• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172731 1322

ukrainka85

Заходил(а): 21.04.2020
Телефон: 0977390947
ukrainka85
Новичок
   07 February 2015
Цитата: Ссылка (07 Февраль 2015 12:21)
Сомневаюсь, оплата была через терминал.
Попробую узнать у оператора банка, авось есть шанс

Деньги можно вернуть, только обратившись к получателю, т.е. уже никто их не вернет
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   07 February 2015
Цитата: Ссылка (07 Февраль 2015 12:21)
Сомневаюсь, оплата была через терминал.
Попробую узнать у оператора банка, авось есть шанс

ну чем то у Вас есть !
У меня как то был случай, что мне перечислили дважды деньги, один раз ошибочно, и банк заблокировал их. Правда там совсем другая история .... но все же

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

ЛиЛисёнок:-)

Заходил(а): 20.07.2022
Район: Корабельный - Октябрьское
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
   07 February 2015
Відзначу номер 0949765169 (кажуть з Дніпропетровська) - телефонували мені за об'явою з ОЛХ, все по стандарту - головне їм швидше дані про карту (звісно, далі розмови продовжувати не стала), в інеті про цей номер багато цікавого, але на нашому форумі пошук не знайшов - можливо комусь знадобиться.

EvaMaria

EvaMaria

Заходил(а): 18.02.2019
Район: Центральный
Телефон: 246611; 063 719 76 03
EvaMaria
Активный пользователь
   07 February 2015
Сегодня ночью, часов в 4-30, моим родителям на домашний телефон позвонили. Мама подняла трубку, а там: Мама, у меня большие неприятности. Я в милиции. Нужно срочно перевести деньги, а то потом будет поздно. Мама: кто это? Голос: мама, это я! Мама: кто это? Голос: пиши номер. Мама положила трубку и давай ночью звонить сыну (моему брату). Он дома, все хорошо. Этот развод такой старый, но до сих пор продолжается. Мама говорит, что и голос похож и манера разговора точь-в-точь!!

Адвокат Багирова Виктория

Заходил(а): 09.02.2015
Телефон: 0667914557
Адвокат Багирова Виктория
Новичок
   08 February 2015
Добрый день меня зовут Багирова Виктория . Я узнала мошенника Драмаренко К.Б. т.к в свое время представляла его инитресы в Заводском суде ! Судебные тяжбы длились 2 года но дело выиграли! Окончательный расчет так и не поступил! Кидало он и в аАфрике кидало!
Ссылка Вот статья тех времен.
Ниже приведен оригинальный материал заказной лживой статьи которую по нашей информации Драмаренко К.Б ЗАКАЗАЛ подлым журналистам! Мачеха присматривала за покойным отцом 10лет и видала Кирила только раз в квартал когда тот отбирал смешную пенсию! 5 лет сын провел в местах лишения свободы а откинувшись узнал о смерти отца и отхапал половину!

Ирина Курило

Заходил(а): 09.02.2015
Телефон: 0675395995
Ирина Курило
Новичок
   08 February 2015
Друзья никому не сообщайте номер карты и civ код (3цифры на карте сзади ) и срок действия! В некоторых банках этих данных достаточно чтобы провести интернет платеж!

Nata-77

Заходил(а): 20.05.2017
Район: Заводской
Nata-77
Активный пользователь
   10 February 2015
СРОЧНО!!СРОЧНО!!! нужен совет!!! то ли я уже темок с мошенниками перечитала, то ли людям не верю, то ли это развод!!! что делать??? Продаю через несколько сайтов сейчас товар, детский. Мужчина , нашел меня по Viber, ни одного вопроса про товар... не торговался... хотя товар не дешевый, прям хочу купить и все... в сообщениях мне куча смайликов, вышлите мне через НП наложенным платежом, вы же знаете, мне там без денег не выдадут.. Пока написала ему, что коробка в гараже, смогу отправить только завтра..
мои сомнения такие
1. Доставка за его счет и наложка - это уже на 100 - 150 грн. дороже получается.
2. ни одного вопроса о покупке своей
3. мужчина
4. уже придумала себе, что он подменит там или мотор, или кувшин /может у него поломанное?/
вообщем, это параноя у меня или развод??
kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   10 February 2015
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2015 13:25)
СРОЧНО!!СРОЧНО!!! нужен совет!!! то ли я уже темок с мошенниками перечитала, то ли людям не верю, то ли это развод!!! что делать??? Продаю через несколько сайтов сейчас товар, детский. Мужчина , нашел меня по Viber, ни одного вопроса про товар... не торговался... хотя товар не дешевый, прям хочу купить и все... в сообщениях мне куча смайликов, вышлите мне через НП наложенным платежом, вы же знаете, мне там без денег не выдадут.. Пока написала ему, что коробка в гараже, смогу отправить только завтра..мои сомнения такие
1. Доставка за его счет и наложка - это уже на 100 - 150 грн. дороже получается.
3. мужчина
4. уже придумала себе, что он подменит там или мотор, или кувшин /может у него поломанное?/

