• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172769 1322
valyshka08

valyshka08

Заходил(а): 19.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-715-58-45; 096-56-79-892
valyshka08
Активный пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 22:29)
Моя подруга вчера чуть не попалась на клумбе - опять та же схема: она продает дорогой товар, и тут находится покупатель, который готов купить и просит номер карты, полное фио, телефон и т.д. (а потом этот покупатель обманным путем снял бы деньги с её карты... выше об этой схеме писали)

её насторожило то, что он вообще не интересовался самим товаром, всё ему сразу подошло без вопросов + она читала тему.

Она предложила карту в другом банке, но покупатель настаивал на Привате и как только понял, что карту в Привате ему не дадут - ПРОПАЛ!

п.с. а сколько людей ведется?

У меня сестра(Iren1186) так купилась, продиктовалf абсолютно все что просили. Тоже говорили, что ето надо для перевода денег за приобретаемый товар. Хорошо хоть она мне позвонила и рассказала что дала все номера и пароли. Конечно я ее отругала, но после боя махать кулаками нечего. Хорошо хоть додумалась мне позвонить...Быстренько набрали гарячую линию банка и заблокировали карту. Теперь она будет с осторожностью давать данные...
valyshka08

valyshka08

Заходил(а): 19.01.2018
Телефон: 066-715-58-45; 096-56-79-892
valyshka08
Активный пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (26 Февраль 2014 23:55)
Спасибо, надо будет поинтересоваться. А то долгов никаких, а эти "товарищи" уже доставать порядком начинают!

У меня тоже был случай.. Ежемесячная плата была как пологается вовремя внесена, долгов нет. Но! Начинают звонить мне сразу с наездами что мол ты должна уже 700 гривен. Угрожали конфискацией и т.д, все как они могут. Больше всего разозлило что добрались к моим родителям и постоянно им названивали и угрожали(я у них прописана), а самое интересное то, что номера родителей никому я не давала, и поручителями они не являются. Я уже потом сообразила сказать что все разговоры записываю, и за такие их разговоры под суд пойдут. Больше не звонили.
AnGeLyTkO

AnGeLyTkO

Заходил(а): 04.09.2014
Район: Заводской - Намыв
AnGeLyTkO
Активный пользователь
   27 February 2014
у меня был случай года два назад,может меньше, звонили из такой же коллекторской компании, с требованием оплатить за что-то,даже я не поняла за что, но не кредит,что то другое, какие то заказы-товары, я так если честно и не поняла, спросила когда я успела в долги влезть, они назвали дату, когда меня в стране этой не было, так им и сказала....но не помогло, все равно звонили, ночью,днем, постоянно, так как мне телефон по большому счету не нужен, я просто вырубила звук, думала,что когда то же должно людям надоесть..ага, Щас)))звонили с полгода, не переставая, с угрозами))))
В итоге ввела их номер в поисковик - и вуаля, красочных подобных историй - читай не хочу))))
В следующем звонке я им объяснила,что умею пользоваться интернетом и посоветовала им сделать то же самое и почитать,что народ пишет о них, только меня никто вообще не слушал, там как заведенный кто то "Оплатите,срочно, опишем имущество,бла бла бла", и по фиг вообще,что говорю,что не гражданка я вашей страны, нет у меня ни паспорта вашего,не имущества тут, короче помогло только ,что муж взял телефон в следующий раз... больше не звонили)))))

Чем умнее человек, тем больше он находит оригинальных людей. Заурядные люди не находят разницы между людьми.

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (26 Февраль 2014 21:15)
А про милицию Ваша бабушка знает?

знает,но не верит...еще ей очень стыдно и она не хочет никому рассказывать.

