• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172759 1322
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   09 October 2014
Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2014 15:36)
Обалдеть, совесть заела? Или по ошибке ветошь в пакет сунула вместо комбеза?

Скорее первое, хотя я когда получила тряпки тоже подумала, что ошибка...я на сландо, а там профиль удален, ну то все понятно стало.
Одновременно со мной еще человека 4-5 кинули. Ввела номер карточки в гугле и все увидела...вот чего сразу не проверить было, доверчивая такая.
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   09 October 2014
Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2014 15:42)
Скорее первое, хотя я когда получила тряпки тоже подумала, что ошибка...я на сландо, а там профиль удален, ну то все понятно стало.
Одновременно со мной еще человека 4-5 кинули. Ввела номер карточки в гугле и все увидела...вот чего сразу не проверить было, доверчивая такая.

Та просто никогда же не подозреваешь, что могут кинуть, веришь в людей, ты же сама продавец и очень положительный, вот и не думаешь, что как-то по другому к людям относятся, ждешь от людей такого же отношения. Но, все хорошо, что хорошо кончается:)

MissMaya

Заходил(а): 16.12.2015
MissMaya
Новичок
   09 October 2014
Цитата: Ссылка (08 Октябрь 2014 20:34)
Расскажу, как я лохонулась......

Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2014 15:32)
это Вы кому?

Это я Алисе.

Маруська-ка

Маруська-ка

Заходил(а): 25.09.2019
Район: Центральный
Телефон: 379099 ; 0669463905 ; 0637090013
Маруська-ка
Активный пользователь
   09 October 2014
Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2014 15:35)
А это дорого? Как это можно сделать? По телефону или в магазин лайф обращаться? Спасибо:)

Это бесплатно. Пошла в сервисный центр лайф (Проспект угол Декабристов ) с паспортом и кодом перевела телефон на контракт "именной" 10-15 мин. и все.В мтс мне тоже скозали что можно сделать свой номер именным но это вы делаете сами через интернет , но я теперь через нет не чего не хочу делать (мало ли что) Как сказали мне в Привате -Вы зашли не на тот сайт и оставили всю свои информацию !!!! Хрен их знает какой сайт мтс . Я в эти игры больше не играю!!! А с лайфом проще . Удачи!!!
Больше фото у меня на странице.Пишите в лс.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   09 October 2014
Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2014 15:42)

Значить, хтось з них таки не полінувався, написав заяву в міліцію.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
anitka1302

anitka1302

Заходил(а): 01.03.2018
Телефон: 0685203611
anitka1302
Активный пользователь
   09 October 2014
Цитата: Ссылка (08 Октябрь 2014 20:17)
Где-то с час назад звонит незнакомый номер, взяла трубку т.к. думала по СП звонок, девушка с приятным голосом называет меня по имени и говорит, что она из салона красоты Дешели и что я получила какой-то подарок, но мне было неудобно говорить и я попросила перезвонить завтра. Потом я начала анализировать разговор и вспомнила, что название салона встречала у нас на форуме и, что это какое-то мошенничество. Откуда у них мой номер и откуда имя Елена? На форумах я Алена, телефон нигде не фигурирует, отправляю по надобности только в личку. И тут до меня дошло, недавно вылаживала товар на Сландо и там я Елена и мой телефон. Я в шоке, никогда и не думала, что меня это как-то когда-то коснется.

ох.....эти Дешели....)))да, они и правду берут номера на Сландо, мы проверяли...))) А прийдя в их салон втирают рассказы о чудесной косметике за 40000 грн))) Вообщем лохотрон!!!
Свадебный и семейный фотограф. Запись по тел. 0685203611 0661882903 http://vk.com/raduga.studio
Алиса Гресь

