Если перезвонили и трубку поднял, то можно было бы сходить в банк и рассказать там, дать номер телефона, думаю там бы с ним разобрались)
- (1) Поддержать автора
-
bariyan
Семья:
bariyan
Имя: Варя Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 09.08.2010 Заходил(а): 23.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0937133144 |
bariyan
Активный пользователь
24 May 2014 Цитата: Ссылка (22 Май 2014 00:43)
Я тоже на личном опыте убедилась как пытаются сейчас развести. На Сландо выложила информацию о продаже нашей колясочки.. Уже на следующий день мне звонит молодой человек, говорит, что он из другого города и потому просит переслать ему товар, а оплатить он его готов не наложенным платежом, а перечислив деньги на мою карту мгновенно. На что я ему предложила перечислить сумму на карту банка "Аваль", мошенник попросил меня найти карту "Приватбанк", потому что ему так удобнее и для него при перечислении не будет комиссии. Хорошо... я нашла друга с такой картой. Позвонив мошеннику, он попросил продиктовать номер карты естественно, это необходимо... понятно. После чего он меня спрашивает следующее: "до какого числа карта действительна". Я не поняв вопроса, переспросила: "А для чего необходима такая информация". И поняв, что что-то не так, говорю " Ну и дальнейшие Ваши действия какие?". Он мне отвечает: "Что для того чтоб сделать заявку на перечисление мне денег, ему необходимо: срок действия карты, мои ФИО, дата рождения,...". Любой здравомыслящий человек понимает, что для перевода денег нет необходимости в данной информации. И я культурно человеку объяснила "куда ему идти...."))) Потом вспомнила, что о таком мошенничестве именно с картами "Приватбанк" я в интернете читала информацию, что зная эту всю инфу по карте, они с нее снимают деньги, а потом как выяснилось знакомых таким способом развели. После чего мне этот мошенник еще и нагрубил и бросил трубку, ну потом муж ему тоже перезвонил )
Если перезвонили и трубку поднял, то можно было бы сходить в банк и рассказать там, дать номер телефона, думаю там бы с ним разобрались)
aniuta-dusha
Семья:
aniuta-dusha
Имя: Анна Группа: Пользователь Сообщений: 62 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 05.05.2019 |
aniuta-dusha
Пользователь
24 May 2014 Цитата: Ссылка (24 Май 2014 22:00)
Конечно можно было. но с маленьким ребенком времени не хватает, я об этом и не подумала)
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
25 May 2014 Цитата: Ссылка (24 Май 2014 22:00)
Мг, я помню как Бархат дозвонилась до мошенников и с трубкой в милицию зашла - мол, вот, чувак укравший деньги на том конце провода!! Делайте что либо.... и что? Посмеялись с неё и на этом всё закончилось...
IIrina
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 597 Регистрация: 24.09.2011 Заходил(а): 08.08.2018 |
IIrina
Активный пользователь
25 May 2014
Как-то поинтересовалась у работника Привата, что банк делает для поиска украденных с карт денег: н-р, через услугу снять деньги без карты. Получила категоричный ответ: банк считает виноватым самого владельца карты.
Поэтому вряд ли в банке будут предпринимать что-либо.
Поэтому вряд ли в банке будут предпринимать что-либо.
ELEN1307
Семья:
ELEN1307
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 21.01.2014 Заходил(а): 22.06.2019 |
ELEN1307
VIP пользователь
05 July 2014
Девочки будьте бдительны! Вчера муж рассказал, у его знакомой так сняли 12000 с карты! Когда вы заходите через Приват 24 и вам не приходит пароль через СМС, а затем перезванивают с банка и говорят , мол вы не можете войти, вам не пришел пароль, сейчас вам пришлют СМСку с паролем обязательно сообщите его нам, ни вкоем случае этого не делайте, мошенники блокируют систему и таким образом снимаю деньги. Потом не докажете.
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
05 July 2014 Цитата: Ссылка (05 Июль 2014 12:40)
Девочки будьте бдительны! Вчера муж рассказал, у его знакомой так сняли 12000 с карты! Когда вы заходите через Приват 24 и вам не приходит пароль через СМС, а затем перезванивают с банка и говорят , мол вы не можете войти, вам не пришел пароль, сейчас вам пришлют СМСку с паролем обязательно сообщите его нам, ни вкоем случае этого не делайте, мошенники блокируют систему и таким образом снимаю деньги. Потом не докажете.
А откуда мошенники знают в какой момент я решила зайти в приват-24? Или это сотрудники банка блокируют систему? Не понятно.
ELEN1307
Семья:
ELEN1307
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 21.01.2014 Заходил(а): 22.06.2019 |
ELEN1307
VIP пользователь
05 July 2014 Цитата: Ссылка (05 Июль 2014 12:46)
А откуда мошенники знают в какой момент я решила зайти в приват-24? Или это сотрудники банка блокируют систему? Не понятно.