Laura Beltan

Заходил(а): 29.07.2014
Laura Beltan
Активный пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 08:22)
у меня был случай года два назад,может меньше, звонили из такой же коллекторской компании, с требованием оплатить за что-то,даже я не поняла за что, но не кредит,что то другое, какие то заказы-товары, я так если честно и не поняла, спросила когда я успела в долги влезть, они назвали дату, когда меня в стране этой не было, так им и сказала....но не помогло, все равно звонили, ночью,днем, постоянно, так как мне телефон по большому счету не нужен, я просто вырубила звук, думала,что когда то же должно людям надоесть..ага, Щас)))звонили с полгода, не переставая, с угрозами))))В итоге ввела их номер в поисковик - и вуаля, красочных подобных историй - читай не хочу))))
В следующем звонке я им объяснила,что умею пользоваться интернетом и посоветовала им сделать то же самое и почитать,что народ пишет о них, только меня никто вообще не слушал, там как заведенный кто то "Оплатите,срочно, опишем имущество,бла бла бла", и по фиг вообще,что говорю,что не гражданка я вашей страны, нет у меня ни паспорта вашего,не имущества тут, короче помогло только ,что муж взял телефон в следующий раз... больше не звонили)))))

Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 01:33)
У меня тоже был случай.. Ежемесячная плата была как пологается вовремя внесена, долгов нет. Но! Начинают звонить мне сразу с наездами что мол ты должна уже 700 гривен. Угрожали конфискацией и т.д, все как они могут. Больше всего разозлило что добрались к моим родителям и постоянно им названивали и угрожали(я у них прописана), а самое интересное то, что номера родителей никому я не давала, и поручителями они не являются. Я уже потом сообразила сказать что все разговоры записываю, и за такие их разговоры под суд пойдут. Больше не звонили.

Так мне звонили буквально несколько раз. Потом вот пошли смс-ки. Мол, я сама им звонить должна! Ага, я прям разбежалась))) Если позвонят - получат звездюлей)) А так... Я им звонить не собираюсь как-то.
Будем жить! (с)

Laura Beltan

Laura Beltan
Активный пользователь
   27 February 2014
Девочки, а кто знает, что за приколы такие: на наш адрес приходят письма из банков на имя какого-то мужика, которого мы не знаем (среди знакомых и родственников его нет). Прописано и живет только 3 человека, среди них мало того, что нет такого мужика, вообще никакого мужика нет!!! Уже обращалась в поддержку Привата, объяснила ситуацию, обещали больше не присылать ничего, так опять сегодня пришла писулька! Что за фигня вообще?? С какого черта у нас разыскивают человека, которого мы не знаем?? И что делать, чтоб этот дурдом прекратился?! Не могу же я с маленьким ребенком на руках, беременная, скакать по всем банкам и предупреждать их, что у нас нет такого человека и пусть не присылают свои писульки! Просто боюсь, что однажды к нам домой придут и скажут, что дома у нас уже и нету, поскольку его продали за долги какого-то мужика! ОЧЕНЬ не хотелось бы!
Будем жить! (с)

Анастасия Китайская

Заходил(а): 20.08.2015
Анастасия Китайская
Пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 08:22)
у меня был случай года два назад,может меньше, звонили из такой же коллекторской компании, с требованием оплатить за что-то,даже я не поняла за что, но не кредит,что то другое, какие то заказы-товары, я так если честно и не поняла, спросила когда я успела в долги влезть, они назвали дату, когда меня в стране этой не было, так им и сказала....но не помогло, все равно звонили, ночью,днем, постоянно, так как мне телефон по большому счету не нужен, я просто вырубила звук, думала,что когда то же должно людям надоесть..ага, Щас)))звонили с полгода, не переставая, с угрозами))))В итоге ввела их номер в поисковик - и вуаля, красочных подобных историй - читай не хочу))))

