• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172644 1322
lida_10

lida_10

Заходил(а): 15.05.2020
Телефон: 0996786617
lida_10
Активный пользователь
   28 March 2013
В январе этого года моей тете(ей 69лет) на телефон пришло сообщение"мама я розбил чужую машину,срочно перечисли денги(и счет)в тичении часа,а то меня посадят.Сумма 6 500 грн Не позвонив сыну,она тут же одолжила у соседей денги и перечислила,а уж потом позвонила и была в шокеРАЗВОД!!!!!!!!(Руслан(сын)живет в Днепропетровске)

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   28 March 2013
http://fakty.ua/159762-ya-mog-zakryt-vashego-brata-v-kamere-s-ugolovnikami-gde-iz-nego-bystro-petuha-sdelali-by-a-vmesto-etogo-vozhus-tut-s-vami---soobcshil-po-telefonu-muzhchina-predstavivshijsya-sotrudnikom-milicii
вот сколько об этом пишут
и попадаються далеко не глупые люди
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Natka2011

Natka2011

Заходил(а): 18.11.2016
Район: Заводской
Natka2011
Активный пользователь
   29 March 2013
Цитата: #8838 Эллен 28 March 2013, 14:42
Неделю назад мне муж подарил номар МТС, о котором знали только он и мама. Сегодня звонит у меня этот телефон, смотрю номер не знакомый, поднимаю трубку, а там слезным голосом говорят "мам", сначала подумала что это звонит кум, но попал не туда, говорю Андрей это ты? в ответ: да, мам это я, помоги мне, я в милиции, меня избивают!!!! ну я и в ответ послала, так как некогда было слушать этот развод. вот номер с которого звонили 0666221349
На домашний тоже прозванивают, у меня сестра в Киеве, так такой развод и в Киеве, и в Харькове, ну и соответственно в Николаеве. По всей Украине, знают и имена, и данные, некоторые деньги отдают, на некоторых прокалываются. Позвонили с таким к свекрови сестры (а они живут на этаж выше), так та не поверила, милицию вызвала, а вот сотрудник 4000 грн отдал
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   10 April 2013
Мы устали молчать и верить в честность людей! Я хочу, чтобы об этом происшествии в нашем СП клубе узнало как можно больше людей! Будьте осторожны!!!!! http://www.spclub.mk.ua/forum/tech-support/Administration/310/nechestnye-lyudi-v-sp-klube.html?page=1

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Район: Центральный
Тапотушка
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8838 Лёличка 10 April 2013, 09:21
Мы устали молчать и верить в честность людей! Я хочу, чтобы об этом происшествии в нашем СП клубе узнало как можно больше людей! Будьте осторожны!!!!! http://www.spclub.mk.ua/forum/tech-support/Administration/310/nechestnye-lyudi-v-sp-klube.html?page=1
Всю тему прочитать нет времени, но я в шоке, если честно. Не понимаю только одного, почему девочки не обращаются в милицию.
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Район: Ленинский
Gloria*
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8838 Лёличка 10 April 2013, 09:21
А что на счет все этого говорит администрация? Ситуация конечно неприятная, мягко говоря.
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8838 Тапотушка 10 April 2013, 09:57
Всю тему прочитать нет времени, но я в шоке, если честно. Не понимаю только одного, почему девочки не обращаются в милицию.
BuNya подготовила заявление, пока нас собралось 15 человек, собираем в наши ряды всех пострадавших (по максимуму), подписываем каждый лично и несём в органы. Есть связи, поэтому наше заявление не останется пылиться на полке.

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8838 Gloria* 10 April 2013, 10:02
А что на счет все этого говорит администрация? Ситуация конечно неприятная, мягко говоря.
Администрация разбирается в ситуации и помогает в меру своих сил.

Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8838 Лёличка 10 April 2013, 10:09
BuNya подготовила заявление, пока нас собралось 15 человек, собираем в наши ряды всех пострадавших (по максимуму), подписываем каждый лично и несём в органы. Есть связи, поэтому наше заявление не останется пылиться на полке.
Наверное так и надо. Я осилила только первую страницу. Но девушка эта ведет себя неправильно, агрессивно и явно не понимает своей вины.

