- 0 Поддержать автора
-
Ну и как вам бесплатный проезд в маршрутках?
VIP пользователь
21 September 2012
10211
123
Евгения
Семья:
Евгения
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 Besty 24 September 2012, 12:55
я, на щастя, не працюю у сфері послуг.
але коли працювала, то могла і в вихідні працювати і без ніяких подвійних оплат, а просто за простим розрахунком, що качаєш права=не працюєш
вы не ответили на эту цитату
я, например, работаю в сфере услуг, частенько беру работу на дом, если она оплачивается... но если бы меня попросили сделать работу, и оплатить пообещали потом, или вообще поработать бесплатно, то я бы конечно отказалась... я уж лучше это время проведу со своей семьей, со своим ребенком..
прежде чем говорить, какие маршрутчики до денег жадные, не захотели видите ли бесплатно катать, представьте себя на их месте, у них у всех семьи, дети.. представьте, если бы ваш муж был водителем маршрутки, и ему со своего кармана пришлось оплачивать бензин, запчасти и т.д...
Все такие честные, за свои права боретесь, боритесь лучше, стоя под Верховной Радой с плакатами или с помидорами, а еще лучше с яйцами )))) а бороться и жаловаться на рядовых граждан у нас все умеют.
Я в тот день час простояла на остановке, уж лучше бы проезд был платный, чем такой бесплатный сыр получить.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
24 September 2012
А у меня мелкий заболел, вышли в субботу за продуктами в ЮБ, одела на малого один только реглан, вроде как не холодно было. Но простояли 45 минут на остановке, за это время темнеть начало и похолодало, потом после ЮБ еще 20 минут такси вызвать не могли - пришлось бардюрщика брать В результате малой с соплями и бухыкает как трактор...
Уж лучше бы по 5 рублей проезд был... чем вот так
Уж лучше бы по 5 рублей проезд был... чем вот так
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 alisa 24 September 2012, 13:31
А якщо автоперевізник не збирається цього робити? То що?
Дивні подарунки - ми тут вирішили, що ви повинні подарувати...
З чим не погодитесь? З тим що подарунки повинні бути добровільними?
Завтра до вас чи до вашого сусіда, чи до мене прийдуть і скажуть, що я повинна подарувати свою квартиру. То що? Це теж нормально?
А про пільговиків я взагалі не згадувала - то окрема сумна історія.
Чому винен?
Ви готові два дні попрацювати і ще пару сотень додати зверху для улюбленого міста?
Хтось хоче, хтось ні - але вимагати шантажем і називати це своїм досягненням і подарунком - це взагалі круто.
Яка на мене, то з самого початку було очевидно, що так воно і буде.
Alisa, это к чему?
Я воспринимаю, что Вы мне хамите. Если я чего не поняла, объясните, пожалуйста..
в той фразе на которую вы отвечали, было про льготников.
на что я ответила, что подарки должно быть дело добровольное. А про льготников - должны компенсировать. и далее по тексту..
Я воспринимаю, что Вы мне хамите. Если я чего не поняла, объясните, пожалуйста..
в той фразе на которую вы отвечали, было про льготников.
на что я ответила, что подарки должно быть дело добровольное. А про льготников - должны компенсировать. и далее по тексту..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 September 2012 Це була спроба представити собі, як думала наша міська влада, коли затівала всю цю карусель.
Пільговики - це геть окрема розмова, мене дуже обурює, коли маршрутчики брешуть чи відмовляють при наявності місця. Інша справа, що там невідомо взагалі компенсує хтось щось чи ні. Але самі пільговики в цьому теж не винуваті.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 alisa 24 September 2012, 14:07
Це була спроба представити собі, як думала наша міська влада, коли затівала всю цю карусель.
Пільговики - це геть окрема розмова, мене дуже обурює, коли маршрутчики брешуть чи відмовляють при наявності місця. Інша справа, що там невідомо взагалі компенсує хтось щось чи ні. Але самі пільговики в цьому теж не винуваті.
понятно. спасибо
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 Besty 24 September 2012, 12:26
по-вашему у них "свободное посещение" что ли?
даже таксисты на своих машинах, если работают на службу такси не могут диктовать условия - тут буду работать, тут не буду, во столько не выйду, ночью не поеду. Есть определенные часы работы для каждой машины: если не устраивает - не работаешь.
