• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172763 1322
confident

confident

Заходил(а): 30.10.2018
Телефон: 093-044-33-22, 066-455-45-25
confident
VIP пользователь
   27 January 2014
Цитата: Ссылка (27 Январь 2014 16:50)
Позвонил телефон, смотрю номер не знаком,похож как на меж город,беру трубку, а там парень говорит: - Мамочка, я в беде ,нужна помощь! (а у меня ребенку 10,5 мес) Я и ответила :-Не туда попали. Вот теперь сижу и думаю может стоило спросить, может действительно нужна была помощь?! Хотя знакомых недавно надурили , позвонили и сказали,что сын в милиции и за откуп нужно перечислить деньги , они и перечислили 8000, а после позвонили и сказали, что мол избил кого-то и что за лечение требуют еще,они сказали, что больше нету, а им нет так нет и положили трубку

какой ужас,это уже я слышу наверно историю 7ую по счёту,кошмар какой-то.то эти телефонные звонки то баба с сумками(((
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
Район: Центральный
uchilka
VIP пользователь
   27 January 2014
Недавно звонили бабушке моей подруги на городской номер
Звонил парень говорит
бабушка я сбил женщину иди срочно в приват банк и неси 8тыс грн
Она говорит ты же не водишь авто он говорит я дернул таксиста за руку
Бабушка 85лет взяла часть деньги и пошла
Говорит ему где банк, он говорит выйди на улицу люди тебе подскажут
Запрещал класть трубку держал на линии около 30мин говорил мне не сможешь позвонить тк телефон забрали
Потом бабушке голос не понравился он говорит просто я в шоке и телефон другой это я

Но потом позвонила жене и жена догадалась набрать мужа

Серж

Серж

Заходил(а): 29.03.2019
Район: Центральный
Серж
VIP пользователь
   27 January 2014
На днях, в 3 часа ночи звонит городской телефон, номер неопрделен, хватаю трубку, благо аппарат возле кровати. А мне мужским голосом, с плохой актерской игрой, урывками : "Мама, мама, срочно нужны деньги, я в милиции" Пришлось сказать ему красноречиво, что нечего ... шляться где попало. Бросил трубку). Но от самого звонка , в такое время, типануло. Родители, бабушки, брат - живут отдельно, сердце ёкнуло хорошо, пока, те доли секунды, трубку поднимала.

Уровень сарказма в ответе прямо пропорционален степени идиотизма вопроса.

mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Район: Заводской
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (08 Октябрь 2013 15:52)
читать все равно эффект будет. Чем больше людей скажут, что наслышаны о лохотроне, тем быстрее обзвоны прекратятся и лавка прикроется. Хотя, я, наверное, оптимист. МММ же доооолго жил

ну не знаю но людей до сих пор разводят на эту косметику. как обычно чем то поят , а потом оформляют кредит на 12тыс.((((
/connie_43  /post-18

kirucha

Заходил(а): 07.09.2024
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   22 February 2014
Прочитала про аферы с карточками.Люди ,просветите меня.Если на карточке Приватбанка пусто,на нее нельзя что-ли деньги переслать ?Покупатель-продавцу.

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 12:46)
Прочитала про аферы с карточками.Люди ,просветите меня.Если на карточке Приватбанка пусто,на нее нельзя что-ли деньги переслать ?Покупатель-продавцу.

Если карточка не просрочена, то чего нельзя положить (переслать) на нее деньги ? Можно.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Pipa

Pipa

Заходил(а): 23.10.2020
Pipa
Активный пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 12:46)

Можно. Мне как-то звонил мужчина "типа" по моему объявлению (свадебное платье), ничего не расспрашивал про платье, хотя обычно покупателей интересует много нюансов, а сразу спросил есть ли у меня карта Привата, чтоб он перечислил мне деньги. Я сказала, что нет. Тогда он спросил, есть ли у родственников такая карта. Я сказала, что нет, на что он мне ответил, что в таком случае он не сможет перечислить деньги.
Я сразу поняла, что это развод.
Поэтому будьте осторожны и никакие данные о своей карте не говорите!
Качественная корпусная мебель на заказ по приятной цене: http://vk.com/maxmebelnikolaev

kirucha

kirucha
Активный пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 13:00)
Если карточка не просрочена, то чего нельзя положить (переслать) на нее деньги ? Можно.

"Узнав что таких не имеется предлагает открыть новую и положить на нее 500 грн что бы он мог 10 раз по 500 грн прислать"(скопировала из поста Мандаринки)Меня удивила именно эта фраза...А если карта пустая,он что не смог бы большую сумму денег переслать?

kirucha

kirucha
Активный пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 13:54)
Можно. Мне как-то звонил мужчина "типа" по моему объявлению (свадебное платье), ничего не расспрашивал про платье, хотя обычно покупателей интересует много нюансов, а сразу спросил есть ли у меня карта Привата, чтоб он перечислил мне деньги. Я сказала, что нет. Тогда он спросил, есть ли у родственников такая карта. Я сказала, что нет, на что он мне ответил, что в таком случае он не сможет перечислить деньги.
Я сразу поняла, что это развод.
Поэтому будьте осторожны и никакие данные о своей карте не говорите!