Алиса Гресь

Заходил(а): 13.02.2018
Телефон: 0982949514, 0956782502, 0935168572
Алиса Гресь
Активный пользователь
   09 October 2014
Вот мне интересный случай с Фейсбука прслали, аналогичный моему
Приключился со мной интересный случай.Сначала краткий перессказ для тех, кто не любит много читать. Разместил на Slando объявление о продаже коляски. На меня вышел покупатель, взял номер карты для перечисления денег. На следующий день позвонил его подельник и пытался меня склонить к добровольному переводу средств с моей карты на чью-то другую. Я не поддался. Весь фокус построен на социальной инженерии.Теперь детали. Позвонивший с номера +380948509169 молодой человек расспросил меня о коляске, её состоянии, недостатках. Обычный себе покупатель. Потом он представился сотрудником детского центра "Малютка", и сказал, что готов купить, если я уступлю. Оплату договорились выполнить стандартным способом - перечислить деньги на мою Приватовскую карту. Парень записал номер, попросил после зачисления суммы отправить коляску в Днепропетровск, Новая Почта, отделение №3 на имя Сизовой Анны Леонидовны.Сегодня утром раздался звонок с номера +380949112692. Звонивший представился оператором Ощадбанка (???) (позднее, назвался Виталием, №1245). Он обратился ко мне по имени отчеству. Спросил, ожидаю ли я поступления такой-то сумму на карту Приватбанка? Получив утвердительный ответ, он сказал, что т.к. перевод был осуществлён юридическим лицом, а карта принадлежит физлицу, то из-за <шумы и помехи на линии> операция не может быть завершена без маленького, но очень важного шага. Мне необходимо воспользоваться ближайшим банкоматом Ощадбанка и следовать инструкциям.Услышанное, конечно, меня очень удивило. Но я подумал, мало ли, госконтора, Ощадбанк, ну у них всё там вечно через жопу. Кто его знает...На мой вопрос, где искать этот проклятый банкомат, оператор уточнил моё местонахождение и назвал мне ближайшие адреса банкоматов. Затем он спросил, когда мне будет удобно перезвонить, чтобы, так сказать, просаппортить. Сделать это можно, с его слов, с 8 до 24. Удобные часы работы Вышло так, что в течение дня у меня не вышло добраться до банкомата. Чувак перезвонил днём, я сказал, что уже был у одного, но он оказался банкоматом дружественной сети и никаких опций, кроме баланса и выдачи денег не предоставил. Тогда оператор спросил, когда я смогу в следующий раз быть у банкомата. Я ответил, что в 19. Заодно уточнил, смогу ли связаться с ним по высвеченному номеру. Тот помялся и ответил, что да, смогу.Примерно в указанное время я позвонил, и сказал, что банкомат, на который я надеялся, находится внутри закрытого помещения. Чувак (важный момент!) сказал, что их система в данный момент перезагружается, поэтому он не может подсказать мне, где находится следующий банкомат. По звуку он вроде как находился на улице, но я не был уверен. Хотя теперь понимаю, что так и было.В общем я, как лошара , через коллегу нахожу уличный банкомат. Сначала пытался сам там найти нужные пункты. Не вышло (ну ещё бы ). Звоню этому "оператору", у него занято. Потом он перенабирает меня и говорит: "У нас в системе зафиксирован непринятый звонок от вас...".Ну потом началось веселье. Сначала "введите пин-код". И говорит ещё: "ни кому не сообщайте свой пин-код!". Потом просит вставить приватовскую карту. Потом говорит: проверьте баланс. Назовите сумму. Я ему говорю: "Што? (голосом Царёва) Мне это не нравится ни разу". Он: "Вы назовите мне остаток до совершения транзакции и потом мы с вами проверим после." Далее диалог:
- Ну.. эээ.. 220.47 юах.
- ... Как-как вы сказали? А у вас там ещё в долларах должен быть баланс.
- Нету в долларах.
- Быть такого не может. Должен быть в долларах.
- (раздражённо) Не знаю, что у вас там должно быть, но у меня нету.
- Ок. Ок. Давайте попробуем, минутку. Зайдите.. выйдите.. введите пин-код... Выполняю транзакцию....
- ...
- Ой.. Хмм.. Система не может зачислить платёж. Что же делать?..
- ...
- У вас есть какая-то другая карта?
- Да.
- Какого банка?
- X&Y
- Хорошо. Давайте попробуем.
