошо причитается "по закону"
В этом и заключается искусство лохотрона Ему ничего, а вам чуть-что - велкам в обезьянник.
Практика рисования портретов и картин в таком стиле ОЧЕНЬ распространена, просто обычно художник делает это так, что неспециалист будет годами любоваться "шедевром" и ничего не подозревает. Тут просто некачественно сделанная работа.

В том то и дело!Первый портрет он сверху прям краской помазал, там видно было что нарисован, если б он и это хоть чуток помазал, я б и не поняла.Висел бы, да и нормально!А так.............

asperka

asperka
VIP пользователь
   28 February 2012
Цитата: #8560 svexa 28 February 2012, 10:40
В том то и дело!Что в нашей стране все против нас(((((Кто то ж им там разрешает стоять?Должен же кто то отвечать(((А у нас получается что каждый сам за себя(((((((

Ну постучаться в каждые двери однозначно стоит попробовать. И в защиту прав потребителей и в союз художников. Вероятность пусть и маленькая, но есть. По крайней мере, после этого имя художника в этих инстанциях будет уже фигурировать и если кто-то придет во второй, третий раз и т.д. раз, то может ему наконец-то по башке и настучат ( в законном порядке).

В нашей стране не все против нас, но очень многое. Просто мы сами нарушаем законы на каждом шагу. А начинать в этом деле, как водится, надо с себя. Например, ни в коем случае не поддаваться на провокации и соблазн набить кому-то морду. Иначе масштабы разборки перейдут совсем в другую, невыгодную для вас плоскость. Ну это уже совсем другая тема.

asperka

asperka
VIP пользователь
   28 February 2012
Цитата: #8560 svexa 28 February 2012, 10:43

В том то и дело!Первый портрет он сверху прям краской помазал, там видно было что нарисован, если б он и это хоть чуток помазал, я б и не поняла.Висел бы, да и нормально!А так.............

А если просто попросить переделать второй портрет? И сбить цену раза в два-три, и волки сыты и овцы целы.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   28 February 2012
мы были в Ялте, там художники предлагали отсканировать фотографию и потом: нанести сверху карандаш, масло, или просто лак.

так что такая услуга есть.

кстати стоила она от 600 грн до 3000 грн.

так что, он запросто может сказать, что именно такую услугу Вам и предложил.

А за то, что ему набьют морду, он еще и в суд на Вас может подать.

п.с. так первый портрет стоил 500 с чем то? я правильно поняла?
mysya

mysya

mysya
VIP пользователь
   28 February 2012
Цитата: #8560 Аннушка 28 February 2012, 10:55
мы были в Ялте, там художники предлагали отсканировать фотографию и потом: нанести сверху карандаш, масло, или просто лак.

в итоге может получиться что он то и прав.
да он рассказал наверно вам красиво!!! и вы получили то чего явно не ждали. просто он красивый рассказчик. а художник он конечно не очень!
/connie_43  /post-18
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   28 February 2012
Цитата: #8560 Аннушка 28 February 2012, 10:55

в Ялте такие замечательные художники!!! Если бы я не видела как они рисуют, то подумала, что 100% фотка распечатанная на холсте!! К сожалению в Николаеве таких художников нет (по крайней мере на Горбатом)))
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 February 2012
Цитата: #8560 mysya 28 February 2012, 10:40

простите не знала. всё молчу! а вообще угрозы и мордобитие я писала с иронией! просто первые мысли такие.хотя это не выход конечно
ну напишите что вы считаете лучшим. просто сама попадала на лохотрон и ничего не помогло. денег жалко. особенно когда их не так много. я считаю что надо решать и поскарее эту проблему

ну давайте по-честному (готова ловить тапки): есть лохотрон, а есть некачественная работа.
в данном случае имеем некачественный портрет по подложке, но товар смотрели, взяли, деньги отдали. как говорится "бачили очи...".
лохотрон - это ОБМАН. сознательное мошенничесво. а у меня есть серьезные подозрения, что просто человек был не в курсе того, ЧТО именно он заказывает. вполне возможно, что мастеру (назовем его так) совершенно очевидно, что за такие деньги и такие сроки может быть только портрет по подложке. да, конечно на холсте! не на картоне. да, конечно же маслом! да, конечно же кистью будет сам прорисовывать! не переживайте, будет вам портрет маслом за 1500!

