- 0 Поддержать автора
-
девочки кто судился за детские деньги вместо 130 570 до 3 х лет
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
30 September 2010 Цитата: #4847 annapocelyeva 30 September 2010, 14:16девочки кто судился за детские деньги вместо 130 570 до 3 х лет
С 09.07.07 по 31.12.07 без проблем суд выигрывается, а в другие периоды - все тянется.
Меня вот другой вопрос интересует: те, кто остановился на этапе выигранного дела за этот период, - деньги получили?
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
annapocelyeva
Семья:
annapocelyeva
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 170 Регистрация: 11.12.2009 Заходил(а): 22.06.2018 |
annapocelyeva
Активный пользователь
30 September 2010 Цитата: #4847 whisky 30 September 2010, 21:35Я выиграла с 2007 по сегодняшний день. Денег еще не получила(
если смысл вообше судиться
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
30 September 2010
такая у меня информация обтекаемая- смотрела интервью с одним из фин консультантов. Так он обращал внимание что "пересчитать" и "пересчитать и выплатить" это совершенно разные результаты.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
30 September 2010
Надо темку, переименовать
"Кто получил выигранные деньги...?"
"Кто получил выигранные деньги...?"
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
Имя: VIKTORY Группа: Активный пользователь Сообщений: 393 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 08.01.2020 |
VIKTORY
Активный пользователь
01 October 2010 Конечно, разные. Но лично я не встречала ни одного суд. решения, которым бы суд обязывал Департамент (собес) только "пересчитать" размер пособия. Обычно формулировка резолютивной части решения звучит так: обязать Департамент ..... пересчитать и выплатить ФИО ежемесячную помощь по уходу за ребенком до 3-х лет в соответствии со ст. 15 ЗУ "О гос.помощи детям" (или ст. 43 Закона "Об общеобязат. гос. соц. страх...." - для застрахованных) начиная с ___ по ___ в размерах, которые равняются прожиточному минимуму для детей в возрасте до 6-ти лет.
Другой вопрос, что многие в своих исках просили "взыскать недоплаченную сумму пособия...", и даже если суд первой инстанции удовлетворял это требование, то суд апелляционный, как правило, менял формулировку на "обязать пересчитать и выплатить".
А разница между "взыскать" и "обязать пересчитать и выплатить", конечно, существенная. В первом случае, в отличие от второго, у гос. исполнителя более широкий круг прав, вплоть до ареста счетов должника. Но в любом случае, за неисполнение суд. решения для должностных лиц предусмотрена ответственность.
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
Имя: VIKTORY Группа: Активный пользователь Сообщений: 393 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 08.01.2020 |
VIKTORY
Активный пользователь
01 October 2010
А по вопросу о том, получил ли кто-то выигранные деньги, точно знаю, что деньги получили мамочки из Крыма, Днепропетровской области, Киева и др., т.к. они одни из первых начали суд. тяжбы по этому поводу. В Николаевской обл. массово судиться начали буквально 1 - 1,5 года назад, и вот буквально недавно по первым делам прошла апелляция. Так что мамочки нашего города сейчас преимущественно на стадии получения исполнительных листов и предъявления их в исполнит. службу. Сейчас неплохой период: даже если у Департамента в данный момент нет денег на выплаты по суд. решениям, то к концу года, формируя смету на следующий год, они обязаны включить выплаты, подлежащие взысканию по исполнительным листам. Так что, думаю, уже в начале 2011 года деньги начнут выплачиваться.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
01 October 2010
У меня другой вопрос.
Девочки, возьмется кто-нибудь вести мое дело? Как-то на свои силы не надеюсь
Девочки, возьмется кто-нибудь вести мое дело? Как-то на свои силы не надеюсь
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
VIKTORY
Активный пользователь
01 October 2010
И еще хочу обратить внимание, что если на сегодняшний день эти дела отнесены к гражданской юрисдикции, т.е. срок исковой давности применяется в 3 года (т.е. в суды могут подавать мамочки, чьи дети рождены начиная с 2005 года) то с 01.01.2011 года дела по пособиям снова возвращаются к админ. юрисдикции, и устанавливается срок исковой давности 1 месяц!!!!! А судиться за каждый месяц, извините, не то что невыгодно будет, это абсурд полный!!!
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
01 October 2010 Цитата: #4847 VIKTORY 01 October 2010, 12:19И еще хочу обратить внимание, что если на сегодняшний день эти дела отнесены к гражданской юрисдикции, т.е. срок исковой давности применяется в 3 года (т.е. в суды могут подавать мамочки, чьи дети рождены начиная с 2005 года) то с 01.01.2011 года дела по пособиям снова возвращаются к админ. юрисдикции, и устанавливается срок исковой давности 1 месяц!!!!! А судиться за каждый месяц, извините, не то что невыгодно будет, это абсурд полный!!!
VICTORY, по-моему, дела уже на сегодняшний момент вернули к админ.юрисдикции, потому что в начале сентября был признан неконституционным тот закон, которым дела по детским пособиям отнесли к гражданской юрисдикции.
Ссылка
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
04 October 2010 Да-да, по-моему, 9 сентября, дата публикации - 14.09 решения КСУ о признании неконституционным перевода этого рода дел в гражданское судопроизводство. Так что с момента публикации мы снова по КАСУ oka:
Срок исковой давности - 1 мес с момента получения ответа ГУТСЗН на жалобу или 6 мес с момента, когда узнали о нарушении своих прав. Так что иски можно носить теоретически каждые полгода, а не каждый месяц.