Кто вам такое сказал? Если водитель ЧП и работает на своей машине - то может съехать с маршрута в любое время. Не будет он ехать полупустым, ему дороже выйдет заправить машину. Тем более что есть определенное время, которое водитель может провести за рулем, время отмечают утром у врача, так что выедя утром, большинство водителей не имеют права ездить ночью. Но это касается частных маршруток, как работают водители гос. автобусов я не знаю, может будут и ночью кататься хоть пустыми, они на фиксированной зарплате.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 Besty 24 September 2012, 12:13Нява Малика , всегда были маршрутки, коотрые не ездят после определенного времени. Это повышение тарифа в ночное время незаконно, эти люди просто кладут деньги себе в карман.
ну так и будем за воздух платить, потому что каждый боится что-то сказать, а то будет хуже. Вы думаете по 2,5 или по 2 грн маршрутки не будут ходить после 24? почему? это их работа.
Ну Вы же тоже боитесь что-то сказать работодателю, если Вам принудительно "предложат" поработать в выходные.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Yazisha
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Yazisha
профиль закрыт
24 September 2012
Ездила в день "бесплатного" проезда не на одной маршрутке и все время платила, платила не только я, но и остальные пассажиры тоже, о каком бесплатном проезде речь я так и не поняла, что касается трамвая сестра ездила на ЦРынок, в трамвае проезд был бесплатным.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
Леонидовна :)
Семья:
Имя: Леонидовна :) Группа: Активный пользователь Сообщений: 278 Регистрация: 04.11.2009 Заходил(а): 01.05.2014 |
Активный пользователь
24 September 2012
В пятницу проверить ли был бесплатный проезд не удалось,тк за полтора часа я не смогла с пушкинской уехать на северный и вернулась домой ))) а вот в субботу из трех маршруток заплатила в двух,но потом поняла что ехала в них до 14 часов,а в последней уже после - так что у меня все честно прошло )))
а по поводу того что после 12 вышло много маршруток по 4 грн ,так это всегда ночью такой тариф, тут другое - хорошо что вышли!!! а то столько тысяч человек как бы добирались до дома?!?!?! наоборот, спасибо надо сказать!
а по поводу того что после 12 вышло много маршруток по 4 грн ,так это всегда ночью такой тариф, тут другое - хорошо что вышли!!! а то столько тысяч человек как бы добирались до дома?!?!?! наоборот, спасибо надо сказать!
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Besty
Имя: Besty Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 02.03.2010 Заходил(а): 19.09.2018 |
Besty
Активный пользователь
24 September 2012 я не боюсь
а вот они лучше бы боялись, было бы больше порядка на дорогах, а то
все ЧП, такой беспредел на дорогах, ещё и каждый работает оказывается как хочет, полупустой он не поедет. ну пусть купить легковушку и ездит частным извозом, точно никаких обязанностей.
Besty
Имя: Besty Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 02.03.2010 Заходил(а): 19.09.2018 |
Besty
Активный пользователь
24 September 2012 кланяемся в ножки.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 Besty 24 September 2012, 14:32
я не боюсь
все ЧП, такой беспредел на дорогах, ещё и каждый работает оказывается как хочет, полупустой он не поедет. ну пусть купить легковушку и ездит частным извозом, точно никаких обязанностей.
А что вас в этом так удивляет и раздражает? Все частники работают так как хотят : магазины, стоматологии, мед.центры и остальные. Хотят работают до 16, хотят в праздники не работают, если знают что не смогут заработать. Или им тоже надо посоветовать идти работать в другое место? А маршрутчики при этом еще из дома денег унесут на бензин,а не только не принесут домой ничего, вы понимаете?
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 Besty 24 September 2012, 14:32
я не боюсь
Хорошо, Вы не боялись, Вы просто понимали, что в случае отказа Вы бы больше не работали :-)
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Besty
Besty
Активный пользователь
24 September 2012
меня не раздраждает, но безмерно удивляет - да.
Насколько я понимаю, чтобы заниматься перевозками людей городским транспортом нужно выиграть тендер.
а тендер это не только выигранные права, но и обязанности.