в любом случае, без аванса не отправляйте - если он просто не придет забирать покупку и вам нужно будет потом оплатить доставку туда-сюда и хранение на складе. просчитайте на сайте НП примерную стоимость доставки и подумайте стоит ли оно того. в принципе, что бы заменить что-то из коробки - нужно уметь, так как сотрудники НП должны следить за этим, хотя все возможно. я бы не рисковала, если вещь дорогая.
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   10 February 2015
СРОЧНО!!СРОЧНО!!! нужен совет!!! то ли я уже темок с мошенниками перечитала, то ли людям не верю, то ли это развод!!! что делать??? Продаю через несколько сайтов сейчас товар, детский. Мужчина , нашел меня по Viber, ни одного вопроса про товар... не торговался... хотя товар не дешевый, прям хочу купить и все... в сообщениях мне куча смайликов, вышлите мне через НП наложенным платежом, вы же знаете, мне там без денег не выдадут.. Пока написала ему, что коробка в гараже, смогу отправить только завтра..мои сомнения такие
3. мужчина

а город какой? не Житомер случайно?
Real

Real

Заходил(а): 17.05.2021
Real
Активный пользователь
   10 February 2015
Навряд ли это развод, раз хочет наложенным платежом. Я сама такой покупатель - торговаться не умею, и часто могу просто сделать заказ, ознакомившись с его описанием на сайте и буквально раз сощвонившись с продавцом. В последнее время становится страшновато переводить деньги на карточку по 100% предоплате, поэтому, когда собиралась купить качельку ребёнку на кидстафе, первый же мой вопрос продавцу был о возможности отправки наложкой, я готова была переплавить, но не рисковать, т.к сумма 1500 грн для меня не маленькая, чтоб ей рисковать

bazel9999

Заходил(а): 22.03.2020
bazel9999
Активный пользователь
   10 February 2015
3. мужчина

А смысл вообще что-то продавать иногородним??? только Николаев и досвидания!!! не верю уже никому, я бы не стала ему высылать, нормальный покупатель хоть что-то за товар да спросит,

Nata-77

Nata-77
Активный пользователь
   10 February 2015
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2015 13:35)
в любом случае, без аванса не отправляйте - если он просто не придет забирать покупку и вам нужно будет потом оплатить доставку туда-сюда и хранение на складе. просчитайте на сайте НП примерную стоимость доставки и подумайте стоит ли оно того. в принципе, что бы заменить что-то из коробки - нужно уметь, так как сотрудники НП должны следить за этим, хотя все возможно. я бы не рисковала, если вещь дорогая.

я просто где-то читала, не помню точно, девочка отправила кофту или футболку наложкой, покупатель пришел на НП, проверил, сказал, что не подошло, и отправил обратно, а вместо новой футболки, вернулось тряпье какое-то...
так и думаю, будет проверять, поменяет что-то и привет..
я когда сама ее, пароварку получала, так мы с мужем там стояли сами проверяли, двоем , в зимних одеждах, спиной... не заметила, смотрели за ними тогда или нет...
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2015 13:35)
а город какой? не Житомер случайно?

нет, Полтава,по телефону и по имени поискала, вроде все чисто.

Nata-77

Nata-77
Активный пользователь
   10 February 2015
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2015 13:41)
А смысл вообще что-то продавать иногородним??? только Николаев и досвидания!!! не верю уже никому, я бы не стала ему высылать, нормальный покупатель хоть что-то за товар да спросит,

так вот и я про тоже... сама практически все через интернет покупаю, и всегда есть вопросы, как бы подробно все описано не было... прям теряюсь... и деньги нужны... и чтоб не пролететь...
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   10 February 2015
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2015 13:46)
так вот и я про тоже... сама практически все через интернет покупаю, и всегда есть вопросы, как бы подробно все описано не было... прям теряюсь... и деньги нужны... и чтоб не пролететь...

а в соцсетях смотрели? ну аванс какой-то, хоть 50-100 грн. просите, что бы на карту перевел, если не заберет и вы будете доставку оплачивать. а вообще, можно написать серийный номер техники и перечень комплектующих в графе дополнительная информация, если что-то не совпадет - можно требовать компенсацию. ну и страховка на полную стоимость - на всякий случай.

bazel9999

Заходил(а): 22.03.2020
bazel9999
Активный пользователь
   10 February 2015
Цитата: Ссылка (08 Февраль 2015 18:55)
Друзья никому не сообщайте номер карты и civ код (3цифры на карте сзади ) и срок действия! В некоторых банках этих данных достаточно чтобы провести интернет платеж!