В этом месте я рву на себе волосы. Потому что этот цирк надо было кончать сразу же. Но видать сказывался вечер, усталость. Я назвал ему номер. Но только лишь номер. Срок дейтствия и CVV он не спрашивал. Ну и остаток. Услышанная сумма его как-то сразу оживила.Конечно же у него снова не получилось "выполнить транзакцию". После чего он попросил меня отправиться к банкомату Привата Тут всё совсем стало на свои места. И я стал ждать, чем же это закончится. Сначала он завёл меня в пункт меню "Перевод средств на карту". Попросил выбрать какую-то "Золоту Корону". Банкомат выдал ошибку. Ну а потом оператор Виталий произнёс магическую фразу: "Сейчас мы тогда с вами сделаем перевод средств на вашу виртуальную карту!" Завёл меня в раздел "Перевод денег на карту другого банка". К тому времени я уже вытащил карточку из банкомата и добросовестно вводил диктуемый им номер виртуальной карты 4790 8200 0649 1093 в заметки телефона.Далее снова диалог:
- Вы ввели?
- Да.
- И что там у вас?
- "Компилируется" (с)
- А теперь?..
- Ой.. Вы знаете... Тут какая-то ошибка. Говорит: "Невозможно выполнить операцию"...
- (после небольшой паузы, с раздражением в голосе) Наша система показывает, что вы уже извлекли карту из банкомата. И мы будем вынуждены обратиться в службу безопасности. И после этого обе ваши карты будут заблокированы! И карта отправителя тоже будет заблокирована!!!!
Я попытался завершить разговор на ноте: "Как же так? Как вы можете? Ну, ладно, будем завтра разбираться".Минуту спустя я уже звонил в службу поддержки Привата и подробно описывал эту историю. Параллельно мне начал кто-то настойчиво "наяривать". Завершив разговор, я принял звонок. И услышал голос своего "покупателя". Который начал на меня притворно наезжать, мол, ему тут угрожают заблокировать карту, что это я себе там думаю. Я сначала сделал вид, что вообще не понял, кто это такой. Потом "вспомнил" и говорю: "А чего вы переживаете? Ведь платёж от юрлица. Как они вам счёт заблокируют?" Он не унимался. Тогда я предложил обратится в банк, мол, как он так совершает оплату, что она не зачисляется нормально. Ну а когда он снова не угомонился, я не выдержал и сказал, что его песенка спета и я обращаюсь в милицию. Чувак сказал, что сам обратиться в милицию :))) На этом разговор закончился.Как сознательный гражданин я решил не оставлять это дело просто так. И решил на самом деле обратиться в милицию. Это уже второй раз в моей жизни, когда я убеждаюсь в полной дохлости этой затеи. На 102 меня попросили детально описать произошедшее. Потом уточнили текущее местонахождение и переключили на райотдел. Там тоже попросили описать. После чего сказали оставаться на месте, т.к. ко мне приедут. Ну, хорошо хоть не "за мной". Надо отдать должное, уже через 5 минут на парковку прибыла машина с синими номерами. Меня набрали и попросили обозначить своё присутствие. Когда я подошёл к битком набитой машине, открылось две двери и сочувственный женский голос сказал: "Ну, рассказывайте, что у вас случилось". На уточняющий вопрос: "А кому конкретно рассказывать?" Ответили: "Нам". После просьбы показать документы все весело посмеялись, и уточнили, действительно ли я думаю, что все эти пять человек в милицейской форме прибыли сюда просто так Выслушав меня, один из следователей сказала, что "не я один" и что "управы на этих скотов нету". И намекнула, что сеанс психотерапии закончился и мне можно ехать домой. После моего робкого предложения: "Может, хоть телефоны их запишите?.." она вздохнула, достала листок бумаги и принялась записывать мои показания. Попутно рассказала ещё пару подобных историй, в которых жертвы добровольно переводили свои деньги и, словно в трансе, следили за тающим остатком на счету. Порекомендовав не пользоваться торговыми интернет-площадками, меня попросили расписаться и пожелали хорошего вечера.Как вы думаете, их поймают?..P.S. На что хотел бы обратить внимание:
- чувак "оператор" очень хорошо знает меню банкоматов (он называет, что будет на экране до завершения действия);
- у него отлично поставленный, классический голос работника колл-центра;
- настораживает эпизод "мы знаем, что вы вытащили карту". Я старался не подавать виду. Но, кто знает, может раскусили...
- ну и Приват никогда не страдает такой фигнёй при зачислении .
Ссылка