Точно такая же история,звонили 5лет!!!!!Я их номера на 044... уже все выучила,требовали деньги,вроде коллектора,что я взяла якобы кредит,а банк передал им дело,теперь плати!Я им объясняла по-хорошему,что ничего не брала,никакого кредита,потом они меня беременную доставали смсками и звонками,вроде того,что готовьтесь,к Вам выехал сотрудник,естественно никто не приезжал....И вот,на кануне Нового года опять звонок,я по запарке взяла трубку,они мне опять за этот долг чешут и говорят:"Вы должны,но Вам единственной повезло получить подарок от нас,оплатив пол суммы...",это уже было черезчур,короче,я не выдержала,наорала,сказала,чтобы выслали мне копию договора,где моей рукой подписана бумага,что я брала какой-то кредит,на что они ответили,что не могут,ха!!!!!Я им говорю,что каким это образом банк разглашает личные данные третьим лицам???короче,она начала заикаться,я предупредила-ещё один звонок и заявление о вымогательстве будет лежать в милиции,после этого никаких звонков

mikem

Заходил(а): 23.09.2019
Район: Корабельный - Октябрьское
mikem
Активный пользователь
   28 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 23:18)
Девочки, а кто знает, что за приколы такие: на наш адрес приходят письма из банков на имя какого-то мужика, которого мы не знаем (среди знакомых и родственников его нет). Прописано и живет только 3 человека, среди них мало того, что нет такого мужика, вообще никакого мужика нет!!! Уже обращалась в поддержку Привата, объяснила ситуацию, обещали больше не присылать ничего, так опять сегодня пришла писулька! Что за фигня вообще?? С какого черта у нас разыскивают человека, которого мы не знаем?? И что делать, чтоб этот дурдом прекратился?! Не могу же я с маленьким ребенком на руках, беременная, скакать по всем банкам и предупреждать их, что у нас нет такого человека и пусть не присылают свои писульки! Просто боюсь, что однажды к нам домой придут и скажут, что дома у нас уже и нету, поскольку его продали за долги какого-то мужика! ОЧЕНЬ не хотелось бы!

или бывший хозяин, или если эту квартиру кому-то когда-то сдавали, то это может быть имя квартиранта, т.к. банки просят место фактического проживания, тоже знаю случаи, когда и письма пишут, и вызванивают тех, кто снимал квартиру, хотя уже давно не живут, и неоднократно просили искать по прописке, не помогает, а может и ошибочно указали/забили в базу. письма выбрасывайте, со звонками сложнее. еще как вариант попробуйте по базам пробить телефон того, кого разыскивают и попросить разобраться, если есть желание, правда это маловероятно
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   28 February 2014
Опять же, почему Все девочки молча терпят эти звонки месяцами, а не идут в милицию? Вечные разговоры, что не верят милиции, ну так и ее можно заставить работать. Заявление в прокуратуру на бездействие следователя, и они так быстро начинают шевелиться, прям зайчики. Сами потакаете мошенникам своим бездействием, а так звонить перестали и все, моя хата с краю.

Laura Beltan

Laura Beltan
Активный пользователь
   28 February 2014
Цитата: Ссылка (28 Февраль 2014 09:02)
или бывший хозяин, или если эту квартиру кому-то когда-то сдавали, то это может быть имя квартиранта, т.к. банки просят место фактического проживания, тоже знаю случаи, когда и письма пишут, и вызванивают тех, кто снимал квартиру, хотя уже давно не живут, и неоднократно просили искать по прописке, не помогает, а может и ошибочно указали/забили в базу. письма выбрасывайте, со звонками сложнее. еще как вариант попробуйте по базам пробить телефон того, кого разыскивают и попросить разобраться, если есть желание, правда это маловероятно

Бывшая хозяйка - умершая бабушка. У ее внука была другая фамилия. Живем тут уже 12 лет, дом никому не сдавался последние наверное лет 20. Если там такой бардак в банках, то я вообще могу понабирать кредитов на чужое имя и адрес!
Будем жить! (с)

Laura Beltan

Laura Beltan
Активный пользователь
   28 February 2014
Цитата: Ссылка (28 Февраль 2014 10:31)
Опять же, почему Все девочки молча терпят эти звонки месяцами, а не идут в милицию? Вечные разговоры, что не верят милиции, ну так и ее можно заставить работать. Заявление в прокуратуру на бездействие следователя, и они так быстро начинают шевелиться, прям зайчики. Сами потакаете мошенникам своим бездействием, а так звонить перестали и все, моя хата с краю.