Куча людей торгуют в Интернете именно через карточки Приватбанка....Покупателю говорят номер карты и ФИО продавца.А что хотят знать мошенники? Кто сталкивался,напишите.
Кенгурушка

Кенгурушка

Заходил(а): 25.10.2018
Кенгурушка
Активный пользователь
   26 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 14:42)
Куча людей торгуют в Интернете именно через карточки Приватбанка....Покупателю говорят номер карты и ФИО продавца.А что хотят знать мошенники? Кто сталкивался,напишите.

и я не могу никак понять где опастность и как не попасться самой?

получается вообще нельзя давать номер счёта...?
почему тогда владельцы интернет магазинов не бояться свои счета давать?
растолкуйте плиз..
MaHDaPuHKa`

MaHDaPuHKa`

Заходил(а): 31.05.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0930481732
MaHDaPuHKa`
Активный пользователь
   26 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 14:39)
"Узнав что таких не имеется предлагает открыть новую и положить на нее 500 грн что бы он мог 10 раз по 500 грн прислать"(скопировала из поста Мандаринки)Меня удивила именно эта фраза...А если карта пустая,он что не смог бы большую сумму денег переслать?

он сказал типа что он не может на неё деньги кинуть, потому что на ней 0=))
Боляче-це коли не можеш обійняти маму чи папу,бо їх вже немає. Боляче-це коли жінка, страждаючи майже добу,не чує крику своєї новонародженої дитини. Боляче-коли одним невдалим рухом з вас роблять інваліда. Боляче-коли помирає людина,яка найдужче хотіла жити.

Natali_smile

Заходил(а): 02.06.2017
Телефон: 066-014-13-56
Natali_smile
Активный пользователь
   26 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 14:42)
А что хотят знать мошенники? Кто сталкивался,напишите.

Цитата: Ссылка (26 Февраль 2014 17:37)
получается вообще нельзя давать номер счёта...?

номер карты и ФИО давать можно, но нельзя говорить пинкод и если мошенник говорит, что не может вам положить на карту деньги, потому что на ней нет денег - ложь, и если будет говорить - сейчас вам на телефон придёт пароль, скажите мне его, чтобы я смог перевести деньги, или то-то в это роде - не верьте! и ещё было бы неплохо давать номер телефона не тот, к которому карта прикреплена. ну вот как-то так.
Ажур

Ажур

Заходил(а): 09.06.2017
Ажур
VIP пользователь
   26 February 2014
Мне один на днях звонит по поводу работы.Говорит условия,я слушаю все внимательно,уже почти соглашаюсь.А он мне говорит дайте мне паспортные данные,ИК,и номер приватовской карты,я ему сказала,что мне такие условия не подходят.Он что-то еще говорил мне,я отключилась.
НаташаК

НаташаК

Заходил(а): 27.05.2021
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   26 February 2014
Муж моей подруги имеет зарплатную карточку Привата. И вот как-то месяца полтора назад ему звонят на мобильный, приятный женский голос называет его по имени-отчеству, представляется работником Приватбанка и предлагает открыть депозит. НО! Деньги на депозит будут отчисляться автоматически при получении зарплаты и сумма-то смешная - всего 70,00грн. в месяц, а проценты - ну просто сказочные 16% В ДЕНЬ!!! Первый раз он вежливо отказался, после третьего звонка, которые последовали в течении недели, пригрозил обратиться в милицию трубку бросили и звонки тут же прекратились. Я уверена, что при согласии его на открытие депозита дальше бы шёл развод по общей схеме с просьбой сообщить пароль и т.д. и т.п. Просто возмущает то, что это же какая-то, извините, падла из работников Привата сливает информацию мошенникам, раз они знают как зовут клиента, что у него зарплатная карта и деньги на ней имеются... В общем, я ей посоветовала обратиться в службу безопасности и номерок с которого звонили слить им, чем закончилось, честно - не знаю, но на всяки случай донесу случай до общественности...
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)

Laura Beltan

Заходил(а): 29.07.2014
Laura Beltan
Активный пользователь
   26 February 2014
Тогда и я донесу. На всякий случай!
У меня кредитка Привата, по договору до 25го числа каждого месяца нужно перечислять на нее определенную часть на погашение кредита. О чем примерно числа с 18-19 уведомляют по смс. При просрочке (был один месяц, что забыли) звонят и вежливо интересуются, почему нет оплаты. Ну это понятно, звонки, смс... А тут несколько месяцев назад начали приходить с какого-то по виду киевского номера смс-ки с чуть ли не угрозами! Что банк кредит предоставил, а я его якобы не оплачиваю! Грозятся и судами и отъемом имущества и говорят, что якобы на адрес уже направили исковое заявление. Понятное дело, что никакого заявления нет (смс об этом была около 2-3 месяцев назад). Ходила в банк, сказали, что к этому номеру они не имеют никакого отношения.
Так что, кому будут звонить или писать смс с номера: 0443934123 и что-то говорить от имени банка (кстати, в смс не сказано, от имени какого банка! но кредитка у меня только одна, в Привате) - сразу посылайте на все буквы! По крайней мере к Привату они отношения не имеют!
Будем жить! (с)