этого я не знаю, но он меня предупредил, что бы я была внимательна. У меня как раз была ситуация на днях, хотела провести платеж, а СМС не приходило, ждала мин 15 я отключила ноутбук и тут мне перезванивает номер , был очень похож на банковский, но я сбросила, тогда я еще не знала про это....
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
05 July 2014 Цитата: Ссылка (05 Июль 2014 13:05)
этого я не знаю, но он меня предупредил, что бы я была внимательна. У меня как раз была ситуация на днях, хотела провести платеж, а СМС не приходило, ждала мин 15 я отключила ноутбук и тут мне перезванивает номер , был очень похож на банковский, но я сбросила, тогда я еще не знала про это....
Кстати у них новая какая-то услуга есть, если не приходит смс для входа в приват-24, то надо ответить на звонок из банка, у меня прямо на странице для ввода пароля написали такое. Но я не рискнула почему-то, просто закрыла приват, через время еще раз попробывала зайти, смс пришла, зашла как обычно.
gossip
Семья:
gossip
Имя: Мария Группа: VIP пользователь Сообщений: 1337 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 29.12.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 066-два-822-760 |
gossip
VIP пользователь
07 July 2014
Сегодня днем ехали по Садовой, на светофоре подошел к машине юноша с коробочкой для сбора денег, стал жалостливо просить "для Славушки Ворошилова". Я "в переходах" не подаю - отказала. Добралась до компа, стала искать реквизиты, когда-то я уже переводила этому ребенку. Нашла - мальчик умер в начале лета.
Бррр... Неужели эти люди думают, что такие деньги пойдут им на пользу?
Утешает только одно, когда-то вычитала запавшую мне мысль: сейчас возмездие за неправедные (высокопарно, но слова не подберу) поступки, наступает намного быстрее. Если раньше за гадости расплачивались дети, причем чуть ли не через несколько поколений, то сейчас срок возмездия - несколько лет. И таки да, примеры есть.
Бррр... Неужели эти люди думают, что такие деньги пойдут им на пользу?
Утешает только одно, когда-то вычитала запавшую мне мысль: сейчас возмездие за неправедные (высокопарно, но слова не подберу) поступки, наступает намного быстрее. Если раньше за гадости расплачивались дети, причем чуть ли не через несколько поколений, то сейчас срок возмездия - несколько лет. И таки да, примеры есть.
Morkovka
Семья:
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
07 July 2014 Цитата: Ссылка (07 Июль 2014 16:11)
Сегодня днем ехали по Садовой, на светофоре подошел к машине юноша с коробочкой для сбора денег, стал жалостливо просить "для Славушки Ворошилова". Я "в переходах" не подаю - отказала. Добралась до компа, стала искать реквизиты, когда-то я уже переводила этому ребенку. Нашла - мальчик умер в начале лета.Бррр... Неужели эти люди думают, что такие деньги пойдут им на пользу?
Утешает только одно, когда-то вычитала запавшую мыслью: сейчас возмездие за неправедные (высокопарно, но слова не подберу) поступки, наступает намного быстрее. Если раньше за гадости расплачивались дети, причем чуть ли не через несколько поколений, то сейчас срок возмездия - несколько лет. И таки да, примеры есть.
Утешает только одно, когда-то вычитала запавшую мыслью: сейчас возмездие за неправедные (высокопарно, но слова не подберу) поступки, наступает намного быстрее. Если раньше за гадости расплачивались дети, причем чуть ли не через несколько поколений, то сейчас срок возмездия - несколько лет. И таки да, примеры есть.
ужас, и такое повсеместно, коробочек стало просто немеряно, не все, конечно, мошенники, но как их отличишь? Кстати, когда-то слышала, что волонтер должен обладать минимаьными знаниями истории болезни, состояни ребенка,с колько денег собрано, где он сейчас находится и как продвигается лечение и на что собираются деньги. Конечно очень легко все придумать, но мошенник скорее всего растеряется и не будет знать, что ответить, а волонтер от благотворительного фонда должен отвечать на эти вопросы четко и быстро.
gossip
Семья:
gossip
Имя: Мария Группа: VIP пользователь Сообщений: 1337 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 29.12.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 066-два-822-760 |
gossip
VIP пользователь
07 July 2014 Цитата: Ссылка (07 Июль 2014 16:17)
ужас, и такое повсеместно, коробочек стало просто немеряно, не все, конечно, мошенники, но как их отличишь? Кстати, когда-то слышала, что волонтер должен обладать минимаьными знаниями истории болезни, состояни ребенка,с колько денег собрано, где он сейчас находится и как продвигается лечение и на что собираются деньги. Конечно очень легко все придумать, но мошенник скорее всего растеряется и не будет знать, что ответить, а волонтер от благотворительного фонда должен отвечать на эти вопросы четко и быстро.