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8838 Gloria* 10 April 2013, 10:22
Наверное так и надо. Я осилила только первую страницу. Но девушка эта ведет себя неправильно, агрессивно и явно не понимает своей вины.
Так там достаточно прочитать первую и последнюю страницы - все понятно. Меня, кроме ситуации с деньгами, поразил стиль общения организатора. Эти большие буквы, самобичевание("НУ ДА. ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ. А Я АФЕРИСТКА. БОГ ВАМ ВСЕМ СУДЬЯ!"), бесконечные призывы Бога в судьи, выпады в сторону покупателей. Вот зачем это все? Ведь девочки предлагали мирные и разумные решения данной ситуации. Так нет же. Уперлась и все. Девочки, не останавливайтесь. Дорогу осилит идущий.

VIKI06

Заходил(а): 30.06.2016
Район: Корабельный
Телефон: 09943один958четыре
VIKI06
Активный пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8838 Лёличка 10 April 2013, 10:11
Администрация разбирается в ситуации и помогает в меру своих сил.
да интересно разбирается админимстрация, что допустила открыть этому организатору под другим ником 5 сп да еще сразу с новичка с выполнеными заказами 0 на другой день организатор,и и мне очень слабо верится  что они не знали кто это под новым ником "незабудка",со стороны администрации это тоже получается нечестно по отношеню пострадавших участников.
Да и тут она тоже прокололась предоплату с девченок взяла под новым ником, а с заказами опять тишина.
Девочки если вы сами с этим неразберетесь никто вам не поможет и администрация тем более, что в ее силах сделать, отказать в открытии новых сп и ведении существующих, и что вам это даст, вы же понимаете что не в компетенции администрации сп клуба заставить человека вернуть вам деньги.

Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   10 April 2013
VIKI06, пользователь подал заявку, прислал данные и открыл СП со статусом ОРГ НОВИЧОК.

Перевод в статус Организатор был после того, как в новом СП было более 50 выполненных заказов.

К слову, я сама сделала заказ в одном из СП этого "организатора под новым ником", но предоплату еще не успела сделать.

Я уже отвечала на подобные вопросы и повторюсь тут: администрация не имеет права и не берет у пользователей паспортные данные (и т.д.)

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   10 April 2013
я в СП не играюсь, только прихожу и плачу по факту)) но вот на сландо есть очень приятная функция - там кнопочка есть, называется "посмотреть все объявления этого продавца" , вроде как  к ай ди привязка, я не программист, но прикольно! открываешь одну объяву - лиля симферополь, отркываешь другую - саша киев. а все - с одного компа отправлено! выводы каждый делает сам по мере накопления опыта)))

VIKI06

VIKI06
Активный пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8838 Аннушка 10 April 2013, 11:28
VIKI06, пользователь подал заявку, прислал данные и открыл СП со статусом ОРГ НОВИЧОК.

Перевод в статус Организатор был после того, как в новом СП было более 50 выполненных заказов.

К слову, я сама сделала заказ в одном из СП этого "организатора под новым ником", но предоплату еще не успела сделать.

Я уже отвечала на подобные вопросы и повторюсь тут: администрация не имеет права и не берет у пользователей паспортные данные (и т.д.)
а почему нельзя сделать как уже девочки просили чтобы допускать становится оргом после участника который сделал и забрал какое-то количество закзов и только после этого он может подать заявку на орга новичка, я понимаю что не в ваших силах всех проверить, но это можем сделать мы за то время когда участник новичок делает заказы у организаторов других сп и забирает его уже узнают в лицо знают кто есть кто, и тогда не было бы такой ситуации что вчера была Ссылка. которая нечестный орг, а сегодня с чистого листа Ссылка, а человек то один и тот же. Мы уже все тут дано и друг друга знаем и готовы друг другу помогать тем более в таких ситуациях. Если бы она под новым ником сделала хотя бы пару закзов среди оргом прошла бы молва о том что Ссылка   сменила ник и тогда сос прозвучал бы раньше прежде чем она очередной раз подвела участников.
Я это и хотела сказать в своем посте что орги старички практически сотрудничают с администрацией сп клуба, очень часто бывает что такая ситуация типа "кто знает такого то участника или орга новичка" и  тут срабатывает сарафанное радио которое  помогает и вам и нам и всем участникам.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   10 April 2013
а она не могла попросить допустим подругу забрать вещи? не?