если то же ЧП выиграло тендер, то какие-то обязанности у него же должны быть! я понимаю, что потом это ЧП заключает договора подряда и по ним ездят уже люди, которые никаких обязанностей не имеют, потому что они частные предприниматели. И по словам многих в этой теме: хотят едут, хотят не едут, хотят выходят на маршрут, хотят дома сидет, хотят поехали по маршруту, а не хотят, так не доехали до конечной, если там один-два человека, а высадили посреди дороги. так получается? и по вашему это нормальная организация общественного транспорта? и я должна быть благодарна, что меня вообще домой отвезли? а ведь я захожу в общественный транспорт, коим являются маршрутки, который регулируется государством (опять же насколько я понимаю), а не слезно прошу частного предпринимателя Васю Пупкина довезти меня до дому за 4 грн...
Насколько я понимаю, чтобы заниматься перевозками людей городским транспортом нужно выиграть тендер.
если то же ЧП выиграло тендер, то какие-то обязанности у него же должны быть! я понимаю, что потом это ЧП заключает договора подряда и по ним ездят уже люди, которые никаких обязанностей не имеют, потому что они частные предприниматели. И по словам многих в этой теме: хотят едут, хотят не едут, хотят выходят на маршрут, хотят дома сидет, хотят поехали по маршруту, а не хотят, так не доехали до конечной, если там один-два человека, а высадили посреди дороги. так получается? и по вашему это нормальная организация общественного транспорта? и я должна быть благодарна, что меня вообще домой отвезли? а ведь я захожу в общественный транспорт, коим являются маршрутки, который регулируется государством (опять же насколько я понимаю), а не слезно прошу частного предпринимателя Васю Пупкина довезти меня до дому за 4 грн...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 September 2012 Чому так саркастично?
Насправді в тій ситуації якби вони не вийшли - ото була б засада. Ще ладно тим, хто в Центрі живе, а тим, кому на Намив, на Космонавтів чи сторону Жовтневого? Та вони б тільки під ранок додому пішки дійшли.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
24 September 2012 В цій ситуації набагато більше питань виникає не до того, хто виграв тендер, а до того, хто його так провів.
Я працювала із тендерами - це формальність, в нашій країні переможець визначений ще до початку прийому документів.
Закон говорить про те, що в людина повинна отримувати надбавку за роботу в нічний час.
Так що тут за що не візьмись - одні порушення.
Але тут ще таке питання, а чи всім сподобається їздити за правилами. От в Херсоні інтервали між маршрутками чіткі, маршрутки ходять одна за одною, всі тільки великі. Але ось засада - о 21 години в маршрутку сісти складно, о 22 - нереальне везіння, о 23 ні про яку маршрутку і мови не може бути.
Ця сфера в нас страшенно невпорядкована і крайній тут не маршрутчик, який бере 4 грн за проїзд і не хоче робити подарунки місту.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
24 September 2012
Ваши слова так наивно звучат, простите...права, обязанности....Почему вы вцепились в эти маршрутки? Вас не удивляет отказ поменять просроченный товар в минимаркете? Или вообще табличка "товар обмену и возврату не подлежит". По-моему, вы вцепились в того, кто ближе и кто просто беззащитный гражданин, лишённый выбора. Номер вы записали...Пишите жалобы на городское правительство за качество обслуживания ЖКХ, на транспортников, ещё на кого-то. Меня удивляет, что вас удивляет))))) желание каждого заработать во внеурочное, по сути, время и поиметь более высокую оплату труда.
t.me/zhgoogl
Besty
Besty
Активный пользователь
24 September 2012
Аліса, так саркастично, тому що я працюю и плачу податки зі всієї білої суми зарплатні і не бачу ніякого приводу дякувати якомусь часникуб що він, получаючи дотації з моєї ж кишені через міський бюджет, спромігся таки їх відпрацювати.
Анюта_80
Анюта_80
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 Besty 24 September 2012, 14:48меня не раздраждает, но безмерно удивляет - да.
все правильно. Но в Николаеве был скандал, точно помню печатали в сМИ. Тенедр выиграли, компании, у который даже маршурток не было (или было 2-3), при том, что обязательным условием было наличие транспорта..
Я не слышала, чтобы с этим разобралась прокуратура, и тендеры проводили по новой...
Просматривают эту тему:
Forum