• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172771 1322
mykolka82

mykolka82

Заходил(а): 05.06.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0663069427; 0937589905
mykolka82
Активный пользователь
   23 July 2014
мне тоже сегодня звонила барышня и предлагала протестировать воду,я сначала связала это с тем что пару дней как с инфекционки вернулась с детьми. А потом мне как то очень интонация знакома показалась (Де шели). Но это до меня уже позно дошло после того как сказала, перезвоните через пару недельсейчас не до качества воды как то.
Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   23 July 2014
Мне тоже звонили по поводу воды. Я им ответила - что вряд ли та вода что течет у меня в крану чем-то отличается от от общих кранов в городе, и что с крана я воду и так не пью. Но вот что меня еще больше удивило, я говорю _ "Девушка, если вы предлагаете какие-то фильтры для очистки - предлагайте, проверка воды мне не нужна. На что девушка замялась и начала объяснять что она не компетентна в данном вопросе..." Запомнила название - Блю фильтр - прочитала в инете - полный лохотрон!!!
я фотограф http://vk.com/club30294247
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   24 July 2014
Сегодня звонили на моб. телефон, предложили протестировать воду на дому. Кто сталкивался с подобным? Это случайно не новая мошенническая операция?
leonora

leonora

Заходил(а): 17.06.2017
leonora
Активный пользователь
   24 July 2014
Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 20:31)
Сегодня звонили на моб. телефон, предложили протестировать воду на дому. Кто сталкивался с подобным? Это случайно не новая мошенническая операция?

Неделю назад было тоже самое!На вопрос откуда знают мой телефон сказали-что дали друзья!Я отказалась.Тоже интерессует этот же вопрс!
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   24 July 2014
Цитата: Erika (24 Июль 2014 20:31)

Ага, так и есть) с вариациями - или втюхивание кредитным образом супер-фильтров, или банальные воришки, подмешивающие снотворное в чистую воду - в инете полно описания и тех, и тех случаев:
Ссылка
Ссылка
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
НаташаК

НаташаК

Заходил(а): 27.05.2021
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   24 July 2014
Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 20:41)
Неделю назад было тоже самое!На вопрос откуда знают мой телефон сказали-что дали друзья!Я отказалась.Тоже интерессует этот же вопрс!

Я этим проверяльщикам сказала, что не собираюсь пускать к себе в квартиру незнакомых людей. Сразу извинились и пока отстали. А телефоны взять - не проблема. Регистрируешься да хотя бы на нашем сайте, и шерстишь личные данные форумчан. Тут тебе и имена, и телефоны, и район проживания, в какой-то мере даже достаток семьи оценить можно, если следить за переписками посетителей... Элементарно, Ватсон!
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   25 July 2014
Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 20:31)

Тоже сегодня позвонили на счет тестирования фильтров.сказала, что не интересует
если что номер 0935722645
причем звонили пару дней назад,не могла ответить и не перезванивала.а это решили снова по базе пройтись...и имена знают...
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   25 July 2014
Цитата: Ссылка (25 Июль 2014 17:12)
Тоже сегодня позвонили на счет тестирования фильтров.сказала, что не интересует
если что номер 0935722645
причем звонили пару дней назад,не могла ответить и не перезванивала.а это решили снова по базе пройтись...и имена знают...

У меня то же самое. Если в первый раз просто отказалась, подумав, что как минимум будут втюхивать какие-то "единственно действующие" фильтры, то теперь эта настойчивость уже подозрительна.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   30 July 2014
Девочки, меня только что пытались кинуть. Я выставила много вещей на Сландо, мне звонит покупатель за один товар (из Житомира) - Саканцев Сергей Анатольевич, +380986932171, и просит данные карты для оплаты. Сумма не маленькая - 850 грн. Я даю номер виртуальной карты (он удивляется первым цифрам) и ФИО получателя. он обещает заплатить. Через час звонит номер +380567672493. Человек представляется начальником Службы безопасности Центрального отделения Привата. Он называет точную сумму ожидаемого перевода и просит подтвердить личные данные (полную дату рождения и т.д.) Я сказала, что подойду сейчас в ближайшее отделение Привата, а он - что это можно сделать только в Днепропетровске, или по телефону. Короче, я с первой секунды поняла что это развод, просто было интересно. Он сказал, если я не назову данные, он поймет, что карта не моя и заблокирует все мои счета и счета отправителя и мне нужно будет перевыпускать все карты. Я сказала, что сама заблокирую карты и записала все его данные. Он злой кинул трубку.
Я сразу в чат Привата, там подтвердили, что это мошенники, сотрудника такого у них нет. Я написала им все номера телефонов и имена.
Девочки, будьте бдительны!
kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   30 July 2014
Девочки, меня только что пытались кинуть. Я выставила много вещей на Сландо, мне звонит покупатель за один товар - Саканцев Сергей Анатольевич (якобы из Житомира), +380986932171, и просит данные карты для оплаты. Сумма не маленькая - 850 грн. Я даю номер виртуальной карты (он удивляется первым цифрам) и ФИО получателя. он обещает заплатить. Через час звонит номер +380567672493. Человек представляется начальником Службы безопасности Центрального отделения Привата. Он называет точную сумму ожидаемого перевода и просит подтвердить личные данные (полную дату рождения и т.д.) Я сказала, что подойду сейчас в ближайшее отделение Привата, а он - что это можно сделать только в Днепропетровске, или по телефону. Короче, я с первой секунды поняла что это развод, просто было интересно. Он сказал, если я не назову данные, он поймет, что карта не моя и заблокирует все мои счета и счета отправителя и мне нужно будет перевыпускать все карты. Я сказала, что сама заблокирую карты и записала все его данные. Он злой кинул трубку.
Я сразу в чат Привата, там подтвердили, что это мошенники, сотрудника такого у них нет. Я написала им все номера телефонов и имена.

gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   14 August 2014
Хорошая статья о псевдо-волонтерах
Ссылка

Bounty

Bounty

Заходил(а): 19.02.2020
Телефон: 0935927924
Bounty
VIP пользователь
   14 August 2014
Цитата: Ссылка (30 Июль 2014 20:05)
Девочки, меня только что пытались кинуть. Я выставила много вещей на Сландо, мне звонит покупатель за один товар (из Житомира) - Саканцев Сергей Анатольевич, +380986932171, и просит данные карты для оплаты. Сумма не маленькая - 850 грн. Я даю номер виртуальной карты (он удивляется первым цифрам) и ФИО получателя. он обещает заплатить. Через час звонит номер +380567672493. Человек представляется начальником Службы безопасности Центрального отделения Привата. Он называет точную сумму ожидаемого перевода и просит подтвердить личные данные (полную дату рождения и т.д.) Я сказала, что подойду сейчас в ближайшее отделение Привата, а он - что это можно сделать только в Днепропетровске, или по телефону. Короче, я с первой секунды поняла что это развод, просто было интересно. Он сказал, если я не назову данные, он поймет, что карта не моя и заблокирует все мои счета и счета отправителя и мне нужно будет перевыпускать все карты. Я сказала, что сама заблокирую карты и записала все его данные. Он злой кинул трубку. Я сразу в чат Привата, там подтвердили, что это мошенники, сотрудника такого у них нет. Я написала им все номера телефонов и имена.

мне постоянно звонят такие личности... я уже подозреваю всех покупателей)) как звонит мужчина так и думаю что мошенник.. как что то подозрительное понимаю,говорю у меня нет карты отправлю наложенным,он сразу а извините...
animashki-babochki-165

Сениамина

Заходил(а): 18.08.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0939826361
Сениамина
Активный пользователь
   14 August 2014
Девочки, меня только что пытались кинуть. Я выставила много вещей на Сландо, мне звонит покупатель за один товар (из Житомира) - Саканцев Сергей Анатольевич, +380986932171, и просит данные карты для оплаты. Сумма не маленькая - 850 грн. Я даю номер виртуальной карты (он удивляется первым цифрам) и ФИО получателя. он обещает заплатить. Через час звонит номер +380567672493. Человек представляется начальником Службы безопасности Центрального отделения Привата. Он называет точную сумму ожидаемого перевода и просит подтвердить личные данные (полную дату рождения и т.д.) Я сказала, что подойду сейчас в ближайшее отделение Привата, а он - что это можно сделать только в Днепропетровске, или по телефону. Короче, я с первой секунды поняла что это развод, просто было интересно. Он сказал, если я не назову данные, он поймет, что карта не моя и заблокирует все мои счета и счета отправителя и мне нужно будет перевыпускать все карты. Я сказала, что сама заблокирую карты и записала все его данные. Он злой кинул трубку. Я сразу в чат Привата, там подтвердили, что это мошенники, сотрудника такого у них нет. Я написала им все номера телефонов и имена.

Да, и мне уже три раза так звонили, тоже якобы купить товар со сландо, но я догадывалась что это мошенники (к счастью) и не повелась, а мою подругу именно так кинули на деньги, с карты сняли всю сумму.
Масичка_любима

Масичка_любима

Заходил(а): 14.04.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 099-73-18-400
Масичка_любима
Ведущий раздела
   28 August 2014
девочки сегодня пришло письмо на электонку - требуется промоутер для раздачи купонов на тестирование воды..... так что рассширяются люди.
http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   28 August 2014
Цитата: Ссылка (28 Август 2014 12:27)
девочки сегодня пришло письмо на электонку - требуется промоутер для раздачи купонов на тестирование воды..... так что рассширяются люди.