или Вы, как орг, паспорт требуете у участников?

---

не вижу разницы в том, что Оргом становится тот, у кого есть свои заказы... или тот, кто сделал несколько закупок за свои средства и имеет выполненные заказы по своим СП

---
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   10 April 2013
Девочки, при чём здесь администрация? Как они могли повлиять/недопустить данной ситуации? У Ирины на момент создания того злосчастного СП, было много положительных отзывов и она была уже далеко не новичком! Так что не нужно сейчас искать крайних. Я поделилась ссылкой для того, чтобы предупредить о такой ситуации, которая у нас случилась впервые за всё время существования СП закупок! Надеюсь, что больше никогда такого не повторится.

VIKI06

VIKI06
Активный пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8838 Аннушка 10 April 2013, 11:55
а она не могла попросить допустим подругу забрать вещи? не?

или Вы, как орг, паспорт требуете у участников?

---

не вижу разницы в том, что Оргом становится тот, у кого есть свои заказы... или тот, кто сделал несколько закупок за свои средства и имеет выполненные заказы по своим СП

---
а я и вам пытаюсь сказать о том что мы вместе должны орги, участники и администрация решить этот вопрос по поводу больше  не допустить такой ситуации. В этом заинтересованы все, орги и администрация  чтобы сп клуб работал и процветал и как можно меньше было нечестных людей и  это касается и нечестных участников тоже которые тоже не забирают заказы, а орг то вкладывает свои деньги, а потом пристрой а это время, а деньги зависли.
 Так что давайте дружить и сотрудничать вместе и опережать подобные ситуации./5ca047780eaf6d1c47c4008989ea69c6
sladenkaya

sladenkaya

Заходил(а): 22.10.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 093 231 26 96, 099 335 64 13
sladenkaya
Активный пользователь
   10 April 2013
Девчонок жалко. Администрация, естественно, ответственности не несёт - у них и так много занятий на сайте, чтобы ещё и мошенников ловить и разбираться, а милиция ничем не поможет - это факт. Тут дипломатично надо разбираться, а не проклинать друг друга - тогда больше толку будет.
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8838 Лёличка 10 April 2013, 12:02
Девочки, при чём здесь администрация? Как они могли повлиять/недопустить данной ситуации? У Ирины на момент создания того злосчастного СП, было много положительных отзывов и она была уже далеко не новичком! Так что не нужно сейчас искать крайних. Я поделилась ссылкой для того, чтобы предупредить о такой ситуации, которая у нас случилась впервые за всё время существования СП закупок! Надеюсь, что больше никогда такого не повторится.
Ну я задала вопрос про администрацию, т.к. меня интересует, как она себя ведет в таких случаях. Ответственности администрация конечно не несет, но ведь должны же они как-то реагировать, ведь правильно? 
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8838 sladenkaya 10 April 2013, 15:10
Девчонок жалко. Администрация, естественно, ответственности не несёт - у них и так много занятий на сайте, чтобы ещё и мошенников ловить и разбираться, а милиция ничем не поможет - это факт. Тут дипломатично надо разбираться, а не проклинать друг друга - тогда больше толку будет.
Почему милиция не поможет? Факт мошенничества на лицо, плюс знакомства имеются, а это уже пол дела) С огром же пытались дело мирно решить, девочки уже долго ждали, а она еще и грубит в ответ.
Просматривают эту тему:

Forum