• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172775 1322

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   12 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 13:18)
заносила в список,потом с другого звонили где первые 5 цифр такие же.самое интересное,что когда я сбрасываю мне раз 5-6 подряд звонят.на домашний вызванивали сестра подняла трубку,попросили меня,когда она сказала,что меня нет попросили девичью фамилию моей мамы,мол типа в договоре непонятно написано,естественно сестра сразу поняла,что развод.я обращалась в отделение,мне сказали,что это не они...

Понятно.Ну теперь хоть буду знать, что это развод.А то первой мыслью было перезвонить им, думала, может у кого-то что-то случилось.Наивная.
зяка

зяка

Заходил(а): 28.01.2021
зяка
VIP пользователь
   12 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 12:22)
Уже два раза звонили с номера 380567369129, первый раз помолчали в трубку, второй раз не успела взять, очень быстро прекратили звонок.Посмотрела в инете, а с этого номера уже многим звонили, телефон Приватбанка.Разные причины-и требуют выплату несуществующего кредита, и пытаются данные какие-то выяснить, и какие-то предложения.Причем некоторым звонят и ночью..По этой ссылке люди пишут об этом.Ссылка

Не так давно мне предлогали взять у Приватбанка кредитную карточку, мол к ним поступила информация, что я желаю такую карточку.Хотя я ничего не желала.Но тогда я не обратила внимание, с какого телефона звонили.

О,о,моему свёкру в течение месяца уже раз сем звонили,сказали что он заказывал кредитную карту что бы приехал забрал,он 100% ничего не мог заказывать(он далёкий от этого человек)какой банк он всё время не может расслышать(работает на заводе,постоянный шум)звонят в рабочее время мол прехать надо по такому то адресу и забрать.(сегодня поищу у него в тел.номер с которого звонили)
тел.0666481416
V!SHENKA

V!SHENKA

Заходил(а): 12.02.2020
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   13 April 2014
Девочки, появилась новая разводиловка!
К знакомым недавно подошёл ко двору мужчина и сказал,что потерял документы(он моряк и там его удостоверения были как бы...), они конечно ничего не находили...он ушёл, а через некоторое время к ним подошли парень с девушкой и спросили не терял ли кто док-ты. Они перезвонили тому мужчине(он конечно же оставил им свой номер), попросил их дать денег этим людям,а он им их вернёт(даже больше!). Дали они им 2 тыс(!). Те быстренько ретировались. Потом у того мужика конечно номер уже не отвечал((( Милиция только удивилась,что появилось что-то новенькое...

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   13 April 2014
Цитата: Ссылка (13 Апрель 2014 16:25)
( Милиция только удивилась,что появилось что-то новенькое...

Это новенькое - хорошо забытое старенькое. Такие разводы были и раньше, видимо опять появились.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   17 April 2014

Регулярно и настырно звонят с номера 056 7976010 - по виду днепропетровского и якобы из приватбанка. Коим и представляются. Голос профессиональный.
Пытаются предложить оформить карту (типа банк не видит, что у меня уже оформлено достаточно их карт и такая тоже есть)))
Первое время отказывалась вежливо, потом терпения становилось все меньше. Три дня назад поклялись больше не звонить. Вот сейчас опять звонок, отбила три раза, на четвертый взяла и послала. Девочка испуганно бросила трубку.

Вот теперь даже интересно стала - а чегой-то они хотят? Кто-то начинал с ними разговоры? Подозреваю, что хотят конфиденциальные данные, которые сообщаются клиентом при оформлении.
Пробила номер в инете, оказалось, что задалбывают многих, но по разным вопросам. Что интересно, одним представились как Альфа-банк.
Ссылка
Ссылка

Что вы по этому поводу думаете?

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   17 April 2014
Цитата: Ссылка (17 Апрель 2014 17:08)
Регулярно и настырно звонят с номера 056 7976010 - якобы днепропетровского и якобы из приватбанка. Коим и представляются. Голос профессиональный.
Пытаются предложить оформить карту (типа банк не видит, что у меня уже оформлено достаточно их карт и такая тоже есть)))
Первое время отказывалась вежливо, потом терпения становилось все меньше. Три дня назад поклялись больше не звонить. Вот сейчас опять звонок, отбила три раза, на четвертый взяла и послала. Девочка испуганно бросила трубку.