Может оно и видится, как "моя хата с краю", а мне реально неудобно тащить за собой ребенка маленького, по городу (где сейчас и самой ходить стремно!), по отделениям милиции и прокуратурам! Муж работает, далеко не всегда есть возможность на него дочку оставить. Так что мне теперь, из-за каждого дебила носиться по городу как попу раненной рыси и таскать с собой доцю?? Вот оно ей надо?? Она и спать хочет, и кушать, и играть, а не смотреть с малолетства на пьяные рожи контингента РОВД и слушать непрекращающиеся почти маты! Если Вам нравится такое - пожалуйста. Мне как-то не очень!
Будем жить! (с)

Дедуля

Заходил(а): 27.12.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0667005501 0737005501 Viber: 0737005501
Дедуля
Новичок
   01 March 2014
Цитата: Ссылка (26 Февраль 2014 22:16)
Всем, кому звонят с номеров 044 3934120, 044 3934123, 044 3934125!
Разводят что вы должны банку.
Как бы они себя не называли, имеет три названия Дельта м, Купер прайс, Универсальная коллекторская служба. КОД 36825312, АДРЕС Г.КИЕВ, ДАРНИЦКИЙ Р-Н УЛ. ВИШНЯКОВСКАЯ Д 13,
Директор Голуб Вячеслав Владимирович.
Вообщем гугл в помощь там много интересной информации по этим товарищам(((

Прошёл и я через это! ДЕВЧОНКИ, НЕ ОБРАЩАЙТЕ НА НИХ ВНИМАНИЯ! РОБОТ ЗВОНИТ И ОТПРАВЛЯЕТ СМСки! ЭТО РАЗВОД! НЕ ЗВОНИТЕ И НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ СМСки ИМ, ЭТО ПЛАТНЫЕ НОМЕРА! Подастают немного и отстанут...
Bathory

Bathory

Заходил(а): 03.12.2018
Телефон: 0663036554, 0931313191
Bathory
VIP пользователь
   02 March 2014
Ахаха))) Ну вот и до меня добрались "бесплатные косметологические услуги и СПА". Хотели на завтра записать)
Девочка с глазами из самого синего льда

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   12 March 2014
Уже два раза звонили с номера 380567369129, первый раз помолчали в трубку, второй раз не успела взять, очень быстро прекратили звонок.Посмотрела в инете, а с этого номера уже многим звонили, телефон Приватбанка.Разные причины-и требуют выплату несуществующего кредита, и пытаются данные какие-то выяснить, и какие-то предложения.Причем некоторым звонят и ночью..По этой ссылке люди пишут об этом.
Ссылка

Не так давно мне предлогали взять у Приватбанка кредитную карточку, мол к ним поступила информация, что я желаю такую карточку.Хотя я ничего не желала.Но тогда я не обратила внимание, с какого телефона звонили.

Сероглазка

Заходил(а): 27.10.2019
Сероглазка
Активный пользователь
   12 March 2014
Лохотрон со страховкой товара в КОМФИ!!!

При покупке телефона навязали купить "Максимальную защиту" (от кражи, падения, утопления телефона и тд). Нам это обошлось в 420 грн. Консультант уверил, что если в страховой период мы ею не воспользуемся, то по окончанию сможем прийти в магазин и легко на эту сумму выбрать что-то у них. Скоро наша страховка заканчивается, я о ней вспомнила и решила глянуть в интернете, что люди пишут об этом... и что вы думаете? эти ... пробивают в чеке на покупку в конце какую-то льготную услугу ценой в 1 (!!!) гривну (в моем случае это называется "ІТ сервіси до МТ Comfy НАсторойка программы "Максимальная защита") И ВСЕ! Если в чеке пробита такая "услуга" возврат страховой суммы аннулируется!!! И это у меня 420 грн, а другие и на 1000-2000 так "попали".... В Комфи больше ни ногой! При чем говорят, якобы без страховки нельзя оформить рассрочку (мы так брали). А на самом деле, банку пофиг, куплена страховка или нет! в одном отзыве прочла, что банк дал "добро" на рассрочку без покупки страховки, но на кассе Комфи отказались принимать такую оплату. Вот так...