Слава Україні! Героям слава! Україна- понад усе!
Мой ник был Алиса Гресь
Ольчик999

Ольчик999

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: 0968552236 , 0633455156
Ольчик999
Активный пользователь
   09 October 2014
И мне звонили с ДЕШЕли, достали уже. лохотрон лохотроном. вчухивают свою косметику. подруга пошла туда, 2 часа просидела, а в каждом кабинете как в улье, лапшу вешают людям. и в итоге послала их куда подальше.
Собираю в без%СП Хозсклад!!! http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4843/ Присоединяйтесь.
Кс-Кс-Кс

Кс-Кс-Кс

Заходил(а): 28.09.2018
Телефон: 0955293788
Кс-Кс-Кс
Активный пользователь
   09 October 2014
Мне тоже звонили! Я честно говоря никогда о них не слышала и не читала, но моя интуиция меня не подвела: во первых я сразу обратила внимание на поток информации, очень быстро девушка что то бормотала при этом было ясно, что ей не нужно, чтоб я понимала о чем она, а во вторых я ей задала пару вопросов, она ни на один не ответила! На этом мы с ней и попрощались! А только потом залезла в нэт и почитал в какой маргарин я могла попасть)))))
Ольчик999

Ольчик999

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: 0968552236 , 0633455156
Ольчик999
Активный пользователь
   10 October 2014
Вот, только что опять звонок и опять тестирования води. О, как они меня достали. Говорю им, я домой никого не пущу, а мне ответ, можете к нам в офис прийдти на такоето время. Я говорю скажите адрес, смогу ли я к вам подъехать, вроде на декабристов. Только говорю я прийду не сама с мужем, а он в милиции работает. И что вы думаете? Естественно , эта милая дамочка сделала вид что связь потерялась, что она меня не слышит, алокать начала в трубку и в итоге бросила трубку. Люди не ведитесь, это очередной лохотрон.
Собираю в без%СП Хозсклад!!! http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4843/ Присоединяйтесь.
Маруська-ка

Маруська-ка

Заходил(а): 25.09.2019
Телефон: 379099 ; 0669463905 ; 0637090013
Маруська-ка
Активный пользователь
   10 October 2014
Мне тоже как то позвонили с Дешели , но моя соседка перед этим там была и сказала что там агитировали на подписания контракта , но так как она человек не большого достатка то от неё отстали . мне звонили пару раз и я решилась туда пойти ...... Когда я увидела своего консультанта , боги сошли с небес ...... Паспорт я сознательно оставила дома , а то такой бы точно уговорил и правильно сделала . Когда я зашла то сразу сказала что ничего покупать не буду и подписывать тоже , посоветовала ему сразу приступать к процедурам (там делают маску на лицо , а потом крем и т. д.) (жаль что только на лицо......) Мы с ним мило побеседовали я получила море удовольствия и пошла домой к любимому мужу . Главное быть готовой и стоять на своём!!!
Больше фото у меня на странице.Пишите в лс.
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   11 October 2014
Цитата: Ссылка (10 Октябрь 2014 15:17)
Вот, только что опять звонок и опять тестирования води. О, как они меня достали. Говорю им, я домой никого не пущу, а мне ответ, можете к нам в офис прийдти на такоето время. Я говорю скажите адрес, смогу ли я к вам подъехать, вроде на декабристов. Только говорю я прийду не сама с мужем, а он в милиции работает. И что вы думаете? Естественно , эта милая дамочка сделала вид что связь потерялась, что она меня не слышит, алокать начала в трубку и в итоге бросила трубку. Люди не ведитесь, это очередной лохотрон.

Ко мне приезжали домой тестировать водичку...это умора, конечно! Вся вода черная, соли зашкаливают, на детскую Малятко вообще страшно глянуть, вот только ее очищенная такая вся красивая. Развод чистой воды, после тестирования так сказать предлагают купить фильтры на 10 700, после отказа такой удивленный вопрос еще...а что вас останавливает?
ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   11 October 2014
Цитата: Ссылка (11 Октябрь 2014 00:15)
Ко мне приезжали домой тестировать водичку...это умора, конечно! Вся вода черная, соли зашкаливают, на детскую Малятко вообще страшно глянуть, вот только ее очищенная такая вся красивая. Развод чистой воды, после тестирования так сказать предлагают купить фильтры на 10 700, после отказа такой удивленный вопрос еще...а что вас останавливает?

а еще мне понравился их вопрос, кто кроме вас будет присутствовать дома
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Масичка_любима

Масичка_любима

Заходил(а): 14.04.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 099-73-18-400
Масичка_любима
Ведущий раздела
   11 October 2014
мне раз позвонили с тестированием воды - я сказала что водопровода нет и пьем воду с колодца и денег у меня нет - и они сразу отстали!
http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок
Катюша Петрова

Катюша Петрова

Заходил(а): 18.03.2020
Район: Заводской - Лески
Телефон: в личку
Катюша Петрова
VIP пользователь
   13 October 2014
похоже, что салон красоты и тестирования воды навязывают всем жителям нашего города...я сразу послать не смогла, разговаривала недель 5 с ними, все откладывала, то в городе не живу, то ремонт в квартире, то приболела, то ребенок заболел и т.п... оператор по водичке не выдержала и на шестой неделе звоня, сразу спрашивает: "на этот раз у вас все в норме? можем тестироваться?", я ей в ответ: "Я передумала, не беспокойте больше"... слышали бы вы ее возмущения...
Какое это огромное счастье - любить и быть любимой!!!
Pipa

Pipa

Заходил(а): 23.10.2020
Район: Заводской
Pipa
Активный пользователь
   13 October 2014
Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2014 21:59)
Вот мне интересный случай с Фейсбука прслали, аналогичный моему