Вот-вот, а тут расчет на то, что мужики на светофоре вникать не будут. Муж за кошельком потянулся, я его одернула (
АНУЛЯ
Семья:
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
АНУЛЯ
VIP пользователь
07 July 2014
А я знаю, что эти "волонтеры" получают 30% от собранных средств, так что выяснить кто действтельно волонтер, а кто работает не получится, лучше перечислять на расчетные счета наверное
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
ELEN1307
Семья:
ELEN1307
ELEN1307
VIP пользователь
07 July 2014 Цитата: Ссылка (07 Июль 2014 16:11)
Сегодня днем ехали по Садовой, на светофоре подошел к машине юноша с коробочкой для сбора денег, стал жалостливо просить "для Славушки Ворошилова". Я "в переходах" не подаю - отказала. Добралась до компа, стала искать реквизиты, когда-то я уже переводила этому ребенку. Нашла - мальчик умер в начале лета.Бррр... Неужели эти люди думают, что такие деньги пойдут им на пользу?
вот вам и подработка студентам на лето, к сожалению на чужом горе(((( А иметь 30% с собранных денег это не так уж и мало...
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
baskaya
Активный пользователь
07 July 2014
Как страшно, меня давно уже смущают эти бесконечные сборы повсюду (( Дело ведь даже не только в том, что кто-то ТАК заработает
на кафе для своей девушки или модный гаджет. Дело в том, что люди, которые и хотят помочь,
теперь не помогут в таком количестве, боясь нарваться на такое!!! Я сама с недавних пор
помогаю исключительно АДРЕСНО!! Возможно мои деньги не помогут тем кому
нужнее, зато гарантированно больше не пойдут на открытие чужих бизнесов, поездки
на море и покупки вечерних платьев!!!
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
07 July 2014 Цитата: Ссылка (05 Июль 2014 13:38)
Кстати у них новая какая-то услуга есть, если не приходит смс для входа в приват-24, то надо ответить на звонок из банка, у меня прямо на странице для ввода пароля написали такое. Но я не рискнула почему-то, просто закрыла приват, через время еще раз попробывала зайти, смс пришла, зашла как обычно.
если у Вас смартфон то можно установить приложение "приват24" и выходить через сканер который установлен в приложении.... я так делаю , если долго смс не приходит!
Ссылка
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Morkovka
Семья:
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
07 July 2014 Цитата: Ссылка (07 Июль 2014 17:35)
Как страшно, меня давно уже смущают эти бесконечные сборы повсюду (( Дело ведь даже не только в том, что кто-то ТАК заработает
на кафе для своей девушки или модный гаджет. Дело в том, что люди, которые и хотят помочь,
теперь не помогут в таком количестве, боясь нарваться на такое!!! Я сама с недавних пор
помогаю исключительно АДРЕСНО!! Возможно мои деньги не помогут тем кому
нужнее, зато гарантированно больше не пойдут на открытие чужих бизнесов, поездки
на море и покупки вечерних платьев!!!
Вот и мне кажется, что адресная помощь-самая честная и открытая
wera
Семья:
wera
Имя: вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.08.2018 |
wera
VIP пользователь
07 July 2014
к нам в магазин заходили пару дней назад, и собирали на четвёрню, которая недавно родилась, сказали трое из четверых больны, ну мы тоже дали денег. но что то такой информации в инете нет
olyaaaa
Семья:
olyaaaa
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
olyaaaa
Активный пользователь
07 July 2014 Цитата: Ссылка (07 Июль 2014 18:28)
к нам в магазин заходили пару дней назад, и собирали на четвёрню, которая недавно родилась, сказали трое из четверых больны, ну мы тоже дали денег. но что то такой информации в инете нет
Я знаю эту семью. Сегодня попрошу мужа узнать (это его знакомый), собирают деньги или нет. Но у них там и правда ситуация не из легких...
Алаис
Семья:
Алаис
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +38 (050) 294-75-76 |
Алаис
VIP пользователь
07 July 2014 Цитата: Ссылка (05 Июль 2014 13:38)
Я, если не приходит смс-ка с паролем, обычно сразу начинаю "приставать" к онлайн-консультанту в чатике
Iselt
Имя: Marinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 12.07.2012 Заходил(а): 24.05.2020 |
Iselt
Активный пользователь
07 July 2014
Я вот пару дней назад, ехала в маршрутке и зашла молодая цыганка и просила на лечение ребенка. Говорила что у неё есть все справки из больницы и т.д... Я вспомнила что еще раньше, тоже женщина в маршрутке просила и говорила те же слова, и о тех же справках, только это было примерно пол года назад. Стоит верить или развод?
https://vk.com/te_hanga_pai
Просматривают эту тему:
Forum