Кстати, мама брала телефон в Фокстроте, так ей там выдали спец. сертификат на страховой взнос, по которому она потом благополучно сделала покупку!

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   12 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 12:22)
Уже два раза звонили с номера 380567369129, первый раз помолчали в трубку, второй раз не успела взять, очень быстро прекратили звонок.Посмотрела в инете, а с этого номера уже многим звонили, телефон Приватбанка.Разные причины-и требуют выплату несуществующего кредита, и пытаются данные какие-то выяснить, и какие-то предложения.Причем некоторым звонят и ночью..По этой ссылке люди пишут об этом.Ссылка

Не так давно мне предлогали взять у Приватбанка кредитную карточку, мол к ним поступила информация, что я желаю такую карточку.Хотя я ничего не желала.Но тогда я не обратила внимание, с какого телефона звонили.

и мне часто звонят,я уже заколебалась!потом психанула и говорю,что не хрен мне вызванивать,если мне,что нибудь будет нужно я прийду в отделение.бывало звонили и в 22 часа и утром в раене 7-8.

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   12 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 13:06)
Лохотрон со страховкой товара в КОМФИ!!!
При покупке телефона навязали купить "Максимальную защиту" (от кражи, падения, утопления телефона и тд). Нам это обошлось в 420 грн. Консультант уверил, что если в страховой период мы ею не воспользуемся, то по окончанию сможем прийти в магазин и легко на эту сумму выбрать что-то у них. Скоро наша страховка заканчивается, я о ней вспомнила и решила глянуть в интернете, что люди пишут об этом... и что вы думаете? эти ... пробивают в чеке на покупку в конце какую-то льготную услугу ценой в 1 (!!!) гривну (в моем случае это называется "ІТ сервіси до МТ Comfy НАсторойка программы "Максимальная защита") И ВСЕ! Если в чеке пробита такая "услуга" возврат страховой суммы аннулируется!!! И это у меня 420 грн, а другие и на 1000-2000 так "попали".... В Комфи больше ни ногой! При чем говорят, якобы без страховки нельзя оформить рассрочку (мы так брали). А на самом деле, банку пофиг, куплена страховка или нет! в одном отзыве прочла, что банк дал "добро" на рассрочку без покупки страховки, но на кассе Комфи отказались принимать такую оплату. Вот так...

Кстати, мама брала телефон в Фокстроте, так ей там выдали спец. сертификат на страховой взнос, по которому она потом благополучно сделала покупку!

вот это кидалово!моя сестра телек в комфи брала зимой и то же про платила.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   12 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 13:07)
и мне часто звонят,я уже заколебалась!потом психанула и говорю,что не хрен мне вызванивать,если мне,что нибудь будет нужно я прийду в отделение.

На том форуме(по ссылке) смотрела, некоторые заносят этот телефон в черный список.По- моемому, самый лучший вариант.Я вот только не знаю, есть ли у меня такая фцункция, у меня старый тел.Чтоб вообще не дозванивались, задолбали действительно.

Сероглазка

Заходил(а): 27.10.2019
Сероглазка
Активный пользователь
   12 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 13:10)
вот это кидалово!моя сестра телек в комфи брала зимой и то же про платила.

пусть проверит накладную на оплату, если такого пункта нет, то может что-то и получится вернуть потом

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   12 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 13:11)
На том форуме(по ссылке) смотрела, некоторые заносят этот телефон в черный список.По- моемому, самый лучший вариант.Я вот только не знаю, есть ли у меня такая фцункция, у меня старый тел.Чтоб вообще не дозванивались, задолбали действительно.

заносила в список,потом с другого звонили где первые 5 цифр такие же.самое интересное,что когда я сбрасываю мне раз 5-6 подряд звонят.на домашний вызванивали сестра подняла трубку,попросили меня,когда она сказала,что меня нет попросили девичью фамилию моей мамы,мол типа в договоре непонятно написано,естественно сестра сразу поняла,что развод.я обращалась в отделение,мне сказали,что это не они...
Просматривают эту тему:

Forum