Ага, осваивают современные технологии одновременно с поиском нового канала распространения информации
ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   28 August 2014
Мне звонили как то по поводу тестирования воды, представились типа мы от завода, хотим вам предложить протестировать воду, самое интересное, что звонили на мобильный, который даже не все друзья знают и обратились по имени. Я сначала согласилась, но после вопроса будет ли еще кто то дома присудствовать я насторожилась, а когда спросила от куда у них мой номер, как то красиво и быстро съехали на другую тему типа мы серьезная организация и у нас эти тестирования очень дорогие, а вам мы предлагаем без платно и т.д , в общем я отказалась, так она с так психом, всего хорошего, бросила трубку
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.

Ama3onka

Заходил(а): 31.01.2018
Телефон: 0631718510
Ama3onka
Активный пользователь
   28 August 2014
Цитата: Ссылка (28 Август 2014 12:27)

Я видела в инете объяву, что набирают людей в компанию Блю Фильтр в качестве операторов, зп от 2000 грн.

Эти товарищи где то взяли телефонную базу, звонят и разводят вас на БЕСПЛАТНОЕ тестирование воды. А-ля Де Шели!
Мне на мобильный уже звонили раз 10, не меньше, а то может и больше. Причем очень навязчивые люди. Спрашивают сразу когда вам удобно, чтобы пришел их мастер, или кто он там.

Троллят непосвященного человека безбожно! Я решила троллить их в ответ, причем чем дольше, тем лучше, мне еще и за входящие бонусы дадут:)))

В первый раз спросила, что это за новый разводняк? Сразу кинули трубку!
Потом начала задалбывать их тупыми вопросами, сказали, что я грубиянка:)
В следующий раз я вызову их мастера в самый отдаленный угол города типа Октябрьского на 6 утра, пусть едут тестируют:) ГЫы!
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   28 August 2014
Девочки, меня только что пытались кинуть. Я выставила много вещей на Сландо, мне звонит покупатель за один товар (из Житомира) - Саканцев Сергей Анатольевич, +380986932171, и просит данные карты для оплаты.

мне тоже на дях звонил этот номер и настоятельно просил номер карты для покупки. Причём ему социальная и интернет-карта не подходит. Рассказывал сказки, что ему необходимо с другого банка ну просто обязательно указать назначение платежа. Давайте ему только номер кредитки. А после номера кредитки понеслось. Подойдите к банкомату, там вам придут цыфры, нажмите пару кнопок, а то у меня не проходит платеж. Мой папа уже собирался бежать и все делать, т.к. не понимает в карточках. А я сразу заподозрила неладное. Сказала "покупателю", что никуда не пойду и если он хочет покупать товар, то пускай делает это наложенным платежем. И всё, он пропал.
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…

Анастасия Китайская

Заходил(а): 20.08.2015
Анастасия Китайская
Пользователь
   28 August 2014
Какой кошмар,думала я одна такая!!!У меня на сландо свадебное платье стоит,в мае позвонила девушка из Днепропетровска,сказала,что хочет купить его,только деньги не на карту переведёт ,а нужно,чтобы я подошла к банкомату и заказала платёж,но только прямо сейчас.Ещё уточнила,пользуюсь ли я этой картой или нет....мне это не понравилось,как-то всё мутновато...Я сказала,что сегодня не могу,она говорит,тогда завтра.Рассказала мужу,он сразу сказал-развод,начал ей звонить,а она отключена была,вот так.Слава Богу ,не попаласьА на счёт тестирования воды и косметики,они меня одолели уже(мягко говоря),вчера разозлилась,сказала,чтобы перестали звонить и бросила трубку,в следующий раз надо посылать таких ,достали!!!

Котя Иринка

Заходил(а): 15.09.2018
Телефон: 0668376006
Котя Иринка
Активный пользователь
   28 August 2014
У меня так коляску хотели купить, тоже мужчина позвонил и говорит что фирма готова купить по безналу, я сказала что только за наличные. А он говорит, а мы только по безналу работаем. Я ему ответила, значит вы у меня ее не купите, а я вам ее не продам и положила трубку. Но как-то я даже и не подумала что это могут быть мошенники, потом уже в интернете нашла о них отзывы и меня осенило)))) как же повезло что я не попалась!!!
Просматривают эту тему:

Forum