возможно. если автора это устроит, можно потребовать переделать. то есть таки прописать сверху маслом качественно, чтоб было похоже на настоящий портрет боюсь, что даже невозможно будет теперь точно установить, обманывал ли он или это недоразумение произошло
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 21.11.2024
МАНЯ
VIP пользователь
   28 February 2012
Цитата: #8560 Китиха 28 February 2012, 10:03

Прям, все художники сидят и читают мамский форум

Не все художники читают, но их родственники читают :)
Уважаемый автор темы, я могу Вам помочь в решении этой проблемы. Моя старшая сестра и зять - известные и уважаемые в городе художники, которые выставляют свои картины в частности и на Советской. Зять является еще и администратором художественного рынка на Советской. Сестра профессионально пишет портреты. Я рассказала им о Вашем случае, они крайне возмущены этим делом, потому как после таких случаев идет плохая слава о всех художниках Николаева. А это их репутация и хлеб. Мой зять предлагает Вам помощь в решении проблемы, так как знает прекрасно о каком "художнике" идет речь. Я Вам предлагаю написать мне в ЛС свои телефон, мой зять перезвонит Вам и Вы поговорите обо всем. Или же, я могу Вам написать его номер телефона, а Вы с ним свяжетесь. Все будет хорошо!

Пы.Сы. Будьте бдительны, не заказывайте картины у кого попало, ознакомьтесь с другими творениями автора, попросите показать фото портретов, а лучше попросите помощи и рекомендации у тех людей, которые уже имели дело с этим художником, не отдавайте свои деньги неизвестно кому и неизвестно за что.
Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   28 February 2012
МАНЯ какая же вы молодец!!!!!!!!!! мир не без добрых людей!
я фотограф http://vk.com/club30294247
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   28 February 2012
Манечка, молодчинка!

Автор, торопитесь
svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   28 February 2012
Цитата: #8560 МАНЯ 28 February 2012, 11:22

Не все художники читают, но их родственники читают
Уважаемый автор темы, я могу Вам помочь в решении этой проблемы. Моя старшая сестра и зять - известные и уважаемые в городе художники, которые выставляют свои картины в частности и на Советской. Зять является еще и администратором художественного рынка на Советской. Сестра профессионально пишет портреты. Я рассказала им о Вашем случае, они крайне возмущены этим делом, потому как после таких случаев идет плохая слава о всех художниках Николаева. А это их репутация и хлеб. Мой зять предлагает Вам помощь в решении проблемы, так как знает прекрасно о каком "художнике" идет речь. Я Вам предлагаю написать мне в ЛС свои телефон, мой зять перезвонит Вам и Вы поговорите обо всем. Или же, я могу Вам написать его номер телефона, а Вы с ним свяжетесь. Все будет хорошо!

Пы.Сы. Будьте бдительны, не заказывайте картины у кого попало, ознакомьтесь с другими творениями автора, попросите показать фото портретов, а лучше попросите помощи и рекомендации у тех людей, которые уже имели дело с этим художником, не отдавайте свои деньги неизвестно кому и неизвестно за что.

Ой спасибочки!Буду безмерно благодарна 0661336637 !В личку не могу !Виснет все(((((
mysya

mysya

mysya
VIP пользователь
   28 February 2012

вы просто молодец. не остались равнодушны к чужой ситуации.
а ваши родственники поняли про кого говориться так как он уже так дурил людей или просто описание у него редкое?
/connie_43  /post-18
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 21.11.2024
МАНЯ
VIP пользователь
   28 February 2012
Цитата: #8560 svexa 28 February 2012, 12:05

Ой спасибочки!Буду безмерно благодарна 0661336637 !В личку не могу !Виснет все(((((

Я передам номер телефона. Не могу Вам пообещать с 100% уверенностью, что Вам вернут все деньги, т.к. скорее всего они уже пропиты. Поговорите, детально опишите человека, хотя мои родственники уверены, что точно знают о ком идет речь, он будет наказан, это точно. Ну, я в этих делах не спец, поговорите с моим зятем, он все объяснит.
svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   28 February 2012
Цитата: #8560 МАНЯ 28 February 2012, 12:24

Я передам номер телефона. Не могу Вам пообещать с 100% уверенностью, что Вам вернут все деньги, т.к. скорее всего они уже пропиты. Поговорите, детально опишите человека, хотя мои родственники уверены, что точно знают о ком идет речь, он будет наказан, это точно. Ну, я в этих делах не спец, поговорите с моим зятем, он все объяснит.

Спасибочки Вам большое))))
Просматривают эту тему:

Forum