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
04 October 2010 Цитата: #4847 dina_barta 04 October 2010, 08:21
Да-да, по-моему, 9 сентября, дата публикации - 14.09 решения КСУ о признании неконституционным перевода этого рода дел в гражданское судопроизводство. Так что с момента публикации мы снова по КАСУ oka:
Срок исковой давности - 1 мес с момента получения ответа ГУТСЗН на жалобу или 6 мес с момента, когда узнали о нарушении своих прав. Так что иски можно носить теоретически каждые полгода, а не каждый месяц.
так что, получается лучше не ждать когда ребенку исполнится 3 года(чтобы сразу за весь период перерасчет делать), а уже сейчас подавать иск??? а то придется каждые полгода судиться??? или как.....
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
04 October 2010
За 3 года у Вас уже ну никак не получится, эта возможность была с марта по август 2010. Теперь только за последние полгода.
Можно завести переписку с УТСЗН и ГУТСЗН, подать за весь срок после ответа ГУ, но, как показывает практика, - отказывают.
Можно завести переписку с УТСЗН и ГУТСЗН, подать за весь срок после ответа ГУ, но, как показывает практика, - отказывают.
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
04 October 2010 Цитата: #4847 dina_barta 04 October 2010, 09:15За 3 года у Вас уже ну никак не получится, эта возможность была с марта по август 2010. Теперь только за последние полгода.
так а что нужно для перерасчета хотя бы за последние полгода???
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
04 October 2010
Как что? Подать иск.
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
VIKTORY
Активный пользователь
05 October 2010 Вы правы!
Интересно, законодатели сами еще не запутались во всех этих изменениях, это же надо идти на такие ухищрения, чтобы сделать максимально невыгодным обращение в суд по соц. делам.
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
VIKTORY
Активный пользователь
05 October 2010 Это зависит от того, что просить в исковых требованиях:
- если просить "взыскать недоплаченную сумму", то исковая давность 1 месяц;
- если - "признать действия неправомерными, обязать пересчитать и выплатить", то - 6 мес.
Так что выгоднее второй вариант: исковая давность - 6 месяцев, а гос. пошлину платим всего 3,40 грн.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
05 October 2010 Цитата: #4847 VIKTORY 05 October 2010, 12:31
Это зависит от того, что просить в исковых требованиях:
- если просить "взыскать недоплаченную сумму", то исковая давность 1 месяц;
- если - "признать действия неправомерными, обязать пересчитать и выплатить", то - 6 мес.
Так что выгоднее второй вариант: исковая давность - 6 месяцев, а гос. пошлину платим всего 3,40 грн.
Я не очень понимаю, как формулировка "Прошу" соотносится с пунктами ст.99 КАСУ о сроках. В них написано:
п.2. Для звернення до адміністративного суду за захистом прав, свобод та інтересів особи встановлюється шестимісячний строк, який, якщо не встановлено інше, обчислюється з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення своїх прав, свобод чи інтересів.
То есть нужно доказать, что 6 мес назад мама узнала о нарушении своих прав. Попытки просить за предшествующие последнему полугодию месяцы закончатся провалом, откажут на основании пропуска сроков. И мне кажется, откажут в целом (по сокращенному производству не будут в нюансы вдаваться), даже последние 6 мес не удовлетворят.
п.4. Якщо законом передбачена можливість досудового порядку вирішення спору і позивач скористався цим порядком, то для звернення до адміністративного суду встановлюється місячний строк, який обчислюється з дня, коли позивач дізнався про рішення суб'єкта владних повноважень за результатами розгляду його скарги на рішення, дії або бездіяльність суб'єкта владних повноважень.
То есть я могу и не воспользоваться досудебным урегулированием ("якщо скористався"). Насколько мне известно, для застрахованных оно и не прописано законодательно. Но в "Прошу" формулировки "взыскать недоплаченную сумму" недостаточно для исковой давности в 1 месяц, нужно иметь на руках ответ УТСЗН на обращение и ответ ГУТСЗН на жалобу ("за результатами розгляду його скарги на рішення, дії або бездіяльність суб'єкта владних повноважень"). Опять же вопрос: за какой период можно просить взыскать недоплаченную сумму: за месяц или больше? Если за месяц, то как в него вложиться с перепиской с двумя инстанциями? Если больше, то за сколько? Теоретически по новой редакции КАСУ мамочка могла 3 года не обращаться с иском, в конце периода выплат написать письмо в УТСЗН и на основании п.4 ст.99 в месячный срок после ответа подать иск о перерасчете всей помощи за 3 года. НО практически откажут, судьи сделают вид, что нет такого пункта в КАСУ.
Ну и напоследок, по ст.100 по заявлению истца могут продлить сроки, если сочтут причину их пропуска уважительной. Интересно, неожиданное возвращение социальных дел в административное судопроизводство (сроки с 3 лет до 6 мес сократились) будет таковой считаться? (Риторический вопрос, к сожалению).
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
VIKTORY
Активный пользователь
05 October 2010 А есть еще п. 5 ст. 99 КАСУ: "для звернення до адміністративного суду щодо оскарження рішення суб'єкта владних повноважень, на підставі якого ним може бути заявлено вимогу про стягнення грошових коштів, встановлюється місячний строк".
Просматривают эту тему:
Forum