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   26 February 2014
расскажу,как киданули мою бабушку.шла моя бабушка домой и встретила знакомую которая общалась с женщиной,бабуля остановилась поговорить с приятельницей,а ее собеседница между прочем предложила ей работу.бабушка моя пенсионерка,но довольно активная,лишний заработок ей не помешает и она согласилась услышать суть и условия.новая знакомая провела ее домой по дороге рассказывая,что на работу в красный крест нужен человек,ЗП 1200грн.,но самый главный плюс в том,что она сможет покупать у них продукты из гуманитарки по очень низким ценам,и привела примеры:колбаса салями 20гр.,сахар 4.00,консервы сардина 4.5 и т.д.!более того,можно затариваться продуктами и для своих детей!естественно бабушку заинтересовало такое предложение...они договорились встретится на след. день и пойти устраиваться,предложила заодно взять деньги чтоб купить продуктов пока склад полный,а то мол до завтра разгребут,посоветовала взять с собой 1000 грн.на след. день идя по улице где живет моя бабушка,эта женщина со всеми здоровалась,а с некоторыми даже останавливалась поговорить.вобщем приехали они на ц. рынок к бизнес центру,женщина попросила бабушку подождать ее на первом этаже,взяла деньги и пошла за продуктами.спустя полтора часа до моей бабушки дошло,что ее кинули...
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   26 February 2014
А про милицию Ваша бабушка знает?
Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Ленинский
Ляля
VIP пользователь
   26 February 2014
Цитата: Ссылка (26 Февраль 2014 21:06)
Тогда и я донесу. На всякий случай!У меня кредитка Привата, по договору до 25го числа каждого месяца нужно перечислять на нее определенную часть на погашение кредита. О чем примерно числа с 18-19 уведомляют по смс. При просрочке (был один месяц, что забыли) звонят и вежливо интересуются, почему нет оплаты. Ну это понятно, звонки, смс... А тут несколько месяцев назад начали приходить с какого-то по виду киевского номера смс-ки с чуть ли не угрозами! Что банк кредит предоставил, а я его якобы не оплачиваю! Грозятся и судами и отъемом имущества и говорят, что якобы на адрес уже направили исковое заявление. Понятное дело, что никакого заявления нет (смс об этом была около 2-3 месяцев назад). Ходила в банк, сказали, что к этому номеру они не имеют никакого отношения.
Так что, кому будут звонить или писать смс с номера: 0443934123 и что-то говорить от имени банка (кстати, в смс не сказано, от имени какого банка! но кредитка у меня только одна, в Привате) - сразу посылайте на все буквы! По крайней мере к Привату они отношения не имеют!

Всем, кому звонят с номеров 044 3934120, 044 3934123, 044 3934125!
Разводят что вы должны банку.
Как бы они себя не называли, имеет три названия Дельта м, Купер прайс, Универсальная коллекторская служба. КОД 36825312, АДРЕС Г.КИЕВ, ДАРНИЦКИЙ Р-Н УЛ. ВИШНЯКОВСКАЯ Д 13,
Директор Голуб Вячеслав Владимирович.
Вообщем гугл в помощь там много интересной информации по этим товарищам(((
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Кенгурушка

Кенгурушка

Заходил(а): 25.10.2018
Кенгурушка
Активный пользователь
   26 February 2014
Цитата: Ссылка (26 Февраль 2014 18:57)
Цитата: Ссылка (26 Февраль 2014 17:37)
номер карты и ФИО давать можно, но нельзя говорить пинкод ...... и если будет говорить - сейчас вам на телефон придёт пароль, скажите мне его, чтобы я смог перевести деньги, или то-то в это роде - не верьте! и ещё было бы неплохо давать номер телефона не тот, к которому карта прикреплена. ну вот как-то так.

спасибо большое за разъяснение

Laura Beltan

Заходил(а): 29.07.2014
Laura Beltan
Активный пользователь
   26 February 2014
Цитата: Ссылка (26 Февраль 2014 22:16)
Всем, кому звонят с номеров 044 3934120, 044 3934123 , 044 3934125!
Разводят что вы должны банку.
Как бы они себя не называли, имеет три названия Дельта м, Купер прайс, Универсальная коллекторская служба. КОД 36825312, АДРЕС Г.КИЕВ, ДАРНИЦКИЙ Р-Н УЛ. ВИШНЯКОВСКАЯ Д 13,
Директор Голуб Вячеслав Владимирович.
Вообщем гугл в помощь там много интересной информации по этим товарищам(((

Спасибо, надо будет поинтересоваться. А то долгов никаких, а эти "товарищи" уже доставать порядком начинают!
Будем жить! (с)
Просматривают эту тему:

Forum