Вот теперь даже интересно стала - а чегой-то они хотят? Кто-то начинал с ними разговоры? Подозреваю, что хотят конфиденциальные данные, которые сообщаются клиентом при оформлении.
Пробила номер в инете, оказалось, что задалбывают многих, но по разным вопросам. Что интересно, одним представились как Альфа-банк.
Ссылка
Ссылка

Нам как тоже наяривали с номера который начинается на 056 и настойчиво, мы не брали трубку, а потом прочитала уже не помню где, что таким образом снимают деньги, даже за входящие, не знаю правда или нет, проверьте счет на всякий случай
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   17 April 2014
Цитата: Ссылка (17 Апрель 2014 17:13)
прочитала уже не помню где, что таким образом снимают деньги, даже за входящие, не знаю правда или нет, проверьте счет на всякий случай

Не, при той регулярности как они звонят, уже бы ничего не осталось, а денег на счету даже больше, чем я думала :)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   17 April 2014
Цитата: Ссылка (17 Апрель 2014 17:18)
Не, при той регулярности как они звонят, уже бы ничего не осталось, а денег на счету даже больше, чем я думала :)

Это хорошо, значит больше не берите трубку и все))
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.

kirucha

Заходил(а): 07.09.2024
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   17 April 2014
Меня тоже начали атаковать на этой неделе с номера 0567335040,причем в одно и тоже время(между 11 и 12 утра) и на номер МТС,а на лайф не звонят.Я 3 дня не брала,тоже думала деньги снимают,потом почитала в Интернете об этих номерах,задалбливают многих.Сегодня решила послушать,ответила,но не успела послушать,отвлекли по работе.Проверила счет,деньги на месте.Многие пишут,что это Приватбанк.Я сомневаюсь,потому что,там знают только мой лайфовский номер.Вобщем аферисты.Завтра ,если позвонят,дослушаю до конца и доложу вам...Самое интересное,что обратились по имени-отчеству.
confident

confident

Заходил(а): 30.10.2018
Телефон: 093-044-33-22, 066-455-45-25
confident
VIP пользователь
   17 April 2014
Девочки, появилась новая разводиловка!К знакомым недавно подошёл ко двору мужчина и сказал,что потерял документы(он моряк и там его удостоверения были как бы...), они конечно ничего не находили...он ушёл, а через некоторое время к ним подошли парень с девушкой и спросили не терял ли кто док-ты. Они перезвонили тому мужчине(он конечно же оставил им свой номер), попросил их дать денег этим людям,а он им их вернёт(даже больше!). Дали они им 2 тыс(!). Те быстренько ретировались. Потом у того мужика конечно номер уже не отвечал((( Милиция только удивилась,что появилось что-то новенькое...

мда,что-то я такое вообще впервые слышу
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
confident

confident

confident
VIP пользователь
   17 April 2014
и заэтот 056 хоть буду знать и знакомым скажу,а то тоже ничего не слышала.....
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   17 April 2014
Цитата: Ссылка (17 Апрель 2014 17:08)
мне звонили, первый раз у меня не было времени с ними общаться, ждать, когда оператор возьмет трубку, а во второй раз дозвонились, спросили, знаю ли я некоего мужчину, устанавливали связи его, я ответила что не знаю такого, сказали спасибо за информацию, всего доброго, и все.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   17 April 2014
Цитата: Ссылка (17 Апрель 2014 17:13)
Нам как тоже наяривали с номера который начинается на 056 и настойчиво, мы не брали трубку, а потом прочитала уже не помню где, что таким образом снимают деньги, даже за входящие, не знаю правда или нет, проверьте счет на всякий случай

неправда, у меня все на месте
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   17 April 2014
Девочки, появилась новая разводиловка!К знакомым недавно подошёл ко двору мужчина и сказал,что потерял документы(он моряк и там его удостоверения были как бы...), они конечно ничего не находили...он ушёл, а через некоторое время к ним подошли парень с девушкой и спросили не терял ли кто док-ты. Они перезвонили тому мужчине(он конечно же оставил им свой номер), попросил их дать денег этим людям,а он им их вернёт(даже больше!). Дали они им 2 тыс(!). Те быстренько ретировались. Потом у того мужика конечно номер уже не отвечал((( Милиция только удивилась,что появилось что-то новенькое...