Меня эти мошенники уже задолбали, мягко говоря. Я выставила платье свадебное на продажу. Какое-то время мне звонили с разных номеров, иногда даже не спрашивая ничего про само платье, его состояние и т.д., иногда очень тщательно расспрашивая, в основном звонили парни или мужчины, то представляясь парнем будущей невесты, то хозяином какого-то ателье свадебного. Ну короче, они без всяких вопросов соглашались сразу на 100% предоплату на мою карту, но как только узнавали, что ни у меня, ни у моих родственников нет карты Приват (на тот момент у меня действительно не было приватовской карты), то либо бросали сразу трубку, либо прощались со фразой: "Тогда я, к сожалению, не смогу Вам перечислить деньги". Начитавшись тут постов про мошенников, я сразу понимала, с кем говорю и не велась на них.
Поэтому как-только кто-то мне звонит за платье, я уже с недоверием слушаю их. И говорю номер карты другого банка, хоть уже и открыла карту в Приват.
Но вот, мне буквально пару недель назад тоже позвонил мужчина. Он не спрашивал за карту Приват. Сказал, что с Одессы. Расспросил за платье, скидку какую-то пытался выпросить. Короче договорились, что я ему вышлю смс-кой реквизиты для оплаты, а он мне адрес для отправки. Ну я все это время в душе была уже настроена на мошенничество. Так оно и вышло.
Он перезвонил, сказал, что идет сейчас в Ощадбанк и что перешлет мне со своего счета через отделение деньги. Потом начал говорить, что смс-ка с моими реквизитами пришла не полностью. Попросил продиктовать, еще и перепроверял все тщательно!
А потом перезвонил, сказал, что у него не вышло так отправить, т.к. выходной день, но я могу подойти со своей картой к ощадбанковскому банкомату, чтоб снять с его виртуального счета деньги.
Ну тут я полностью убедилась в мошенничестве и сказала, что никуда не пойду, если нужно платье, то пусть идет в рабочий день и пересылает деньги. На что мужчина сказал, что тогда будет искать другое платье. Ну и счастливо!

Качественная корпусная мебель на заказ по приятной цене: http://vk.com/maxmebelnikolaev
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   13 October 2014
Блин, почему Вы все так вежливо от них отмазываетесь? Почему сразу не шлете далеко и нецензурно?
Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   21 October 2014
Только что позвонили с каким-то Вселенским опросом(толком ничего не объяснили),сразу отказалась,сказала,что маленький ребенок,нет времени
вот номер на всяк пожарный 067 234 6459
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   21 October 2014
По поводу тестирования воды на очередной звонок я ответила, что не готова узнать правду о своей воде Не звонят больше.
¤elen¤

¤elen¤

Заходил(а): 08.11.2020
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0955588957
¤elen¤
Активный пользователь
   01 November 2014
Девочки,сейчас время,когда в предверии Нового Года каждый родитель думает,чтоб такого подарить своим деткам!Хочу обезопасить ваш выбор при покупках в интернет-магазинах!Думаю эта информация кому то пригодится!
К октябре заказала своей дочке парту-растишку(клюнула на хорошую цену),да и прочитав отзывыв самом этом магазине,поняла что надежный!Заказала,мне перезвонили,подтвердили заказ,на вопрос мой-можно ли наложенным платежем,сказали можно,но все равно нужно вносить предоплату.Подумав недолго(о чем сожалею-сама виновата)я оплатила все сразу.Мой заказ перевели из стадии "Принят" на "Оплачен" и тишина....Жду неделю(хотя сказали что вышлют в течении 1-3 дней),жду вторую...Звоню,спрашиваю,что с заказом.Сначала мне рассказали сказочку,что мой заказ украли на складе,они перезаказали.Ладно,жду...На второй неделе звоню,так они вообще играют в "омнезию",в том плане что не знают,когда будет выслан мне мой заказ.Потом вообще телефоны поотключали.
В итоге,полазила я в интернете(почему раньше этого не сделала ),и выяснилось,что от владельца сети магазинов Андреева Андрея Константиновича пострадали сотни людей...
Пишу магазины,с которых НИКОГДА не надо ничего заказывать
Ссылка

Ссылка

Ссылка

Это одна и та же контора,отзывы покупателей они сами удаляю(негативные)

Вот обсуждения о мошенничестве этого человека
Ссылка
Ссылка
Ссылка

Лично я готовлю документы в Прокуратуру,дарить свои заработанные деньки не собираюсь никому...Если можете подсказать,как можно наказать этого человека другими способами,пишите!Данные:Ф.И.О.,индикфикационный код,адрес прописки,копия Свидетельства плательщика единого налога,даже фото у меня на него есть!

анимированные картинки без регистрации и смс
Просматривают эту тему:

Forum