зачем далеко ходить в банк, даже сидя дома, зная эти данные можно все что угодно оплатить, например на том же портмане

Nata-77

Nata-77
Активный пользователь
   10 February 2015
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2015 13:50)
а в соцсетях смотрели? ну аванс какой-то, хоть 50-100 грн. просите, что бы на карту перевел, если не заберет и вы будете доставку оплачивать. а вообще, можно написать серийный номер техники и перечень комплектующих в графе дополнительная информация, если что-то не совпадет - можно требовать компенсацию. ну и страховка на полную стоимость - на всякий случай.

да, так и сделаю сейчас, напишу насчет аванса, скажу муж не разрешает так отправлять, и перечень напишу...
если откажется, тогда все ясно будет...
в контакте нет его.
Спасибо всем за советы, я немного успокоилась, а то прям аж разнервничалась... торгаш, блин...
romanchik

romanchik

Заходил(а): 31.10.2016
Район: Корабельный - Широкая Балка
Телефон: 0662351456
romanchik
Пользователь
   10 February 2015
3. мужчина

Я бы на вашем месте высылала бы только после того как он оплатит на карту и ничего другого. У меня тоже был интересный развод(как мне показалось). Позвонил мне мужчина и говорит хочу купить вашу микроволновку, не торгуется, в каком состоянии не узнает,ничего кроме как отправите или нет не спрашивает. Сразу же выслал адрес куда отправлять. Я жду денег. Он звонит на следующий день и говорит отправил час назад деньги, высылайте. А у меня на карточке денег нет и смс не пришло, а он мне говорит - а вам смс и не придет т.к. у него счет в ОщадБанке и мне нужно пойти в банкомат ОщадБанка, выбрать какую то операцию по зачислению средств и вуаля деньги с его счета окажутся у меня на карточке ПриватБанка. И тут я понимаю, что это скорее всего развод(а я наивная уже все приготовила и давай на мужа наезжать, чтобы он брал с собой на работу посылку и если что сразу же высылал ее мужичку). После этого я никуда не ходила и ничего не делала, а он мне даже и не позвонил за свои,якобы "перечисленные" деньги.

Nata-77

Nata-77
Активный пользователь
   10 February 2015
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2015 14:10)
Я бы на вашем месте высылала бы только после того как он оплатит на карту и ничего другого. У меня тоже был интересный развод(как мне показалось). Позвонил мне мужчина и говорит хочу купить вашу микроволновку, не торгуется, в каком состоянии не узнает,ничего кроме как отправите или нет не спрашивает. Сразу же выслал адрес куда отправлять. Я жду денег. Он звонит на следующий день и говорит отправил час назад деньги, высылайте. А у меня на карточке денег нет и смс не пришло, а он мне говорит - а вам смс и не придет т.к. у него счет в ОщадБанке и мне нужно пойти в банкомат ОщадБанка, выбрать какую то операцию по зачислению средств и вуаля деньги с его счета окажутся у меня на карточке ПриватБанка. И тут я понимаю, что это скорее всего развод(а я наивная уже все приготовила и давай на мужа наезжать, чтобы он брал с собой на работу посылку и если что сразу же высылал ее мужичку). После этого я никуда не ходила и ничего не делала, а он мне даже и не позвонил за свои,якобы "перечисленные" деньги.

уже написала ему за аванс, посмотрим, что ответит.. а в накладной на НП укажу все номера и комплектацию. посмотрим, хотя стремно, конечно,очень...

Lana-w

Заходил(а): 26.11.2017
Телефон: 0935597409
Lana-w
Активный пользователь
   10 February 2015
Я тоже за то чтобы дорогие вещи продавать только в пределах своего города! А то сейчас такие стрёмные времена, можно лихо пролететь и остаться и без товара и без денег.
Когда продавала нашу коляску, то во всех объявлениях писала "ТОЛЬКО НИКОЛАЕВ".

Nata-77

Nata-77
Активный пользователь
   10 February 2015
Отписываюсь - попросила аванс, оплатили сразу 200 грн, потом пошел миллион вопросов по эксплуатации и т.п. , переписывалась с девочкой, первый ребеночек, вопросы все по существу, а что?? а как?? вроде бы все нормально!!!! отправлю теперь без сомнений. перенервничала,конечно, неплохо я... но ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ!!! /прабабушка так всегда говорила../
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! ВМЕСТЕ ЛЕГЧЕ!!!
Просматривают эту тему:

Forum