По-моему давать в долг за другого практически не знакомого человека - это верх легкомыслия. Тем более такие суммы..
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
confident

confident

confident
VIP пользователь
   17 April 2014
Цитата: Ссылка (17 Апрель 2014 23:40)
По-моему давать в долг за другого практически не знакомого человека - это верх легкомыслия. Тем более такие суммы..

так вот и я об этом подумала....
baskaya

baskaya

Заходил(а): 22.11.2017
Телефон: 583577
baskaya
Активный пользователь
   19 April 2014
Может конечно и не мошенники, мало ли, но ТАК резануло: подошел мальчик на Советской, с такими глазами одухотворенными, завел беседу про йогу, Веды, дал книгу, я пролистала. Потом попросил денег О_о на строительство чего-то там духовного, я совершенно спокойно ответила, что все деньги мы с детьми уже отдали собирающим тут же ребятам в коробочки для больных деток. Книгу вырвал так сердито ))) и ретировался, смешной такой. Интересно, много ли ему "подают"? Йога и Веды с его поведением ну никак не вяжется )

Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"

Kifetka

Заходил(а): 07.03.2022
Kifetka
Активный пользователь
   20 April 2014

А почему знакомые не дали номер этого "моряка" парню с девушкой, а сами начали звонить? дали б им номер на бумажке, пусть звонят, договариваются.
Кто дороже всех на свете??? Ну, конечно - наши дети!!! Зайки, солнышки, цветочки!!! Наши дочки и сыночки!!!

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   29 April 2014

Пытаясь продать в интернете детские вещи, доверчивая семья потеряла 5 тысяч гривен

29 апреля 2014 года, 13:34
Автор: Ссылка
В Вознесенском районе 27-летний селянин стал жертвой мошенника.

Он вместе с женой воспитывал маленького сынишку. Имея скромный семейный бюджет, они решили продать в интернете те вещи. Через неделю после того, как было размещено объявление, на мобильный телефон молодому папе позвонил незнакомец. Он уверял, что его заинтересовали эти вещи, и попросил назвать номер банковской карты, на которую можно перевести деньги. Довольный папаша выполнил просьбу, а через некоторое время раздался следующий звонок. Покупатель сообщил, что не может провести банковскую операцию, для ее полного завершения ему необходимы личные данные продавца: серия, номер паспорта и номер идентификационного кода. Не раздумывая, селянин предоставил и эту информацию, а через час ему на мобильный телефон поступило сообщение о снятии с его карточки пяти тысяч гривен. Только тогда парень понял, что его обманули. Теперь милиция занята поисками мошенника, которому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.
Ссылка

ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 16:11)

Пытаясь продать в интернете детские вещи, доверчивая семья потеряла 5 тысяч гривен

29 апреля 2014 года, 13:34
Автор: Ссылка
В Вознесенском районе 27-летний селянин стал жертвой мошенника.
Он вместе с женой воспитывал маленького сынишку. Имея скромный семейный бюджет, они решили продать в интернете те вещи. Через неделю после того, как было размещено объявление, на мобильный телефон молодому папе позвонил незнакомец. Он уверял, что его заинтересовали эти вещи, и попросил назвать номер банковской карты, на которую можно перевести деньги. Довольный папаша выполнил просьбу, а через некоторое время раздался следующий звонок. Покупатель сообщил, что не может провести банковскую операцию, для ее полного завершения ему необходимы личные данные продавца: серия, номер паспорта и номер идентификационного кода. Не раздумывая, селянин предоставил и эту информацию, а через час ему на мобильный телефон поступило сообщение о снятии с его карточки пяти тысяч гривен. Только тогда парень понял, что его обманули. Теперь милиция занята поисками мошенника, которому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.
Ссылка

ну так кто ж ему доктор что он все свои данные растрепал

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

kamyshkina

kamyshkina

Заходил(а): 09.03.2018
Район: Ленинский
kamyshkina
Пользователь
   06 May 2014
мне вот только что звонили- славный салон ДЕШЕЛИ с номера О63 529 99 20.На вопрос где взяли мой номер ответили,что якобы моя знакомая у них была и номер оставила.Я сказала,что это враньё и такого быть не может.Спросила девушку-А вы вообще отзывы о себе читали?, -на что она хмыкнула и ответила,что конечно читали.Сказала ей чтоб не звонили на это номер больше никогда и положила трубку.
Просматривают эту тему:

Forum